Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 565 566 567 568 569 570 571 ... 1492 568
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11340  03 Февр. 18, 10:49
Сделал из риса. Не понравилось. Сахарная больше тогда уж по душеpopov_, 02 Февр. 18, 21:40
не ради холивара, а от удивления.. как это у вас получается, чтобы рисовая была хуже сахарной.. ты расскажи весь процесс.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.11341  03 Февр. 18, 12:10
Я тут тоже одному коллеге отсыпал Кодзей на рисовую брагу, после люди говорят, угощал рисовой - фигня полная.
Спрашиваю его, оказывается, один раз перегнал, как сахарную, без отбора голов и хвостов. Хоть я и объяснял ему, как надо.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11342  03 Февр. 18, 12:23, через 14 мин
Не знаю как у кого, у меня рис получается самый нейтральный вкус и запах, СС не вонюч, даже какието фруктово-винные ароматы присутствуют, как народ это гонит чтоб фигню получить ХЗ
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.11343  03 Февр. 18, 13:23, через 60 мин
Выход меньше 0,25 АС с 1 кг, зато отходов, уйма чешуи. И не вкусный.Eugene74, 01 Февр. 18, 14:59
4кг фуражного ячменя 32р, 32г кодзи=32р, за 64р 1л АС нормально, пойдёт на РК...

Добавлено через 3мин.:

потребуется около двух недель или чуть большеЮрьевич 44, 01 Февр. 18, 15:06
спс, учту...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.11344  03 Февр. 18, 13:27, через 5 мин
Сомовец, я сахаром не занимаюсь, скучно. Это коллега popov_интересовался.
Лейблы лейблами, но давайте договоримся:
Кодзи - смесь ферментов, дрожжей и еще х.з. каких добавок - используются для осахаривания и сбраживания крахмалосодержащего сырья.
Дрожжи - наши друзья Улыбающийся испльзуются только для сбраживания содержащего свободные сахара сырья.
Использование кодзей для сбраживания сахара (а так же фруктов,ягод) возможно, но нерационально, т.к. ферменты будут лишними и раса дрожжей может быть неоптимальна для сахарозы (фруктозы).
Использование дрожжей на зерновом сырье невозможно, т.к. в зерне (крупе, муке),  сахара содержатся в связанном виде (крахмал) а длинная цепочка крахмала в рот дрожжам не лезет, ее надо порубить на короткие сахара, этим и занимаютяся ферменты в том числе содержащиеся в кодзи.
По поводу лейблов - читаем что на пачке написано, последнее время на ГОСе и полуГОСе перешел на золотой Ангел - пачка 0,5кг, по форме точно такая же как и кодзи, но это дрожжи. А соответствующей ветке я отписывался.
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.11345  03 Февр. 18, 13:50, через 23 мин
Дрожжи винные для фруктов, ягод: 4г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия.(ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ)
Дрожжи+ферменты для зерновых браг: 5-9г/кг сырья ( ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ)
Дрожжи хлебопекарные ( ЗОЛОТАЯ ПАЧКА)
Дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10г/кг сырья , до13% спирта, до 38 градусов Цельсия.(КРАСНЫЙ ЛЕЙБ)
Хлебопекарные Дрожжи.(МАЛИНОВАЯ ПАЧКА)
Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия (СИНЯЯ ПАЧКА)
Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11346  03 Февр. 18, 13:54, через 4 мин
Если это так то надо в шапку это сообщение. Я так понимаю это всё про Ангелы??
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11347  03 Февр. 18, 13:56, через 3 мин
Если это так то надо в шапку это сообщениеSerg Markovich, 03 Февр. 18, 13:54

надо это в шапку,

http://angelyeast.ru/...y/biofuels.html

допилят сайт и кончатся все эти непонятки.
потому что список Виталий Земцов, тоже не очень..
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.11348  03 Февр. 18, 14:21, через 25 мин
Я так понимаю это всё про Ангелы??Serg Markovich, 03 Февр. 18, 13:54
я не уверен в достоверности, но руководствуюсь им при покупке Ангела, надо синюю пачку найти...

Добавлено через 9мин.:

надо это в шапку,Rodomir, 03 Февр. 18, 13:56
открыл, главная страница, а ссылки на разновидности дрожжей не открываются- "no found"
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11349  03 Февр. 18, 14:31, через 11 мин
открыл, главная страница,Виталий Земцов, 03 Февр. 18, 14:21
так я ж предупредил, сайт еще не допилили..

