Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 569 570 571 572 573 574 575 ... 1492 572
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.11420  06 Февр. 18, 16:04
Не, не смартфоном - электронным микроскопом )
Вкратце - для избежания закисания (про докси и остальные способы в курсе, таких советов не надо)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11421  06 Февр. 18, 16:06, через 2 мин
Есть ли у кого опыт сбраживания солода с помощью кодзи?sert63, 06 Февр. 18, 15:42
Если хочешь экономии - можно дробину после осахаривания по белой схеме поставить на кодзи. Но выход конечно будет маленький. Основная часть сахара ведь уже удалена.
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.11422  06 Февр. 18, 16:18, через 13 мин
Нет, не экономии. Выше написал, избежать закисания. Хочу сделать односолодовую ХОС. Кодзи есть, опыт зернового ХОС на кодзи - есть, хочу понять, будет ли отличаться ХОС на собственных ферментах солода и ХОС на ферментах кодзи, по запаху, вкусу и т.д. Выход и способы перегонки не интересуют, другие советы по поводу вариантов сбраживания - то же не интересны, иначе зафлудится.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11423  06 Февр. 18, 17:02, через 45 мин
sert63, На мой взгляд кодзям по хрену,  что жрать, лишь было крахмалосодержащее сырье. Добавлял к курпам ржаной солод, получилось ароматненько.

Добавлено через 3мин.:

И еще , кто ни будь читал на упаковке с кодзи состав?  Там есть и А, и Г , по ходу П. Зачем еще добавлять ферменты, ума не дам! Только если закрома полны....
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.11424  06 Февр. 18, 17:10, через 9 мин
Я тоже сегодня хочу на блэндере пропустить, и посмотреть что получится.Kup_TT, 06 Февр. 18, 11:25
пропустил все на блендере, получилось размозня.
брагу слил в емкость, чтобы залить обратно.
вопрос: если в браге уже есть кодзи, добавлять повторно? сколько?
или залить новой воды и всыпать кодзи по новой?
п.с.(срочно, все в процессе).
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.11425  06 Февр. 18, 17:23, через 13 мин
На мой взгляд кодзям по хренуСомовец, 06 Февр. 18, 17:02
То что кодзи все сожрут не сомневаюсь, вопрос в другом, будет ли вкус отличаться.
Вобчем коротко не получается, изложу мысль подробнее.
Есть мысль поставить затор из сухого белого солода по методу ХОС. Основная страшилка - закисание браги. По собственному опыту - зерно на кодзях заводится в течение часа, закисание не грозит. Поскольку глубоких познаний в области ферментов и их влияния на вкусовые качества дистиллятов нет, прошу поделится опытом или мыслями именно на тему вкусовых отличий.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11426  06 Февр. 18, 17:25, через 3 мин
п.с.(срочно, все в процессе).Kup_TT, 06 Февр. 18, 17:10
Все в бродилку, кодзей грам 6-10 на кило от засыпки, и воды . К примеру у тебя было в сектановке 5 кг зерна, я долил 20 л. воды и 50 гр. регидрированных кодзей
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.11427  06 Февр. 18, 17:33, через 8 мин
Все в бродилку, кодзей грам 6-10 на кило от засыпки, и водыvladbel, 06 Февр. 18, 17:25
старую брагу в каналью?
доксициклин?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11428  06 Февр. 18, 17:38, через 6 мин
старую брагу в каналью?Kup_TT, 06 Февр. 18, 17:33
старую брагу перегнать же, или что случилось, я сто-то упустил? я так понял ты просто хочешь зерно с сектановки поставить на кодзи?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11429  06 Февр. 18, 17:40, через 2 мин
sert63, будет отличаться и вкус и запах , имхо этот кодзевый запах слышно на любом зерне , кроме риса . Поэтому я кодзи только на рисе стал пользовать , а сырец с него на спирт .
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.11430  06 Февр. 18, 17:46, через 6 мин
старую брагу перегнать же, или что случилось, я сто-то упустил? я так понял ты просто хочешь зерно с сектановки поставить на кодзи?vladbel, 06 Февр. 18, 17:38
Первый опыт на кодзи. Осталась пшеница от сахарной браги на диких дрожжах, решил добить кодзями.
Примерно 6ть кг пшеницы, добавил 30л воды 40С, дождался пока упадет до 35 и добавил 40гр кодзей.
Поставил все 03.02. примерно в 22-00 вечера. Ставил в обычную молочную флягу аллюминевую 40л. Перемешивал миксером строительным раза 3 в день.
На следующий день к вечеру появилось вялое брожение. Вчера бродить стало по шустрее. Температура 26С.
Сегодня с утра на заторе появилась пленка.Kup_TT, 06 Февр. 18, 04:50
потом брагу слил и
пропустил все на блендере, получилось размозня.
брагу слил в емкость, чтобы залить обратно.
вопрос: если в браге уже есть кодзи, добавлять повторно? сколько?
или залить новой воды и всыпать кодзи по новой?
п.с.(срочно, все в процессе).Kup_TT, 06 Февр. 18, 17:10
вот так.

vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11431  06 Февр. 18, 17:50, через 4 мин
потом брагу слил иKup_TT, 06 Февр. 18, 17:46
брагу на перегон, зачем выливать, ну пленка и пленка, только медь неплохо добавить а то подкисшая может сероводород дать и мела немного сыпани или соды ложку чайную. Ну а в зерно просто воду и кодзи, можно антибиотика сыпануть, на всякий если закисло.
Бля только сейчас дошло, ты его уже на кодзи ставил и подкисло. Зерно наверное уже в мусор, брагу перегони.
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.11432  06 Февр. 18, 17:54, через 5 мин
брагу на перегон, зачем выливать, ну пленка и пленка, только медь неплохо добавить а то подкисшая может сероводород дать и мела немного сыпани или соды ложку чайную. Ну а в зерно просто воду и кодзи, можно антибиотика сыпануть, на всякий если закисло.
Бля только сейчас дошло, ты его уже на кодзи ставил и подкисло. Зерно наверное уже в мусор, брагу перегони.vladbel, 06 Февр. 18, 17:50
так оно вроде не скисло.. по крайней мере на вкус было не кислое.
ок попробую.
Синияя Борода Специалист Новосибирск 127 24
Отв.11433  07 Февр. 18, 07:43
Подскажите, что за зверь достался мне? посмотрел на али около 2000 руб/0,5 кг. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

img_20180207_113351.jpg
Img_20180207_113351. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
img_20180207_113326.jpg
Img_20180207_113326. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.11434  07 Февр. 18, 08:56
Синияя Борода,
Название продукта: сухие дрожжи для зерновых дистилятов
Вес нетто:500 г упаковка
Производитель: Zhejiang Lishui Lectra Biological Technology Co., Ltd.
Место происхождения Чжэцзян, Китай
Область применения: для различных зерновых браг (пшеница, рожь, рис, ячмень и др.)
Срок годности: 730 дней
Хранение: вакуумная упаковка, пожалуйста храниться в сухом прохладном месте при температуре не выше +10 °C.
Ингредиенты: дрожжи, пшеничные отруби, плесневые грибы из рода Ризопус, пищевые добавки (альфа-амилазы, глюкоамилаза, растительные ферменты
Такие дрожжи  в РФ можно купить за 750р + пересыл
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.11435  07 Февр. 18, 09:05, через 9 мин
Друзья, осилил пока только 130 страниц. Хотелось бы попробовать получить именно рисовое вино (перегнать всегда успеем). Упаковка №5 [сообщение #11845940] Был ли у кого-нибудь удачный опыт?
Как я понял, если хочется покрепче (а хочется) - ГМ желателен 1:2.5 или меньше? Навеска "стандартные" 9 грамм?
И выдержка, выдержка, выдержка - как в общем-то с вином всегда...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11436  07 Февр. 18, 09:50, через 46 мин
если хочется покрепче (а хочется) - ГМ желателен 1:2.5 или меньше?svk77, 07 Февр. 18, 09:05
При маленьком ГМ не факт, что все выбродит...

Добавлено через 2мин.:

И выдержка, выдержка, выдержка - как в общем-то с вином всегда...svk77, 07 Февр. 18, 09:05
И в случае с кодзи, постеризация. Т. Е. Финишный нагрев до 80 (вроде) градусов.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11437  07 Февр. 18, 10:17, через 28 мин
Хотелось бы попробовать получить именно рисовое виноsvk77, 07 Февр. 18, 09:05
Для этого специальный сорт нужон
Хотелось бы попробовать получить именно рисовое виноsvk77, 07 Февр. 18, 09:05
Для этого специальный сорт нужон
Дрожжи винные для фруктов, ягод: 4г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия.(ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ)
Дрожжи+ферменты для зерновых браг: 5-9г/кг сырья ( ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ)
Дрожжи хлебопекарные ( ЗОЛОТАЯ ПАЧКА)
Дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10г/кг сырья , до13% спирта, до 38 градусов Цельсия.(КРАСНЫЙ ЛЕЙБ)
Хлебопекарные Дрожжи.(МАЛИНОВАЯ ПАЧКА)
Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия (СИНЯЯ ПАЧКА)
Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)Виталий Земцов, 03 Февр. 18, 13:50
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.11438  07 Февр. 18, 10:29, через 12 мин
При маленьком ГМ не факт, что все выбродит...krvsa, 07 Февр. 18, 09:50
Это понятно, потому и спрашиваю - нужно какой-то баланс найти...Что-бы и покрепче, и выбродило всё. Для риса.
Для этого специальный сорт нужонvladbel, 07 Февр. 18, 10:17
Сомневаюсь, что содержимое "синей пачки" как-то кардинально отличается от "желтого лейбла" (просто был выбор у продавца в VK, купить или то или это - писали что синяя повеселее выбраживает, возможно другие дрожжи в составе)...
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11439  07 Февр. 18, 10:35, через 7 мин

Сомневаюсь, что содержимое "синей пачки" как-то кардинально отличается от "желтого лейбла"svk77, 07 Февр. 18, 10:29
Не сомневайся отличается. Попробуй Рис сбродить кодзями с красным лейблом к примеру Подмигивающий