Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.100 07 Янв. 13, 19:17
Тема крайне интересна. Заказал на пробу в Рутаобао кодзи. Жду.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.101 07 Янв. 13, 20:06, через 50 мин
А мне, мистер тао уже 9 раз отказал, суки!Ну не тебе одному. Мне он тоже 6 раз отказывал, а вот на Rutaobao уже отправили и даже трек номер выслали))) правда дороже в два раза получается, но все равно дешего )))))
tolstjak51, 07 Янв. 13, 10:32
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.102 07 Янв. 13, 21:19
А мне, мистер тао уже 9 раз отказал, суки!tolstjak51, 07 Янв. 13, 10:32Эт точно, всяко бывает!!!
Мне сейчас не хотят закваску йогуртную высылать эти нехорошие как ты их назвал ))) Но не отчаиваюсь, кодзи пока хватает, а по закваске в марте начну долбать "друзей" )))
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.103 07 Янв. 13, 22:09, через 50 мин
А вот интересно, сколько придется заплатить за эту дешевизну, простоту и легкость в работе. Я имею ввиду здоровьем. Ведь не чего бесплатного в жизни не бывает. Читая описания к различным китайским коджи, естественно через гугл, попалась на глаза рекомендация делать рисовое вино, для больших количеств не иначе как в бетонных емкостях. И самое веселое - покрывать бетонные стены эпоксидной смолой - сильнейшим канцерогеном! После прочтения вспомнился китаец - фермер, занимающегося выращиванием огурцов для России по сказочно низким ценам, которого по ящику показывали года два - три назад. Так эта сволочь на вопрос почему же он свои огурцы берет руками только в резиновых перчатках, ответил: "осень плёхо для здоровья". Хотелось конечно услышать по этому поводу квалифицированного уважаемого человека, а лучше не одного. Тем более, "я так думаю", что есть люди, которые знают об этой технологии не по наслышке, или читая китайские каракули кривым гугл-транслятором.
tolstjak51
Студент
Североморск
29 11
Отв.104 07 Янв. 13, 22:15, через 7 мин
Я про Rutaobao не понял,что-бы у них заказать придется и им ещё денег заслать?! И ещё, я не нашёл у них этих кодзи https://cdn.homedistil.ru/th/1211/13/12662.194675.jpg, разжуйте пожалуйста бестолковому
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.105 07 Янв. 13, 22:16, через 1 мин
HotAbInch, ставь в нормальные емкости без эпоксидки )))
Вчера выпил 0.5 желтого рисового вина, закусывал рыбой и сыром (точнее даже не закусывал, азаписал запивал закуску вином), похоже мне начинает нравиться это вино ))) Вкус своеобразный. Ну и живой я пока, никаких нарушений пищеварения не заметил, хотя пил не пастеризованное вино
Вчера выпил 0.5 желтого рисового вина, закусывал рыбой и сыром (точнее даже не закусывал, а
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.106 07 Янв. 13, 22:21, через 6 мин
tolstjak51, к сожалению наше занятие - это сплошные расходы ради собственного удовлетворения )))
Вот ссылка на рутао
Заказать 2-3 штуки будет наиболее выгодно, чем одну.
Вот ссылка на рутао
Заказать 2-3 штуки будет наиболее выгодно, чем одну.
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.107 07 Янв. 13, 22:31, через 10 мин
Как придут, поставить не проблема в нормальной емкости. Может создаться такая ситуация, что эпоксидка - это детский лепет по сравнению с самим этим "мегакоджи". Кстати, ты заметил в этой ветке хоть одного академика, кроме моего земляка? Или может быть они все Павловыми стали !
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.108 07 Янв. 13, 22:36, через 5 мин
Юрий , ты кинул ссылку на коджи...а сколько там вес в них?!
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.109 07 Янв. 13, 22:38, через 3 мин
Как придут, поставить не проблема в нормальной емкости. Может создаться такая ситуация, что эпоксидка - это детский лепет по сравнению с самим этим "мегакоджи". Кстати, ты заметил в этой ветке хоть одного академика, кроме моего земляка? Или может быть они все Павловыми стали !Если ты про меня то я далеко не "академик", я самый что ни на есть "чайник")))) а ты их уже заказал?
HotAbInch, 07 Янв. 13, 22:31
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.110 07 Янв. 13, 22:45, через 7 мин
Да нет, я имел ввиду 223-го. Но и его интересовал лишь технический вопрос приобретения.
Главный Санитарный Врач
Студент
Москва
43 49
Отв.111 07 Янв. 13, 23:17, через 33 мин
Просто смешно читать на этом форуме разглагольствования по поводу вредности различных препаратов для организма. АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЯД. И все опасения по поводу содержания в нем каких-то других ядов совершенно беспочвенны. При злоупотреблении алкоголем умрете вы именно от него, а не от содержащихся в нем остатков кодзи. Вы же не советуете наркоману перед употреблением героина пропустить его через фильтр? Так же нелепо обвинять бомжа в употреблении стеклоочистителя из немытой посуды. Вы можете сколько угодно бороться за отсутствие "химии" и канцерогенов в продукте, но от этого алкоголь ядом быть не перестанет.
