- Легкость применения, не нужно ничего варить, смешал сырье, воду и кодзи - готово!Gabriel 61, 20 Нояб. 12, 21:22Там написано - рис замочить, после набухания тщательно промыть,залить водой и перетереть руками(поломать зерна).
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Константа
Студент
Владивосток
12
Отв.180 16 Янв. 13, 15:43
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.181 16 Янв. 13, 17:38
Константа, это цитата не моя, а Roman_T.
И спасибо за подтверждение моей догадки
И спасибо за подтверждение моей догадки
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.182 16 Янв. 13, 17:44, через 6 мин
Константа, вы цитируете не тех людей!
Во вторых - вы хорошо китайский знаете?
В третьих - я написал вкратце достоинства, а не инструкцию.
В четвертых - про замачивание и перетирание руками - это китаец откуда-то скопипастил (пробовала сама поломать руками рис?), в нормальных инструкциях - просто промыть несколько раз (и то, если для вина).
Во вторых - вы хорошо китайский знаете?
В третьих - я написал вкратце достоинства, а не инструкцию.
В четвертых - про замачивание и перетирание руками - это китаец откуда-то скопипастил (пробовала сама поломать руками рис?), в нормальных инструкциях - просто промыть несколько раз (и то, если для вина).
Константа
Студент
Владивосток
12
Отв.183 16 Янв. 13, 18:15, через 31 мин
Я не у Вашего китайца читала, я на китайском тао инструкции смотрела, кстати, там еще есть кодзи для плодово-ягодных вин, а замоченный рис легко ломается, даже когда долго моешь
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.184 16 Янв. 13, 18:27, через 12 мин
я на китайском тао инструкции смотрелаКонстанта, 16 Янв. 13, 18:15Так мои ссылки все с китайского тао, там они друг у друга копируют и под частую сами не понимают, что это и для чего )))
а замоченный рис легко ломается, даже когда долго моешьКонстанта, 16 Янв. 13, 18:15Попробуйте "переломать" хотя бы килограмм 5, а потом расскажите как это легко
там еще есть кодзи для плодово-ягодных винКонстанта, 16 Янв. 13, 18:15Некоторые китайцы пишут, что и эти кодзи подходят, но на самом деле кодзи для плодово-ягодных вин, о которых вы упоминаете, это обычные винные дрожжи, но в некоторые виды дрожжей подмешивается фермент пектиназа, однако это вовсе не кодзи! По этому я вам говорю, что не нужно доверяться полностью какому-либо описанию товара! Таобао - найди золото, а значит нужно из кучи мусора найти нужное зерно. Я покопался и всё, что нашел, выложил для всеобщего использования. Что вы можете предложить из своих практических экспериментов? (На форуме принято на ты, но т.к. в профиле у вас указан женский пол, то позвольте я буду обращаться уважительно)
Константа
Студент
Владивосток
12
Отв.185 16 Янв. 13, 18:50, через 24 мин
Не нужно так кипятиться, я ведь не в пику Вам, а истины ради. С тао я знакома уже лет восемь, и поверьте,что я нашла не дрожжи, а кодзи И тот магадазин откуда слизываю киты я тоже нашла, жаль ссылки не имею права пока копировать.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.186 16 Янв. 13, 19:01, через 11 мин
Не нужно так кипятиться, я ведь не в пику Вам, а истины ради.Константа, 16 Янв. 13, 18:50Это хорошо, если вы с нами, спасибо, и я не кипячусь, а то бывает мимолетно брякнут и до свиданья )))
Попробуйте мне в личку написать письмо и ссылки напишите просто как текст без начальных хттп, а я посмотрю и выложу здесь от вашего имени.
Или еще три (вроде) сообщения напишите и должно дать вставлять ссылки.
Константа
Студент
Владивосток
12
Отв.187 16 Янв. 13, 19:13, через 13 мин
С нами,против нас. Здесь разве война? Я напротив, отметила редкую доброжелательность на форуме.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.188 16 Янв. 13, 19:16, через 3 мин
Константа, иногда забегают злобные тролли )))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.189 16 Янв. 13, 19:18, через 3 мин
С нами,против нас. Здесь разве война?Константа, 16 Янв. 13, 19:13Я же не о войне, а о любителях зарегистрироваться, оставить пару сообщений и до свиданья.
А скажите, 8 лет на тоа вы через какой онлайн магазин покупаете?
