Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (429)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3380 23 Окт. 17, 18:20
Сергей N, Ты их пронумеровал?
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.3381 23 Окт. 17, 18:53 (через 33 мин)
Mishanya1977, СС чачи самое оптимальное решение, потом его перегонишь он только лучше станет от дубовой выдержки, дешевые тетрапачные вина ХЗ из чего сделаны и как правило сера присутствует как консервант,я бы не советовал.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3382 23 Окт. 17, 20:28
купил 3 бочки 5Л 5Л и 10Л буду вымачивать их водой около месяца, а потом что лучше в нее залить?Mishanya1977, 23 Окт. 17, 15:32да... ну ты задачу поставил. Что, интересно, можно залить в 5л бочонок? это так... на стол поставить как сувенир.

staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3383 23 Окт. 17, 23:09
Если тёк чуть, зачем разобрал?brykasik, 23 Окт. 17, 12:22геморрой себе искал...Теперь попробуй собрать назад-не факт.что получится..Залил бы водой и в воду весь бочонок окунул бы.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


весь бочонок окунул бы.staffordrodg, 23 Окт. 17, 23:09Точно. Я так только и избавил от течей 10-ку за сутки.
Mishanya1977
Студент
тюмень
37 12

Отв.3385 24 Окт. 17, 06:36
да... ну ты задачу поставил. Что, интересно, можно залить в 5л бочонок? это так... на стол поставить как сувенир.АлИвЕр, 23 Окт. 17, 20:28а какая бочка ты считаешь должна быть?
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.3386 24 Окт. 17, 09:13
Ты их пронумеровал?тарантулл, 23 Окт. 17, 18:20Да
Добавлено через 3мин.:
геморрой себе искал...Теперь попробуй собрать назад-не факт.что получится..Залил бы водой и в воду весь бочонок окунул бы.staffordrodg, 23 Окт. 17, 23:09Да не гемморой,а любознательность.
вчера собрал..сначла правда минут 20 пытался собрать начиная снизу,в итоге стал собирать сверху..собрал за пару минут.
На ночь окунул в ведро с холодной водой (утром от ворды не чем не пахло и чуть окрасилась), утром залил смесь (вышло 20 гр - зерновой самогон и остатки домашенго вина).
Сколько его держать на таком коктеле?
Кстати бочонок 3 л ))))),надо сделать пробку нормальную под залив и убрать ушатаный краник. думаю кусок яблони просушить и выточнить пробки.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48

Отв.3387 24 Окт. 17, 15:11
Сколько его держать на таком коктеле?Сергей N, 24 Окт. 17, 09:13месяца полтора. ИМХО
думаю кусок яблони просушить и выточнить пробки.Сергей N, 24 Окт. 17, 09:13Лучше забейте корковую(ИМХО) потуже подберите, забейте и, например, воском залейте это место и забудьте про него))))))
У меня первенец пятилитровый. Покупал, по не знанию с краном. Потом не стал дожидаться когда он потечёт. Вытащил его и вбил корковую. Третий год-полёт нормальный.
Добавлено через 18мин.:
Что, интересно, можно залить в 5л бочонок? это так... на стол поставить как сувенир.АлИвЕр, 23 Окт. 17, 20:28ну почему же? такая бочка очень хороший вариант для заболевания этим хобби)))))
И напитки, кстати, тоже очень даже ничего получаются. Можно сказать удовлетворительные. И кто говорит, что за год или полтора в ней ни чего не останется, очень сильно ошибаются. Скорее всего или не обеспечивают боченку нормальный климат в помещении, или просто цитируют слухи из сети.
Скажу за себя. У меня пятерик один, как писал выше-первенец, Нечаевский. Очень хорошо там себя чувствуют фруктовые дистилляты. Выдерживал по 4 месяца, по 6. Сейчас там содержится дистиллят из варенья. Второй раз уже. Первый раз получмлся аля ДжимБим медовый(Оценку дал человек, который всю жизнь любит и пьёт ДжимБим медовый). Так вот седьмой месяц пошёл. Изменения в весе около 150 грамм. Бочка вощеная, стоит в квартире. Так же ведёт себя и десятка. Тоже стоит в квартире, тоже Нечаевская, тоже вощеная. В невощеных пятнашках, которые держу на даче, за пол года, в среднем, на долю ангелов обходится вообще мизер, 150-300 мл, в зависимости от времени года. Влажность круглый год высокая. Зимой в доме, в моё отсутствие около 5-15 градусов, в зависимости от крепости мороза за бортом, во время нахождения там 22-25. Летом соответственно постоянно 22 и выше.
Ещё двадцатка есть. На вымачивании с августа стоит. В воскресенье слил пятнадцать литров и заместил их фруктовыми хвостами с добавлением хереса. Когда открыл, то заглянув в отверстие сложилось впечатление, что вообще ни чего не испарилось. Хотя три месяца всего прошло. Может мало просто времени прошло.
Так что друзья, всё относительно.
И считаю пятилитровый бочёнок тоже достойным внимания.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