Поймите меня правильно. Я не состою в обществе трезвости, и не пришел сюда открыть всем глаза. Тоже подвержен страстям, иногда употребляю, но в меру. Пришел сюда чтобы сделать приятный напиток. Если уж травиться - то не магазинной гремучей смесью, а своей родной вкусняшкой.
Поймите меня правильно. Я не состою в обществе трезвости, и не пришел сюда открыть всем глаза. Тоже подвержен страстям, иногда употребляю, но в меру. Пришел сюда чтобы сделать приятный напиток. Если уж травиться - то не магазинной гремучей смесью, а своей родной вкусняшкой.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.112 08 Янв. 13, 03:46
Кстати, ты заметил в этой ветке хоть одного академика, кроме моего земляка? Или может быть они все Павловыми стали !HotAbInch, 07 Янв. 13, 22:31А чего им здесь делать? Они все по аппаратной части мастера и их "железо" больше интересует. А эта тема для них чисто как страничка памяти, прочитал - теперь знаю, что можно и так )))
ты кинул ссылку на коджи...а сколько там вес в них?!BAHEKFEO, 07 Янв. 13, 22:361кг
В самом первом сообщении темы есть файл, в нем фото и характеристики.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.113 08 Янв. 13, 05:08
Просто смешно читать на этом форуме разглагольствования по поводу вредности различных препаратов для организма. АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЯД. И все опасения по поводу содержания в нем каких-то других ядов совершенно беспочвенны. При злоупотреблении алкоголем умрете вы именно от него, а не от содержащихся в нем остатков кодзи. Вы же не советуете наркоману перед употреблением героина пропустить его через фильтр? Так же нелепо обвинять бомжа в употреблении стеклоочистителя из немытой посуды. Вы можете сколько угодно бороться за отсутствие "химии" и канцерогенов в продукте, но от этого алкоголь ядом быть не перестанет.Главный Санитарный Врач, 07 Янв. 13, 23:17
Дорогой Геннадий!
Главному Санитарному Врачу стыдно не знать элементарной вещи: практически все вещества становятся ядами при чрезмерном употреблении. Даже сахар, если его кушать стаканами, может вызвать отравление.
В словосочетании "АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЯД", как я понял, под АЛКОГОЛем подразумевается этиловый спирт.
Сам этанол не является таким токсичным, как его основной метаболит - ацетальдегид.
Почти чистый этанол есть лишь в спирте ректификованном.
В остальных алкогольных напитках алкоголь представляет сложную смесь воды, этанола, альдегидов, уксусов, кислот, эфиров, других спиртов.
Вот эти примеси и определяют метаболизм основного спирта - этанола в организме.
Попросту: похмелье от разбавленного "чистого" спирта-ректификата может быть гораздо тяжелее, нежели от самого тривиального дурно пахнущего самогона.
Я не говорю, что на этом форуме нашли формулу абсолютно безвредного спиртного, это сделать невозможно.
Но даже на текущем уровне знаний этого форума самодельные напитки участников форума во много раз превосходят по качеству то пойло, которое продают в наших магазинах.
И я подозреваю лишь потому, что базой казенного пойла является спирт-ректификат не пищевого происхождения.
В этой теме приводится рецепт приготовления спиртных напитков из крахмального сырья.
Да, с помощью ферментов, но ферментов опять же природного происхождения.
Я уверен, что спиртные напитки, изготовленные по данной технологии (технологии, подобной изготовлению саке), также будут качеством на порядок выше продаваемых в магазинах аналогов.
Раз уж уважаемый Главный Санитарный Врач, ты сюда пришел для того, чтобы изготовить свой неповторимый напиток, то вливайся. Читай больше, обращайся с вопросами - тебе всегда помогут.
И не нужно тут ходить с плакатами "АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЯД", мы это знаем лучше всех.
Главный Санитарный Врач
Студент
Москва
43 49
Отв.114 08 Янв. 13, 09:55
Владимир! Я с Вами по некоторым пунктам не согласен, но в целом мы придерживаемся одной точки зрения - вредностью кодзи в конечном продукте можно пренебречь. Так что будем искать нормального таобао посредника и потихоньку разорять производителей оборудования для классического осахаривания и перегонки.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.115 08 Янв. 13, 10:16, через 21 мин
Коллеги, не нужно спорить, я никого не агитирую и не призываю пользоваться этой технологией, я просто предоставил общественности имеющуюся информацию и некоторые результаты экспериментов!!!
Дальше каждый сам вправе решать, воспользоваться ли этой информацией практически или только теоретически.
