Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 141 121
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 953 1
Отв.2400  09 Янв. 20, 19:53
Как и учили буквари, на 10 литров в общем 2 кг сахараDVCH, 09 Янв. 20, 16:08
Да уж, какие то хр****ые буквари, 200гр на 1 литр - крутовато... если учесть, что сахаристость Изабеллы может достигать до 24 Brix...
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.2401  09 Янв. 20, 19:57, через 5 мин
на 10 литров в общем 2 кг сахара вбухал.DVCH, 09 Янв. 20, 16:08
в винограде было процентов 18-20 (а если вызрел и был сладкий то и больше)
еще 20 вбухал
дрожжи что смогли то слопали. а дальше обожрались-перепились и сдохли
процентов 15 сахара там точно есть
теперь только разводить водой и дображивать. но это уже не вино.
либо меняться с кем-то у кого изабельное не сладкое
либо разбавить сухим изабельным может добродит
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2402  09 Янв. 20, 23:29
Если ещё раз дрожжей винных добавить, заведётся?DVCH, 09 Янв. 20, 16:08
нет
теперь только разводить водой и дображиватьSergT, 09 Янв. 20, 19:57
думаю небольшая часть воды его не испортит. Изабелла и так очень насыщена.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2403  10 Янв. 20, 04:28
небольшая часть воды его не испортитАлИвЕр, 09 Янв. 20, 23:29
Ключевое слово небольшая. От такого количества толку не будет. А если перелить то вкус будет водянистым. Или искать кто делал сухое и меняться или разводить сильно, дображивать, перегнать и на выдержку на дубе не менее полугода
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.2404  10 Янв. 20, 08:55
можно еще не сладкого винограда додавить или спиртовыми попробовать добрадить
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2405  10 Янв. 20, 11:12
Ключевое слово небольшая. От такого количества толку не будет.Sergey78, 10 Янв. 20, 04:28
ну процентов 20-30 не критично для Изабеллы. И сахар там упадет аналогично. Для дрожжей есть возможность выпрыгнуть из осмотической среды. Подвигаться и пожрать еще сахар.
Или искать кто делал сухое и менятьсяSergey78, 10 Янв. 20, 04:28
а смысл? сухое это переброженный сахар. При 25 бр это около 13% спирта. Все равно консервирующие свойства большие.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.2406  10 Янв. 20, 11:56, через 45 мин
Добавить спирта до 18%,дубовых чипсов,если нет бочки,и забыть на год,вкусный "портвейн" получается.Сам так делал.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.2407  10 Янв. 20, 13:47
похоже собственный сахар винограда не учелserzz, 09 Янв. 20, 19:12
Да я почитал, какая сахаристость обычно в Подмосковной изабелле бывает, а замерить, лопух, не догадался... Так есть ли варианты? Спасибо.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.2408  10 Янв. 20, 19:04
есть ли варианты?DVCH, 10 Янв. 20, 13:47
раздели свое вино на две части, одну доброди досуха спиртовыми дрожжами и потом опять соедини с другой частью. Должно получиться не такое сладкое, но и крепостью поменьше, чем если все спиртовыми сбраживать. Это версия))))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2409  10 Янв. 20, 21:11
Или шансов нет?DVCH, 09 Янв. 20, 16:08
Шансов нет.
Есть метОда доброда убитых недобродов, но не потянешь ты её. Были желающие, но почитав технику производства сразу сливались.
Поэтому пей так, а на будущий сезон не делай таких ошибок. А их ещё нужно осознать.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2410  10 Янв. 20, 21:40, через 29 мин
а смыслАлИвЕр, 10 Янв. 20, 11:12
Слишком сладкое как у него смешав с сухим получит нормальное по вкусу. Я так пробовал делать для эксперимента.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2411  10 Янв. 20, 22:13, через 33 мин
но не потянешь ты её.Kolew, 10 Янв. 20, 21:11
ну ты прямо профессор! Твои советы бесценны!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2412  10 Янв. 20, 22:21, через 9 мин
Поэтому пей так, а на будущий сезон не делай таких ошибок. А их ещё нужно осознать.Kolew, 10 Янв. 20, 21:11
Вот мой совет.
А метОду дображивания и ты не потянешь.
зы: Как всегда фрики не дремлют и кучкуются.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2413  10 Янв. 20, 22:26, через 5 мин
Слишком сладкое как у него смешав с сухим получит нормальное по вкусу.Sergey78, 10 Янв. 20, 21:40
я подумал для того, чтобы запустить брожение.
А так давали дельный совет сделать типа портвейн.
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.2414  10 Янв. 20, 23:35
АлИвЕр, портвейн сладкий. автор не хочет сладкое вино. поэтому не совсем вариант.
лучше поискать у кого есть сухое из изабеллы. и просто обменяться
либо оставить как есть до осени. добавить свежих ягод и заново сбродить
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2415  11 Янв. 20, 12:00
портвейн сладкий. автор не хочет сладкое вино.SergT, 10 Янв. 20, 23:35
сладкое вино и портвейн разные вещи. Я тоже не люблю сладкие вина, Но тот же портвейн от Колеваныча и Вермут это нЕчто...
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.2416  11 Янв. 20, 17:00
АлИвЕр, не знаю какой у него портвейн, но португальский  это 90-110 грамм остаточного сахара на литр. то есть, довольно сладкий
автора интересовало сухое
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.2417  12 Янв. 20, 16:14
Посоветуйте, как его "засухаритьDVCH, 09 Янв. 20, 16:08
Да очень просто. добавь 4 литра воды и 10-15 гр винных дрожжей , которые лечат недоброды , например изиферм челлендж. Под гидрозатвор.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.2418  13 Янв. 20, 12:32
портвейн сладкий. автор не хочет сладкое вино. поэтому не совсем вариант.лучше поискать у кого есть сухое из изабеллы. и просто обменятьсялибо оставить как есть до осени. добавить свежих ягод и заново сбродитьSergT, 10 Янв. 20, 23:35
Большое спасибо за советы! Мне первый раз в жизни обломилось на халяву три ведра изабеллы, боюсь следующего раза может и не быть по причине неурожаю у родни... ))) И я так лоханулся… Я так понял, можно попробовать из него портвейн сделать? А как? Если можно, ссылочкой киньтесь...  Вино получилось ну очень сладким, даже мне, любителю послаще, приторно... А супруга просто расстроилась...))) В кои века виноград приплыл... )))

Добавлено через 3мин.:

Да очень просто. добавь 4 литра воды и 10-15 гр винных дрожжей , которые лечат недоброды , например изиферм челлендж. Под гидрозатвор.Gabriel 61, 12 Янв. 20, 16:14
Это на 20 литров? Из под фильтра подойдёт вода? И у меня есть белорусские винные пачка? Или лучше всё же изиферм?
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.2419  13 Янв. 20, 12:46, через 14 мин
DVCH, при выборе развести водой или спиртом, я бы выбрал спирт (но не ради градуса)
после добавления воды будет слишком ... водянисто
уж лучшей действительно из полученного портвейн сделать
хотя бы будет насыщенный вкус и аромат
в случае если доведется разводить водой, то стоит купить воду "Черноголовка"
в ней меньше всего примесей