Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 141 132
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2620  28 Нояб. 20, 11:57
Alcoprofan, руки не чешутся. Смывается сразу
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2621  28 Нояб. 20, 14:49
От Изабеллы - начнёшь давить руками - чесаться будешь целый день.Alcoprofan, 28 Нояб. 20, 09:11
Отчего так?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2622  28 Нояб. 20, 16:35
руки не чешутся. Смывается сразуVF56, 28 Нояб. 20, 11:57
Не Изабелла это. Изабельный гибрид.
Отчего так?SML, 28 Нояб. 20, 14:49
Из-за кислот. Кислоты много в истинной Изабелле.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2623  28 Нояб. 20, 20:38
Изабельный гибридAlcoprofan, 28 Нояб. 20, 16:35
да вот хрен его знает. Совершенно разные ягоды за исключением цвета.

Добавлено через 0мин.:

Запах вина обалденный!

Добавлено через 0мин.:

Близко ничего изабельного нет!
1663 Новичок воронеж 3 1
Отв.2624  14 Дек. 20, 14:46
подскажите dино из Изабеллы стоит под вод. затвором. Вчера посмотрел вода из затвора ушла (в бутыль).Что это означает?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2625  14 Дек. 20, 14:50, через 5 мин
1663, брожение закончилось а потом в помещении резко похолодало
pycckui Студент Батайск 26 2
Отв.2626  09 Апр. 21, 13:04
Рассчитал какой хочешь получить спирт в вине и остаточный сахарKolew, 29 Сент. 20, 21:17
как расчитать?

Задал норму сахара. Kolew, 29 Сент. 20, 21:17
Всмысле, досыпать еще сахара в сусло? можно ли не досыпать?

Дал подкормку. Kolew, 29 Сент. 20, 21:17
Азотные удобрения? читал, что подкормка нужна только для зерновых браг. Надо ли сыпать в виногрдные?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2627  14 Апр. 21, 18:03
Очень вкусное вино получается из Сока Изабеллы и Вишни в пропорции 1 к 1 на меду с добавлением 20% воды на дрожжах https://www.beermachines.ru/...t/bulldog-mead/
Делал такое много раз - Изабелла -Вишня и мед Свой - покупать не надо - но вкусненького винца Ахото.
Serdjo Студент Ставрополь 27 16
Отв.2628  21 Мая 21, 08:35
Едрыть ево нехай, в вине из Изабеллы когда-нибудь перестанет выпадать осадок? Закалёбся снимать с осадка, а он всё новый и новый.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2629  21 Мая 21, 08:43, через 9 мин
Serdjo, где оно у тебя бродило?
Serdjo Студент Ставрополь 27 16
Отв.2630  21 Мая 21, 10:18
АлИвЕрАлИвЕр, 21 Мая 21, 08:43
Дома, при комнатной т-ре. В два этапа получается: с ноября по февраль и с апреля до сих пор. Чуть пересладил в первый отброд, как раз хотел добродом снизить сахар и градус набрать. Намешал смесь: Изабелла, Молдова и Саперави (магазинное).
Постоянно выпадает новый осадок. По идее осадок наверное после окончания брожения перестанет появляться?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2631  21 Мая 21, 11:56
По идее осадок наверное после окончания брожения перестанет появляться?Serdjo, 21 Мая 21, 10:18
Он и после брожения появляется, но, конечно, в меньших количествах.
Вот не понял: с февраля по апрель - морозил, что ль? И бродило как : с мезгой - без мезги?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2632  21 Мая 21, 12:00, через 5 мин
Он и после брожения появляется, но, конечно, в меньших количествах.Alcoprofan, 21 Мая 21, 11:56
Осадил бы Ьентонитом - всего и делов то ?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2633  21 Мая 21, 12:03, через 4 мин
Осадил бы Ьентонитом - всего и делов то ?Птица - Говорун, 21 Мая 21, 12:00
Ни в коем случае! Зачем вино-то портить?
Хотя, если заморозил, то уже испортил.
Serdjo Студент Ставрополь 27 16
Отв.2634  21 Мая 21, 12:22, через 20 мин
Alcoprofan, нет, не морозил. Брожение в комнате, в прохладных условиях. Камень выпал еще в январе, сильно не морозил.

Добавлено через 1мин.:

Птица - Говорун, белком осадил, февраль.

Добавлено через 6мин.:

Да, еще важно, вино неплохое, не жалуюсь. Хоть и первый опыт, но не испортил. Думаю, пусть полностью выбродит, потом в бутылки, састь в расход, часть постоять до лета следующего года.
Заметил, что при купажировании Изабеллы вино получше стало, все таки виноград кисловатый, хотя и собрал я его в начале ноября, когда мороз -1° приударил. Хотел на максимуме сахара, виноград был в максимальной кондиции.
Но из прочтения ветки понял, что в Изабелле много пектина, который выпадает в осадок. Короче, пока все норм, вино кстати вставляет хорошо, выпил пол-литра и уделался в сливу.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2635  21 Мая 21, 12:31, через 9 мин
Я вино не делаю - портвейны исключительно. Ставлю на осветление в сентябре-октябре и до января снимаю с осадка. Уже креплёное.
Serdjo Студент Ставрополь 27 16
Отв.2636  21 Мая 21, 12:32, через 2 мин
Alcoprofan, ну где портвейн, а где изабелла...
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2637  21 Мая 21, 12:33, через 1 мин
нет, не морозил. Брожение в комнате, в прохладных условиях. Камень выпал еще в январе, сильно не морозил.Serdjo, 21 Мая 21, 12:22
На лицо ведь явное нарушение технологии его теперь просто спасать надо?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.2638  21 Мая 21, 12:35, через 3 мин
где портвейн, а где изабелла...Serdjo, 21 Мая 21, 12:32
Вот этого я не понял... До позапрошлого года, добавлял И в купаж.
Serdjo Студент Ставрополь 27 16
Отв.2639  21 Мая 21, 12:37, через 3 мин
На лицо ведь явное нарушение технологии его теперь просто спасать надо?Птица - Говорун, 21 Мая 21, 12:33
Возможно. Но я его уже давно мог "спасти" и капли бы не осталось. Объем 6 л.
Но за несколько месяцев оно заметно стало лучше, так что я его еще чуть попорчу, а потом кааак спасу...

Добавлено через 2мин.:

Вот этого я не понял... До позапрошлого года, добавлял И в купаж.Alcoprofan, 21 Мая 21, 12:35
По-моему, все таки технологии портвейна и вина из Изабеллы отличаются.
Портвейн в купаж к Изабелле?