27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 ... 1521 2
mojo Студент Minsk 31 65
Отв.20  21 Нояб. 12, 19:01
Мы точно говорим об одних и тех же кодзи, а именно которые из китая и не для сакэ и специально для холодного осахаривания неваренного сырья, которые в составе уже содержат дрожжи? (образцы в первом сообщении)
Мне кажется ты невнимательно прочитал первый пост.
ironman, 21 Нояб. 12, 18:39
Да, я о классическом кодзи для саке говорил, извини.

Вообще, я с огромным интересом смотрю на этот эксперимент. Интересно, как эти кодзи справятся с неварёным сырьем.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.21  21 Нояб. 12, 19:17, через 16 мин
Интересно, как эти кодзи справятся с неварёным сырьем.mojo, 21 Нояб. 12, 19:01
В банках с крупами пропорция сырья и воды 1:2.5 и кодзи по минималке, видно, что тяжеловато идет процесс, нужно 9г кодзи и пока на глаз явно видно, что рис они "мочат" хорошо с такими пропорциями ))) Потом по окончании брожения фотки сделаю того, что осталось.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.22  21 Нояб. 12, 19:29, через 12 мин
Aspergillus ... nigerironman, 20 Нояб. 12, 19:45
это черная плесень, которая способна выделять фермент амилоглюкоидазу, расщепляющий, не только выведенный из оболочки крахмал, но и хлебушек, муку, зерно и мноооогое другое.
За эксперимент - респект!!!
Пить такой дистиллят страшновато. Состав смахивает на сектантскую палочку.
Меня долго терзали сомнения, касаемо дрожжей с добавлением АГ.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.23  21 Нояб. 12, 19:48, через 20 мин
Пить такой дистиллят страшновато. Состав смахивает на сектантскую палочку.Dr.Swine, 21 Нояб. 12, 19:29
Мне тоже ссыкотно ))) Изначально и собирался только на дистиллят и вроде как дистиллят то не страшно пить, но красное вино рисовое так пахнет, что хочется приподнять ведерко и пригубить ))) Китайцы по этой технологии пьют уже несколько лети хвастаются они двумя патентами и разными медалями, грамотами и здравоохранением о безопасности
Uncooked rice can make wine  National gold medal patent  You can trust 
My company is the raw material of Saccharomyces founders  Winemaking methods of "raw material" (National Invention Patent No.: ZL95119003.2), the raw material brewed rice wine, rice wine koji (National Invention Patent No.: ZL02152387.8) a number of national granted patents 
Lectra koji  To brewing your wealth life
Попробую я все-таки красное вино по готовности, говорят очень вкусно и очень полезно для организма и крови.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.24  21 Нояб. 12, 20:37, через 50 мин
Сейчас для интереса из двухнедельных бродильных банок с кукурузой и ячка+пшеничка выгреб гущи в нержовую миску
duo.jpg
Duo. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

и поварил на газе несколько минут
kip.jpg
Kip. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

