Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (429)
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


КУРОРТНИК,
Лучше залить, хотябы пару литров и периодически крутить бочонок, а то если рассохнится устанишь востанавливать
Лучше залить, хотябы пару литров и периодически крутить бочонок, а то если рассохнится устанишь востанавливать
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 917 3

Отв.3361 17 Окт. 17, 09:46
Или лучше залить ,есть сахарный.КУРОРТНИК, 14 Окт. 17, 05:24Конечно лучше залить. У меня для маленьких бочек всегда стоит крепленое уже вино в 30л канистре. Но если бочка больего объема то можно и не полную ее залить, но тгда лучше все таки ее стрейч лентой обмотать, чтобы не крутить. Да и не покрутишь особенно бочку 90-225 литров объема!
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
302 239

Отв.3362 17 Окт. 17, 22:28
Испытал вариант дообжига бочки ИК лампой с СВЧ печи. Боченок на 15л Бонпос вымоченный водой, пропаренный, 40% смесью 20 дней вымочен, еще не готов. Первый день лампу вклычил на пол мощности, как бы на просушку, ну парила немного, снаружи нагрелась до 70С. На второй день вруби на полную, прогрелась до 100С, из бочки пошел дым и так часов на пять, загляну внутрь а она не черная. Когда начала потрескивать вырубил, крайние обручи закастыленны в отверстия, стояли на месте, остальные болтаются как собачьи уши. Пришлось все обручи укоротить на сантим. Повторно завощил донца, торцы, уторы хорошо прогрел феном. Потекла на соединениях клепок, чего не наблюдалось в новой, правда за сутки все затянуло, осталось тройка капель по торцу. Воду окрасила как будто и не было вымачиваний, придется по новой запускать. Скажу однозначно, запах из бочки поменялся, стал приятнее, остальное посмотрю по кукурузному дистилляту годика через полтора.
Это просто отчет по эксперименту, результатом доволен, оспаривать разборку бочки для обжига не собираюсь.
Это просто отчет по эксперименту, результатом доволен, оспаривать разборку бочки для обжига не собираюсь.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.3363 17 Окт. 17, 22:33 (через 6 мин)
остальное посмотрю по кукурузному дистилляту годика через полтора.kuliok, 17 Окт. 17, 22:28В 15 литровом бочёнке полтора года собрался держать?
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
302 239

Отв.3364 17 Окт. 17, 22:54 (через 21 мин)
Понаблюдаю, возможно в стекле додержу.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3365 17 Окт. 17, 23:41 (через 47 мин)
И зачем так заморачиваться? Можно и бочку испортить..
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
302 239

Отв.3366 17 Окт. 17, 23:55 (через 14 мин)
Потому что обжиг в этой бочке только название. И запах из нее просто дерево. Я когда щепу по Шторму готовил, о то аромат, при поджарке в духовке, стоял. Бочку можно запороть, а можно и дистиллят в неподготовленной испортить.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.3367 20 Окт. 17, 09:50
Ребята привет, интересует ваше мнение: есть бочка с бурбоном, стояла год,хочу слить и залить яблочным самогоном на кальвадос.Стою перед делемой,может в бочку сперва яблочный СС на месяц залить потом отобрать головы,хвосты и снова залить? Или сразу дробной? Боюсь бурбон все яблоки перебьет собою,но и бочку хвостами испортить не хотелось бы.
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191


kuliok, привет. Про обжиг не разбирая бочку. [Внутренний обжиг бочки]
Был получен отрицательный результат. В чем сложность разобрать и обжечь бочку по нормальному.
Был получен отрицательный результат. В чем сложность разобрать и обжечь бочку по нормальному.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3369 20 Окт. 17, 23:07
Ребята привет, интересует ваше мнение: есть бочка с бурбоном, стояла год,хочу слить и залить яблочным самогоном на кальвадосMuksipuksi, 20 Окт. 17, 09:50не катит. Хотя бы пропарил перед этим. Ну никак фруктовый дист после зернового не идет. Будет Кальвадос бурбоном отдавать.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.3370 20 Окт. 17, 23:10 (через 3 мин)
Muksipuksi, Ты, значится эта, хватит по разным темам один и тот же вопрос гонять, ответили тебе уже, а вообще сколько людей стока и мнений однозначного нет все будет ИМХО или ПМСМ 
звиняйте хлопцы - тяпница однаго полукопченый годовалый ыискарь из бочки дегустировал