Добавлено через 1мин.:

надо синюю пачку найти...Виталий Земцов, 03 Февр. 18, 14:21
винные,а вот синяя:
Angel кодзи синии.jpg
Angel кодзи синии.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Angel BV 818.jpg
Angel BV 818.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.11350  03 Февр. 18, 16:42
4кг фуражного ячменя 32р, 32г кодзи=32р, за 64р 1л АС нормально, пойдёт на РК..Виталий Земцов, 03 Февр. 18, 13:23
На РК все пойдет. Пожалел на РК я свой ячменный дист, второй раз щепой сильно обжаренной засыпал, бутыль скомканной бумагой заткнул, пусть еще постоит, подышит, вдруг созреет. Попробуй может у тебя вкуснее дистиллят будет. На РК всегда успеется.
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.11351  03 Февр. 18, 18:35
Попробуй может у тебя вкуснее дистиллят будет. На РК всегда успеется.Eugene74, 03 Февр. 18, 16:42
я то люблю пить дист, вчера белсолод ячменный привезли 40кг, с кодзи эксперементирую первый раз, не выйдет, на рект отправлю...
ром с мелассы хороший получился на днях, вакуумом на щепе держу, пробовал- хорош...

Добавлено через 3мин.:

сильно обжаренной засыпалEugene74, 03 Февр. 18, 16:42
Счастливчик на ютубе подробно выкладывает названия и температуры обжарки солода для вкуса, если надо скину ссылку в личку, чтобы не флудить...
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.11352  03 Февр. 18, 18:53, через 18 мин
Счастливчик на ютубе подробно выкладывает названия и температуры обжарки солода для вкуса, если надо скину ссылку в личку, чтобы не флудить...Виталий Земцов, 03 Февр. 18, 18:35
Видел, спасибо.
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.11353  03 Февр. 18, 19:01, через 9 мин
Видел, спасибо.Eugene74, 03 Февр. 18, 18:53
я и колонну сделал по его проекту...
Dmitre Студент Москва 41 4
Отв.11354  03 Февр. 18, 20:40
Попробовал сделать затор целиком из солода шато виски. 6 кг молотого солода залил 15 литрами горячей воды 55 град. Перемешал миксером и оставил на 1.5 часа. Далее холодной водой разбавил до 35 град. и внес 55 гр. разведенных в сусле кодзи, снова перемешал миксером. Всего получилось 22 л воды на 6 кг солода. Бродило 6 дней на коврике с подогревом под гидрозатвором, первые три дня очень активно, под конец несколько бульков в минуту. Каждый день взбалтывал емкость не открывая. На шестой день перегнал без фильтрации, получилось 8 кг СС 34% (примерно 8л). По выходу получается около 0,450 АС с кг солода, хотя для этого солода заявлен производителем выход 0,400 АС с кг.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11355  03 Февр. 18, 20:45, через 5 мин
и внес 55 гр. разведенных в сусле кодзиDmitre, 03 Февр. 18, 20:40
у меня один вопрос - зачем???
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.11356  03 Февр. 18, 21:46
Коллеги подскажите что происходит с затором? Поставил дробленку пшеничную,залил кипятком довел холодной водой до температуры 50°с добавил фермент п,через 30 мин долил холодной до т 30°с,внес кодзи,первые дни мешал,подогреваю т затора 30°с,затор играет сегодня перемешал, лизнул,а он ну прям кислый,признаков скисания нет ПЕРЕЖИВАТЬ? До этого ставил рис,ячку,куку брага слегка кислила с горечью,а тут стоит неделю и кислая или пшеничная всегда так?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11357  03 Февр. 18, 22:00, через 15 мин
По выходу получается около 0,450 АС с кг солода, хотя для этого солода заявлен производителем выход 0,400 АС с кг.Dmitre, 03 Февр. 18, 20:40
О как , ещё претендент в книгу рекордов.
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 527 2
Отв.11358  03 Февр. 18, 22:05, через 6 мин
митек,мы здесь про КОДЗИ ,а ты про фермент П...
Dmitre Студент Москва 41 4
Отв.11359  03 Февр. 18, 22:25, через 20 мин
ещё претендент в книгу рекордовmakrak80, 03 Февр. 18, 22:00
Что было сделано не так?
Температуру СС не мерял, не тёплый, примерно комнатной температуры.