Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 141 122
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.2420  13 Янв. 20, 15:07
И у меня есть белорусские винные пачка? Или лучше всё же изиферм?DVCH, 13 Янв. 20, 12:32
ПРИМЕНЕНИЕ
Брожение белого и красного винограда с высоким потенциалом алкоголя
Профилактика и лечение приостановленной ферментации

https://стопарик.рф/products/drozhzhi-izi-ferm-0-5-kg
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.2421  13 Янв. 20, 15:55, через 48 мин
Профилактика и лечение приостановленной ферментацииhttps://стопарик.рф/products/drozhzhi-izi-ferm-0-5-kgGabriel 61, 13 Янв. 20, 15:07
Большое спасибо! Ни хрена себе у них ценник...

Добавлено через 1мин.:

уж лучшей действительно из полученного портвейн сделатьхотя бы будет насыщенный вкус и ароматSergT, 13 Янв. 20, 12:46
А как? Я с удовольствием попробовал бы...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.2422  13 Янв. 20, 16:14, через 20 мин
Большое спасибо! Ни хрена себе у них ценник...DVCH, 13 Янв. 20, 15:55
Поищи в мелкой таре. https://ntradition.ru/...mod_id=75021859
Вот нашел. http://стопарик.рф/...campaign=drozzi
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.2423  13 Янв. 20, 17:09, через 55 мин
Вот нашел. http://стопарик.рф/...campaign=drozziGabriel 61, 13 Янв. 20, 16:14
Ещё раз большое спасибо!
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.2424  13 Янв. 20, 18:41
А как?DVCH, 13 Янв. 20, 15:55
вот в теме было предложение
[сообщение #13632773]
если сейчас градус грубо 13%, то добавить спирт до 18
воспользоваться калькулятором самогонщика. он даст расчет сколько по весу или по объему спирта потребуется
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.2425  14 Янв. 20, 10:44
если сейчас градус грубо 13%, то добавить спирт до 18SergT, 13 Янв. 20, 18:41
А вместо спирта НДРФ можно? У меня, конечно, и спирта медицинского литров пять уже много лет где-то есть, но  НДРФ всё-таки ближе... )))))))
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.2426  14 Янв. 20, 13:20
DVCH, португальский вроде виноградным дистиллятом разводят. ндрф наверное пойдет, почаще аэрировать
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2427  17 Янв. 20, 14:02
Два  с лишним месяца созревает вино из изабеллы/альфы с крепостью 18%. Вкус и аромат начинают преобразовываться
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Это уже поинтереснее того, что было после первого снятия с дрожжевого осадка и установки на созревание. Послевкусие слегка остаётся дрожжевое. Надеюсь в ходе дальнейшего созревания исчезнет
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.2428  28 Янв. 20, 11:28
Здравствуйте. Прочитал что для выпадения винного камня нужно прохладное помещение. У меня есть такое +1,5- +2,5°. Сколько дней выдержать? 2-3 или 5дней? Спасибо.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2429  28 Янв. 20, 13:03
Григорич54, держать пока не выпадет

Добавлено через 1ч. 21мин.:

Григорич54, если ёмкость прозрачная, то в случае выпадения винного камня, на дне увидишь осадок, похожий на мелкий песок или крупную пыль.Сливать с холодного вина.А может и не выпасть...Нл в холоде подержи в любом случае неделю-две.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2430  29 Янв. 20, 13:32
А может и не выпасть...Serg6619, 28 Янв. 20, 13:03
Это правда. Я первую партию вина месяц держал в холодильнике при +3 примерно (ниже опустить невозможно), камня не видел.
Как закончится срок созревания второй партии, тоже поставлю её в холодильник недели на 2. Может она окажется более удачной.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2431  29 Янв. 20, 13:37, через 5 мин
SML,
Попробуй в ёмкость заложить немного дуба,если есть. Он ускоряет выпадение камня. На вкусе не сказывается.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.2432  29 Янв. 20, 14:41
SML, не совсем про изабеллу...Делал вино из красной и чёрной смородины(70 на 30%), получилось очень вкусное(не ожидал сам!), так вот, после слива с осадка, 2 раза сливал, вынес на холод, через несколько дней выпал в.Камень.Кислота во вкусе значительно уменьшилась.И на холоде осветлилось само окончательно.И слил его ещё раз.Про дуб возражу, на вкусе сказывается, но положительно.Но не передержать!
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.2433  29 Янв. 20, 15:40, через 59 мин
Sergey78, Сколько надо дуба  на 25 литров и какого?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2434  29 Янв. 20, 18:34
Григорич54, у меня только бруски 10*10*150. На 20-ти литровую бутыль 3 штуки закладывал. Б/у. Обжарка средняя. Эксперимент был как на белом так и на изабелле. На вкусе и цвете не сказывается. Закладывал после второго снятия с осадка.
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.2435  29 Янв. 20, 19:12, через 39 мин
Sergey78, У тебя виноград свой или покупной?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2436  29 Янв. 20, 19:18, через 7 мин
Григорич54,  изабелла своя . Еще докупаю,если перегнать хочу. Белый покупать приходится. Все местное
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.2437  29 Янв. 20, 19:28, через 10 мин
Sergey78, Тоже Изабелла своя, белый покупал.Первый раз в жизни поставил вино.Опыта вообще ноль.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2438  29 Янв. 20, 19:32, через 5 мин
белый покупалГригорич54, 29 Янв. 20, 19:28
Ну вот это зря, если опыта нет. Лучше на бесплатном тренироваться,чтобы обидно не было, если испортится.
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.2439  29 Янв. 20, 19:44, через 12 мин
Sergey78, Да он мне почти даром достался.Взял 12 кг Тайфи россыпью по 40р за кг.И ещё 52 кг Хусайне,но уже товарного по 15р.