попробуй. может уже кислое?290366alex, 06 Февр. 18, 05:29да она с кислинкой, но не прокисшая. рисовая почти такая же на вкус.
пленку убрал. брожение есть. добавил 2 капсулы докси (были под рукой). посмотрю.
всем спасибо.
попробуй. может уже кислое?290366alex, 06 Февр. 18, 05:29да она с кислинкой, но не прокисшая. рисовая почти такая же на вкус.
читал что вроде делают так.Kup_TT, 06 Февр. 18, 05:51Только путнего ничего не получают. Руками потом то зерно "плющат", дабы оболочку раздавить...
Только пут него ничего не получают. Руками потом то зерно "плющат", дабы оболочку раздавить...krvsa, 06 Февр. 18, 09:10сливать затор и не мучиться?
сливать затор и не мучиться?Kup_TT, 06 Февр. 18, 09:12Если мять зерно не будешь - сливай. Ничего путевого народ не получал.
нет. она после 4го замеса. читал что вроде делают так.Kup_TT, 06 Февр. 18, 05:51Я делал, проводил эксперимент, именно кодзями. Зерно с гущей, сначала пожмякал руками, потом хорошо поработал строительным миксером без воды, гидромодуль сделал 1к4, кодзей дал 10гр на кило. Забродило. Бродило 2 недели. Выход был 220AC, посчитай стоит ли овчинка выделки? На самом деле там зерно все полопавшееся, в основном содержимое из него вывалилось, а народ советует то чего сам никогда не делал, но гдето слышал. Тут идейка родилась по этому способу, как раз у меня стоит сахарная 5 кг на 5 кг пшеницы, попробую на мельнице для солода пропустить, посмотрю выход
попробую на мельнице для солода пропустить, посмотрю выходvladbel, 06 Февр. 18, 11:05Я тоже сегодня хочу на блэндере пропустить, и посмотреть что получится.
А вот такой вопрос. Новый затор если ставить с дроблением зерна, его сначала моют или как?Kup_TT, 06 Февр. 18, 11:25Не мой нивкоем случае, там посмотри сколько крахмала в осадке, прямо все с гущей, только теплой воды добавь и дрожжей. Все что в бродильне в новый затор.
есть уже готовая дробленкаKup_TT, 06 Февр. 18, 11:25Дробленка дробленке рознь!
Не мой нивкоем случае, там посмотри сколько крахмала в осадке, прямо все с гущей, только теплой воды добавь и дрожжей. Все что в бродильне в новый затор.vladbel, 06 Февр. 18, 11:28Я просто когда ставил сахарную на диких, когда мыл пшеницу там мусора порядком было.. и вода темная и шелухи много.. Все это в помол а потом кодзи?
Все это в помол а потом кодзи?Kup_TT, 06 Февр. 18, 11:43Да.
Все это в помол а потом кодзи?Kup_TT, 06 Февр. 18, 11:43Так ты же его уже помыл,перед тем как сектановку делал или ты про новое?
продавало сделал сам из зерна - это одно. Такое можно покупать смело!krvsa, 06 Февр. 18, 11:32Имею прямо противоположное мнение - дробленка молотая в ангарах, где обычно продают фураж - там вся грязь, смет, шелуха, початки. Дробленка от производителя - чистый продукт например рисовая сечка, гречневый продел - самое наше сырье.
Так ты же его уже помыл,перед тем как сектановку делал или ты про новое?vladbel, 06 Февр. 18, 11:49про новое из мешка.
Имею прямо противоположное мнениеAlex_64, 06 Февр. 18, 12:24У нас просто разные поставщики. Потому и рознятся мнения.
Скажите, затор на манке сильно пенится Смог добавить только боботика 20 кап. уже пена появилась, а еще не добавлял кодзи. Емкость на 60 л. до верха осталось 5 см.Shvepsik, 06 Февр. 18, 14:03Если добавлял "А" и затор жидкий [сообщение #13224067] то у меня не бежит, а если густой, то может из ГЗ вылести.
Если добавлял "А" и затор жидкийAlexx_Any, 06 Февр. 18, 14:41нет "А" не добавлял, так как пока и не приобрел, но затор жидкий довольно, мешается легко, как кисель. Добавил кодзи с желтым лейблом 90 гр на всякий случай на 10 кг манки, ну и воды до верху. Вода была холодной(манку мешал), потом долил горячей... вот и стало почти до верху...
Есть ли у кого опыт сбраживания солода с помощью кодзи?sert63, 06 Февр. 18, 15:42это для чего? смартфоном гвозди забивать типо?