тогда это действительно другая норма кодзи... СПАСИБО.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.203 17 Янв. 13, 12:55 (через 13 мин)
Я спрашивал в переписке с мистертао, что за хрень такая, почему перестали высылать и чья таможня не пропускает? Ответили, что Китайская таможня сейчас жестко контролирует и видимо связано это с предстоящим китайским новым годом. Вот оригинал
China's customs. I think maybe the reason is the coming China New Year.
Я примерно так и думал, что на мистертао перестраховываются (ссыкуны))), ведь рутао высылает!
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.204 17 Янв. 13, 13:48 (через 54 мин)
и сейчас еще одна посылка с синими и оранжевыми пакетиками идет с рутао)))
Игорь948
Бакалавр
Москва
66 12
Отв.205 17 Янв. 13, 13:52 (через 4 мин)
Мне посылка пришла, правда вскрытая на таможне, но обратно аккуратно все упаковано. Говорят, российская таможня усиленно трясет все мелкие посылки из-за возрошего ***котрафика. Возможно, поэтому и китайцы не очень хотят всякую мелочевку отправлять.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.206 17 Янв. 13, 14:10 (через 18 мин)
у меня посылка пришла не вскрытая, но с описью....
tolstjak51
Студент
Североморск
29 11
Отв.207 17 Янв. 13, 15:41
и сейчас еще одна посылка с синими и оранжевыми пакетиками идет с рутао)))Kript, 17 Янв. 13, 13:48
Спасибо за инфу, ждал придут кому с рутао посылки или нет. Буду проплачивать.
Константа
Студент
Владивосток
12
Отв.208 17 Янв. 13, 18:33
Константа, у вас уже десять постов есть, выкладывайте ссылки))) интересно ведь))) Kript, 16 Янв. 13, 22:46
Вот кодзи плодово-ягодные. упс, а ссылки нельзя?
Константа
Студент
Владивосток
12
Отв.209 17 Янв. 13, 18:35 (через 3 мин)
Константа, Приятно встретить землячку на форуме, а в данной теме особо Roman_T, 17 Янв. 13, 04:13
Я так же всегда и везде рада видеть своих земляков.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.210 17 Янв. 13, 18:52 (через 18 мин)
упс, а ссылки нельзя?Константа, 17 Янв. 13, 18:33
Наверное было только 10 сообщений, а сейчас уже больше 10 и должно разрешать вставлять ссылки.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.211 18 Янв. 13, 04:07
Для плодово-ягодного сырья - самые лучшие коджи это винные дрожжи Малтифлор+подкормка Супервит
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.212 21 Янв. 13, 13:03
Поспевает моя брагулька от 6 января, гидрозатвор уже не бурлит. Если поелозить бродильный бак, ещё выделяетсу углекислый газ. Планирую на выходных перегонять. Брагу фильтрануть от крупы, может бентонитом ещё осадить...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.213 21 Янв. 13, 13:14 (через 11 мин)
Брагу фильтрануть от крупы, может бентонитом ещё осадить...Roman_T, 21 Янв. 13, 13:03
Если у тебя не тэны, а прямой нагрев дна или ПГ, то зачем тебе страдать с фильтрованием и бентонитом? И так нормально перегоняется и не пригорает, а крупа дает дополнительные ароматы.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.214 21 Янв. 13, 14:43
19 января решил сделать Восточный Джин Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. На рынке дробленного риса не нашел, взял наш Приморский - 28 руб.кг.(самый мелкий выбирал) Vg3. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. В 15 кг. риса добавил 285 гр. можжевельника (чуть размял его толкушкой) Vg. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Добавил 135 гр. коджи Vg2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Развел всё это водой 36 гадусов до 56~57 литров. Поставил под гидрозатвор. Начальное брожение наступило через пару часов, брожение бурное, вроде без обильной пенной шапки. Так как рис не дробленный, планирую раз в три дня перемешивать брагу. Гидрозатвор бурлит, издавая можжевеловый запах. Вот такой вот пробный эксперемент
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.215 21 Янв. 13, 14:50 (через 8 мин)
Всегда пользовался обычным бытовым спиртомером и как-то не сомневался в результатах его показаний при замерах и после разведения по калькулятору, хотя есть много сообщений на форуме, что бытовые врут и тонут в спирте ))) Получив нереально большой выход спирта на китайских кодзи я что-то тоже засомневался в его показаниях! На днях купил отличный зерновой спирт "Люкс" нашего Айдабульского спирт-завода, а сегодня решил сделать рябиновую настойку, из рябины с морозилки, и заодно проверить свой спиртомер на "лживость" ))) Результат порадовал, оказывается не все бытовые спиртомеры врут!
Например мой при температуре 23С показал вот такой результат Spirt. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
А здесь можно увидеть производителя Spirtometer. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.216 21 Янв. 13, 14:57 (через 7 мин)
Так как рис не дробленный, планирую раз в три дня перемешивать брагу.Roman_T, 21 Янв. 13, 14:43
Рис (да и другие) наверное все-таки нет необходимости часто мешать, хватит раз в неделю, т.к. оно само под действием со2 постепенно перемешивается кроме самого нижнего мелкодисперсного слоя, в котором к зерну ограничен доступ ферментов и дрожжей. Особенно полезно тщательно перемешать дней за 5 до предположительной даты окончания брожения.
На рынке дробленного риса не нашел, взял наш Приморский - 28 руб.кг.(самый мелкий выбирал)Roman_T, 21 Янв. 13, 14:43
Отличный рис, хорошо отшлифован, для рисового вина отлично подойдет!
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.217 21 Янв. 13, 15:15 (через 18 мин)
хотя есть много сообщений на форуме, что бытовые врут и тонут в спирте
Юр, извини что не в тему, но личный опыт заставил. Spirtometr_ytop. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. И это притом, что самогон всего 91*. Очевидное-невероятное.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.218 21 Янв. 13, 15:34 (через 20 мин)
Dimassik, где-то ТИхоход описывал, как он неск штук купил и проверил. кажется, только 2 из ...ти соответствовали