Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.260 13 Февр. 13, 04:54
Roman_T, он что,с можжевельником?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.261 13 Февр. 13, 05:16, через 23 мин
Вот как у меня рис сейчас выглядитТы шапку немного пошуруди, когда начнет рис тонуть, то уже в принципе готово, там уже нужно принимать решение.
Roman_T, 13 Февр. 13, 04:50
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.262 13 Февр. 13, 05:23, через 7 мин
Tim Wanderer, Восточный джин готовим
ironman, Раз в неделю перемешиваю, рис всплывает, брожение идёт, но вяло...
ironman, Раз в неделю перемешиваю, рис всплывает, брожение идёт, но вяло...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.263 13 Февр. 13, 05:33, через 11 мин
Roman_T, а сколько уже стоит и какая температура в помещении?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.264 13 Февр. 13, 06:06, через 33 мин
Roman_T, а сколько уже стоит и какая температура в помещении?c 19.01 стоит, темп ~28
ironman, 13 Февр. 13, 05:33
Хреновая у меня герметичность бадьи для браги, но брожение ещё идёт, слышны бульки и шипение...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.265 13 Февр. 13, 09:28
c 19.01 стоит, темп ~28Roman_T, 13 Февр. 13, 06:0625 дней уже, при такой температуре должна уже по идее быть готова.
У меня три рисовые простояли 32 дня при 22-23С и еще немного шипели, но я и гидромодуль делал 1:2.25 (16кг риса и 36л воды), я не выдержал уже и как раз выходные были и слил 24л вина рисового очень крепкого, а остатки 24л вместе с дробиной перегнал паром, выход составил 457мл АС с 1кг риса.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.266 13 Февр. 13, 10:36
Рис не дроблёнка, долго его ферменты (коджи) переваривают, мож из-за этого такой затяг ?
Если на выходных не загрузят - будем перегонять
Если на выходных не загрузят - будем перегонять
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.267 13 Февр. 13, 11:35, через 59 мин
Roman_T, У меня тоже не дробленка, но у меня долго из-за температуры и гидромодуля, дрожжикам пришлось не легко )))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.268 13 Февр. 13, 11:51, через 16 мин
У меня три рисовые простояли 32ironman, 13 Февр. 13, 09:28Юра, вот у тебя терпение , я неделю по горячему с трудом выдерживаю, гнать надо.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.269 13 Февр. 13, 12:53
slavo4ka, так у меня еще стояли и стоят в других ферментерах пшеничка и ячка, на выходных буду ставить кукурузу и так со сдвигом в неделю. Вот так и получается каждую неделю по новой браге и гнать нужно раз в неделю )))
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.270 13 Февр. 13, 19:36
ура с рутаобао пришла посылка всего 3 недели шла.на мистертао забил заказал у них эхолот хотя обещали деньги вернуть но попозже.в нагрузку кинули 2 пакетика как на самой первой фотке этой темы с красными завитушками.переводчик переводит как рисовая закваска.чтоэто и с чем его едят?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.271 13 Февр. 13, 19:53, через 18 мин
2 пакетика как на самой первой фотке этой темы с красными завитушками.переводчик переводит как рисовая закваска.чтоэто и с чем его едят?попуас, 13 Февр. 13, 19:36Это для слабоалкогольного рисового десерта. Примерно так: Рис (вроде 1.5кг) отваривается в пароварке, остужается, затем выкладывается в чашку равномерно пересыпая его порошком из пакетика, перемешивается, слегка трамбуется, в центре делается углубление практически до дна ф60мм, в него потихоньку добавляется вода температурой 35С пока не доберется до верхних рисинок и чашка затягивается пленкой на 24 часа. Накладывают рис ложкой выскребая рис от центра вместе с "бульоном". Это любимый китайский десерт, пишут очень полезный для организма. Подробнее нужно у продавцов описание переводить.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.272 13 Февр. 13, 20:06, через 13 мин
А инфа откуда?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.273 13 Февр. 13, 20:23, через 18 мин
Ну мне же прислали и я уже изучал-переводил, но не записывал, а так по памяти говорю. Когда буду пробовать - залезу к китайцам и поищу.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.274 13 Февр. 13, 21:02, через 40 мин
извиняюсь сразу не обратил внимания что у них на обороте контакты имеются.
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.275 15 Февр. 13, 15:36
Сегодня хотел посмотреть, что китайцы пишут про пастеризацию до какой температуры нагревать и сколько времени выдерживать при повышенной температуре. В итоге нигде не смог найти, хотя раньше точно видел. По моему они поменяли описание к своим коджи, при этом изменили гидромодуль, сейчас почти везде указано на 1кг 2кг воды и пр. И про пастеризацию ни слова. Вот сижу и думаю, что делать?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.276 15 Февр. 13, 17:27
Вот сижу и думаю, что делать?HotAbInch, 15 Февр. 13, 15:36Над чем сидишь?
Мы с женой предыдущее вино 0.5л выпили без пастеризации - никаких нарушений не заметили )))
На днях слил 3 сорта вина и сейчас отстаивается, потом сниму с осадка и в путь - никакой пастеризации! Крепость получилась в пределах 15%, так что не должно прокиснуть (да и не успеет наверное)))
Во! Только слитый свежак (даже видно, что у белых сортов цвет отличается) 8)
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.277 15 Февр. 13, 20:58
Цвет обалденный, наверное не выдержу приеду пробовать. Думаю что и вкус не подкачает. . Юра, расшифруй пожалуйста буковки, заинтриговал. (у меня цифры).
выпили без пастеризации - никаких нарушений не заметили )))Думаю не от этого помрем!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.278 15 Февр. 13, 21:24, через 26 мин
Цвет обалденный, наверное не выдержу приеду пробовать.Dimassik, 15 Февр. 13, 20:58Приезжай, только нужно чтобы отстоялось до прозрачности, прозрачный будет совсем красивый цвет, я здесь фото выложу и ты узнаешь когда пора приезжать пробу снимать ))) Вкус мне уже совсем понравился, а запах - не передать аромата, раньше такого ни где не встречал.
Буквы - это типа цвет пакетиков из которых ставил вино (С)иний, (З)еленый и (К)оранжевый )))
чтобы не посылать проще фотку с этими пакетиками здесь прилепить
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.279 15 Февр. 13, 21:31, через 8 мин
Да уж, по количеству пакетиков, ты там развернулся не на шутку!
Смотри, попьешь кодзи, китайцем станешь.
а запах - не передать ароматаЗа платком побежал. (в смысле слюни утереть)
Смотри, попьешь кодзи, китайцем станешь.