27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 1521 14
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.260  13 Февр. 13, 04:54
Roman_T, он что,с можжевельником?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.261  13 Февр. 13, 05:16, через 23 мин
Вот как у меня рис сейчас выглядит
Roman_T, 13 Февр. 13, 04:50
Ты шапку немного пошуруди, когда начнет рис тонуть, то уже в принципе готово, там уже нужно принимать решение.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.262  13 Февр. 13, 05:23, через 7 мин
Tim Wanderer, Восточный джин готовим Улыбающийся
ironman, Раз в неделю перемешиваю, рис всплывает, брожение идёт, но вяло...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.263  13 Февр. 13, 05:33, через 11 мин
Roman_T, а сколько уже стоит и какая температура в помещении?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.264  13 Февр. 13, 06:06, через 33 мин
Roman_T, а сколько уже стоит и какая температура в помещении?
ironman, 13 Февр. 13, 05:33
c 19.01 стоит, темп ~28
Хреновая у меня герметичность бадьи для браги, но брожение ещё идёт, слышны бульки и шипение...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.265  13 Февр. 13, 09:28
c 19.01 стоит, темп ~28Roman_T, 13 Февр. 13, 06:06
25 дней уже, при такой температуре должна уже по идее быть готова.
У меня три рисовые простояли 32 дня при 22-23С и еще немного шипели, но я и гидромодуль делал 1:2.25 (16кг риса и 36л воды), я не выдержал уже и как раз выходные были и слил 24л вина рисового очень крепкого, а остатки 24л вместе с дробиной перегнал паром, выход составил 457мл АС с 1кг риса.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.266  13 Февр. 13, 10:36
Рис не дроблёнка, долго его ферменты (коджи) переваривают, мож из-за этого такой затяг ?
Если на выходных не загрузят - будем перегонять Улыбающийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.267  13 Февр. 13, 11:35, через 59 мин
Roman_T, У меня тоже не дробленка, но у меня долго из-за температуры и гидромодуля, дрожжикам пришлось не легко )))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.268  13 Февр. 13, 11:51, через 16 мин
У меня три рисовые простояли 32ironman, 13 Февр. 13, 09:28
Юра, вот у тебя терпение Шокированный, я неделю по горячему с трудом выдерживаю, гнать надо. Смеющийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.269  13 Февр. 13, 12:53
slavo4ka, так у меня еще стояли и стоят в других ферментерах пшеничка и ячка, на выходных буду ставить кукурузу и так со сдвигом в неделю. Вот так и получается каждую неделю по новой браге и гнать нужно раз в неделю )))
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.270  13 Февр. 13, 19:36
ура с рутаобао пришла посылка всего 3 недели шла.на мистертао забил заказал у них эхолот хотя обещали деньги вернуть но попозже.в нагрузку кинули 2 пакетика как на самой первой фотке этой темы с красными завитушками.переводчик переводит как рисовая закваска.чтоэто и с чем его едят?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.271  13 Февр. 13, 19:53, через 18 мин
2 пакетика как на самой первой фотке этой темы с красными завитушками.переводчик переводит как рисовая закваска.чтоэто и с чем его едят?попуас, 13 Февр. 13, 19:36
Это для слабоалкогольного рисового десерта. Примерно так: Рис (вроде 1.5кг) отваривается в пароварке, остужается, затем выкладывается в чашку равномерно пересыпая его порошком из пакетика, перемешивается, слегка трамбуется, в центре делается углубление практически до дна ф60мм, в него потихоньку добавляется вода температурой 35С пока не доберется до верхних рисинок и чашка затягивается пленкой на 24 часа. Накладывают рис ложкой выскребая рис от центра вместе с "бульоном". Это любимый китайский десерт, пишут очень полезный для организма. Подробнее нужно у продавцов описание переводить.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.272  13 Февр. 13, 20:06, через 13 мин
А инфа откуда?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.273  13 Февр. 13, 20:23, через 18 мин
Ну мне же прислали и я уже изучал-переводил, но не записывал, а так по памяти говорю. Когда буду пробовать - залезу к китайцам и поищу.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.274  13 Февр. 13, 21:02, через 40 мин
извиняюсь сразу не обратил внимания что у них на обороте контакты имеются.
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.275  15 Февр. 13, 15:36
Сегодня хотел посмотреть, что китайцы пишут про пастеризацию до какой температуры нагревать и сколько времени выдерживать при повышенной температуре. В итоге нигде не смог найти, хотя раньше точно видел. По моему они поменяли описание к своим коджи, при этом изменили гидромодуль, сейчас почти везде указано на 1кг 2кг воды и пр. И про пастеризацию ни слова. Вот сижу и думаю, что делать?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.276  15 Февр. 13, 17:27
Вот сижу и думаю, что делать?HotAbInch, 15 Февр. 13, 15:36
Над чем сидишь?
Мы с женой предыдущее вино 0.5л выпили без пастеризации - никаких нарушений не заметили )))
На днях слил 3 сорта вина и сейчас отстаивается, потом сниму с осадка и в путь - никакой пастеризации! Крепость получилась в пределах 15%, так что не должно прокиснуть (да и не успеет наверное)))
Во! Только слитый свежак (даже видно, что у белых сортов цвет отличается)  8)
wine.jpg
Wine. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.277  15 Февр. 13, 20:58
Цвет обалденный, наверное не выдержу приеду пробовать. Думаю что и вкус не подкачает. Подмигивающий Веселый Смеющийся. Юра, расшифруй пожалуйста буковки, заинтриговал. (у меня цифры). Веселый
выпили без пастеризации - никаких нарушений не заметили )))
Думаю не от этого помрем! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.278  15 Февр. 13, 21:24, через 26 мин
Цвет обалденный, наверное не выдержу приеду пробовать.Dimassik, 15 Февр. 13, 20:58
Приезжай, только нужно чтобы отстоялось до прозрачности, прозрачный будет совсем красивый цвет, я здесь фото выложу и ты узнаешь когда пора приезжать пробу снимать ))) Вкус мне уже совсем понравился, а запах - не передать аромата, раньше такого ни где не встречал.
Буквы - это типа цвет пакетиков из которых ставил вино (С)иний, (З)еленый и (К)оранжевый )))
чтобы не посылать проще фотку с этими пакетиками здесь прилепить
dobro.jpg
Dobro. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.279  15 Февр. 13, 21:31, через 8 мин
Да уж, по количеству пакетиков, ты там развернулся не на шутку! Веселый
а запах - не передать аромата
За платком побежал. Смеющийся (в смысле слюни утереть) Смеющийся
Смотри, попьешь кодзи, китайцем станешь. Смеющийся Смеющийся Смеющийся