звиняйте хлопцы - тяпница однаго полукопченый годовалый ыискарь из бочки дегустировал
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.3371 22 Окт. 17, 00:55
Muksipuksi, Ты, значится эта, хватит по разным темам один и тот же вопрос гонять, ответили тебе уже,Schizlong, 20 Окт. 17, 23:10Вы магистр я новичёк Вы уж извините лохонулся,не увидел в ответе правильного решения для себя,решил опытных людей поспрашать,теории набраться,оказывается нельзя,Вы уж извините буду впредь молчать.А так то что ответили? Бочку предложили пропарить после бурбона,а что будет если я сс на месяц в нее залью?впорю бочку или наоборот для нее это благотворно?Вот для меня это ХЗ.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Muksipuksi, если без совета никак, вот мои мысли - Залей водой дня 3. Потом СС на неделю. Потом перегони ВЕСЬ СС (с бочки и остатки) и снова в бочку.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3373 22 Окт. 17, 23:49
Не парься-лей что есть..Ничего никого не перебьёт..Чего больше будет-тем и пахнуть будет..
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.3374 23 Окт. 17, 11:38
Всем доброго времени
Подскажи как лучше с ней поступить
У свояка на даче нашел боченок из под чего то (по ходу был там коньяк), лежит он много лет, нашел снизу этикетку (что прочитать смог) Сосновский судостроитльный ....
На ночь залил в него воду,кое где тек чуть,так понимаю дерво высохло.
Разобрал, судя по структуре дуб.
Подскажи как лучше с ней поступить
У свояка на даче нашел боченок из под чего то (по ходу был там коньяк), лежит он много лет, нашел снизу этикетку (что прочитать смог) Сосновский судостроитльный ....
На ночь залил в него воду,кое где тек чуть,так понимаю дерво высохло.
Разобрал, судя по структуре дуб.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Если тёк чуть, зачем разобрал?
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.3376 23 Окт. 17, 12:27 (через 6 мин)
Если тёк чуть, зачем разобрал?brykasik, 23 Окт. 17, 12:22Да понять ,что в обще внутри и вкаком состояние
Если я правильно понял, обжигать ее не надо заново,только собрать и залить 20 гр дистилят на недельку и бочка готова ?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Да внутри можно было и фонариком подсветить. Но уж чего теперь. Собирай. Заливай водой, чтобы течь перестала. Потом, как тут везде советуют, 20-ти градусным продуктом. И после недели другой, виноградный дист. Если был коньяк, пусть она на коньяк и работает.
Добавлено через 2мин.:
Да. И ветку выше изучи. У Викторчика там все подробно и толково расписано.
Добавлено через 2мин.:
Да. И ветку выше изучи. У Викторчика там все подробно и толково расписано.
Mishanya1977
Студент
тюмень
37 12

Отв.3378 23 Окт. 17, 15:32 (через 27 мин)
купил 3 бочки 5Л 5Л и 10Л буду вымачивать их водой около месяца, а потом что лучше в нее залить? я так понимаю это испортится и пить нельзя? думал может вино в тетрапакетах купить и залить на пару-тройку мес а потом его перегнать на аппарате? подскажите как лучше...
Добавлено через 7мин.:
или может лучше СС чачи залить на несколько мес и потом перегнать дробно?
Добавлено через 7мин.:
или может лучше СС чачи залить на несколько мес и потом перегнать дробно?
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.3379 23 Окт. 17, 16:34
Да внутри можно было и фонариком подсветитьbrykasik, 23 Окт. 17, 15:05Да уж было дико любопытно)))), тем более выяснил что ножки прикручены насковь саморезами и карник плохой уже, тему Викторчика читал, буду собирать обратно и обрабатывать.