Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 564 565 566 567 568 569 570 ... 1492 567
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.11320  02 Февр. 18, 21:26
RusPil, я понял, но тут разговор был про выбор сырья, брать ли СОВСЕМ как бы дешево, но откровенное гуано, либо заплатить чуть больше, и юзать вполне нормальное сырье, от которого можно ждать приемлемых результатов. А шелуха гореть не будет,только прикипает порой крепко, но это лечится.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11321  02 Февр. 18, 21:29, через 4 мин
Dmi_D, да, извини я немного не в тему влез...
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.11322  02 Февр. 18, 21:40, через 12 мин
Сделал из риса. Не понравилось. Сахарная больше тогда уж по душе. Отсюда вопрос. Можно ли использовать Кодзи для сахарной? Дабы уж добро чтобы не пропадало.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.11323  02 Февр. 18, 21:47, через 7 мин
popov_, а как перегонял подскажи ? и что именно не понравилось ?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.11324  02 Февр. 18, 21:51, через 4 мин
popov_, А что ты будешь в сахаре резать кодевыми ферментами? Дрожжи конечно сработают, сахар выбродит как нибудь, а ферменты балластом будут.
Чтобы рис хуже сахара- что то не верится. Если кодзи остались и рис не хочешь ставить - попробуй манку.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.11325  02 Февр. 18, 21:53, через 3 мин
123-Super, классически. Двойной.
А что ты будешь в сахаре резать кодевыми ферментами? Дрожжи конечно сработают, сахар выбродит как нибудь, а ферменты балластом будут.Alex_64, 02 Февр. 18, 21:51
Ну, это я на крайний случай. Не в мусорку же их.
попробуй манку.Alex_64, 02 Февр. 18, 21:51
Спасибо. Попробую. А вдруг))
сообщение удалено
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.11326  02 Февр. 18, 22:13, через 20 мин
Х.з. Может совпало, но...
В последнее время на кодзи ставил полуГОСом - на 55-65 (как получится) вносил по полдозы ферментов, пару часов осахаривал, затем хол. вода и кодзи. Сбраживало все на дольше 11 дней и ароматика приятная (рис, манка). Крайний раз на манке поленился и не стал предварительное осахаривание делать, на 35 внес кодзи. Бродило 19 дней, и конца не видно - до осветления еще далеко, решил перегнать. Сегодня зарядил на НБК и одни разочарования - выход явно меньше (перегнал только часть, лопнул шланг на перистальтике и полчаса не хватило добить, потому цифр нет) и ароматика - хрень. Зерновой дух слишком далеко, зато даже запах с кислинкой и слишком явными головами. Закисания точно не было. Термостат на подогреве 28-30, но грел середину бочки, внизу могло быть холоднее, в помещении 18.
Нафиг, теперь манку только с пред. осахариванием.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11327  02 Февр. 18, 22:14, через 2 мин
Коллеги, начал я переживать за свой затор. 29 поставил куку на жёлтых ангелах, каждый день мешаю. Постоянно образуется плотная шапка из кукурузы, думал она пропадёт через 2-3 дня, а она за 20 минут снова образуется.  Это нормально или нет?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11328  02 Февр. 18, 22:36, через 23 мин
поставил кукуSerg Markovich, 02 Февр. 18, 22:14
Молотое зерно? Или что?
Постоянно образуется плотная шапка из кукурузыSerg Markovich, 02 Февр. 18, 22:14
Так углекислота может поднимать частички затора при активном брожении. А кукуруза бродит ооочень активно.
Правда крупа, что в магазине продают, у меня не всплывала. Делал обычный ХОС на кодзи...
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11329  02 Февр. 18, 22:42, через 6 мин
Крупа, большей частью как манка размером и небольшая часть крупнее. Знакомый смолол на зернодробилке. Тоже делал ХОС
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11330  02 Февр. 18, 22:45, через 4 мин
Знакомый смолол на зернодробилкеSerg Markovich, 02 Февр. 18, 22:42
Так вот и спрашиваю:
- Молол он зерно?

Потому как образование шапок больше свойственно молотому зерну...
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11331  02 Февр. 18, 22:49, через 4 мин
Молол, значит всё нормально?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11332  02 Февр. 18, 23:03, через 15 мин
значит всё нормально?Serg Markovich, 02 Февр. 18, 22:49
Если кроме шапки больше ничего подозрительного нет - нормально.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11333  02 Февр. 18, 23:10, через 7 мин
Alex_64, Если не ошибаюсь, то на сахар бери Ангелы с синим лейблом. Там по моему нет ферментов.
T9T Бакалавр Ступино 61 29
Отв.11334  02 Февр. 18, 23:17, через 8 мин
на сахар бери Ангелы с синим лейбломСомовец, 02 Февр. 18, 23:10
C красным.
Там  нет ферментовСомовец, 02 Февр. 18, 23:10
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11335  02 Февр. 18, 23:20, через 3 мин
C красным.T9T, 02 Февр. 18, 23:17
Ну или так, главное не с желтым!
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.11336  03 Февр. 18, 09:32
Коллеги, начал я переживать за свой затор. 29 поставил куку на жёлтых ангелахSerg Markovich, 02 Февр. 18, 22:14
я поставил 23ого. до сих пор стоит. думаю сегодня перегнать. пару дней назад открыл крышку. а там вулканы. незнаю почему.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11337  03 Февр. 18, 09:48, через 17 мин
а там вулканы. незнаю почемуsergei015, 03 Февр. 18, 09:32
Брожение?) Если ХОС ставил то три недели примерно, если без подогрева. Манку ставил - за 3 недели не выбродила, получил недоброд серьёзный.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.11338  03 Февр. 18, 10:08, через 20 мин
Сомовец, T9T, а на кой ему вообще именно Ангелы?))) Любые дрожжи норм будут.
Кстати, Ангел голубой лэйбл - дрожжи с рисовыми отрубями, китайские товарищи считают, что вкусоароматика с ними сильно выигрывает. Это и к вопросу 123-Super о дроблёнке с шелухой.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11339  03 Февр. 18, 10:48, через 41 мин
Манку ставил - за 3 недели не выбродила, получил недоброд серьёзный.Serg Markovich, 03 Февр. 18, 09:48
Привет. Вот так выглядит затор из манки, поставленный 26.01 по моему ренегатскому (А+П) способу. [сообщение #13224067] Сильный запах спирта, можно перегонять, но постоит еще.
manka.mp4 4.5 Мб