27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 1521 5
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.80  14 Дек. 12, 09:48
ironman, я это ЗНАЛ, просто аргументов не хватало с ортодоксами биться...
у них напор , сам знаешь - огого!
чуть что - трусами, носками закидывают, квакнуть не успеваешь...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

а патент все недостающие веточки в голове связал. даже про КАНДИДУ там есть.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.81  14 Дек. 12, 09:53, через 6 мин
Гвозди бы делать из этих людей....)))Владимир 1970, 14 Дек. 12, 09:47
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.82  22 Дек. 12, 11:25
Теперь по поводу вина и для любителей вина!
Как уже писал выше, пастеризованное вино мне не очень понравилось, а сегодня слил желтое китайское вино и продегустировал без пастеризации. Крепкое, с насыщенным, ярким вкусом и ароматом! С виноградным конечно не сравнить (хотя китайцы скажут наоборот))), но мне очень понравилось, особенно с сыром. Уверен, что найдутся почитатели китайских рисовых вин и теперь точно после нового года поставлю чисто на вино три вида вина из цветных пакетов, а также придется в гогользмеевскую нормандскую тему заглянуть и поставить сыррру )))

А сейчас уже, после бокала вина, чувствую себя Джеки Чаном из фильма "Пьяный Мастер" )))

img_0680.jpg
Img_0680. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
img_0683.jpg
Img_0683. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.83  22 Дек. 12, 17:16
Если у кого-то не получается сразу заказать, то не нужно отступать!
Вот все моё "добро", которое удалось заказать и получить.
dobro.jpg
Dobro. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Правда последние посылки шли 45! дней, но в итоге пришли.
Похоже в Китае на почтах сейчас аврал, у них всегда перед новым годом 2 месяца перегрузы, возможно из-за этого могут и отказать в продаже некоторые пункты, которые попадают под запрет ввоза в таможенный союз или страну доставки. Например мне уже 3-й раз отказывают в йогуртовой закваске под предлогом, что порошки запрещены для ввоза в таможенный союз, но я ща веду с ними переписку и показываю заказы с кодзи, что типа тоже порошки, но ведь высылали и всё пришло без проблем!!!
После нового года в Китае тоже два месяца будет тишина, т.к. с 30 января по 15 февраля у них новый год и они там все бухают, никто не работает.
В общем покупать в Китае лучше с марта по октябрь.
tolstjak51 Студент Североморск 29 11
Отв.84  27 Дек. 12, 12:00
Зделал заказ, утром в статусах возврат, что делать подскажите плиз!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.85  27 Дек. 12, 12:06, через 6 мин
Добрый день! В балансе можно посмотреть причину возврата, возможно у продавца нет в наличии. Можно попробовать другой вид заказать. Там на какого менеджера заказ попадет, некоторые просто ленивые, а другие законность блюдут. Нужно пытаться по разному. Сейчас мне тоже аннулировали один заказ с йогуртом разных видов (пакетики с бактериями), как раз у них были скидки на процент заказа, но мне показалось, что они просто не захотели этот процент терять ((( Другая проблема - это Новый Год, и они сейчас перегружены, и менеджеры просто ленятся брать много заказов, а может и не успевают, и находят разные причины для отказа. Сейчас в китае и почта перегружена, мне последняя посылка с фонариками уже больше 40 дней идет (((
Там у них менеджеры постоянно переклинивают, по этим таможенным ограничениям. Нужно пробовать заново заказать, чтобы заказ попал в обработку к другому менеджеру, которому больше наплевать на законы. Возможно попробовать заказать другой вид кодзи или найти у другого продавца, т.к. иногда менеджеры делают отказ по причине отсутствия товара, но пишут опять про жидкости и порошки. Сейчас мне уже третий раз отказывают в йогуртовой закваске и пишут всё ту же причину, но мне кажется сейчас они просто ищут отговорки, чтобы поменьше себя нагружать, т.к. перед новым годом у них скорее всего очень много заказов и возможно не справляются. И вообще, я в последнем сообщении в теме писал, что похоже до марта месяца будут проблемы, т.к. с 30 января по 15 февраля в Китае новый год и все отдыхают и даже почта не работает типа, но сам я буду пробовать делать заказ где-то 15 января и желаю тебе пробиться с заказом!
В теме в первом сообщении в файле экселевском я несколько видов ссылки давал. Если перейти по этим ссылкам на китайский таобао, то можно скопировать название на китайском и в переводчике гугла выбирать иероглифы пригодные для поиска и пробовать по этим иероглифам искать продукты на китайском сайте, а после нахождения копировать ссылки и вставлять в строку поиска на мистертао или рутаобао. Так я нахожу товары у других продавцов, при этом выбираю продавцов со статусами с коронами, т.е. которые много продают.
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.86  29 Дек. 12, 11:01
Что-то мистертао упёрся сильно. Никак не могу уговорить отправить кодзи. Посему вопрос, может кто другого посредника подскажет, более сговорчивого?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.87  29 Дек. 12, 13:08
Что-то мистертао упёрся сильно.Главный Санитарный Врач, 29 Дек. 12, 11:01
Скорее всего из-за НГ. Попробуй на http://rutaobao.com/, но там будет немного дороже.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.88  31 Дек. 12, 21:54
 С Новым Годом!
Сейчас применяются специальные закваски, а в стародавние времена японцы разжевывали зерна и выплевывали их в деревянные кадушки, где и готовилось сакэ.

http://turist.rbc.ru/article/18/03/2008/89181
Все эти ферменты находятся во рту человека.

