Я сусло обработал метом,сутки выдержал и ввёл культуру,solo777, 11 Нояб. 20, 21:28во шутник. В Краснодаре, да еще и вино из Изабеллы, да еще и метабисульфит на ней, да еще и ЧКД да у вас там виноград технарь по 30 р. Ты издеваешься, чтоль?
Вино из Изабеллы
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.2560 11 Нояб. 20, 21:34
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.2561 11 Нояб. 20, 21:38, через 5 мин
да у вас там виноград технарь по 30 р.АлИвЕр, 11 Нояб. 20, 21:34та шо ты говоришь??? дай адрес я завтра затарюсь а изабеллу на чачу выгоню!!! В Краснодаре молдова на опте 60-90 а технических в помине нет. Они за 150 км и то были и давно нет. Что упало на халяву из того и надавил.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 852
Отв.2562 11 Нояб. 20, 21:44, через 7 мин
молдова на опте 60-90solo777, 11 Нояб. 20, 21:38Вау! У нас по 50 была. Каберне и Мерло брал по 65 ре...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.2563 11 Нояб. 20, 21:56, через 12 мин
Каберне и Мерло брал по 65 ре...Alcoprofan, 11 Нояб. 20, 21:44быть такого не может. Мерло еще туда сюда. А Каберне точно не Каберне. Возможно какой гибрид.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 852
Отв.2564 11 Нояб. 20, 22:00, через 5 мин
Может быть. Выдали за Каберне. И аромат каберневский. Такой тонкий, вобщем - приятный. Не как у Изабеллы. Ну я не по 5 кг беру. Молдову -127 кг. К+М - 130...(100+30).
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.2565 11 Нояб. 20, 22:09, через 9 мин
Вау! У нас по 50 была.Alcoprofan, 11 Нояб. 20, 21:44да у вас в Москве всё дешевле в разы. Краснодар самый дорогой город после Сочи.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 852
Отв.2566 11 Нояб. 20, 22:13, через 5 мин
да у вас в Москве всё дешевле в разы.solo777, 11 Нояб. 20, 22:09Честно: смешно... Очень смешно.
В прошлом году припозднился - брал после первого морозца... Так Молдову, килограмм 150 (уж и не помню) - по 30 брал.
Добавлено через 4мин.:
Краснодар самый дорогой город после Сочи.solo777, 11 Нояб. 20, 22:09Знаешь, почему я портвейнами стал заниматься? Правда, друг - испанец подсуропил (у него свои подвалы), но прежде всего, потому что у нас бутылка хорошего портвейна 1500-2000 стоила. И ещё надо знать, где купить. А у меня жена - бутылочку, да через неделю. А ты говоришь: самый дорогой...
Отв.2567 11 Нояб. 20, 22:36, через 24 мин
А у меня жена - бутылочку, да через неделюAlcoprofan, 11 Нояб. 20, 22:13минус в женском алкоголизме, что яйцеклетка повреждается безвозвратно. Потом и дети из нее получатся соответствущие. У мужиков с этим проблем нет, пару месяцев воздержания и в путь.
Насчет изабеллы, есть лидия, сделал из нее вино и бренди, ароматы, все такое, но сейчас понимаю, надо на лиду прививать что -то порядочное. Все лучше будет
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.2568 11 Нояб. 20, 22:58, через 23 мин
У меня ТАН68 15 трёх годовалых кустов и в этом году ещё 33 посадил и весной ещё столько же добавлю и Бако 33 двух годовалых уже дали в этом году успел собрать. А тан сойки со скворцами сожрали кил 100 пока с ковидом валялся. И к Матосу опоздал из за этого же. По этому с изабеллой и заморочился благо в гаражах валом её. Надрал разных сортов намешал с бако и ещё каким то дамским пальчиком. Вобщем будет и цвет и букет.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 852
Отв.2569 11 Нояб. 20, 23:10, через 12 мин
женском алкоголизмеVolcano, 11 Нояб. 20, 22:36Какой алкоголизм! Ты много видел спившихся алкоголем по 2000 (сегодня по 5000) бутылка? Не смеши!
Бутылка на двоих в 3 недели. Алкаши, блин. Умора!
Добавлено через 1мин.:
У мужиков с этим проблем нетVolcano, 11 Нояб. 20, 22:36Ага, просто - не лечится. Алкоголизм и ***котики - диагноз на всю жизнь.
