Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 141 127
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2520  01 Окт. 20, 20:09
АлИвЕр, на соседнем кусте на одной шпалере сахар будет на сколько отличатся ? а на одном участке ? а в пределах одного населенного пункта ? района ? области ? страны ? я хочу обратить внимание что 300км на юг для сахаристости винограда это уже значительно и не стоит спрашивать, для винодела крайне желательно иметь свой рефрактометр стоит чуть дороже но и лучше ареометра
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2521  01 Окт. 20, 21:08, через 60 мин
stasalt, я свой определил, если ты думаешь что ответ "не мерял" лучше или что виноград в ростове вызрвает так же как в брянске и достаточно определения "кисловат" то продолжай тыкать пальцем в небо, в сусло и в жопу, для лучшего результата начинай с жопы
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2522  01 Окт. 20, 21:19, через 12 мин
Такая подойдёт?SML, 01 Окт. 20, 18:38
Пробуй. Решай. Только норму не превышай. Есть ещё порядок внесения. При разном содержании азота в сусле и при разном содержании сахаров. Но это уже высший пилотаж. Я пока такого не достиг)))
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2523  01 Окт. 20, 23:15
dee, в том году помню разговор. То ли Изабелла, то ли Лидия. Сахара было одинаково и у меня, и на юге у кого то. Все зависит от сорта и от нужного ему количества солнечных дней. Ну, естественно, что у себя я не выращу такой же кондиции Каберне или Саперави, как на Тамани. Хотя у меня растет и Бианка, и Цитронный.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.2524  06 Окт. 20, 17:31
сегодня измерил Изабеллу 26 брикс не помню такого, Молдованны отдыхают
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2525  06 Окт. 20, 23:57
АлИвЕр, у меня в том году было 18 брикс, но я поспешил снять
Сейчас лучше, но видимо в этом году апрельская череда морозов повлияла - я не видел вообще плотных гроздей, сплошные растрепки - то есть и процент гребней по отношению к ягодам больше
Ну и после отжима сока с 3х кустов на арке получилось 45л
В 19 году было 70
В 18 году было 110
20200926_175333.jpg
20200926_175333.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
20200926_175324(0).jpg
20200926_175324(0).jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
20200926_175412.jpg
20200926_175412.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
20200925_173356.jpg
20200925_173356.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2526  07 Окт. 20, 09:28
Виктор_Крым, 18 бриксов это у меня, на 1000км севернее, а с чего ты решил что на фото рефрактометра 18 бриксов а не скажем 22 ?
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2527  07 Окт. 20, 10:16, через 48 мин
dee, это фото недельной давности, а 18 брикс было в прошлом году
В этом я скрипя зубами терпел выходки воробьев, но додержал до кондиции, хоть весь двор и был усыпан надклюнутыми ягодами
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2528  07 Окт. 20, 12:27
у меня в том году было 18 брикс,Виктор_Крым, 06 Окт. 20, 23:57
в том году у меня на Лидии было 25. Для каждого сорта винограда существует нормы вызревания. Они лимитируются расчетом солнечных дней. Но это не значит,что другие факторы не влияют. Подкормка, полив...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2529  07 Окт. 20, 13:25, через 59 мин
Изя на солнечной стороне изюмится
Над двором еще кисловатая
Ствол один
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.2530  11 Окт. 20, 15:43
итак, первая бутыль простояла 24 дня и только что через силиконовую трубку слил в 10-литровую бутыль. вышло примерно 7 литров, но захватило немного и мути со дна. закрыл пластиковой крышкой и отнес в погреб. вино на вкус кисловатое. какие должны быть мои действия чтобы через месяц- два получить более достойное питье? досыпать сахар можно? перелить по новой через сколько дней и сколько раз? на подходе вторая бутыль, прошло 19 дней, пару дней перестало булькать в гидрозатворе.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2531  11 Окт. 20, 18:27
kaimen1, месяца 3-4 нужно ждать после бурного брожения, для созревания напитка. Осадок, при процедуре снятия жидкости с него, лучше не цеплять...
закрыл пластиковой крышкойkaimen1, 11 Окт. 20, 15:43
Смотрите, чтобы воздух извне не проникал в бутыль. Пластиковые крышки в этом плане крайне ненадёжны.
досыпать сахар можно?kaimen1, 11 Окт. 20, 15:43
Обычно сахар на тихом брожении добавляют для набора недостающей крепости в зависимости от используемого штамма дрожжей и метода поэтапного внесения этого вещества в процессе брожения.
Для подслащивания сахар можно добавлять непосредственно перед употреблением напитка. Считается, чем в вине меньше сахара - тем лучше оно хранится, меньше подвержено заболеваниям которые ведут к его порче.
перелить по новой через сколько дней и сколько раз?kaimen1, 11 Окт. 20, 15:43
Второе снятие с осадка через месяц. Потом ещё несколько раз через каждые месяц-полтора.
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.2532  11 Окт. 20, 18:44, через 18 мин
месяца 3-4 нужно ждать после бурного брожения, для созревания напитка. Осадок, при процедуре снятия жидкости с него, лучше не цеплять...SML, 11 Окт. 20, 18:27
до НГ по любому будем ждать и переливать каждый месяц. вот только трубкой захватывает всё равно муть снизу, не очень много но видимо на взгляд.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2533  13 Окт. 20, 20:59
Всем доброго дня! Сегодня отжал изабеллу, добавил чуть кристала, с пары лоз. По сахарамеру 1065, по брикс 17, кислотность 2.95. На сколько нормальны показатели для нынешнего года? И если требуется, сколько добавить сахару на 20 литров сока?
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.2534  14 Окт. 20, 10:20
Mihalich, всё дело в том, какой % алкоголя нужен. Если сделать сахар 26, получится 13% алкоголя (примерно).
для 20 л. сока с сахаром 26 это 5,2 кг. сахара.
У Вас уже есть 3,4 кг. в соке.
Осталось добавить 1.8 КГ.
В расчётах есть некоторые допуски, но они не критичны.
roger Студент Шарья 17 1
Отв.2535  17 Окт. 20, 13:25
Как правильно пастеризовать сусло с мезгой на начальном этапе, до внесения сухих дрожжей ?
Можно ли размять виноград и эту кашу с соком подогреть до +75С а потом после охлаждения внести дрожжи или в случае с виноградом только Калий метабисульфит ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2536  17 Окт. 20, 20:33
roger, а зачем этот гемор, да еще и с Изабеллой? больной виноград? варить изабеллу что то новое.
roger Студент Шарья 17 1
Отв.2537  17 Окт. 20, 21:00, через 28 мин
roger, а зачем этот гемор, да еще и с Изабеллой? больной виноград? варить изабеллу что то новое.АлИвЕр, 17 Окт. 20, 20:33
У нас виноград только в супермаркете, другого технического винограда я не нашел, а качество его тоже неважное, и мятый и потрескавшийся,вобщем сомнительный.

Добавлено через 1дн. 18ч. 26мин.:

Купил винограда 3 ящика, сверху идеальные, а внутри оказались не очень,есть плесень Грустный(( Получится вино из него? Я его промыл и перебрал, сбраживать буду на VR21
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2538  19 Окт. 20, 17:39
roger, если боишься, можешь сульфитов добавить. Грамм на 10 литров.
Экселенц Студент Адлер 37 4
Отв.2539  22 Окт. 20, 07:48
Подскажите, есть ли смысл заменить в оригинальном рецепте сахар на декстрозу с точки зрения улучшения вкуса итогового продукта?