И нет ли у вас опыта обойти китайские отказы пересылать "порошки" из-за таможни? Если время есть, то можете прочитать выше про начавшиеся проблемы в магазине мистертао.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.190 16 Янв. 13, 19:23, через 6 мин
Константа, У нас тут такая песочница классная, что можно и поприкалываться чуток, ничего обидного не случиться, а поболтать есть и многие профильные темы
Константа
Студент
Владивосток
12
Отв.191 16 Янв. 13, 20:43
[
Я же не о войне, а о любителях зарегистрироваться, оставить пару сообщений и до свиданья.Опыт есть,но и риск есть лишиться купленного без возмещения затрат,это ведь уже *контрабас*,и объемов больших никто не пропустит,для себя рискну. А в магазинах в разных покупаю,в основном тряпки,мебель,ну и что и еще для женского счастья надо. Сейчас вот дистиллятор буду брать,никак не выберу из-за обилия, вчера вот на 60 литров нашла,опять буду думать, уже вроде определилась с выбором,но каждый день нахожу все лучше, тао бао это бездонная бочка и раззоритель. А трудности с мистертао из-за свинного гриппа,несколько провинций закрыто наглухо,мне тоже груз оплаченный не высылают, и знакомый с женой сейчас там в больнице лежат. Думаю, чуть попозже все наладится.
А скажите, 8 лет на тоа вы через какой онлайн магазин покупаете?
И нет ли у вас опыта обойти китайские отказы пересылать "порошки" из-за таможни? Если время есть, то можете прочитать выше про начавшиеся проблемы в магазине мистертао
ironman, 16 Янв. 13, 19:18
Константа
Студент
Владивосток
12
Отв.192 16 Янв. 13, 20:48, через 5 мин
Константа, иногда забегают злобные тролли )))Тролли тоже нужны для чего то, как и тараканы, и крысы.
Tim Wanderer, 16 Янв. 13, 19:16
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.193 16 Янв. 13, 22:46
Константа, у вас уже десять постов есть, выкладывайте ссылки))) интересно ведь)))
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.194 17 Янв. 13, 04:13
Константа, Приятно встретить землячку на форуме, а в данной теме особо
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.195 17 Янв. 13, 11:28
Мне приехали вот такие. Теперь нужно разобраться в пропорциях засыпи...
Я попробую донести свои мысли, а вы если что поправьте.
из инструкции
1.
2.
если я не прав - поправьте плиз.
Я попробую донести свои мысли, а вы если что поправьте.
из инструкции
1.
Доля сырья и воды, следует контролировать в 1:2.5 ~ 3, количество воды и более брожения, количество воды колеблется от Yang система роста и размножения дрожжей из-за высокого содержания алкоголя молекул.я так понимаю что на 1кг. зерна от 2,5 до 3 литров воды.
2.
Вес упаковки: 1000 г пищи может быть подготовленными: 300 фунтовтаким образом получается что этой пачкой можно сбродить 136 кг. 77 гр. зерна, или в пересчете 7,35 грамма кодзи на 1 кг. зерна.
если я не прав - поправьте плиз.
tolstjak51
Студент
Североморск
29 11
Отв.196 17 Янв. 13, 12:16, через 48 мин
У кого и когда заказывал?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.197 17 Янв. 13, 12:18, через 3 мин
ironman выкладывал пропорции, поищи в ветке, 7.35 гр. коджи - маловато для 1 кг зерна
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.198 17 Янв. 13, 12:23, через 5 мин
Kript, 300 фунтов это 150кг. По идее примерно 6.67г на 1кг сырья. Но по моим экспериментам будет немного быстрее и надежнее по 9г на 1кг сырья, особенно когда температура в помещении ниже 25С. Если в помещении под 30С, то можно и по 8г брать в расчет. Воды правильно ты указал, но чем больше воды, тем больше кодзи нужно, это тоже нужно учитывать. В самом первом сообщении есть вложенный файл экселевский, в нем можно подогнать все объемы под размер своего ферментера.
Там кстати по плотности сырья (т.е. по 1кг занимаемого им объема) в таблице коэффициент 0.75 я указывал приблизительно, но на днях проверил и получилось рис - 0.76, ячка - 0.765, в принципе не критично, но для более точного расчета лучше указать в ячейке 0.76
Там кстати по плотности сырья (т.е. по 1кг занимаемого им объема) в таблице коэффициент 0.75 я указывал приблизительно, но на днях проверил и получилось рис - 0.76, ячка - 0.765, в принципе не критично, но для более точного расчета лучше указать в ячейке 0.76
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.199 17 Янв. 13, 12:25, через 2 мин
У кого и когда заказывал?заказывал в декабре на Rutaobao 19/12/12, получил сегодня.
tolstjak51, 17 Янв. 13, 12:16