Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 141 130
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2580  16 Нояб. 20, 14:49
АлИвЕр, Саня! Не могу вьехать что за сорт хотябы примерно. Урожайный до офигения. Это уже основную часть оборвали. Вроде похож на изабеллу, но аромат очень приятный, мельче в два оаза, огромные кисти.
779AA8E5-8BDC-4C32-BA54-44C3F3AD5A7F.jpeg
779AA8E5-8BDC-4C32-BA54-44C3F3AD5A7F.jpeg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
909B9543-0355-4F3C-9F29-FDBD9A703670.jpeg
909B9543-0355-4F3C-9F29-FDBD9A703670.jpeg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
5AF1BB3D-601B-4FDF-990A-3291687DEADB.jpeg
5AF1BB3D-601B-4FDF-990A-3291687DEADB.jpeg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
2EE089F5-DA18-420B-9132-42A6FB7C1AAA.jpeg
2EE089F5-DA18-420B-9132-42A6FB7C1AAA.jpeg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
04BFECCE-A784-42AE-B185-9E616F46C03D.jpeg
04BFECCE-A784-42AE-B185-9E616F46C03D.jpeg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2581  16 Нояб. 20, 15:09, через 21 мин
чтобы опять брожение запустить?SGUN, 16 Нояб. 20, 14:06
так ведь советуют перед употреблением добавить. вот и хочу узнать когда лучше, прямо сейчас и пусть стоит в погребе ещё месяц или за несколько дней или прямо день в день когда буду наливать?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2582  16 Нояб. 20, 15:17, через 8 мин
kaimen1, ты в итоге что получить хочешь?
полусладкое? полусухое?
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2583  16 Нояб. 20, 15:22, через 5 мин
ты в итоге что получить хочешь?
полусладкое? полусухое?SGUN, 16 Нояб. 20, 15:17
полусладкое для женщин, но не сладенькое.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.2584  16 Нояб. 20, 15:33, через 12 мин
прямо день в день когда буду наливать?kaimen1, 16 Нояб. 20, 15:09
Не, выше написали, что не надо так делать. Хз может если фруктозы или глюкозы таким образом добавить,может вкус изменится.
Имхо конечно(точнее из собственного опыта, правда ягодных вин), но если сбраживается на дд, то ибыток сахара точно не повредит, в разумных пределах естественно, и с замером не на язык, а прибором, хотя бы простым виномером, точнее за пару недель, ну десять дней до планового снятия с первого осадка(это уже после нескольких дней(7-14 дней) после внесения последней порции сахара), мериим сахар, и добавляем сколько нужно, т.е сливаем вино, растворяем в нем сахар, заливаем обратно, это уже конец брожения, спиртуозность уже не позволит сбродить в 0, если после сахарения скажем будет 4-5% сах, и оставшиеся 10-14 дней, будет брожение, но мин, и сахар как писали выше, сдружится со всеми компонентами вина. После снятия с осадка и доливки по горло ставим на покой и снова выпадение осадка, даже при той же температуре 20-24 гр, если сахара было после снятия с осадка 5%, то за пару недель сахар не понизится в 0 точно. Осадок выпадет,это да, но сахар не изменится. И уже если попробовать молодое вино, это будет не так как если перед употреблением добавили сахара)))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2585  16 Нояб. 20, 15:38, через 6 мин
ну как бы 2 варианта остановить дрожжики - или сульфитирование (вкус портится) или пастеризация на 60 градусов 20-30 минут
и тогда уже добавление сахара
а так у тебя снова все заведется
есть еще спиртование, но это не для девочек продухт
я не офигенный спец, слушаю умудренных опытом товарищей, если что
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2586  16 Нояб. 20, 16:54
Не могу вьехать что за сорт хотябы примерноVF56, 16 Нояб. 20, 14:49
ну таким способом у нас тока Изабелла и растет и ее гибриды. А вверху посветлее Лидия.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2587  16 Нояб. 20, 17:07, через 14 мин
АлИвЕр, да, но аромат вообще близко не изабельный!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2588  16 Нояб. 20, 17:11, через 4 мин
VF56, ну технарь какой, вряд ли. Может Альфа. Это почти та же Изабелла.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.2589  16 Нояб. 20, 17:20, через 10 мин
Не могу вьехать что за сорт хотябы примерно. Урожайный до офигения.VF56, 16 Нояб. 20, 14:49
Бако нуар.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2590  16 Нояб. 20, 17:26, через 7 мин
чтобы опять брожение запустить?SGUN, 16 Нояб. 20, 14:06
Следить нужно. Чтобы осадка не было изначально, чтобы в подвале стояло, чтобы спиртуозность достаточная была. Хотите с пониженным спиртом? Тогда чистота и холод. Но изабельный сушняк - это перебор.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2591  16 Нояб. 20, 17:33, через 7 мин
ну как бы 2 варианта остановить дрожжики - или сульфитирование (вкус портится) или пастеризация на 60 градусов 20-30 минутSGUN, 16 Нояб. 20, 15:38
я думал что брожение уже не будет, даже если сахар по новой закинуть. и как теперь подсластить?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.2592  16 Нояб. 20, 17:40, через 8 мин
и как теперь подсластить?kaimen1, 16 Нояб. 20, 17:33
перед подачей, за пару часов, по вкусу. Иначе будет бродить, у меня такой опыт. Подслащивал глюкозой
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2593  16 Нояб. 20, 17:41, через 1 мин
kaimen1, ну как ты себе это видишь?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2594  16 Нояб. 20, 17:42, через 1 мин
я думал что брожение уже не будет, даже если сахар по новой закинуть. и как теперь подсластить?kaimen1, 16 Нояб. 20, 17:33
брожения не будет, когда вино достигнет консервирующих свойств. Которые в сумме составляют 80, где алкоголь идет один к четырем, а сахар 1/1. То есть вино имеющее сахара 16 и алкоголя 16 в сумме имеет 80. Считается стабильным.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.2595  16 Нояб. 20, 18:01, через 19 мин
ну как ты себе это видишь?SGUN, 16 Нояб. 20, 17:41
делаю первый раз в жизни, раньше только пил. в общем пусть находится в погребе, а за несколько часов вынесу и добавлю сахару. скорее всего в начале декабря доставать придётся, день рождения у жены. и на НГ конечно оставлю, у меня в двух бутылях примерно литров 15-16.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2596  16 Нояб. 20, 18:05, через 4 мин
kaimen1, можешь добавить несбраживаемые сахара. Типа аспартам
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2597  16 Нояб. 20, 18:06, через 1 мин
kaimen1, как там в анекдоте?
-крышку сорвало?
- не, дно прошибло....

успехов Улыбающийся
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.2598  16 Нояб. 20, 18:11, через 6 мин
я думал что брожение уже не будетkaimen1, 16 Нояб. 20, 17:33
Да возьми и попробуй, в литр вина добавь 40-50 гр сах. Поверь как при брожении в бутыле пузырей не увидишь). Про вкус тебе выше сказали, нужно что бы постояло, хотя бы в холодильнике, и не пару часов, а недель минимум, тебе же пить. Ну и для чистоты эксперимента в другой литр то же количество сахара за пару часов до потребления и сравнишь потом, ну и опыт появится!
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2599  16 Нояб. 20, 22:02
Сколько Изабеллу можно держать на толстом осадке до первого сцеживания?