Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 568 569 570 571 572 573 574 ... 1492 571
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.11400  06 Февр. 18, 09:10
попробуй. может уже кислое?290366alex, 06 Февр. 18, 05:29
да она с кислинкой, но не прокисшая. рисовая почти такая же на вкус.
пленку убрал. брожение есть. добавил 2 капсулы докси (были под рукой). посмотрю.
всем спасибо.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11401  06 Февр. 18, 09:10, через 1 мин
читал что вроде делают так.Kup_TT, 06 Февр. 18, 05:51
Только путнего ничего не получают. Руками потом то зерно "плющат", дабы оболочку раздавить...
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.11402  06 Февр. 18, 09:12, через 2 мин
Только пут него ничего не получают. Руками потом то зерно "плющат", дабы оболочку раздавить...krvsa, 06 Февр. 18, 09:10
сливать затор и не мучиться?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11403  06 Февр. 18, 09:16, через 4 мин
сливать затор и не мучиться?Kup_TT, 06 Февр. 18, 09:12
Если мять зерно не будешь - сливай. Ничего путевого народ не получал.
Он у тебя уже не бродит.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11404  06 Февр. 18, 09:25, через 10 мин
Привет!20 января поставил затор из корна+рожь и решил поэкспериментировать, отойти от своего привычного ГМ=3,75. Что зря воду гонять. Взял 5 кг корновой муки + 2 кг ржаной. Навеска на 1 кг больше. Воды 25 литров, ГМ =3,57. Кодзи 56 грамм. Бродило как всегда, 2 недели. Ph=4,3 перед перегоном. Получилось ровно 28 литров браги (5 пятилитровых бутылок+3 литра в мерной емкости). Еле впихнул в бак, софексил был обязателен. В итоге 10300 мл СС 29% (гнал до 3-4%), АС=2987 мл, выход 427млАС с 1 кг.Крепость браги получилась ~10,7%.
Вывод: не изменилось ничего, по сравнению с ГМ=3,75, только брага покрепче получилась, СС на литр больше и времени больше затратил на перегон -)))
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11405  06 Февр. 18, 11:05
нет. она после 4го замеса. читал что вроде делают так.Kup_TT, 06 Февр. 18, 05:51
Я делал, проводил эксперимент, именно кодзями. Зерно с гущей, сначала пожмякал руками, потом хорошо поработал строительным миксером без воды, гидромодуль сделал 1к4, кодзей дал 10гр на кило. Забродило. Бродило 2 недели. Выход был 220AC, посчитай стоит ли овчинка выделки? На самом деле там зерно все полопавшееся, в основном содержимое из него вывалилось, а народ советует то чего сам никогда не делал, но гдето слышал. Тут идейка родилась по этому способу, как раз у меня стоит сахарная 5 кг  на 5 кг пшеницы, попробую на мельнице для солода пропустить, посмотрю выход Подмигивающий
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.11406  06 Февр. 18, 11:25, через 21 мин
попробую на мельнице для солода пропустить, посмотрю выходvladbel, 06 Февр. 18, 11:05
Я тоже сегодня хочу на блэндере пропустить, и посмотреть что получится.
А вот такой вопрос. Новый затор если ставить с дроблением зерна, его сначала моют или как?
И еще у этих продаванов (на хоз.рынках продают пшеницу ячмень в мешках и прочее для корма) есть уже готовая дробленка. Но я так понимаю там вместе с мусором подроблено. С этой дробленкой как быть, не связываться?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11407  06 Февр. 18, 11:28, через 3 мин
А вот такой вопрос. Новый затор если ставить с дроблением зерна, его сначала моют или как?Kup_TT, 06 Февр. 18, 11:25
Не мой нивкоем случае, там посмотри сколько крахмала в осадке, прямо все с гущей, только теплой воды добавь и дрожжей. Все что в бродильне в новый затор.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11408  06 Февр. 18, 11:32, через 5 мин
есть уже готовая дробленкаKup_TT, 06 Февр. 18, 11:25
Дробленка дробленке рознь!
Если ее продавало сделал сам из зерна - это одно. Такое можно покупать смело!
Если купил у производителя - это могут быть просто отходы. Ломаное зерно. Зачем такое покупать...
Если только нет другой альтернативы.
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.11409  06 Февр. 18, 11:43, через 11 мин
Не мой нивкоем случае, там посмотри сколько крахмала в осадке, прямо все с гущей, только теплой воды добавь и дрожжей. Все что в бродильне в новый затор.vladbel, 06 Февр. 18, 11:28
Я просто когда ставил сахарную на диких, когда мыл пшеницу там мусора порядком было.. и вода темная и шелухи много.. Все это в помол а потом кодзи?  Непонимающий
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11410  06 Февр. 18, 11:46, через 3 мин
Все это в помол а потом кодзи?Kup_TT, 06 Февр. 18, 11:43
Да. Улыбающийся
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11411  06 Февр. 18, 11:49, через 4 мин
Все это в помол а потом кодзи?Kup_TT, 06 Февр. 18, 11:43
Так ты же его уже помыл,перед тем как сектановку делал или ты про новое?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.11412  06 Февр. 18, 12:24, через 36 мин
продавало сделал сам из зерна - это одно. Такое можно покупать смело!krvsa, 06 Февр. 18, 11:32
Имею прямо противоположное мнение - дробленка молотая в ангарах, где обычно продают фураж - там вся грязь, смет, шелуха, початки. Дробленка от производителя - чистый продукт например рисовая сечка, гречневый продел - самое наше сырье.
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.11413  06 Февр. 18, 12:28, через 4 мин
Так ты же его уже помыл,перед тем как сектановку делал или ты про новое?vladbel, 06 Февр. 18, 11:49
про новое из мешка.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11414  06 Февр. 18, 13:25, через 57 мин
Имею прямо противоположное мнениеAlex_64, 06 Февр. 18, 12:24
У нас просто разные поставщики. Потому и рознятся мнения.

