Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 142 133
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.2640  21 Мая 21, 12:52
Портвейн в купаж к Изабелле?Serdjo, 21 Мая 21, 12:37
Купаж И с другими сортами. Но сразу скажу, не оч. удачное сочетание.
А про вино - И -то тоже бродила и останавливал я это брожение.
Если тебе вино нравится - помести в холод бродилку (+4,+5) и декантируй несколько раз.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.2641  21 Мая 21, 12:55 (через 3 мин)
Но я его уже давно мог "спасти" и капли бы не осталось.Serdjo, 21 Мая 21, 12:37
Странно но мы оба подумали об одном и том же.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.2642  21 Мая 21, 12:59 (через 5 мин)
Объем 6 л.Serdjo, 21 Мая 21, 12:37
Я-то подумал, что ты серьёзно, а ты пошутить зашёл.
Serdjo Студент Ставрополь 27 16
Отв.2643  21 Мая 21, 13:05 (через 6 мин)
Странно но мы оба подумали об одном и том же.Птица - Говорун, 21 Мая 21, 12:55
Единомышленники.. 😆

Добавлено через 1мин.:

Я-то подумал, что ты серьёзно, а ты пошутить зашёл.Alcoprofan, 21 Мая 21, 12:59
В чем шутка, в 6 л.?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.2644  22 Мая 21, 11:25
Serdjo, если выпадает до сих пор осадок, то плохо осветлилось. Градуса и сахара в нем хватает, в принципе, чтобы вино оставалось более менее стабильным. Если есть желание, можно Оклеить вино. Белком, либо желатином. Набери в поиске на форуме оклейка. Выскочит как. Немного при этом кислотность может понизиться. А так же кислоту можешь понизить мраморной крошкой.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.2645  22 Мая 21, 11:49 (через 24 мин)
Ни в коем случае! Зачем вино-то портить?Alcoprofan, 21 Мая 21, 12:03
А в чем проблема то? Бентонит работает как часы !
Делал так и не раз - всегда результат был Превосходный!
Serdjo Студент Ставрополь 27 16
Отв.2646  22 Мая 21, 14:10
АлИвЕр, внимательнее читайте, оклеивал уже
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.2647  22 Мая 21, 21:09
внимательнее читайте, оклеивал ужеSerdjo, 22 Мая 21, 14:10

Слушай Serdjo О чем тут говорить? Всего 6 л ?
Я выпил бы это с друзьями за один вечер и закрыл вопрос !
Приятного Вам Аппетита - говори не говори -ведь все равно выпьешь с кем то ?
Serdjo Студент Ставрополь 27 16
Отв.2648  22 Мая 21, 23:23
Птица - Говорун, тут вопрос в технологии больше, а не в количестве. В первый раз решил как то использовать виноград, по которому до этого ходил. Интересно сделать хорошее вино, спортивный интерес. Ну оно то уже неплохое, как сказал один товарисч вначале темы: вино из Изабеллы трудно испортить. По крайней мере решил с другими сортами не связываться, нужно оборудование, условия и т.п. Поэтому если что то получится в этом году, в следующем уже может быть не 6 л, а чуть поболя.
Да, уже на складе 5 л...😆
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.2649  23 Мая 21, 04:21
вопрос в технологии большеSerdjo, 22 Мая 21, 23:23
О какой технологии ты говоришь при перерыве брожения в два месяца? Где ты вычитал такую технологию?
Я не даром спрашивал про мезгу - может у тебя там метанол зашкаливает. Если бродило с кожицами - набрал ты этого метанола. Оттого и "забирает" это винцо.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2650  23 Мая 21, 08:23
Alcoprofan, это тот "метанол" из за которого запретили сорт в европе ?))
Serdjo Студент Ставрополь 27 16
Отв.2651  23 Мая 21, 08:26 (через 4 мин)
Alcoprofan, бродило чистое, а на мезге стояло так: одна банка была 2 сут, другая 4. Винцо забирает, мне кажется, все таки из за градуса и углекислоты в нем (как шампанское).
Кстати второе брожение расчетно пошло из-за смешения моей Изабеллы с домашней Молдовой. Было домашнее вино из Молдовы, сухое, которое дображивало уже у меня. Вино натуральное, без консервантов, хорошее. Купил 5 литров, потихоньку пил его, вставляло тоже неподецки. Смешал, чтобы доброд снизил сахар в моем и градус повысить. Всё пошло по задуманному. Когда брожение полностью закончится, есть подозрение, что вино будет на уровне лучших образцов 👍.
Кста, сейчас пропорция примерно такая: 60% Изабелла, 30% Молдова, 10 Саперави.
Насчет метанола и др. высших спиртов, была мысль. Определится уже в процессе дегустации, будет хреново - вылью его нахрен и всё. Пока пусть довыстоится, дальше посмотрю. В июле по производственному графику розлив в бокал и 2 л. на годовую выдержку. Обязательно сообщу о результатах эксперимента.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.2652  23 Мая 21, 08:47 (через 21 мин)
это тот "метанол"Виктор_Крым, 23 Мая 21, 08:23
Виктор_Крым, ды знаю я, что ты имел в виду. И лыбиться не надо. А ты знаешь, что там у него набродило?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.2653  23 Мая 21, 09:04 (через 18 мин)
вино из Изабеллы трудно испортитьSerdjo, 22 Мая 21, 23:23
из Изабеллы вообще трудно получить нормальное вино.
тут вопрос в технологииSerdjo, 22 Мая 21, 23:23
Чуть пересладил в первый отброд, как раз хотел добродом снизить сахар и градус набрать. Намешал смесь: Изабелла, Молдова и Саперави (магазинное)Serdjo, 21 Мая 21, 10:18
ну с технологией пока сложновато у тебя.
с ноября по февраль и с апреля до сих порSerdjo, 21 Мая 21, 10:18
неужели в Ставрополье нет той же Молдовы. Делай из нее. Без добавления сахара и воды. На мезге дней 5, потом под ГЗ и до выпадения осадка. Вначале более рыхлого, потом позже плотного. Вино должно выбродить в ноль. При температуре около 18-22°С. Потом заливаешь под горловину и хранишь уже до весны. Как то так. А то что ты выше описываешь как технологию, похоже на анекдот.
Serdjo Студент Ставрополь 27 16
Отв.2654  23 Мая 21, 09:06 (через 3 мин)
Alcoprofan, "что там у него", вообще то может набродить у любого на диких. Я ничего специально не делал, что может увеличить именно метанол. Но вообще, конечно, любая попытка изготовления вина из Изабеллы на диких дрожжах это лотерея "получится - не получится". В следующий раз на культурных, однозначно.