к своему удивлению и радости ничего не загустело и не подгорело, "водичка" осталась жиденькой - это радует ))) значит содержание крахмала стремится к нулю...
noprob.jpg
Noprob. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.25  21 Нояб. 12, 20:44, через 8 мин
ironman, если не подкисло , то и не пригорит...на сектантских многократно проверено...
а уж если и выбродило хорошо - тогда и кипятить можешь смело! каша наверх должна подниматься(в отличие от подкисшей, 2 сгоревших ТЭНа имею)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.26  21 Нояб. 12, 21:10, через 26 мин
alexeyT, Вообще то я и проверял так наличие крахмала, т.е. если не густеет и не пригорает, то его уже практически мало осталось. Наверное нужно было об этом там же сообщить, чтобы не нужно было догадываться.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.27  21 Нояб. 12, 21:18, через 8 мин
Вообще то я и проверял так наличие крахмалаironman, 22 Нояб. 12, 00:10
А если йодом для интереса?
gennadiy.svrv Студент донецк 26 7
Отв.28  21 Нояб. 12, 21:28, через 11 мин
mojo у меня кодзи для саке валяются-я так понял можно поигратся по твоей методе с мукой. крупкой.ты на чем-то остановился?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.29  21 Нояб. 12, 21:31, через 3 мин
А если йодом для интереса?Владимир55, 21 Нояб. 12, 21:18
Завтра вечером попробую, если дома найду, у меня от него аллергия на коже сразу.
Ты предлагаешь крупу проверить или только "водичку"?
mojo Студент Minsk 31 65
Отв.30  21 Нояб. 12, 22:18, через 47 мин
mojo у меня кодзи для саке валяются-я так понял можно поигратся по твоей методе с мукой. крупкой
gennadiy.svrv, 21 Нояб. 12, 21:28
Можно конечно. Раз интерес есть, то я где-то через месяц, как весь цикл прогоню, создам тему с картинками классического способа сбраживания с плесенью кодзи применительно к любому зерну. Если сейчас есть вопросы, то лучше в личку, чтобы тут не оффтопить.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.31  22 Нояб. 12, 05:50
я где-то через месяц, как весь цикл прогоню, создам тему с картинками классического способа сбраживания с плесенью кодзиmojo, 21 Нояб. 12, 22:18
Случайно не ТАКОЙ ВОТ? )))
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.32  22 Нояб. 12, 10:04
Вот ещё, на мой взгляд, аналогичные ферменты:
http://www.mistertao.com/...6249711284.html
Distiller.bmp 143.3 Кб
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.33  22 Нояб. 12, 11:12
Вот ещё, на мой взгляд, аналогичные ферменты:Roman_T, 22 Нояб. 12, 10:04
С этими я так и не понял, когда искал, то про них информация расходится, не понятно, нужно сырье варить или нет. Например именно для этих в описании написано, что можно не варенное сырье, а в заголовке "process raw materials (cooked) high yield koji", т.е. варенное Непонимающий
Да и цена у них дороже, а вес не указан. Может у других продавцов можно вес найти, но зачем платить 5.60 если можно купить за 4.00 )))
mojo Студент Minsk 31 65
Отв.34  22 Нояб. 12, 12:56
Случайно не ТАКОЙ ВОТ? )))
ironman, 22 Нояб. 12, 05:50
Ну, практически такой, да Веселый Некоторый отличия будут для но по ключевым моментам - именно так.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.35  22 Нояб. 12, 14:04
Заказал сегодня пару вот таких упаковок Кодзи.
Вышло 59.88$
T1_1JzXXpHXXbwUwbb_123809_jpg_310x310.jpg
T1_1JzXXpHXXbwUwbb_123809_jpg_310x310.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.36  22 Нояб. 12, 14:29, через 26 мин
Вышло 59.88$Roman_T, 22 Нояб. 12, 14:04
Мдя...
ОБРАТИТЕ ВСЕ ВНИМАНИЕ!!!

У меня одна получилась $16.82, а ты заказал две и по идее должно бы было выйти $33.64, но ты просмотрел при заказе один момент, что при превышении веса в 2кг тариф за пересылку больше

Registered Air China Parcel : Especially Weight > 2kg   $8.00   $47.23   $5.52  $4.42   $59.65   15-30 Working Days

Если бы заказывал одну упаковку, а потом еще одну, то получилось бы две посылки вот так

Registered Air Mail : with a Tracking Number   $4.00   $14.13   $1.81  $1.45   $19.58   10-15 Working Days
Registered Air Mail : with a Tracking Number   $4.00   $14.13   $1.81  $1.45   $19.58   10-15 Working Days

т.е. бы по отдельности получилось $19.58 + $19.58 = $39.16

Ты потерял $59.65 - $39.16 = $20.49   Шокированный  Третью упаковку можно было купить!!!  
В преть нужно быть внимательней
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.37  22 Нояб. 12, 17:45
За одну пачку у меня выходит 37.85$
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.38  22 Нояб. 12, 18:08, через 24 мин
Roman_T, ерунда какая-то, ты по какой ссылке покупаешь?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.39  22 Нояб. 12, 18:15, через 7 мин
Я на ру.таобао, у меня там 18$ оставалось...