Как и учили буквари, на 10 литров в общем 2 кг сахараDVCH, 09 Янв. 20, 16:08Да уж, какие то хр****ые буквари, 200гр на 1 литр - крутовато... если учесть, что сахаристость Изабеллы может достигать до 24 Brix...
Вино из Изабеллы
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.2400 09 Янв. 20, 19:53
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.2401 09 Янв. 20, 19:57 (через 5 мин)
на 10 литров в общем 2 кг сахара вбухал.DVCH, 09 Янв. 20, 16:08в винограде было процентов 18-20 (а если вызрел и был сладкий то и больше)
еще 20 вбухал
дрожжи что смогли то слопали. а дальше обожрались-перепились и сдохли
процентов 15 сахара там точно есть
теперь только разводить водой и дображивать. но это уже не вино.
либо меняться с кем-то у кого изабельное не сладкое
либо разбавить сухим изабельным может добродит
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2402 09 Янв. 20, 23:29
Если ещё раз дрожжей винных добавить, заведётся?DVCH, 09 Янв. 20, 16:08нет
теперь только разводить водой и дображиватьSergT, 09 Янв. 20, 19:57думаю небольшая часть воды его не испортит. Изабелла и так очень насыщена.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.2403 10 Янв. 20, 04:28
небольшая часть воды его не испортитАлИвЕр, 09 Янв. 20, 23:29Ключевое слово небольшая. От такого количества толку не будет. А если перелить то вкус будет водянистым. Или искать кто делал сухое и меняться или разводить сильно, дображивать, перегнать и на выдержку на дубе не менее полугода
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2404 10 Янв. 20, 08:55
можно еще не сладкого винограда додавить или спиртовыми попробовать добрадить
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2405 10 Янв. 20, 11:12
Ключевое слово небольшая. От такого количества толку не будет.Sergey78, 10 Янв. 20, 04:28ну процентов 20-30 не критично для Изабеллы. И сахар там упадет аналогично. Для дрожжей есть возможность выпрыгнуть из осмотической среды. Подвигаться и пожрать еще сахар.
Или искать кто делал сухое и менятьсяSergey78, 10 Янв. 20, 04:28а смысл? сухое это переброженный сахар. При 25 бр это около 13% спирта. Все равно консервирующие свойства большие.
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 141
Отв.2406 10 Янв. 20, 11:56 (через 45 мин)
Добавить спирта до 18%,дубовых чипсов,если нет бочки,и забыть на год,вкусный "портвейн" получается.Сам так делал.
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.2407 10 Янв. 20, 13:47
похоже собственный сахар винограда не учелserzz, 09 Янв. 20, 19:12Да я почитал, какая сахаристость обычно в Подмосковной изабелле бывает, а замерить, лопух, не догадался... Так есть ли варианты? Спасибо.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


есть ли варианты?DVCH, 10 Янв. 20, 13:47раздели свое вино на две части, одну доброди досуха спиртовыми дрожжами и потом опять соедини с другой частью. Должно получиться не такое сладкое, но и крепостью поменьше, чем если все спиртовыми сбраживать. Это версия))))

Отв.2409 10 Янв. 20, 21:11
Или шансов нет?DVCH, 09 Янв. 20, 16:08Шансов нет.
Есть метОда доброда убитых недобродов, но не потянешь ты её. Были желающие, но почитав технику производства сразу сливались.
Поэтому пей так, а на будущий сезон не делай таких ошибок. А их ещё нужно осознать.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.2410 10 Янв. 20, 21:40 (через 29 мин)
а смыслАлИвЕр, 10 Янв. 20, 11:12Слишком сладкое как у него смешав с сухим получит нормальное по вкусу. Я так пробовал делать для эксперимента.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


но не потянешь ты её.Kolew, 10 Янв. 20, 21:11ну ты прямо профессор! Твои советы бесценны!

Отв.2412 10 Янв. 20, 22:21 (через 9 мин)
Поэтому пей так, а на будущий сезон не делай таких ошибок. А их ещё нужно осознать.Kolew, 10 Янв. 20, 21:11Вот мой совет.
А метОду дображивания и ты не потянешь.
зы: Как всегда фрики не дремлют и кучкуются.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2413 10 Янв. 20, 22:26 (через 5 мин)
Слишком сладкое как у него смешав с сухим получит нормальное по вкусу.Sergey78, 10 Янв. 20, 21:40я подумал для того, чтобы запустить брожение.
А так давали дельный совет сделать типа портвейн.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.2414 10 Янв. 20, 23:35
АлИвЕр, портвейн сладкий. автор не хочет сладкое вино. поэтому не совсем вариант.
лучше поискать у кого есть сухое из изабеллы. и просто обменяться
либо оставить как есть до осени. добавить свежих ягод и заново сбродить
лучше поискать у кого есть сухое из изабеллы. и просто обменяться
либо оставить как есть до осени. добавить свежих ягод и заново сбродить
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2415 11 Янв. 20, 12:00
портвейн сладкий. автор не хочет сладкое вино.SergT, 10 Янв. 20, 23:35сладкое вино и портвейн разные вещи. Я тоже не люблю сладкие вина, Но тот же портвейн от Колеваныча и Вермут это нЕчто...
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.2416 11 Янв. 20, 17:00
АлИвЕр, не знаю какой у него портвейн, но португальский это 90-110 грамм остаточного сахара на литр. то есть, довольно сладкий
автора интересовало сухое
автора интересовало сухое
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2417 12 Янв. 20, 16:14
Посоветуйте, как его "засухаритьDVCH, 09 Янв. 20, 16:08Да очень просто. добавь 4 литра воды и 10-15 гр винных дрожжей , которые лечат недоброды , например изиферм челлендж. Под гидрозатвор.
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.2418 13 Янв. 20, 12:32
портвейн сладкий. автор не хочет сладкое вино. поэтому не совсем вариант.лучше поискать у кого есть сухое из изабеллы. и просто обменятьсялибо оставить как есть до осени. добавить свежих ягод и заново сбродитьSergT, 10 Янв. 20, 23:35Большое спасибо за советы! Мне первый раз в жизни обломилось на халяву три ведра изабеллы, боюсь следующего раза может и не быть по причине неурожаю у родни... ))) И я так лоханулся… Я так понял, можно попробовать из него портвейн сделать? А как? Если можно, ссылочкой киньтесь... Вино получилось ну очень сладким, даже мне, любителю послаще, приторно... А супруга просто расстроилась...))) В кои века виноград приплыл... )))
Добавлено через 3мин.:
Да очень просто. добавь 4 литра воды и 10-15 гр винных дрожжей , которые лечат недоброды , например изиферм челлендж. Под гидрозатвор.Gabriel 61, 12 Янв. 20, 16:14Это на 20 литров? Из под фильтра подойдёт вода? И у меня есть белорусские винные пачка? Или лучше всё же изиферм?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.2419 13 Янв. 20, 12:46 (через 14 мин)
DVCH, при выборе развести водой или спиртом, я бы выбрал спирт (но не ради градуса)
после добавления воды будет слишком ... водянисто
уж лучшей действительно из полученного портвейн сделать
хотя бы будет насыщенный вкус и аромат
в случае если доведется разводить водой, то стоит купить воду "Черноголовка"
в ней меньше всего примесей
после добавления воды будет слишком ... водянисто
уж лучшей действительно из полученного портвейн сделать
хотя бы будет насыщенный вкус и аромат
в случае если доведется разводить водой, то стоит купить воду "Черноголовка"
в ней меньше всего примесей