Добавлено через 2мин.:

АлИвЕр, со всем согласен.
"Не стреляйте в тапера, он играет как умеет"©.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.2655  23 Мая 21, 09:08 (через 3 мин)
любая попытка изготовления вина из Изабеллы на диких дрожжах это лотерея "получится - не получится".Serdjo, 23 Мая 21, 09:06
Ерунда. Получается. Я вообще только дикарями пользуюсь на винах. В ноль, правда, никогда не выбраживал - останавливал.
P.S. Про метанол - просто предположение было.
Serdjo Студент Ставрополь 27 16
Отв.2656  23 Мая 21, 09:15 (через 7 мин)
Да, еще важный момент: предпочитаю полусладкое вино. Основной гемор из-за этого, чтобы в итоге было чуть сладкое и вкусное. Сделать просто сухач, ну здесь даже я осилю, минимум мастерства. Повторюсь еще раз для тех, кто меня читает с лицом полным ужаса и сожаления: опыт нельзя назвать неудачным несмотря на все трюкачества. Об итоге отпишусь.

Добавлено через 2мин.:

Alcoprofan, ну вот. А с чего ты решил, что у меня метанол зашкаливает? Диагноз по интернету знаю, слыхал. А хим.состав пока еще нет.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.2657  23 Мая 21, 09:18 (через 4 мин)
Слушай Serdjo О чем тут говорить? Всего 6 л ?Птица - Говорун, 22 Мая 21, 21:09
Но ведь ты явно пролетел и с технологией и с подобными экспериментами?
Согласись - не будь таким упрямым !
Я Точно убедился и даже на собственном опыте
что Отличное Вино Всегда Делают Люди Знающие Умеющие и Понимающие Процесс Его Изготовления ---Одним Словом МАСТЕРА!
Но к Сожалению Лично Я Пока Только Учусь!
Serdjo Студент Ставрополь 27 16
Отв.2658  23 Мая 21, 09:20 (через 2 мин)
Птица - Говорун, я тоже учусь. Разве я утверждал, что я мастер?
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.2659  23 Мая 21, 09:21 (через 2 мин)
Сделать просто сухач, ну здесь даже я осилю, минимум мастерства.Serdjo, 23 Мая 21, 09:15
Глубочайшее заблуждение. Сделать хорошее сухое вино, а не тот кисляк, что в магазинах продают - искусство. Но, как правильно АлИвЕр заметил, из Изабеллы его не получишь.