Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 141 129
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2560  11 Нояб. 20, 21:34
Я сусло обработал метом,сутки выдержал и ввёл культуру,solo777, 11 Нояб. 20, 21:28
во шутник. В Краснодаре, да еще и вино из Изабеллы, да еще и метабисульфит на ней, да еще и ЧКД
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
да у вас там виноград технарь по 30 р. Ты издеваешься, чтоль?
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2561  11 Нояб. 20, 21:38, через 5 мин
да у вас там виноград технарь по 30 р.АлИвЕр, 11 Нояб. 20, 21:34
та шо ты говоришь??? дай адрес я завтра затарюсь а изабеллу на чачу выгоню!!! В Краснодаре молдова на опте 60-90 а технических в помине нет. Они за 150 км и то были и давно нет. Что упало на халяву из того и надавил.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2562  11 Нояб. 20, 21:44, через 7 мин
молдова на опте 60-90solo777, 11 Нояб. 20, 21:38
Вау! У нас по 50 была. Каберне и Мерло брал по 65 ре...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2563  11 Нояб. 20, 21:56, через 12 мин
Каберне и Мерло брал по 65 ре...Alcoprofan, 11 Нояб. 20, 21:44
быть такого не может. Мерло еще туда сюда. А Каберне точно не Каберне. Возможно какой гибрид.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2564  11 Нояб. 20, 22:00, через 5 мин
Может быть. Выдали за Каберне. И аромат каберневский. Улыбающийся Такой тонкий, вобщем - приятный. Не как у Изабеллы. Ну я не по 5 кг беру. Молдову -127 кг. К+М - 130...(100+30).
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2565  11 Нояб. 20, 22:09, через 9 мин
Вау! У нас по 50 была.Alcoprofan, 11 Нояб. 20, 21:44
да у вас в Москве всё дешевле в разы. Краснодар самый дорогой город после Сочи.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2566  11 Нояб. 20, 22:13, через 5 мин
да у вас в Москве всё дешевле в разы.solo777, 11 Нояб. 20, 22:09
Честно: смешно... Очень смешно.
В прошлом году припозднился - брал после первого морозца... Так Молдову, килограмм 150 (уж и не помню) - по 30 брал.

Добавлено через 4мин.:

Краснодар самый дорогой город после Сочи.solo777, 11 Нояб. 20, 22:09
Знаешь, почему я портвейнами стал заниматься? Правда, друг - испанец подсуропил (у него свои подвалы), но прежде всего, потому что у нас бутылка хорошего портвейна 1500-2000 стоила. И ещё надо знать, где купить. А у меня жена - бутылочку, да через неделю. А ты говоришь: самый дорогой...
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.2567  11 Нояб. 20, 22:36, через 24 мин
А у меня жена - бутылочку, да через неделюAlcoprofan, 11 Нояб. 20, 22:13
минус в женском алкоголизме, что яйцеклетка повреждается безвозвратно. Потом и дети из нее получатся соответствущие. У мужиков с этим проблем нет, пару месяцев воздержания и в путь.
Насчет изабеллы, есть лидия, сделал из нее вино и бренди, ароматы, все такое, но сейчас понимаю, надо на лиду прививать что -то порядочное. Все лучше будет
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2568  11 Нояб. 20, 22:58, через 23 мин
У меня ТАН68 15 трёх годовалых кустов и в этом году ещё 33 посадил и весной ещё столько же добавлю и Бако 33 двух годовалых уже дали в этом году успел собрать. А тан сойки со скворцами сожрали кил 100 пока с ковидом валялся. И к Матосу опоздал из за этого же. По этому с изабеллой и заморочился благо в гаражах валом её. Надрал разных сортов намешал с бако и ещё каким то дамским пальчиком. Вобщем будет и цвет и букет.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2569  11 Нояб. 20, 23:10, через 12 мин
женском алкоголизмеVolcano, 11 Нояб. 20, 22:36
Какой алкоголизм! Ты много видел спившихся алкоголем по 2000 (сегодня по 5000) бутылка? Не смеши!
Бутылка на двоих в 3 недели. Алкаши, блин. Умора!