Отв.2570 11 Нояб. 20, 23:18, через 9 мин
котики - диагноз на всю жизньAlcoprofan, 11 Нояб. 20, 23:10это точно. прям какое- то заседание котиков
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
833 252
Отв.2571 11 Нояб. 20, 23:27, через 9 мин
Бутылка на двоих в 3 неделиAlcoprofan, 11 Нояб. 20, 23:10Мало пьете! Бокал каждый вечер, это же своё вино, не магазинное. Это лекарство скорей чем ***котик. Вот если к водке и прочим крепким напиткам тяга, то стоит призадуматься!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 852
Отв.2572 11 Нояб. 20, 23:29, через 3 мин
Вот если к водке и прочим крепким напиткам тяга, то стоит призадуматься!Камень, 11 Нояб. 20, 23:27Оффтоп получается, ну, ладно. Я вообще портвейны (свои) только дегустирую. А из крепкого - только виски. Да и то...
Мух кусючий
Отв.2573 11 Нояб. 20, 23:30, через 2 мин
Alcoprofan, Пьяница пьёт стаканами,алкаш - напёрстками.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 852
Отв.2574 11 Нояб. 20, 23:36, через 7 мин
Это известный медицинский факт. Только не понятно: к чему это ты?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.2575 12 Нояб. 20, 12:15
Строительный миксер - это такая спиралька? Гребешки на неё наматываются?Alcoprofan, 11 Нояб. 20, 21:17Да, спиралька. Помордастее выбрал. Гребешки из неё выбираю.
Добавлено через 7мин.:
Думается мне это крайне не правильно, т.к в шапке находится оснавная часть дрожжей. Именно поэтому и набраживает всего 7 %.Когда образовалось жидкое сусло, поверьте, дрожжей в нём уже очень много. Набраживать будет столько сколько сахара будет. Смысл есть не дать много выбродить. Хотя культурные дрожжи сильно не повредят аромату. Но чем меньше выбродит, тем лучше получится. Крепление спиртом идёт качеству на пользу.
А то что на дикарях появляется горечь, это видимо только у вас.Камень, 11 Нояб. 20, 21:19
Культурные дрожжи - залог успеха в виноделии. Это более приятная ароматика, возможно снижение кислотности, отсутствие горечи.
А то что на диких у вас хорошо получается - дело ваше, я рад. Результат всё равно не тот. Хорошо и хорошо - два разные хорошо.
Добавлено через 5мин.:
Набраживает до 12% (это если сахар в ноль)Alcoprofan, 11 Нояб. 20, 21:21Не может быть.
что очень зря. Миксер может косточку побыть, да и кожицу винограда тоже, что не есть комильфо. Там достаточно немного усилий, лишь бы кожица лопнула. А дальше процесс брожения сделает свое дело.АлИвЕр, 11 Нояб. 20, 21:25Согласен. Я с головой разбиваю. Поэтому и косточка цела и кожура не побита сильно. Разбиваю - громко сказано, но тихо сделано. Косточка крепкая у изабеллы и совершенно не страдает.
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123
Отв.2576 12 Нояб. 20, 13:56
ЕВ ГЕНИЙ, я в миксер еще саморезов натыкал, и косточки целые, и вина уж нет - но воспоминания самые приятные
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.2577 16 Нояб. 20, 11:41
Далее сахар непосредственно перед употреблением.SML, 23 Окт. 20, 20:45вино в бутыле стояло примерно месяц, не фильтровал перед залитием. вчера вынес, через ватные диски в марле отфильтровал и опять в погреб. стаканчик 25мл попробовал, примерно на вкус полусухое, сахара не чувствуется. подержу до НГ и ещё отфильтрую. сахара перед употреблением за сколько дней добавлять и сколько примерно? или на вкус просто пробовать? АС-3 нет, есть только бытовой который как понял показывает чушь.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.2578 16 Нояб. 20, 12:37, через 56 мин
примерно на вкус полусухое, сахара не чувствуется. подержу до НГ и ещё отфильтрую. сахара перед употреблением за сколько дней добавлять и сколько примерно? или на вкус просто пробовать? АС-3 нет, есть только бытовой который как понял показывает чушь.kaimen1, 16 Нояб. 20, 11:41Добавляй по вкусу сразу. Оно должно выстояться, сродниться со всеми ингридиентами, в том числе и с водой, если добавляешь. А с сахаром - тем более.
Перед употреблением вино сахарить не нужно. Получится на вкус посахаренное вино. А должно быть просто вино - например десертное или полусладкое.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.2579 16 Нояб. 20, 14:06
сахара перед употреблением за сколько дней добавлять и сколько примерно?kaimen1, 16 Нояб. 20, 11:41чтобы опять брожение запустить?