27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 1521 11
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.200  17 Янв. 13, 12:26
300 фунтов это 150кг.ironman, 17 Янв. 13, 12:23
1 фунт = 16 унций = 453,6 грамма
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.201  17 Янв. 13, 12:30, через 5 мин
1 фунт = 16 унций = 453,6 граммаKript, 17 Янв. 13, 12:26
Это китайский фунт, ровно 500г.
Гугл перефодит как фунт, но на самом деле он у китайцев как-то по другому называется, сейчас не вспомню )))

Нашел:
jīn, цзинь   市斤   1цзинь = 500г = ~1,102 фунтов
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.202  17 Янв. 13, 12:43, через 13 мин
Это китайский фунт, ровно 500г.
Гугл перефодит как фунт, но на самом деле он у китайцев как-то по другому называется, сейчас не вспомню )))

Нашел:
jīn, цзинь   市斤   1цзинь = 500г = ~1,102 фунтов
ironman, 17 Янв. 13, 12:30
тогда это действительно другая норма кодзи... СПАСИБО.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.203  17 Янв. 13, 12:55, через 13 мин
Я спрашивал в переписке с мистертао, что за хрень такая, почему перестали высылать и чья таможня не пропускает?
Ответили, что Китайская таможня сейчас жестко контролирует и видимо связано это с предстоящим китайским новым годом.
Вот оригинал
China's customs. I think maybe the reason is the coming China New Year.
Я примерно так и думал, что на мистертао перестраховываются (ссыкуны))), ведь рутао высылает!
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.204  17 Янв. 13, 13:48, через 54 мин
и сейчас еще одна посылка с синими и оранжевыми пакетиками идет с рутао)))
Игорь948 Бакалавр Москва 66 12
Отв.205  17 Янв. 13, 13:52, через 4 мин
Мне посылка пришла, правда вскрытая на таможне, но обратно аккуратно все упаковано.
Говорят, российская таможня усиленно трясет все мелкие посылки из-за возрошего ***котрафика. Возможно, поэтому и китайцы не очень хотят всякую мелочевку отправлять.
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.206  17 Янв. 13, 14:10, через 18 мин
у меня посылка пришла не вскрытая, но с описью....
tolstjak51 Студент Североморск 29 11
Отв.207  17 Янв. 13, 15:41
и сейчас еще одна посылка с синими и оранжевыми пакетиками идет с рутао)))Kript, 17 Янв. 13, 13:48
Спасибо за инфу, ждал придут кому с рутао посылки или нет. Буду проплачивать.
Константа Студент Владивосток 12
Отв.208  17 Янв. 13, 18:33
Константа,  у вас уже десять постов есть, выкладывайте ссылки))) интересно ведь)))
Kript, 16 Янв. 13, 22:46
Вот кодзи плодово-ягодные. упс, а ссылки нельзя?
Константа Студент Владивосток 12
Отв.209  17 Янв. 13, 18:35, через 3 мин
Константа, Приятно встретить землячку на форуме, а в данной теме особо Улыбающийся
Roman_T, 17 Янв. 13, 04:13
Я так же всегда и везде рада видеть своих земляков.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.210  17 Янв. 13, 18:52, через 18 мин
упс, а ссылки нельзя?Константа, 17 Янв. 13, 18:33
Наверное было только 10 сообщений, а сейчас уже больше 10 и должно разрешать вставлять ссылки.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.211  18 Янв. 13, 04:07
Для плодово-ягодного сырья - самые лучшие коджи это винные дрожжи Малтифлор+подкормка Супервит Улыбающийся
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.212  21 Янв. 13, 13:03
Поспевает моя брагулька от 6 января, гидрозатвор уже не бурлит. Если поелозить бродильный бак, ещё выделяетсу углекислый газ.
Планирую на выходных перегонять. Брагу фильтрануть от крупы, может бентонитом ещё осадить...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.213  21 Янв. 13, 13:14, через 11 мин
Брагу фильтрануть от крупы, может бентонитом ещё осадить...Roman_T, 21 Янв. 13, 13:03
Если у тебя не тэны, а прямой нагрев дна или ПГ, то зачем тебе страдать с фильтрованием и бентонитом? И так нормально перегоняется и не пригорает, а крупа дает дополнительные ароматы.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.214  21 Янв. 13, 14:43
19 января решил сделать Восточный Джин 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

На рынке дробленного риса не нашел, взял наш Приморский - 28 руб.кг.(самый мелкий выбирал)
vg3.jpg
Vg3. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

В 15 кг. риса  добавил 285 гр. можжевельника (чуть размял его толкушкой)
vg.jpg
Vg. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Добавил 135 гр. коджи
vg2.jpg
Vg2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Развел всё это водой 36 гадусов до 56~57 литров. Поставил под гидрозатвор.
Начальное брожение наступило через пару часов, брожение бурное, вроде без обильной пенной шапки.
Так как рис не дробленный, планирую раз в три дня перемешивать брагу.
Гидрозатвор бурлит, издавая можжевеловый запах.
Вот такой вот пробный эксперемент Улыбающийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.215  21 Янв. 13, 14:50, через 8 мин
Всегда пользовался обычным бытовым спиртомером и как-то не сомневался в результатах его показаний при замерах и после разведения по калькулятору, хотя есть много сообщений на форуме, что бытовые врут и тонут в спирте )))
Получив нереально большой выход спирта на китайских кодзи я что-то тоже засомневался в его показаниях!
На днях купил отличный зерновой спирт "Люкс" нашего Айдабульского спирт-завода, а сегодня решил сделать рябиновую настойку, из рябины с морозилки, и заодно проверить свой спиртомер на "лживость" )))
Результат порадовал, оказывается не все бытовые спиртомеры врут!

Например мой при температуре 23С показал вот такой результат
spirt.jpg
Spirt. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


А здесь можно увидеть производителя
spirtometer.jpg
Spirtometer. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.216  21 Янв. 13, 14:57, через 7 мин
Так как рис не дробленный, планирую раз в три дня перемешивать брагу.Roman_T, 21 Янв. 13, 14:43
Рис (да и другие) наверное все-таки нет необходимости часто мешать, хватит раз в неделю, т.к. оно само под действием со2 постепенно перемешивается кроме самого нижнего мелкодисперсного слоя, в котором к зерну ограничен доступ ферментов и дрожжей. Особенно полезно тщательно перемешать дней за 5 до предположительной даты окончания брожения.

На рынке дробленного риса не нашел, взял наш Приморский - 28 руб.кг.(самый мелкий выбирал)Roman_T, 21 Янв. 13, 14:43
Отличный рис, хорошо отшлифован, для рисового вина отлично подойдет!
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.217  21 Янв. 13, 15:15, через 18 мин
хотя есть много сообщений на форуме, что бытовые врут и тонут в спирте
Юр, извини что не в тему, но личный опыт заставил.
spirtometr_ytop._01.jpg
Spirtometr_ytop. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

И это притом, что самогон всего 91*. Очевидное-невероятное.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.218  21 Янв. 13, 15:34, через 20 мин
Dimassik, где-то ТИхоход описывал, как он неск штук купил и проверил. кажется, только 2 из ...ти соответствовали
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.219  21 Янв. 13, 15:41, через 8 мин
я брал 10штук и по эталонному смог отобрать один