Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 1491 7
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.120  08 Янв. 13, 13:29
заказал на рутабао 25 с копейками вышло какието скидки по доставке были.мистертао парит мозг,на мою просьбу отправить во чтобы ни стало просят обьяснить зачем мне это нужно.что блин им ответить?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.121  08 Янв. 13, 13:40, через 11 мин
Так скажи правду:рисовое вино хочу. Мечтаю.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.122  08 Янв. 13, 14:08, через 29 мин
Так и попробуй написать, что типа в центре китайской медицины сказали пить рисовое вино для регенерации крови и сказали, что можно купить у вас, типа не пришлете - могу копыта отбросить ))) Ну и типа дрожжи и продукты к ввозу в страну для физлиц не запрещены.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.123  08 Янв. 13, 16:02
а что означает слово песня?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.124  08 Янв. 13, 16:22, через 21 мин
попуас, ты песни поешь застольные? Возможно это и имеется в виду, выпил и запел... )))
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.125  08 Янв. 13, 16:59, через 37 мин
Ничего я потроллить не пришел, я тут уже давно сижу )). Просто меня "терзают смутные сомнения - у Шпака магнитофон, - у посла медальон". Я не биохимик и знания в области плесеней довольно таки скудные, а тут белая плесень... черная, прости Господи, плесень, как бы не заплесневеть совсем.
В натуральном виде - эт я имел ввиду, без какой бы то ни было термообработки.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.126  08 Янв. 13, 18:06
В натуральном виде - эт я имел ввиду, без какой бы то ни было термообработки.HotAbInch, 08 Янв. 13, 16:59
Ну про это я уже писал
сегодня слил желтое китайское вино и продегустировал без пастеризации.ironman, 22 Дек. 12, 11:25
Вчера выпил 0.5 желтого рисового вина, закусывал рыбой и сыромironman, 07 Янв. 13, 22:16
Ну и живой я пока, никаких нарушений пищеварения не заметил, хотя пил не пастеризованное виноironman, 07 Янв. 13, 22:16
Сегодня поставил три вида вина рисового (с зеленого, голубого и оранжевого пакетиков), в результате хочу с каждого по 6л вина взять, а остальное перегнать на дистиллят.
Можешь подождать, пока я всё это не выпью )))
tolstjak51 Студент Североморск 29 11
Отв.127  08 Янв. 13, 18:57, через 51 мин
Алё народ,жизнь вообще вредная штука, от этого умирают! Вот у меня, другая проблема, жена краны перекрыла, деньги говорит верни с мистер тао, потом будем разговаривать про рутаобао!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.128  08 Янв. 13, 19:19, через 23 мин
жена краны перекрыла, деньги говорит верни с мистер таоtolstjak51, 08 Янв. 13, 18:57
Ну кто же такой информацией с женой делится, из своей заначки деньги нужно брать )))
Возврат денег не выйдет, но можно жене чего-нить прикупить для хозяйства или кухни Подмигивающий
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.129  08 Янв. 13, 21:44
мне прелагали вернуть на киви.
tolstjak51 Студент Североморск 29 11
Отв.130  08 Янв. 13, 23:44
Я со сбербанковской карты переводил,что и как с киви, я не знаю.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.131  09 Янв. 13, 04:09
Проблема образовалась такая:
Всё было хорошо, гидрозатвор методично работал и решил я,с дуру, перемешать брагу, . Перемешал так основательно....и.. и пиндец!.... брожение замедлилось, очень замедлилось....
Думал за ночь нормализуется, а нет... гидрозатвор работает, но очень медленно....
Вот же засада.....
Вообщем если Коджи работают,процесс идёт,гидрозатвор бурлит - нех лезть к ним со своим веслом и устраивать им смерч...
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.132  09 Янв. 13, 05:12
А в первом топике указывается на необходимость перемешивания...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.133  09 Янв. 13, 06:01, через 49 мин
Не стоит переживать! На самом деле осахаривание происходит медленно, соответственно и брожение такое-же медленное. После перемешивания, все задержанные в зерне на дне, газы со2 вышли, но когда опять накопится много со2, то брожение опять станет заметным. Замедление еще бывает сильно заметным если температура окружающая понизилась даже на пару градусов.

А в первом топике указывается на необходимость перемешивания...Tim Wanderer, 09 Янв. 13, 05:12
Да, но не каждый день, а
Т.к. брожение длительное, то кислород опасен, но однако раз в 3-5 дней необходимо быстренько перемешивать и опять закрывать.ironman, 20 Нояб. 12, 20:45
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.134  09 Янв. 13, 07:32
Прошел ровно месяц, как была проведена двойная дистилляция ячнево-пшеничной бражки и дистиллят был залит на дубовую щепу, и решился таки я продегустировать это дело.
Полученный дистиллят 42% сравнивался с аналогичным, но произведенным методом горячего осахаривания пшеничной муки и кукурузного крахмала ферментами А и Г.
Оба дистиллята после разбавления водой, перед заливкой на дубовую щепу, одинаково помутнели.
На фото слева кукурузно-пшеничный, а справа ячнево-пшеничный (холодное осахаривание кодзи)
cw.jpg
Cw. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


По фото видно, что кукурузно-пшеничный за месяц практически полностью осветлился, в то время как ячнево-пшеничный осветлился только немного, но думаю, что за пол годика осветлится полностью.
Оба дистиллята хороши и имеют отчетливый зерновой вкус исходного сырья, но дистиллят с холодным осахариванием отличается более свежим ароматом и нежным медовым вкусом и, как бы сказать, повышенной "сочностью". Это например как сравнить свежезаваренный чай с остывшим, или морс из свежих ягод и компот из них... в общем что-то типа этого.
Всё, кодзи рулят и слов больше нет, остались только слюни, пойду еще приму пару капель, а на крышку банки повесю замок и ключ выкину )))
Валерич Студент Барнаул 48 9
Отв.135  09 Янв. 13, 10:55
Заказал вчера пачку самую дешевую и 5 шт. для красного вина, надеюсь все пройдет гладко и бум пробовать.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.136  09 Янв. 13, 11:12, через 17 мин
Валерич, удачи Подмигивающий
Grover Бакалавр Москва 88 20
Отв.137  09 Янв. 13, 11:34, через 23 мин
Мучаю мистра Тао с начала ноября. Все заказы анулированы. Но лишь после напоминаний о себе. Понятное дело - китайцы отдыхать тоже любят и наш Новый год им не чужд. Был в Шанхае пару лет назад в первых числах января - многие празднуют. Вообщем, отписали, что не хотят отправлять, ибо блаблабла запрещен ввоз и не хотят проблем на таможне. Сегодня отправил им запрос отправить под мою ответственность. Посмотрим. Уж очень хочется экспериментов. )
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.138  09 Янв. 13, 12:24, через 51 мин
Сегодня отправил им запрос отправить под мою ответственность.Grover, 09 Янв. 13, 11:34
Мне на рутао сначала не хотели высылать, выслали когда я написал им, что все таможенные риски беру на себя.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.139  10 Янв. 13, 04:29
Через 4-ре дня брожения - брага стала подванивать тухлецой...