буду ждать пока перчатки не упадут, потом в прохладное место осветляться, поглядим чё выйдетВиталий Земцов, 01 Февр. 18, 09:41Я думаю что перчатки упадут через 5-6 дней т.к. после 5-6-7 дней идёт очень вялое брожение а для полного выбраживания, при условии держать температуру браги 30+, потребуется около двух недель или чуть больше. Сугубо моё личное мнение потому что делаю только так.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.11280 01 Февр. 18, 15:06
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.11281 01 Февр. 18, 15:58, через 53 мин
Так это готовый продукт вроде или нет? Как кукурузные хлопья...krvsa, 31 Янв. 18, 19:00Не, они как Геркулес, только ржаные)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11282 01 Февр. 18, 16:40, через 42 мин
Не, они как Геркулес, только ржаные)scatman, 01 Февр. 18, 15:58Ясно.
Но по цене не выгодно совсем...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.11283 01 Февр. 18, 19:45
Но по цене не выгодно совсем...krvsa, 01 Февр. 18, 16:40Как определить выгоду по вкусу?
zoro75
Студент
Омск
19
Отв.11284 01 Февр. 18, 20:09, через 24 мин
Народ подскажите ,запаренная пшеничная дроблёнка Кодзи вода ,восьмой день брожения от бурного до один пузырек в гидрозатворе за 10минут дальше ждать ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11285 01 Февр. 18, 20:14, через 6 мин
zoro75, ты хоть за темой следишь? Почти по всей ветке расписано , ни надо считать пузыри, как начал осветляться верхний слой , брага темнеет , так и перегоняйте . Одни и те же вопросы почти на каждой странице.
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.11286 01 Февр. 18, 20:40, через 27 мин
Банить надо вот и все. Каждый вечер захожу чтоб почерпнуть что то новое или подсказать(поделиться опытом)а тут какой гидро модуль ....а целое зерно сожрут.... пузырьки не идут..... когда гнать... и в таком духе 2/3 темы. Пипец просто.
сообщение удалено
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.11287 02 Февр. 18, 03:22
выход составил 3,2 литра АС. ну вот как-то так. вроде норм выход? все выбродило?123-Super, 01 Февр. 18, 20:42Мало с риса, где то спирт потерялся.
Подумал что с 10 кг, а у тебя 6 тогда, отлично.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.11288 02 Февр. 18, 04:41
Да как мало-то?!? С 6 кг 3.2 АС, это по 0.533. С сахара расчётный 0.640, получается 83% от сахара выход. Это максимальное содержание углеводов в рисе, которое мне доводилось видеть на упаковке. Получается под чистУю человек крупу отжал.
Я бы наоборот сомневался - нет ли ошибки в расчётах, вообще без потерь сброжено и отогнано. Если реально всё так и есть - 123-Super, будь добр, дополни пост описанием своего железа.
Я бы наоборот сомневался - нет ли ошибки в расчётах, вообще без потерь сброжено и отогнано. Если реально всё так и есть - 123-Super, будь добр, дополни пост описанием своего железа.
сообщение удалено
Lexey
Бакалавр
Ульяновск
51 16
Отв.11289 02 Февр. 18, 06:36
123-Super, чем замерял, коррекцию по температуре делал? Я тоже тут недавно подобный пост выкладывал с удивлением, но старшие товарищи меня поправили т.к. очень следят за количеством АС , и из-за нескольких градусов Цельсия АС уменьшился на 30 мл и пришел в норму.
сообщение удалено
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.11290 02 Февр. 18, 08:42
а какое железо интересует то123-Super, 02 Февр. 18, 06:18На котором такой результат получил) Спасибо за ответ, думаю, всё дело в перегоне с дробиной, до фига там спирта сидит, как все и подозревали.
Даже с учётом неучтённой термокоррекции - достойный результат. С почином!)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11291 02 Февр. 18, 08:54, через 13 мин
Банить надо вот и всеBams72, 01 Февр. 18, 20:40Какое счастье, Корейко, что вы не курите... (с) Золотой теленок
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.11292 02 Февр. 18, 09:16, через 23 мин
ты хоть за темой следишь?makrak80, 01 Февр. 18, 20:14
Банить надо вот и все.Bams72, 01 Февр. 18, 20:40В читальный зал.
Да пусть модератор удалит последние 594 страницы, никто все одно не читает. Как "анегдоты", только с той разницей, что никто и не заметит. -((
выход составил 3,2 литра АС.123-Super, 01 Февр. 18, 20:42
Да как мало-то?!? С 6 кг 3.2 АС, это по 0.533.scatman, 02 Февр. 18, 04:41Только позавидовать такому выходу. А производитель риса какой? И сечка - дробленый рис или сам дробил. У меня больше 9-9,4 литров СС 28-31% с 6 кг засыпи не получается.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.11293 02 Февр. 18, 09:43, через 27 мин
У меня больше 9-9,4 литров СС 28-31% с 6 кг засыпи не получается.Alexx_Any, 02 Февр. 18, 09:16сс гонишь до скольки?с дробиной или нет?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.11294 02 Февр. 18, 10:26, через 44 мин
сс гонишь до скольки?с дробиной или нет?Rodomir, 02 Февр. 18, 09:43До 3-4 в струе, у меня мука, со всей жижей гоню. Брага стоит две недели на грелке. Вот сегодня первый корн+рожь. Рис делал пару тройку раз (гнал не фильтруя), но такого выхода не получал. Всегда меньше 500мл с кг.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.11295 02 Февр. 18, 10:28, через 2 мин
Рис делал пару тройку раз (гнал не фильтруя), но такого выхода не получал. Всегда меньше 500мл с кг.Alexx_Any, 02 Февр. 18, 10:26странно конечно, я в основном рисовую дробленку гоню, и у меня всегда выход больше 500 мл на кг.
Димон71
Бакалавр
Тула
64 4
Отв.11296 02 Февр. 18, 10:39, через 11 мин
перегнал рисовую первый раз, запах пипец, это нормально? перегон СС ничем не отличается от сахарной или есть нюансы?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.11297 02 Февр. 18, 10:42, через 4 мин
нормально, ты же до суха гнал.. вот и нагнал всякого.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
перегон СС ничем не отличается от сахарной или есть нюансы?Димон71, 02 Февр. 18, 10:39конечно есть нюансы , тебе нужно сохранить органолептику сырья, поэтому укреплением не увлекайся.
Димон71
Бакалавр
Тула
64 4
Отв.11298 02 Февр. 18, 10:49, через 8 мин
конечно есть нюансы , тебе нужно сохранить органолептику сырья, поэтому укреплением не увлекайся.[/quoteконечно есть нюансы , тебе нужно сохранить органолептику сырья, поэтому укреплением не увлекайся.Rodomir, 02 Февр. 18, 10:42как же это сделать, у меня на выходе обычно 90. (ТК 375+ ПК2500).Rodomir, 02 Февр. 18, 10:42
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.11299 02 Февр. 18, 10:53, через 5 мин
странно конечно, ... у меня всегда выход больше 500 мл на кг.Rodomir, 02 Февр. 18, 10:28Может от сорта риса, один в средней полосе, другой ближе к субтропикам собрали. А насыпали в одни пакеты и цена по максимуму. Бизенес однако!