Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.280 16 Февр. 13, 00:11
Я понял, спасибо. Ну ты, я вижу, вообще безпонтовый человек - все вино в пластике. Я в пластик только самогонку лью, причем ту, которая ректификации ждет.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.281 16 Февр. 13, 05:58
Да чего с ним будет - слабоалкогольное ведь, да и ненадолго его хватит ))) Потом стекло дорого и хрупкоопасно в квартире то, да и нет его нигде поблизости.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.282 16 Февр. 13, 06:36, через 38 мин
Я как-то больше к дистилятам
Ставлю сегодня на пшеничке:
15 кг.крупы+100гр.коджи+35 л.воды.
Ставлю сегодня на пшеничке:
15 кг.крупы+100гр.коджи+35 л.воды.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.283 16 Февр. 13, 07:46
Вкус мне уже совсем понравился, а запах - не передать аромата, раньше такого ни где не встречал.
Буквы - это типа цвет пакетиков из которых ставил вино (С)иний, (З)еленый и (К)оранжевый )))
ironman, 15 Февр. 13, 21:24
ironman, красивая композиция из бутылочек!
Скажи, пожалуйста, а как на вкус и аромат отличаются эти три вида?
На след. неделе попробую заказать на пробу винные кодзи. Есть какие-нибудь предпочтения?
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.284 16 Февр. 13, 08:30, через 45 мин
Я в пластик только самогонку лью, причем ту, которая ректификации ждет.
HotAbInch, 16 Февр. 13, 00:11
Пластик пластику рознь!
Бутылки из прозрачного полистирола (без красителей), по самым жестким стандартам могут быть использованы для хранения растворов из этилового спирта (или самого спирта). Отец в советское время работал на химическом производстве главным технологом. Они делали рюмки для водки из полистирола. Тогда для производства подобных товаров требовалась куча разных согласований (в т.ч. санэпидемстанции) и соблюдение ГОСТа. Поэтому смело можешь хранить даже спирт в таких бутылках.
Что касается вина, конечно, стекло или дубовая бочка предпочтительнее. Но если хранить не долго, думаю, можно и в пластиковых бутылках. Полистирол также инертен по отношению к кислым растворам.
Раствор обязательно должен быть холодным (или комнатной температуры, не горячим).
На форуме очень многие ставят брагу в полиэтиленовых кадушках (синего цвета), и ничего (замечал, что на зарубежных сайтах бочки в основном белые?). Но, это тема отдельного обсуждения.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.285 16 Февр. 13, 12:30
а как на вкус и аромат отличаются эти три вида?insof, 16 Февр. 13, 08:30Если на вкус сравнивать по сахару, то будет примерно так:
"С" - сладкое, как-бы сладковатое
"З" - полусухое с кислинкой
"К" - полусладкое с незаметной горчинкой
Конечно это так образно на вкус, сахара думаю меньше, чем в виноградных винах.
У всех вкус и аромат различается, но конечно не кардинально, а чисто на рецепторах. Каждое вино по своему приятно, не могу выделить какое-то одно. Тем более у каждого человека свои вкусовые предпочтения.
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.286 16 Февр. 13, 18:29
Спасибо! Закажу каждого вида
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.287 21 Февр. 13, 12:24
Только что оформил заказ на МистерТао на три вида кодзи: зеленую, голубую и оранжевую упаковку (по китайски, как ironman, писать еще не научился) Много заказывать не стал, заказал по одной упаковке на пробу.
Будут новости от Митера Тао, напишу.
Будут новости от Митера Тао, напишу.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.288 21 Февр. 13, 12:36, через 12 мин
Теперь только недели через 3, когда рисовые созреют.ironman, 10 Янв. 13, 14:32Как там с соурмашем???
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.289 21 Февр. 13, 13:21, через 45 мин
Тимур, увидел, что ты написал здесь и вспомнил, что забыл отписаться )))
В кратце: дрожжики живые, а вот другой живности не обнаружено. Короче в кодзях ферменты, а они как известно не размножаются ))) Делал срез всего осадка от верху до низу, добавил крупы и воды, сутки простояло без изменений, подсыпал глюкозы немного и брожение началось, но не на долго, пока глюкоза не кончилась
В кратце: дрожжики живые, а вот другой живности не обнаружено. Короче в кодзях ферменты, а они как известно не размножаются ))) Делал срез всего осадка от верху до низу, добавил крупы и воды, сутки простояло без изменений, подсыпал глюкозы немного и брожение началось, но не на долго, пока глюкоза не кончилась
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.290 21 Февр. 13, 13:22, через 2 мин
Будут новости от Митера Тао, напишу.insof, 21 Февр. 13, 12:24Мне письмо от них пришло 18 числа, что рассмотрение заказов будет 3-4 дня, т.к. за НГ праздники накопилось много.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.291 21 Февр. 13, 15:25
А мой заказ с Рутаобао как 24.01.13 получил статус "принято" Китай, так никаких движений и не совершает (((
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.292 21 Февр. 13, 16:33
Tim Wanderer, это же русский таобао, там еще неделю бухать будут после праздников )))
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85
Отв.293 21 Февр. 13, 18:30
Мне письмо от них пришло 18 числа, что рассмотрение заказов будет 3-4 дня, т.к. за НГ праздники накопилось много.
ironman, 21 Февр. 13, 13:22
У меня по другим продуктам тоже были к ним вопросы. Заметил, что очень долго отвечают (3 дня), не как обычно (день-полтора).
Я не тороплюсь.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.294 23 Февр. 13, 09:47
Закончил перегон браги от 19.01 (15 кг.риса) - получил 8.650 мл.53% СС (маловато). Рис отфильтровал, гнал до 98*С в кубе.
СС порадовал своей органолептикой, улавливается слабый запах можжевельника.
СС порадовал своей органолептикой, улавливается слабый запах можжевельника.
diz
Студент
Краснодарский край
23 7
Отв.295 23 Февр. 13, 10:43, через 56 мин
Так же использовал рис - 25 кг на 100 литров воды, А-80гр., Г-100гр., Пакмая-250гр.. Бродило 16 дней при
комнатной температуре с рыбьим обогревателем на 500 Вт.. После перегона на колонне получил голов-950мл.,
тела- 8 литров, хвосты не отбирал. Порадовало качество продукта, имеет своеобразный вкус, не хуже пшеничного.
комнатной температуре с рыбьим обогревателем на 500 Вт.. После перегона на колонне получил голов-950мл.,
тела- 8 литров, хвосты не отбирал. Порадовало качество продукта, имеет своеобразный вкус, не хуже пшеничного.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.296 23 Февр. 13, 10:44, через 2 мин
diz, какой крепости тело? Сколько выход в АС?
diz
Студент
Краснодарский край
23 7
Отв.297 23 Февр. 13, 10:50, через 6 мин
Тело - 96, 380 АС.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.298 23 Февр. 13, 10:55, через 6 мин
Тело - 96diz, 23 Февр. 13, 10:50Ректификат?
diz
Студент
Краснодарский край
23 7
Отв.299 23 Февр. 13, 10:56, через 2 мин
Да, ректификат -96.