Я тоже, например, еще не полностью владею всей информацией. В частности я еще даже не дегустировал полученный пшенично-ячневый дистиллят, сейчас он залит на дубовой щепе и пахнет очень приятно. Сегодня как раз ровно 1 месяц настаивания и возможно сегодня попробую и отпишусь.
Дальше каждый сам вправе решать, воспользоваться ли этой информацией практически или только теоретически.
Я тоже, например, еще не полностью владею всей информацией. В частности я еще даже не дегустировал полученный пшенично-ячневый дистиллят, сейчас он залит на дубовой щепе и пахнет очень приятно. Сегодня как раз ровно 1 месяц настаивания и возможно сегодня попробую и отпишусь.
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.116 08 Янв. 13, 11:12, через 56 мин
А чего им здесь делать? Они все по аппаратной части мастера и их "железо" больше интересует. А эта тема для них чисто как страничка памяти, прочитал - теперь знаю, что можно и так )))Я так не думаю, взять хотя бы Руди или Котище - товарищи весьма и весьма..., не говоря уже о mak210, не в обиду остальным. Похожая тема, только не с коджи, но тоже о плесени, была года три назад, точнее три года назад [Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?!] . И сейчас в начале темки весёлая красочная надпись, ну я думаю прочитаете.
ironman, 08 Янв. 13, 03:46
Еще хотел обратить ваше внимание на коджи с красным рисом. Из дроддей красного ферментированного риса в свое время были получены статины, грубо говоря пилюли от которых улучшается коронарное кровообращение, уменьшается количество липидов и холестерина. Сейчас БАДов с эти дрожжами полно, только большинство из них откровенное фуфло, хотя в свое время(наверное качественные попались) они помогли родственнику-диабетику остаться на двух ногах, ибо одну собирались подрезать. Вот..., это я к чему?, а к тому, что винцо с красным рисом наверное все таки лучше употреблять в натуральном виде. А эти коджи-чина, которые не разваренное зерно в клочья рвут, ну, как бы немного напрягают, самого б не порвали.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.117 08 Янв. 13, 11:23, через 12 мин
Вот..., это я к чему?, а к тому, что винцо с красным рисом наверное все таки лучше употреблять в натуральном виде. А эти коджи-чина, которые не разваренное зерно в клочья рвут, ну, как бы немного напрягают, самого б не порвали.HotAbInch, 08 Янв. 13, 11:12Такое впечатление , что ты потроллить сюда пришел. И огурцы приплел . А то , что вся Азия пьет напитки с использованием кодзи и не кашляет , ты скромно умалчиваешь. Ты что , думаешь , что эти пакетики только в Россию и Казахстан идут? А историю с меланином в детском питании не помнишь? И где тот производитель? Царство ему небесное.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.118 08 Янв. 13, 12:17, через 55 мин
Я так не думаю, взять хотя бы Руди или Котище - товарищи весьма и весьма..., не говоря уже о mak210, не в обиду остальным.HotAbInch, 08 Янв. 13, 11:12Думаю даже если коллеги заинтересовались этой темой, то для того, чтобы написать что-то полезное нужно много времени начиная от закупки до результатов и возможно сейчас кто-то работает над этим, но написать пока нечего
Похожая тема, только не с коджи, но тоже о плесени, была года три назад, точнее три года назадHotAbInch, 08 Янв. 13, 11:12Не нужно путать дикую плесень неизвестных видов с той, которая находится под контролем, продается официально и имеет авторские права и сертификаты.
это я к чему?, а к тому, что винцо с красным рисом наверное все таки лучше употреблять в натуральном виде.HotAbInch, 08 Янв. 13, 11:12Пакеты оранжево-желтые - это как раз и есть комплекс ферментов и красного ферментированного риса для получения натурального красного вина. Китайцы как раз и пишут, что оно очень лечебное, даже не лечебное, а восстанавливающее жизненные функции организма через обновление крови. Только я не понял, что значит "лучше употреблять в натуральном виде"? Получаемое вино как раз самое натуральное.
А эти коджи-чина, которые не разваренное зерно в клочья рвут, ну, как бы немного напрягают, самого б не порвали.HotAbInch, 08 Янв. 13, 11:12А которые разваренное сырье в клочья рвут - не напрягают? )))
Такое впечатление , что ты потроллить сюда пришел.Gabriel 61, 08 Янв. 13, 11:23Да нет, коллега интересуется не дистилляцией, а именно красным вином, а точнее его лечебным воздействием, но немного ему ссыкотно...
Мне тоже было ссыкотно, но, как уже выше писал, выпил пол литра желтого вина и ничего, самочувствие отличное
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.119 08 Янв. 13, 13:01, через 44 мин
Думаю,что хуже самогона на патоке образца 80-х ничего не придумано. Бодун наступал отчаянный, минуя стадию опьянения. Пить эту гадость мог не каждый. "Борис Фёдорович" - и тот благороднее.