Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 141 131
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2600  16 Нояб. 20, 22:28
на толстомsolo777, 16 Нояб. 20, 22:02
я бы на толстом долго не держал. На тонком еще куда не шло. Не больше недели.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2601  17 Нояб. 20, 01:27
Сколько Изабеллу можно держать на толстом осадке до первого сцеживания?solo777, 16 Нояб. 20, 22:02
Время стремится к 0. Как только дало осадок - прекратило активное брожение, с осадка снять. Потом, как совсем успокоиться, ещё раз с тонкого.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2602  17 Нояб. 20, 22:19
kaimen1, если вину предназначается длительная выдержка, то лучше чтобы оно содержало как можно меньше сахара. А если будет выпито вскоре после созревания - по вкусу добавляйте сахар. При этом нужно учитывать, что если дрожжи живые, они не набрали свой предел по алкоголю и у них есть пища - возобновится брожение.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2603  18 Нояб. 20, 15:23
АлИвЕр, Саня! Сейчас отжал сок на пробу получил результат- сахаристость 25%!
Ягоды как у смородины крупной, максимум около 1 см.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2604  18 Нояб. 20, 17:03
получил результат- сахаристость 25%!VF56, 18 Нояб. 20, 15:23
блин... для этого года это просто замечательно.
Ягоды как у смородины крупной, максимум около 1 см.VF56, 18 Нояб. 20, 15:23
ну кусты староваты уже, наверное. Обрезать не мешает
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2605  18 Нояб. 20, 18:31
АлИвЕр, да это вообщее брошенный виноград. Я себе нарезал. Буду жив посажу весной.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.2606  19 Нояб. 20, 12:12
У меня любят только сладкое вино. Сахар добавляю в процессе брожения из расчета 1 - 1,2 кг на 5л., разбивая на 3 части с разницей через 2 недели. Процесс брожения длится дней 50-55.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2607  19 Нояб. 20, 13:37
если вину предназначается длительная выдержка, то лучше чтобы оно содержало как можно меньше сахара. А если будет выпито вскоре после созревания - по вкусу добавляйте сахар. При этом нужно учитывать, что если дрожжи живые, они не набрали свой предел по алкоголю и у них есть пища - возобновится брожение.SML, 17 Нояб. 20, 22:19
стоит эти дни в холодном коридоре, перед выносом в одну из банок насыпал немного сахару. через несколько дней попробовали - вкуснота! практически именно то что хотели. на выходных отнесу всё в погреб и перед употреблением за день буду досыпать сахар.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2608  20 Нояб. 20, 21:21
Вино этого урожая. Сахар был большим. Дрожжи red fruit на эксперимент. Вкус я б так сказал плотный по сравнению с прошлым годом(остался запас с того года). Там были белорусские. Но запах странный. Но это потому что вовремя второй раз с осадка не снял. Времени не было.
IMG_20201120_231350.jpg
IMG_20201120_231350.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2609  20 Нояб. 20, 22:03, через 42 мин
У меня получилось 3 разных вина. В зависимости от количества добавленного сиропа. 1 - чисто сок. 2 - в сусло был добавлен медовый сироп около 30%. 3 - В сусло был добавлен сироп по варианту 2, и ещё добавлен такой же сироп в бродящее вино, около 20 % от объёма.

То есть 1 - абсолютно без воды и мёда,
2 - с добавлением воды и мёда, и
3 - ещё больше воды и мёда.

Образцы 1 и 2 крепил спиртом, 3 выбродило, своего спирта хватило.

На вкус всё примерно одинаково. Насыщеность абсолютно прогнозируемо, разная, соответственно разбавлению. Но.... всё по своему замечательно.
Да, дрожжи - GV-5. Гервин.
Горечи нет, аромат чистый, приятный. Лучшие приятные ноты изабеллы, можно сказать, на изабеллу не похоже. Получше многих иных безликих виноградов.

Смысл разбавления - не люблю насыщенные, густые вина, особенно изабеллу. И все манипуляции с вином нужно производить ДО (!!!) постановки на хранение в подвал. Хотите сладкое - сахар нужно задать. Хотите жидкое - воду. А пить начинать после года хранения можно. Но не менее года выдержки, после манипуляций с добавками.

Добавили - оставляйте на год. Тогда будет похоже на вино. А не на компот со спиртом.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2610  20 Нояб. 20, 23:13
Вино этого урожаяSergey78, 20 Нояб. 20, 21:21
не осветлилось еще. И вино в бокале немного не так фоткают
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
примерно так нужно.
42.jpg
42.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2611  22 Нояб. 20, 16:41
не осветлилось ещеАлИвЕр, 20 Нояб. 20, 23:13
эта часть точно осветлилась. было на пробу взято с верха.
И вино в бокале немного не так фоткаютАлИвЕр, 20 Нояб. 20, 23:13
Да знаю. стол темного цвета, а за чем то белым лень идти было
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2612  27 Нояб. 20, 18:20
6774C268-1B6F-4256-82E8-CDB4A4D63E9A.jpeg
6774C268-1B6F-4256-82E8-CDB4A4D63E9A. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
9FF42DFE-2EF4-4454-9A95-A8FF040D69DF.jpeg
9FF42DFE-2EF4-4454-9A95-A8FF040D69DF. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
9FF42DFE-2EF4-4454-9A95-A8FF040D69DF.jpeg
9FF42DFE-2EF4-4454-9A95-A8FF040D69DF. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

BDA6AF7F-CFB7-43A9-A328-59D827F4A590.jpeg
BDA6AF7F-CFB7-43A9-A328-59D827F4A590. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
сегодня еще ведерко нарвал

Добавлено через 1мин.:

Просто сахар! Вкуснючий!
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2613  27 Нояб. 20, 18:26, через 6 мин
сегодня еще ведерко нарвалVF56, 27 Нояб. 20, 18:20
Пожухшая... сахара должно быть нормально.
А, может, и у нас ещё купить можно?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2614  27 Нояб. 20, 19:59
Пожухшая... сахара должно быть нормально.Alcoprofan, 27 Нояб. 20, 18:26
сахара там уже изрядно подъеденные дрожжами и прочей микрофлорой, в отличие от кислоты.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2615  27 Нояб. 20, 20:28, через 30 мин
dee, 25% кислоты не ощущается а сладкий просто обалдеть. У меня жена столовые так не ела как этот.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2616  27 Нояб. 20, 21:50
сегодня еще ведерко нарвалVF56, 27 Нояб. 20, 18:20
На нем если портвейн замутить ,вкусный наверно выйдет
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.2617  27 Нояб. 20, 22:52
сегодня еще ведерко нарвалVF56, 27 Нояб. 20, 18:20
Я тоже на днях 30 литров поставил из подмороженной Изабеллы.)))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2618  28 Нояб. 20, 06:01
Но это не изабелла, хотя и очень похожа. Скорее какой нибудь гибрид. Кисти очень крупные, сама не крупная, аромат чудесный, вкус тоже.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2619  28 Нояб. 20, 09:11
Но это не изабеллаVF56, 28 Нояб. 20, 06:01
На самом деле Изабеллу достаточно редко встретишь. Изабельные гибриды, да, и повсюду. От Изабеллы - начнёшь давить руками - чесаться будешь целый день. И руки будут синими неделю.