Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11220 30 Янв. 18, 11:42
sergei015, это ты перегонял с максимальным укреплением?
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.11221 30 Янв. 18, 11:54, через 12 мин
это ты перегонял с максимальным укреплением?krvsa, 30 Янв. 18, 11:42царга 40 см, дифлегматор 5см. такой аппарат
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 437
Отв.11222 30 Янв. 18, 13:06
а я сколько раз...((Alex_64, 30 Янв. 18, 07:10
а я сколько раз...((Rodomir, 30 Янв. 18, 10:57Поехал на базу поинтересовался ценой манки. 22 рубля за кг.
Не складывается песня! Только реп!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.11223 30 Янв. 18, 14:25
поинтересовался ценой манки. 22 рубля за кг.AlkoGurman, 30 Янв. 18, 13:06У меня 19р за 800 гр пакет. От добра добра не ищут. Уже поставил, бродит 4-ый день.
Манная каша не только полезна, но еще и не очень. Следовательно для нашего дела самый раз. -)) И хочет добавления "П" в затор. https://medportal.su/...t-polza-i-vred/
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.11224 30 Янв. 18, 17:02
Не складывается песня! Только реп!AlkoGurman, 30 Янв. 18, 13:06Даже со средним выходом 0,45л/кг??? (У нас, если поискать, по 20 можно найти)
И хочет добавления "П" в затор./Alexx_Any, 30 Янв. 18, 14:25- как чувствовал!, к кодзям ложку-другую подбрасывал протосубтилина, может потому и выход хороший!
Димон71
Бакалавр
Тула
64 4
Отв.11225 31 Янв. 18, 08:32
Утро доброе. Открыл утром крышку на баке и увидел белую пленку, покрывшую всю поверхность.10 дней. Рис. Кодзи. Вынес на балкон.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11226 31 Янв. 18, 09:03, через 32 мин
Рис. КодзиДимон71, 31 Янв. 18, 08:32Очень скудная информация... Описал бы как ставил затор.
Димон71
Бакалавр
Тула
64 4
Отв.11227 31 Янв. 18, 09:19, через 16 мин
как ставил затор.krvsa, 31 Янв. 18, 09:03Поставил затор, 4 кг риса, 15 л воды, 40 гр Кодзи. первые 4 дня перемешивал 2 раза в день. затем поставил гидрозатвор, сутки бушевало затем затихло, прошло 3 дня - тишина. Открыл - не булькает, чуть -чуть пузырьки присутствуют. температура 27 гр. Всплывший рис мешает понять начинает осветлятся иль нет. прошло 8 дней.вечером рис осел. Добавил 3 л воды (по рекомендации). поставил затвор. через 2 дня открыл крышку и вот...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11228 31 Янв. 18, 09:27, через 8 мин
Димон71, тогда на перегонку его.
Димон71
Бакалавр
Тула
64 4
Отв.11229 31 Янв. 18, 09:28, через 1 мин
тогда на перегонку егоkrvsa, 31 Янв. 18, 09:27хорошо
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.11230 31 Янв. 18, 10:35
Добавил 3 л воды (по рекомендации). поставил затвор. через 2 дня открыл крышку и вот...Димон71, 31 Янв. 18, 09:19А вот это зачем было делать по истечении 8 дней брожения? Возможно, это и спровоцировало.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.11231 31 Янв. 18, 10:39, через 4 мин
А вот это зачем было делать?Юша, 31 Янв. 18, 10:35оффтоп
Скрытый текст
народ все пытается усложнить себе жизнь.. ну скучно им с кодзи: засыпал,залил, посыпал.. ну никакой интриги.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.11232 31 Янв. 18, 11:02, через 23 мин
ну скучно им с кодзи: засыпал,залил, посыпал..Rodomir, 31 Янв. 18, 10:39Ну если с рисом проблем при перемешивании нет, достаточно ферментер побултыхать, то с гречкой такой номер не прокатит, там плотная шапка сантиметров 10 стоит и если не топить ее раза 3-4 на день, то скисание обеспечено.
Димон71
Бакалавр
Тула
64 4
Отв.11233 31 Янв. 18, 11:35, через 34 мин
А вот это зачем было делать по истечении 8 дней брожения? Возможно, это и спровоцировало.Юша, 31 Янв. 18, 10:35порекомендовали увеличить гидромодуль по причине снижения активности работы дрожжей.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11234 31 Янв. 18, 11:37, через 3 мин
порекомендовали увеличить гидромодуль по причине снижения активности работы дрожжей.Димон71, 31 Янв. 18, 11:35так рис на кодзях дней 5 бурно бродит, потом переходит в тихую фазу
Димон71
Бакалавр
Тула
64 4
Отв.11235 31 Янв. 18, 11:38, через 2 мин
так рис на кодзях дней 5 бурно бродит, потом переходит в тихую фазуvladbel, 31 Янв. 18, 11:37учитывая состояние браги в баке буду сегодня перегонять
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11236 31 Янв. 18, 11:41, через 4 мин
порекомендовали увеличить гидромодуль по причине снижения активности работы дрожжей.Димон71, 31 Янв. 18, 11:35Идиёты порекомендовали , это можно на сахарной браге добавить воды , если брожение стало , а брага сладит .
Димон71
Бакалавр
Тула
64 4
Отв.11237 31 Янв. 18, 11:43, через 2 мин
если брожение стало , а брага сладитmakrak80, 31 Янв. 18, 11:41а на Кодзях я уже понял, что не проверишь.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.11238 31 Янв. 18, 12:06, через 24 мин
то с гречкой такой номер не прокатит, там плотная шапка сантиметров 10 стоит и если не топить ее раза 3-4 на день, то скисание обеспечено.Сомовец, 31 Янв. 18, 11:02А чем отличается перемешивание риса от перемешивание гречки за исключением, что рис внизу, а гречка сверху?
Добавлено через 1мин.:
порекомендовали увеличить гидромодульДимон71, 31 Янв. 18, 11:35Гидромодуль лучше сразу выбирать нужный.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11239 31 Янв. 18, 12:35, через 29 мин
чем отличается перемешивание риса от перемешивание гречкиЮша, 31 Янв. 18, 12:06ну не помешаешь рис, подольше побродит чутка, а если шапку не утопишь -закиснет.
Добавлено через 2мин.:
или потрясёшь емкость с рисом , не открывая, а там где шапка, открывать надо, вот чем...