Но суть одна - дробленка дробленке  рознь!
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.11415  06 Февр. 18, 14:03, через 39 мин
День добрый. Скажите, затор на манке сильно пенится??? Смог добавить только боботика 20 кап. Но только размешал манку, уже пена появилась, а еще не добавлял кодзи. Емкость на 60 л. Воды добавил суде по всему многовато, до верха осталось 5 см. Емкость с крышкой.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11416  06 Февр. 18, 14:41, через 39 мин
Скажите, затор на манке сильно пенится Смог добавить только боботика 20 кап. уже пена появилась, а еще не добавлял кодзи. Емкость на 60 л.  до верха осталось 5 см.Shvepsik, 06 Февр. 18, 14:03
Если добавлял "А" и затор жидкий [сообщение #13224067] то у меня не бежит, а если густой, то может из ГЗ вылести.
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.11417  06 Февр. 18, 14:53, через 12 мин
Если добавлял "А" и затор жидкийAlexx_Any, 06 Февр. 18, 14:41
нет "А" не добавлял, так как пока и не приобрел, но затор жидкий довольно, мешается легко, как кисель. Добавил кодзи с желтым лейблом 90 гр на всякий случай на 10 кг манки, ну и воды до верху. Вода была холодной(манку мешал), потом долил горячей... вот и стало почти до верху...
Дрожжи добавил на 27 гр, замучился греть...
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.11418  06 Февр. 18, 15:42, через 50 мин
Братья по увлечению! Есть ли у кого опыт сбраживания солода с помощью кодзи? Отзовитесь. Интересует отличие в органолептике по сравнению с осахариванием солода своими ферментами.
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.11419  06 Февр. 18, 15:58, через 16 мин
беру дробленку фасованную в мешках. обычно нормально. только последний замес ячки выдал неурожай(
а так рис, кукуруза и пшеница и до последнего ячка давали нормальный выход. не мыл и не замачивал

Добавлено через 1мин.:

Есть ли у кого опыт сбраживания солода с помощью кодзи?sert63, 06 Февр. 18, 15:42
это для чего? смартфоном гвозди забивать типо?