Я сусло обработал метом,сутки выдержал и ввёл культуру,solo777, 11 Нояб. 20, 21:28во шутник. В Краснодаре, да еще и вино из Изабеллы, да еще и метабисульфит на ней, да еще и ЧКД

Я сусло обработал метом,сутки выдержал и ввёл культуру,solo777, 11 Нояб. 20, 21:28во шутник. В Краснодаре, да еще и вино из Изабеллы, да еще и метабисульфит на ней, да еще и ЧКД
да у вас там виноград технарь по 30 р.АлИвЕр, 11 Нояб. 20, 21:34та шо ты говоришь??? дай адрес я завтра затарюсь а изабеллу на чачу выгоню!!! В Краснодаре молдова на опте 60-90 а технических в помине нет. Они за 150 км и то были и давно нет. Что упало на халяву из того и надавил.
молдова на опте 60-90solo777, 11 Нояб. 20, 21:38Вау! У нас по 50 была. Каберне и Мерло брал по 65 ре...
Каберне и Мерло брал по 65 ре...Alcoprofan, 11 Нояб. 20, 21:44быть такого не может. Мерло еще туда сюда. А Каберне точно не Каберне. Возможно какой гибрид.
Вау! У нас по 50 была.Alcoprofan, 11 Нояб. 20, 21:44да у вас в Москве всё дешевле в разы. Краснодар самый дорогой город после Сочи.
да у вас в Москве всё дешевле в разы.solo777, 11 Нояб. 20, 22:09Честно: смешно... Очень смешно.
Краснодар самый дорогой город после Сочи.solo777, 11 Нояб. 20, 22:09Знаешь, почему я портвейнами стал заниматься? Правда, друг - испанец подсуропил (у него свои подвалы), но прежде всего, потому что у нас бутылка хорошего портвейна 1500-2000 стоила. И ещё надо знать, где купить. А у меня жена - бутылочку, да через неделю. А ты говоришь: самый дорогой...
А у меня жена - бутылочку, да через неделюAlcoprofan, 11 Нояб. 20, 22:13минус в женском алкоголизме, что яйцеклетка повреждается безвозвратно. Потом и дети из нее получатся соответствущие. У мужиков с этим проблем нет, пару месяцев воздержания и в путь.
женском алкоголизмеVolcano, 11 Нояб. 20, 22:36Какой алкоголизм! Ты много видел спившихся алкоголем по 2000 (сегодня по 5000) бутылка? Не смеши!
У мужиков с этим проблем нетVolcano, 11 Нояб. 20, 22:36Ага, просто - не лечится. Алкоголизм и ***котики - диагноз на всю жизнь.
котики - диагноз на всю жизньAlcoprofan, 11 Нояб. 20, 23:10это точно. прям какое- то заседание котиков
Бутылка на двоих в 3 неделиAlcoprofan, 11 Нояб. 20, 23:10Мало пьете! Бокал каждый вечер, это же своё вино, не магазинное. Это лекарство скорей чем ***котик. Вот если к водке и прочим крепким напиткам тяга, то стоит призадуматься!
Вот если к водке и прочим крепким напиткам тяга, то стоит призадуматься!Камень, 11 Нояб. 20, 23:27Оффтоп получается, ну, ладно. Я вообще портвейны (свои) только дегустирую. А из крепкого - только виски. Да и то...
Строительный миксер - это такая спиралька? Гребешки на неё наматываются?Alcoprofan, 11 Нояб. 20, 21:17Да, спиралька. Помордастее выбрал. Гребешки из неё выбираю.
Думается мне это крайне не правильно, т.к в шапке находится оснавная часть дрожжей. Именно поэтому и набраживает всего 7 %.Когда образовалось жидкое сусло, поверьте, дрожжей в нём уже очень много. Набраживать будет столько сколько сахара будет. Смысл есть не дать много выбродить. Хотя культурные дрожжи сильно не повредят аромату. Но чем меньше выбродит, тем лучше получится. Крепление спиртом идёт качеству на пользу.
А то что на дикарях появляется горечь, это видимо только у вас.Камень, 11 Нояб. 20, 21:19
Набраживает до 12% (это если сахар в ноль)Alcoprofan, 11 Нояб. 20, 21:21Не может быть.
что очень зря. Миксер может косточку побыть, да и кожицу винограда тоже, что не есть комильфо. Там достаточно немного усилий, лишь бы кожица лопнула. А дальше процесс брожения сделает свое дело.АлИвЕр, 11 Нояб. 20, 21:25Согласен. Я с головой разбиваю. Поэтому и косточка цела и кожура не побита сильно. Разбиваю - громко сказано, но тихо сделано. Косточка крепкая у изабеллы и совершенно не страдает.
Далее сахар непосредственно перед употреблением.SML, 23 Окт. 20, 20:45вино в бутыле стояло примерно месяц, не фильтровал перед залитием. вчера вынес, через ватные диски в марле отфильтровал и опять в погреб. стаканчик 25мл попробовал, примерно на вкус полусухое, сахара не чувствуется. подержу до НГ и ещё отфильтрую. сахара перед употреблением за сколько дней добавлять и сколько примерно? или на вкус просто пробовать? АС-3 нет, есть только бытовой который как понял показывает чушь.
примерно на вкус полусухое, сахара не чувствуется. подержу до НГ и ещё отфильтрую. сахара перед употреблением за сколько дней добавлять и сколько примерно? или на вкус просто пробовать? АС-3 нет, есть только бытовой который как понял показывает чушь.kaimen1, 16 Нояб. 20, 11:41Добавляй по вкусу сразу. Оно должно выстояться, сродниться со всеми ингридиентами, в том числе и с водой, если добавляешь. А с сахаром - тем более.
сахара перед употреблением за сколько дней добавлять и сколько примерно?kaimen1, 16 Нояб. 20, 11:41чтобы опять брожение запустить?