В общем кому не терпится попробовать чтобы не покупать кодзи можно пожевать (предварительно пропаренный) щепотку и добавить в пропаренный рис

(ёмкость накрыть целлофаном и проколоть дырочки) и они сами размножаться.
tolstjak51 Студент Североморск 29 11
Отв.89  04 Янв. 13, 23:04
Жевалка устанет, 10 кило зерна сжевать!!!
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.90  05 Янв. 13, 01:10
Не устанет пожевал чуть чуть и смешал с пропаренным рисом, размножились добавил ещё риса и т.д.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.91  05 Янв. 13, 09:02
ферменты находятся во рту человекаkums, 31 Дек. 12, 23:54
И не только ферменты Подмигивающий
пожевал чуть чуть и смешал с пропаренным рисом, размножилисьkums, 05 Янв. 13, 03:10
вот тут и вопрос: кто там размножится, учитывая, что ферменты этого не умеют, а плесени во рту быть не должно Улыбающийся
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.92  06 Янв. 13, 11:27
Во рту действительно есть ферменты которые осахаривают крахмал. В Перу так делают пиво, пережевывая кукурузу. Но при наличии в продаже готовых ферментов жевать крахмал это мазохизм.

У меня есть другой вопрос. Не нашел в какой теме его задать, поэтому попытаюсь здесь. Посмотрел я недавно передачу "Самогонщики" по телеканалу Дискавери. Много познавательного, особенно поразила технология изготовления перегонного куба на 1.5 куб.м. - быстро и себестоимость не превышает 1500 рублей РФ. Отлично показана технология получения копченого ячменного солода. Но вот одно я не понял, а именно технологию приготовления браги из кукурузы. Они засыпают сахар и кукурузу (1:1), добавляют воды и дрожжи, и перегоняют.

Рассматривая процесс брожения с научной точки зрения, кукуруза в заторе при таком раскладе не нужна, так как содержащийся в ней крахмал и другие элементы в брожении участвовать не могут (по крайней мере не в таком количестве). Возникает вопрос, зачем они кладут кукурузу?

Опытные товарищи сразу возразят, мол, Гена, это ж художественный фильм, и относиться к нему надо не как к научному материалу, а исключительно оценивать на соответствие системе Станиславского. Другими словами, врут в этом сериале. Но проштудировав интернет, я нашел что многие живущие на территории бывшего вероятного противника так делают брагу. Тому много есть подтверждений и на буржуеговорящих форумах и даже на youtube.

Сдаётся мне, что кукуруза у буржуев всё-таки подвергается холодному осахариванию. Вот только как?
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.93  06 Янв. 13, 11:49, через 23 мин
мож тупо для аромата,выход какой у них?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.94  06 Янв. 13, 12:59
Поставил затор из 14 кг. молотой кукурузы и пшеницы + 130 гр. кодзи и довел до 50 литров........
Может к утру начнется брожение...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.95  06 Янв. 13, 14:16
Поставил затор из 14 кг. молотой кукурузы и пшеницы + 130 гр. кодзиRoman_T, 06 Янв. 13, 12:59
Получилось прикупить? Какие заказывал?
Через несколько часов должно всё заработать!
А на сколько мелко смолото зерно?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.96  07 Янв. 13, 04:22
Родственник учится в Китае, я его попросил прикупить пару пачек самых простых кодзи. У него получилось 68 юаней-28.00х2+12.00 (он заказывал с таобао себе в универ, а приехав на Новый Год - сделал мне приятный подарок:).
Зерно молол самым максимальным зазором, какой имеет моя ручная зернодробилка (это которая под тип ручной мясорубки)
Бражка завелась через пару часов!!
Начальное брожение очень бурное, брага не сильно, но саморазагревается, только та часть которая над осадком зерна. Пришлось пару раз основательно перемешивать.
Гидрозатвор бешенно бурлил,плотная шапка так и норовила выйти на свободу, печеньки не помогали, пришлось часть шапки спустить в каналью
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Посыпав печенькой ещё раз - в 2 ночи я пошел спать.
Утром брожение не такое бурное, пены нет. Брагу хорошо перемешал, так как на дне плотный слой зерна. Запах браги зерновой, я бы сказал зелёного солода.
Вот думаю может добавить с литр водички, а то мне кажется густовата брага получилась...
Самое геморное - это молоть зерно (:
 
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.97  07 Янв. 13, 06:38
Только что принесли мне посылку из Китая с 2 кг. Коджи. Самые простые, белая пачка с синим овалом и красными надписями.
04.12.12 упаковали
05.12.12 отправили
07.01.13 получил
и это с учетом что посылка оформлялась как ЕМС доставкой...
В описи посылки наименование товара выглядит как Сырьё для выпечки/Аксессуары/Пищевые добавки
ironman, в каких условиях хранить ферменты? особо интетесует открытая пачка.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.98  07 Янв. 13, 09:55
Гидрозатвор бешенно бурлил,плотная шапка так и норовила выйти на свободу, печеньки не помогали, пришлось часть шапки спустить в канальюRoman_T, 07 Янв. 13, 04:22
Печенькой против зерновой шапки - это как из пушки по воробьям )))
Наверное много мелких включений получилось, которые и образовали шапку. Значит нужно оставлять больше свободного места в ферментере.
Если делал 1:3, то воды доливать не нужно, дрожжи в кодзи сильные, выбродят всё, да и добавление воды не ускорит брожения, т.к. ферменты, режущие крахмал, не такие быстрые.
Хранить, как мне думается, нужно в прохладном, сухом и темном месте. Одни у меня хранятся в стеклянной банке с закручивающейся крышкой, а другие в том-же пакете, только я отрезанный уголок пакета закрутил и прищемил скрепкой.
tolstjak51 Студент Североморск 29 11
Отв.99  07 Янв. 13, 10:32, через 37 мин
А мне, мистер тао уже 9 раз отказал, суки!