Добавлено через 1мин.:

У мужиков с этим проблем нетVolcano, 11 Нояб. 20, 22:36
Ага, просто - не лечится. Алкоголизм и ***котики - диагноз на всю жизнь.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.2570  11 Нояб. 20, 23:18, через 9 мин
котики - диагноз на всю жизньAlcoprofan, 11 Нояб. 20, 23:10
это точно. прям какое- то заседание котиков
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.2571  11 Нояб. 20, 23:27, через 9 мин
Бутылка на двоих в 3 неделиAlcoprofan, 11 Нояб. 20, 23:10
Мало пьете! Бокал каждый вечер, это же своё вино, не магазинное. Это лекарство скорей чем ***котик. Вот если к водке и прочим крепким напиткам тяга, то стоит призадуматься!
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2572  11 Нояб. 20, 23:29, через 3 мин
Вот если к водке и прочим крепким напиткам тяга, то стоит призадуматься!Камень, 11 Нояб. 20, 23:27
Оффтоп получается, ну, ладно. Я вообще портвейны (свои) только дегустирую. А из крепкого - только виски. Да и то...
Мух кусючий
Отв.2573  11 Нояб. 20, 23:30, через 2 мин
Alcoprofan, Пьяница пьёт стаканами,алкаш - напёрстками.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2574  11 Нояб. 20, 23:36, через 7 мин
Это известный медицинский факт. Только не понятно: к чему это ты?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2575  12 Нояб. 20, 12:15
Строительный миксер - это такая спиралька? Гребешки на неё наматываются?Alcoprofan, 11 Нояб. 20, 21:17
Да, спиралька. Помордастее выбрал. Гребешки из неё выбираю.

Добавлено через 7мин.:

Думается мне это крайне не правильно, т.к в шапке находится оснавная часть дрожжей. Именно поэтому и набраживает всего 7 %.
А то что на дикарях появляется горечь, это видимо только у вас.Камень, 11 Нояб. 20, 21:19
Когда образовалось жидкое сусло, поверьте, дрожжей в нём уже очень много. Набраживать будет столько сколько сахара будет. Смысл есть не дать много выбродить. Хотя культурные дрожжи сильно не повредят аромату. Но чем меньше выбродит, тем лучше получится. Крепление спиртом идёт качеству на пользу.
Культурные дрожжи - залог успеха в виноделии. Это более приятная ароматика, возможно снижение кислотности, отсутствие горечи.

А то что на диких у вас хорошо получается - дело ваше, я рад. Результат всё равно не тот. Хорошо и хорошо - два разные хорошо.

Добавлено через 5мин.:

Набраживает до 12% (это если сахар в ноль)Alcoprofan, 11 Нояб. 20, 21:21
Не может быть.
что очень зря. Миксер может косточку побыть, да и кожицу винограда тоже, что не есть комильфо. Там достаточно немного усилий, лишь бы кожица лопнула. А дальше процесс брожения сделает свое дело.АлИвЕр, 11 Нояб. 20, 21:25
Согласен. Я с головой разбиваю. Поэтому и косточка цела и кожура не побита сильно. Разбиваю - громко сказано, но тихо сделано. Косточка крепкая у изабеллы и совершенно не страдает.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2576  12 Нояб. 20, 13:56
ЕВ ГЕНИЙ, я в миксер еще саморезов натыкал, и косточки целые, и вина уж нет - но воспоминания самые приятные
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2577  16 Нояб. 20, 11:41
Далее сахар непосредственно перед употреблением.SML, 23 Окт. 20, 20:45
вино в бутыле стояло примерно месяц, не фильтровал перед залитием. вчера вынес, через ватные диски в марле отфильтровал и опять в погреб. стаканчик 25мл попробовал, примерно на вкус полусухое, сахара не чувствуется. подержу до НГ и ещё отфильтрую. сахара перед употреблением за сколько дней добавлять и сколько примерно? или на вкус просто пробовать? АС-3 нет, есть только бытовой который как понял показывает чушь.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2578  16 Нояб. 20, 12:37, через 56 мин
примерно на вкус полусухое, сахара не чувствуется. подержу до НГ и ещё отфильтрую. сахара перед употреблением за сколько дней добавлять и сколько примерно? или на вкус просто пробовать? АС-3 нет, есть только бытовой который как понял показывает чушь.kaimen1, 16 Нояб. 20, 11:41
Добавляй по вкусу сразу. Оно должно выстояться, сродниться со всеми ингридиентами, в том числе и с водой, если добавляешь. А с сахаром - тем более.
Перед употреблением вино сахарить не нужно. Получится на вкус посахаренное вино. А должно быть просто вино - например десертное или полусладкое.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2579  16 Нояб. 20, 14:06
сахара перед употреблением за сколько дней добавлять и сколько примерно?kaimen1, 16 Нояб. 20, 11:41
чтобы опять брожение запустить?