просто цитируют слухи из сети.Рафаил, 24 Окт. 17, 15:11У меня создалось такое же мнение. Ждал жадных ангелов, видемо у меня они закодированые. В 15-ке за год выпили не более литра.
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3389 24 Окт. 17, 17:40
У меня в квартире из 10ки испаряется за 4 месяца литра 2-2,5.Из 20ток сколько испаряется-даже и не знаю..Специально не замерял.чтобы жаба не давила.
сообщение удалено
Рафаил
Специалист
Москва
111 48

Отв.3390 24 Окт. 17, 18:01 (через 22 мин)
staffordrodg,
сочувствую, без единого намёка на иронию.
многовато((
Считаю наличие тёмной комнаты(гардеробной) в квартире большим плюсом бля хранения бочек. Я храню именно в гардеробной. 9 кв. м. почти. В такой комнате влажность больше однозначно и прохладнее, т.к. ни окон ни батареи в ней нет. Когда захожу туда, что летом, что зимой, очень ощущается перепад влажности и температуры
сочувствую, без единого намёка на иронию.
многовато((
Считаю наличие тёмной комнаты(гардеробной) в квартире большим плюсом бля хранения бочек. Я храню именно в гардеробной. 9 кв. м. почти. В такой комнате влажность больше однозначно и прохладнее, т.к. ни окон ни батареи в ней нет. Когда захожу туда, что летом, что зимой, очень ощущается перепад влажности и температуры
Mike_
Студент
Москва
41 5
Отв.3391 24 Окт. 17, 18:12 (через 11 мин)
Добрый вечер уважаемые форумчане. Потекла бочка. Новая, выстаивалась 3 мес. с дистиллятом. Собрался залить бурбон. Принес вчера из гаража все сухо было. Сегодня пришел с работы - лужица небольшая под бочкой. Подскажите пожалуйста, что делать теперь с ней? пс. может из-за перепада температуры, в гараже примерно +5, дома +25.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48

Отв.3392 24 Окт. 17, 18:21 (через 10 мин)
может из-за перепада температуры, в гараже примерно +5, дома +25.Mike_, 24 Окт. 17, 18:12скорее всего.
У меня в том году тоже сочились уторы, когда я занёс с моста в дом. Перепад температуры примерно такой же был. Подождите несколько дней. Не надо пока ни чего делать
сообщение удалено
Mike_
Студент
Москва
41 5
Отв.3393 24 Окт. 17, 18:25 (через 4 мин)
Понял, спасибо за совет.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


По поводу ангелов, вощения и тёмных комнат:
- неизвестно у кого вкуснее, т.к. всё по принципу - "мне и моему окружению понравилось!" - сводиться разговор.
А вот что б разные попробовать, у разных винокуров, да и ещё в разных климатических условиях выдержанных - дано не многим. Да ещё опытные - гутарили раньше, теперь повторяться им в лом или их уже нет на форуме... Я очень рад что попробовал напитки немногих коллег, всегда задавая глупые вопросы и получая умные ответы
по поводу выдержки (что, где, когда).
Моё ИМХО - ангелы не жрут, напиток уступает.
- неизвестно у кого вкуснее, т.к. всё по принципу - "мне и моему окружению понравилось!" - сводиться разговор.
А вот что б разные попробовать, у разных винокуров, да и ещё в разных климатических условиях выдержанных - дано не многим. Да ещё опытные - гутарили раньше, теперь повторяться им в лом или их уже нет на форуме... Я очень рад что попробовал напитки немногих коллег, всегда задавая глупые вопросы и получая умные ответы

Моё ИМХО - ангелы не жрут, напиток уступает.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3395 24 Окт. 17, 19:47 (через 9 мин)
ангелы не жрут, напиток уступает.lion999, 24 Окт. 17, 19:39100-пудово.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48

Отв.3396 24 Окт. 17, 20:22 (через 35 мин)
Моё ИМХО - ангелы не жрут, напиток уступает.lion999, 24 Окт. 17, 19:39в том то и дело что жрут, но в меру. Только моё имхо, что если они жрут по три литра из пяти за полтора года или за два года насухо, то это не правильно. Это значит что-то не так либо у бочки, либо у помещения в котором находится бочка.

Добавлено через 3мин.:
"мне и моему окружению понравилось!" - сводиться разговор.lion999, 24 Окт. 17, 19:39так здесь все разговоры по этому принципу наверное.
У меня окружение человек сто. и всем нравится)
Самогонщиков из них человек 15 и некоторые уже давно, как Вы выразились, не заходят сюда.)
ilyko
Бакалавр
тверь
59 15


Всем привет, третий раз заливаю в в одну и ту же бочку бурбон. Первые разы получался( выдерживал около 7-8мес бочка 15 литров). После третьей заливки прошло уже около 9 мес. Недавно попробовал: вообще не то( Потихоньку начинаю верить в то, что бурбон более трёх раз в одну и ту же бочку не заливают. Есть смысл ещё держать или уже забить и слить?
сообщение удалено
ilyko
Бакалавр
тверь
59 15


oleg_v_v, Спасибо, так и сделаю)
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.3399 25 Окт. 17, 20:25
третий раз заливаю в в одну и ту же бочку бурбонilyko, 24 Окт. 17, 21:54купи новую бочку под бурбон, а в эту залей односолодовый дистиллят, уверяю, результат тебя порадует.