27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 1522 15
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.280  16 Февр. 13, 00:11
Я понял, спасибо. Ну ты, я вижу, вообще безпонтовый человек -  все вино в пластике. Я в пластик только самогонку лью, причем ту, которая ректификации ждет.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.281  16 Февр. 13, 05:58
Да чего с ним будет - слабоалкогольное ведь, да и ненадолго его хватит ))) Потом стекло дорого и хрупкоопасно в квартире то, да и нет его нигде поблизости.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.282  16 Февр. 13, 06:36, через 38 мин
Я как-то больше к дистилятам Улыбающийся

Ставлю сегодня на пшеничке:
15 кг.крупы+100гр.коджи+35 л.воды.

insof Специалист Alma-Ata 169 85
Отв.283  16 Февр. 13, 07:46
Вкус мне уже совсем понравился, а запах - не передать аромата, раньше такого ни где не встречал.
Буквы - это типа цвет пакетиков из которых ставил вино (С)иний, (З)еленый и (К)оранжевый )))
ironman, 15 Февр. 13, 21:24

ironman, красивая композиция из бутылочек! Улыбающийся

Скажи, пожалуйста, а как на вкус и аромат отличаются эти три вида?
На след. неделе попробую заказать на пробу винные кодзи. Есть какие-нибудь предпочтения?
insof Специалист Alma-Ata 169 85
Отв.284  16 Февр. 13, 08:30, через 45 мин
Я в пластик только самогонку лью, причем ту, которая ректификации ждет.
HotAbInch, 16 Февр. 13, 00:11

Пластик пластику рознь!

Бутылки из прозрачного полистирола (без красителей), по самым жестким стандартам могут быть использованы для хранения растворов из этилового спирта (или самого спирта). Отец в советское время работал на химическом производстве главным технологом. Они делали рюмки для водки из полистирола. Тогда для производства подобных товаров требовалась куча разных согласований (в т.ч. санэпидемстанции) и соблюдение ГОСТа. Поэтому смело можешь хранить даже спирт в таких бутылках.

Что касается вина, конечно, стекло или дубовая бочка предпочтительнее. Но если хранить не долго, думаю, можно и в пластиковых бутылках. Полистирол также инертен по отношению к кислым растворам.
Раствор обязательно должен быть холодным (или комнатной температуры, не горячим). 

На форуме очень многие ставят брагу в полиэтиленовых кадушках (синего цвета), и ничего (замечал, что на зарубежных сайтах бочки в основном белые?). Но, это тема отдельного обсуждения.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.285  16 Февр. 13, 12:30
а как на вкус и аромат отличаются эти три вида?insof, 16 Февр. 13, 08:30
Если на вкус сравнивать по сахару, то будет примерно так:
"С" - сладкое, как-бы сладковатое
"З" - полусухое с кислинкой
"К" - полусладкое с незаметной горчинкой
Конечно это так образно на вкус, сахара думаю меньше, чем в виноградных винах.
У всех вкус и аромат различается, но конечно не кардинально, а чисто на рецепторах. Каждое вино по своему приятно, не могу выделить какое-то одно. Тем более у каждого человека свои вкусовые предпочтения.
insof Специалист Alma-Ata 169 85
Отв.286  16 Февр. 13, 18:29
Спасибо! Закажу каждого вида Улыбающийся
insof Специалист Alma-Ata 169 85
Отв.287  21 Февр. 13, 12:24
Только что оформил заказ на МистерТао на три вида кодзи: зеленую, голубую и оранжевую упаковку (по китайски, как ironman, писать еще не научился) Улыбающийся Много заказывать не стал, заказал по одной упаковке на пробу.

Будут новости от Митера Тао, напишу.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.288  21 Февр. 13, 12:36, через 12 мин
Теперь только недели через 3, когда рисовые созреют.ironman, 10 Янв. 13, 14:32
Как там с соурмашем???
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.289  21 Февр. 13, 13:21, через 45 мин
Тимур, увидел, что ты написал здесь и вспомнил, что забыл отписаться )))
В кратце: дрожжики живые, а вот другой живности не обнаружено. Короче в кодзях ферменты, а они как известно не размножаются ))) Делал срез всего осадка от верху до низу, добавил крупы и воды, сутки простояло без изменений, подсыпал глюкозы немного и брожение началось, но не на долго, пока глюкоза не кончилась Подмигивающий
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.290  21 Февр. 13, 13:22, через 2 мин
Будут новости от Митера Тао, напишу.insof, 21 Февр. 13, 12:24
Мне письмо от них пришло 18 числа, что рассмотрение заказов будет 3-4 дня, т.к. за НГ праздники накопилось много.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.291  21 Февр. 13, 15:25
 А мой заказ с Рутаобао как 24.01.13 получил статус "принято" Китай, так никаких движений и не совершает (((
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.292  21 Февр. 13, 16:33
Tim Wanderer, это же русский таобао, там еще неделю бухать будут после праздников )))
insof Специалист Alma-Ata 169 85
Отв.293  21 Февр. 13, 18:30
Мне письмо от них пришло 18 числа, что рассмотрение заказов будет 3-4 дня, т.к. за НГ праздники накопилось много.
ironman, 21 Февр. 13, 13:22

У меня по другим продуктам тоже были к ним вопросы. Заметил, что очень долго отвечают (3 дня), не как обычно (день-полтора).
Я не тороплюсь.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.294  23 Февр. 13, 09:47
Закончил перегон браги от 19.01 (15 кг.риса) - получил 8.650 мл.53% СС (маловато). Рис отфильтровал, гнал до 98*С в кубе.
СС порадовал своей органолептикой, улавливается слабый запах можжевельника.
diz Студент Краснодарский край 23 7
Отв.295  23 Февр. 13, 10:43, через 56 мин
Так же использовал рис - 25 кг на 100 литров воды, А-80гр., Г-100гр., Пакмая-250гр.. Бродило 16 дней при
комнатной температуре с рыбьим обогревателем на 500 Вт.. После перегона на колонне получил голов-950мл.,
тела- 8 литров, хвосты не отбирал. Порадовало качество продукта, имеет своеобразный вкус, не хуже пшеничного.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.296  23 Февр. 13, 10:44, через 2 мин
diz, какой крепости тело? Сколько выход в АС?
diz Студент Краснодарский край 23 7
Отв.297  23 Февр. 13, 10:50, через 6 мин
Тело - 96, 380 АС.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.298  23 Февр. 13, 10:55, через 6 мин
Тело - 96diz, 23 Февр. 13, 10:50
Ректификат?
diz Студент Краснодарский край 23 7
Отв.299  23 Февр. 13, 10:56, через 2 мин
Да, ректификат -96.