Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 141 123
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2440  29 Янв. 20, 23:14
Взял 12 кг Тайфи россыпьюГригорич54, 29 Янв. 20, 19:44
из Тайфи отличная чача получилась. Я 100 кг брал по 30 р. по сезону.
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.2441  30 Янв. 20, 08:43
АлИвЕр,А я скорее всего Хусайне перегоню (ни вкуса ни аромата). Тайфи и Изабелла хоть немного вино напоминают. Но пока рано ещё говорить. Полный цикл пройду тогда решать буду. Сейчас на холод вынес+2°,постоит 1-2 недели потом в прохладу +8- 10° и до весны или лета.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2442  30 Янв. 20, 08:51, через 8 мин
А я скорее всего Хусайне перегоню (ни вкуса ни аромата).Григорич54, 30 Янв. 20, 08:43
вот на коньяк самое то будет. Я такую же Бухару брал. Аромат минимальный.
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.2443  30 Янв. 20, 09:01, через 11 мин
АлИвЕр, Не,я дистиляты не очень. Я водочку люблю.)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2444  30 Янв. 20, 21:14
Не,я дистиляты не очень. Я водочку люблю.)))Григорич54, 30 Янв. 20, 09:01
как ее можно пить? она же не вкусная 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
настойку, наливку еще ладно. А бренди, бурбон, да из соответствующего бокала.
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.2445  30 Янв. 20, 23:07
Правильно сделанная вкусная. Одна приятность! )))
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.2446  12 Февр. 20, 12:36
Да очень просто. добавь 4 литра воды и 10-15 гр винных дрожжей , которые лечат недоброды , например изиферм челлендж. Под гидрозатвор.Gabriel 61, 12 Янв. 20, 16:14
День добрый. Это опять я со своим сладким вином... ))) Есть ещё дрожжи челенж изиферм. Или это не то? Надо просто изиферм? И я почитал, что якобы активатор нужен... Нужен ли? А без добавления воды можно? Не считая ту, в которой дрожжи заводить буду? Спасибо.
I am nuts Доктор наук Воронеж 555 180
Отв.2447  17 Февр. 20, 21:58
Поделюсь своими впечатлениями. Делал впервые вино из изабеллы. Три раза снимал с осадка, как мне показалось и ЯМБ прошел. Потом укрепил виноградным дистиллятом до 17-18градусов. Выставил на 3 недели на холод в стекле. Выпал винный камень. Добавил глюкозы 40гр. на литр. Показалось мало. Добавил ещё до 60гр. на литр. Залил все бочку 30ку. Попробовал через месяц - шмурдяк! Не трогал ещё пару месяцев. Не выдержал и налил бокальчик. Оно преобразилось! Стало вполне сносным. Прямо даже нравится. Даже не ожидал, что бочка сыграет такую роль. Ну и время конечно. Теперь очень хочу в следующем сезоне купить благородных сортов.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2448  18 Февр. 20, 00:25
I am nuts, я тоже в том году до НГ закрепил изабеллу спиртом до 20, и к весне оно полностью ассимилировалось и стало не спиртом разить - а душистой изабеллой, было очень клево
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.2449  27 Февр. 20, 19:58
Делаю вино из Изабеллы с 2017 г.! Вино не укрепляю. У меня оно сладкое, крепостью не более 10-12%. Из урожая 2017, ушло все! В 2018 приготовил 100л. К 2020 г., специально оставил 6 л. (урожая 2018), чтобы потом сравнить с выдержкой урожая 2019. Пока еще бутыль не открывал. В 2019 г. заготовил 150л. вина из Изабеллы, 20л из Алычи, 15 л. из сливы. 10 л. яблочного сидра. Плодово-ягодные вина не конкуренты виноградному вину. Конечно, если бы не было виноградного, то и плодовые ушли бы на ура, но пока бутыли стоят в подвале гаража, ждут своего часа))). У меня, обычно в год уходит литров 100-130 вина (в основном друзья, родственники и т.п.). Сразу скажу, яблочный сидр не понравился никому. Его я использую для маринования мяса на шашлык. В августе 2019, дочь и зять подарили универсальную колонну для получения ректификата и крепкого дистиллята. Начал экспериментировать с получением различных настоек, водки, ликеров и прочего. В результате, расход вина из Изабеллы значительно сократился и в настоящее время у меня его литров 100 осталось и думаю, в связи с альтернативными напитками, остаток до урожая 2020 г. будет значительным. Конечно можно будет его пустить на коньячный спирт, но не хотелось бы. По этому вопрос к ветеранам виноделия: Сколько лет может хранится сладкое, не укрепленное вино из Изабеллы, Алычи, Сливы в герметически закупоренной таре, хранящееся в темном, прохладном подвале, без ухудшения своего качества? По идее,чем больше выдержка, тем лучше? Или для длительного хранения стоить укрепить спиртом, примерно до крепости 16-18% ?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.2450  27 Февр. 20, 22:17
Из изабеллы вино вообще не подлежит длительной выдержке.Начинает сыпаться и терять цвет-становится бурым. У моей матери вино простояло в погребе около 20ти лет.В итоге получилоась какая-то непонятная бурая субстанция..У меня в погребе стоит литров около двухсот(наверное) вина из изабеллы и медового вина ..Всё никак не доберусь перегнать на КС.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2451  28 Февр. 20, 07:50
Больше года не держал. Но от сезона до сезона хранится без изменений.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2452  28 Февр. 20, 08:05, через 16 мин
Сколько лет может хранится сладкоеLevchin, 27 Февр. 20, 19:58
Если по Изабелле, стоит с 2016 года(каждые 6 месяцев сливаю с осадка) ,вкус цвет теряется у нее.Ее готовить надо немного ,чтоб за 1-1,5 года выпили
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.2453  28 Февр. 20, 21:58
не муч напиток перегони будет классный продукт
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.2454  29 Марта 20, 11:52
Из-за проклятого коронавируса и вынужденной самоизоляции не вытерпел. Достал из подвала (стояла с конца января) молдову. Что интересно, после январской переливки осадок больше не выпал. На вкус вполне достойное. (не Гран крю, но очень даже).
20200329_105911 (1).jpg
20200329_105911 (1).jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
20200329_103729.jpg
20200329_103729.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.2455  04 Апр. 20, 14:12
сколько бентонита можно сыпать ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2456  04 Апр. 20, 20:45
dee, неужели не осветлилось еще?
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.2457  08 Апр. 20, 13:31
АлИвЕр, стояло с осени на балконе при +5, месяц назад перенес в комнату вроде как для запуска ЯМБ, я за кислотность переживаю, может и пошла вниз но все равное еще кислое, вот думаю бентонитом может ..
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.2458  08 Апр. 20, 16:50
вот думаю бентонитом может ..dee, 08 Апр. 20, 13:31
бентонит налипает на взвесь и осаживает ее. это просто глина
он не убирает кислоту
кислоту убирает мел. и лучше если использовать чистый для анализов, а не школьный или садовый. в "бытовом" всякой посторонней грязи полно
сам мелом не осаживал
но много кислоты мелом убирать тоже нельзя. вроде как не более двух РН
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.2459  08 Апр. 20, 17:36, через 47 мин
SergT, про мел тоже читал не более 2рН, 0,6гр/л на 1 рН, бентонит не просто глина а сорбент и коагулянт, и он щелочной, похоже надо на образцах пробовать
сообщение удалено