Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 562 563 564 565 566 567 568 ... 1492 565
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.11280  01 Февр. 18, 15:06
буду ждать пока перчатки не упадут, потом в прохладное место осветляться, поглядим чё выйдетВиталий Земцов, 01 Февр. 18, 09:41
Я думаю что перчатки упадут через 5-6 дней т.к. после 5-6-7 дней идёт очень вялое брожение а для полного выбраживания, при условии держать температуру браги 30+, потребуется около двух недель или чуть больше. Сугубо моё личное мнение потому что делаю только так.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.11281  01 Февр. 18, 15:58, через 53 мин
Так это готовый продукт вроде или нет? Как кукурузные хлопья...krvsa, 31 Янв. 18, 19:00
Не, они как Геркулес, только ржаные)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11282  01 Февр. 18, 16:40, через 42 мин
Не, они как Геркулес, только ржаные)scatman, 01 Февр. 18, 15:58
Ясно.
Но по цене не выгодно совсем... Грустный
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11283  01 Февр. 18, 19:45
Но по цене не выгодно совсем...krvsa, 01 Февр. 18, 16:40
Как определить выгоду по вкусу?
zoro75 Студент Омск 19
Отв.11284  01 Февр. 18, 20:09, через 24 мин
Народ подскажите ,запаренная  пшеничная дроблёнка Кодзи вода ,восьмой день брожения от бурного до один пузырек в гидрозатворе за 10минут дальше ждать ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11285  01 Февр. 18, 20:14, через 6 мин
zoro75, ты хоть за темой следишь? Почти по всей ветке расписано , ни надо считать пузыри, как начал осветляться верхний слой , брага темнеет , так и перегоняйте . Одни и те же вопросы почти на каждой странице.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.11286  01 Февр. 18, 20:40, через 27 мин
Банить надо вот и все. Каждый вечер захожу чтоб почерпнуть что то новое или подсказать(поделиться опытом)а тут какой гидро модуль ....а целое зерно сожрут.... пузырьки не идут..... когда гнать... и в таком духе 2/3 темы. Пипец просто.
сообщение удалено
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.11287  02 Февр. 18, 03:22
выход составил 3,2 литра АС. ну вот как-то так. вроде норм выход? все выбродило?123-Super, 01 Февр. 18, 20:42
Мало с риса, где то спирт потерялся.
Подумал что с 10 кг, а у тебя 6 тогда, отлично.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.11288  02 Февр. 18, 04:41
Да как мало-то?!? С 6 кг 3.2 АС, это по 0.533. С сахара расчётный 0.640, получается 83% от сахара выход. Это максимальное содержание углеводов в рисе, которое мне доводилось видеть на упаковке. Получается под чистУю человек крупу отжал.
Я бы наоборот сомневался - нет ли ошибки в расчётах, вообще без потерь сброжено и отогнано. Если реально всё так и есть - 123-Super, будь добр, дополни пост описанием своего железа.
сообщение удалено
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.11289  02 Февр. 18, 06:36
123-Super, чем замерял, коррекцию по температуре делал? Я тоже тут недавно подобный пост выкладывал с удивлением, но старшие товарищи меня поправили т.к. очень следят за количеством АС Улыбающийся, и из-за нескольких градусов Цельсия АС уменьшился на 30 мл и пришел в норму.
сообщение удалено
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.11290  02 Февр. 18, 08:42
а какое железо интересует то123-Super, 02 Февр. 18, 06:18
На котором такой результат получил) Спасибо за ответ, думаю, всё дело в перегоне с дробиной, до фига там спирта сидит, как все и подозревали.
Даже с учётом неучтённой термокоррекции - достойный результат. С почином!)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11291  02 Февр. 18, 08:54, через 13 мин
Банить надо вот и всеBams72, 01 Февр. 18, 20:40
Какое счастье, Корейко, что вы не курите... (с) Золотой теленок
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11292  02 Февр. 18, 09:16, через 23 мин
ты хоть за темой следишь?makrak80, 01 Февр. 18, 20:14
Банить надо вот и все.Bams72, 01 Февр. 18, 20:40
В читальный зал.
Да пусть модератор удалит последние 594 страницы, никто все одно не читает. Как "анегдоты", только с той разницей, что никто и не заметит. -((
выход составил 3,2 литра АС.123-Super, 01 Февр. 18, 20:42
Да как мало-то?!? С 6 кг 3.2 АС, это по 0.533.scatman, 02 Февр. 18, 04:41
Только позавидовать такому выходу. А производитель риса какой? И сечка - дробленый рис или сам дробил. У меня больше 9-9,4 литров СС 28-31% с 6 кг засыпи не получается.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11293  02 Февр. 18, 09:43, через 27 мин
У меня больше 9-9,4 литров СС 28-31% с 6 кг засыпи не получается.Alexx_Any, 02 Февр. 18, 09:16
сс гонишь до скольки?с дробиной или нет?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11294  02 Февр. 18, 10:26, через 44 мин
сс гонишь до скольки?с дробиной или нет?Rodomir, 02 Февр. 18, 09:43
До 3-4 в струе, у меня мука, со всей жижей гоню. Брага стоит две недели на грелке. Вот сегодня первый корн+рожь. Рис делал пару тройку раз (гнал не фильтруя), но такого выхода не получал. Всегда меньше 500мл с кг.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11295  02 Февр. 18, 10:28, через 2 мин
Рис делал пару тройку раз (гнал не фильтруя), но такого выхода не получал. Всегда меньше 500мл с кг.Alexx_Any, 02 Февр. 18, 10:26
странно конечно, я в основном рисовую дробленку гоню, и у меня всегда выход больше 500 мл на кг.
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.11296  02 Февр. 18, 10:39, через 11 мин
перегнал рисовую первый раз, запах пипец, это нормально?  перегон СС ничем не отличается от сахарной или есть нюансы?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11297  02 Февр. 18, 10:42, через 4 мин
нормально, ты же до суха гнал.. вот и нагнал всякого.

Добавлено через 2мин.:

перегон СС ничем не отличается от сахарной или есть нюансы?Димон71, 02 Февр. 18, 10:39
конечно есть нюансы , тебе нужно сохранить органолептику сырья, поэтому укреплением не увлекайся.
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.11298  02 Февр. 18, 10:49, через 8 мин
конечно есть нюансы , тебе нужно сохранить органолептику сырья, поэтому укреплением не увлекайся.[/quote
конечно есть нюансы , тебе нужно сохранить органолептику сырья, поэтому укреплением не увлекайся.Rodomir, 02 Февр. 18, 10:42
как же это сделать, у меня на выходе обычно 90. (ТК 375+ ПК2500).Rodomir, 02 Февр. 18, 10:42
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11299  02 Февр. 18, 10:53, через 5 мин
странно конечно, ... у меня всегда выход больше 500 мл на кг.Rodomir, 02 Февр. 18, 10:28
Может от сорта риса, один в средней полосе, другой ближе к субтропикам собрали. А насыпали в одни пакеты и цена по максимуму. Бизенес однако!