Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 559 560 561 562 563 564 565 ... 1492 562
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11220  30 Янв. 18, 11:42
sergei015, это ты перегонял с максимальным укреплением?
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.11221  30 Янв. 18, 11:54, через 12 мин
это ты перегонял с максимальным укреплением?krvsa, 30 Янв. 18, 11:42
царга 40 см, дифлегматор 5см. такой аппарат
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.11222  30 Янв. 18, 13:06
а я сколько раз...((Alex_64, 30 Янв. 18, 07:10
а я сколько раз...((Rodomir, 30 Янв. 18, 10:57
Поехал на базу поинтересовался ценой манки. 22 рубля за кг.
Не складывается песня! Только реп!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11223  30 Янв. 18, 14:25
поинтересовался ценой манки. 22 рубля за кг.AlkoGurman, 30 Янв. 18, 13:06
У меня 19р за 800 гр пакет. От добра добра не ищут. Уже поставил, бродит 4-ый день.
Манная каша не только полезна, но еще и не очень. Следовательно для нашего дела самый раз. -)) И хочет добавления "П" в затор. https://medportal.su/...t-polza-i-vred/
IMG_20180126_134630.jpg
IMG_20180126_134630.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.11224  30 Янв. 18, 17:02
Не складывается песня! Только реп!AlkoGurman, 30 Янв. 18, 13:06
Даже со средним выходом 0,45л/кг??? (У нас, если поискать, по 20 можно найти)
И хочет добавления "П" в затор./Alexx_Any, 30 Янв. 18, 14:25
- как чувствовал!, к кодзям ложку-другую подбрасывал протосубтилина, может потому и выход хороший!
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.11225  31 Янв. 18, 08:32
Утро доброе. Открыл утром крышку на баке и увидел белую пленку, покрывшую всю поверхность.10 дней. Рис. Кодзи. Вынес на балкон.
20180131_0738290.jpg
20180131_0738290.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11226  31 Янв. 18, 09:03, через 32 мин
Рис. КодзиДимон71, 31 Янв. 18, 08:32
Очень скудная информация... Описал бы как ставил затор.
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.11227  31 Янв. 18, 09:19, через 16 мин
как ставил затор.krvsa, 31 Янв. 18, 09:03
Поставил затор, 4 кг риса, 15 л воды, 40 гр Кодзи. первые 4 дня перемешивал 2 раза в день. затем поставил гидрозатвор, сутки бушевало затем затихло, прошло 3 дня - тишина. Открыл - не булькает, чуть -чуть пузырьки присутствуют. температура 27 гр. Всплывший рис мешает понять начинает осветлятся иль нет. прошло 8 дней.вечером рис осел. Добавил 3 л воды (по рекомендации). поставил затвор. через 2 дня открыл крышку и вот...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11228  31 Янв. 18, 09:27, через 8 мин
Димон71, тогда на перегонку его. Улыбающийся
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.11229  31 Янв. 18, 09:28, через 1 мин
тогда на перегонку егоkrvsa, 31 Янв. 18, 09:27
  хорошо
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11230  31 Янв. 18, 10:35
Добавил 3 л воды (по рекомендации). поставил затвор. через 2 дня открыл крышку и вот...Димон71, 31 Янв. 18, 09:19
А вот это зачем было делать по истечении 8 дней брожения? Возможно, это и спровоцировало.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11231  31 Янв. 18, 10:39, через 4 мин
А вот это зачем было делать?Юша, 31 Янв. 18, 10:35
оффтоп
Скрытый текст народ все пытается усложнить себе жизнь.. ну скучно им с кодзи: засыпал,залил, посыпал.. ну никакой интриги.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11232  31 Янв. 18, 11:02, через 23 мин
ну скучно им с кодзи: засыпал,залил, посыпал..Rodomir, 31 Янв. 18, 10:39
Ну если с рисом проблем при перемешивании нет, достаточно ферментер побултыхать,  то с гречкой такой номер не прокатит,  там плотная шапка сантиметров 10 стоит и если не топить ее раза 3-4 на день,  то скисание обеспечено.
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.11233  31 Янв. 18, 11:35, через 34 мин
А вот это зачем было делать по истечении 8 дней брожения? Возможно, это и спровоцировало.Юша, 31 Янв. 18, 10:35
порекомендовали увеличить гидромодуль по причине снижения активности работы дрожжей.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11234  31 Янв. 18, 11:37, через 3 мин
порекомендовали увеличить гидромодуль по причине снижения активности работы дрожжей.Димон71, 31 Янв. 18, 11:35
так рис на кодзях дней 5 бурно бродит, потом переходит в тихую фазу
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.11235  31 Янв. 18, 11:38, через 2 мин
так рис на кодзях дней 5 бурно бродит, потом переходит в тихую фазуvladbel, 31 Янв. 18, 11:37
учитывая состояние браги в баке буду сегодня перегонять
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11236  31 Янв. 18, 11:41, через 4 мин
порекомендовали увеличить гидромодуль по причине снижения активности работы дрожжей.Димон71, 31 Янв. 18, 11:35
Идиёты порекомендовали , это можно на сахарной браге добавить воды , если брожение стало , а брага сладит .
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.11237  31 Янв. 18, 11:43, через 2 мин
если брожение стало , а брага сладитmakrak80, 31 Янв. 18, 11:41
а на Кодзях я уже понял, что не проверишь.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11238  31 Янв. 18, 12:06, через 24 мин
то с гречкой такой номер не прокатит,  там плотная шапка сантиметров 10 стоит и если не топить ее раза 3-4 на день,  то скисание обеспечено.Сомовец, 31 Янв. 18, 11:02
А чем отличается перемешивание риса от перемешивание гречки за исключением, что рис внизу, а гречка сверху?

Добавлено через 1мин.:

порекомендовали увеличить гидромодульДимон71, 31 Янв. 18, 11:35
Гидромодуль лучше сразу выбирать нужный.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11239  31 Янв. 18, 12:35, через 29 мин
чем отличается перемешивание риса от перемешивание гречкиЮша, 31 Янв. 18, 12:06
ну не помешаешь рис, подольше побродит чутка, а если шапку не утопишь -закиснет.

Добавлено через 2мин.:

или потрясёшь емкость с рисом , не открывая, а там где шапка, открывать надо, вот чем...