Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 302 169
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (425)
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.3360  14 Окт. 17, 07:11
КУРОРТНИК,
Лучше залить, хотябы пару литров и периодически крутить бочонок, а то если рассохнится устанишь востанавливать
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3361  17 Окт. 17, 09:46
Или лучше залить ,есть сахарный.КУРОРТНИК, 14 Окт. 17, 05:24
Конечно лучше залить. У меня для маленьких бочек всегда стоит крепленое уже вино в 30л канистре. Но если бочка больего объема то можно  и не полную ее залить, но тгда лучше все таки ее стрейч лентой обмотать, чтобы не крутить. Да и не покрутишь особенно бочку 90-225 литров объема!
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.3362  17 Окт. 17, 22:28
Испытал вариант дообжига бочки ИК лампой с СВЧ печи. Боченок на 15л Бонпос вымоченный водой, пропаренный, 40% смесью 20 дней вымочен, еще не готов. Первый день лампу вклычил на пол мощности, как бы на просушку, ну парила немного, снаружи нагрелась до 70С. На второй день вруби на полную, прогрелась до 100С, из бочки пошел дым и так часов на пять, загляну внутрь а она не черная. Когда начала потрескивать вырубил, крайние обручи закастыленны в отверстия, стояли на месте, остальные болтаются как собачьи уши. Пришлось все обручи укоротить на сантим. Повторно завощил донца, торцы, уторы хорошо прогрел феном. Потекла на соединениях клепок, чего не наблюдалось в новой, правда за сутки все затянуло, осталось тройка капель по торцу. Воду окрасила как будто и не было вымачиваний, придется по новой запускать. Скажу однозначно, запах из бочки поменялся, стал приятнее, остальное посмотрю по кукурузному дистилляту годика через полтора.
Это просто отчет по эксперименту, результатом доволен, оспаривать разборку бочки для обжига не собираюсь.
20171015_140845.jpg
20171015_140845.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3363  17 Окт. 17, 22:33, через 6 мин
остальное посмотрю по кукурузному дистилляту годика через полтора.kuliok, 17 Окт. 17, 22:28
В 15 литровом бочёнке полтора года собрался держать?
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.3364  17 Окт. 17, 22:54, через 21 мин
Понаблюдаю, возможно в стекле додержу.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.3365  17 Окт. 17, 23:41, через 47 мин
И зачем так заморачиваться? Можно и бочку испортить..
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.3366  17 Окт. 17, 23:55, через 14 мин
Потому что обжиг в этой бочке только название. И запах из нее просто дерево. Я когда щепу по Шторму готовил, о то аромат, при поджарке в духовке, стоял. Бочку можно запороть, а можно и дистиллят в неподготовленной испортить.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.3367  20 Окт. 17, 09:50
Ребята привет, интересует ваше мнение: есть бочка с бурбоном, стояла год,хочу слить и залить яблочным самогоном на кальвадос.Стою перед делемой,может в бочку сперва яблочный СС на месяц залить потом отобрать головы,хвосты и снова залить? Или сразу дробной? Боюсь бурбон все яблоки перебьет собою,но и бочку хвостами испортить не хотелось бы.
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.3368  20 Окт. 17, 16:55
kuliok, привет. Про обжиг не разбирая бочку. [Внутренний обжиг бочки]
Был получен отрицательный результат. В чем сложность разобрать и обжечь бочку по нормальному.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3369  20 Окт. 17, 23:07
Ребята привет, интересует ваше мнение: есть бочка с бурбоном, стояла год,хочу слить и залить яблочным самогоном на кальвадосMuksipuksi, 20 Окт. 17, 09:50
не катит. Хотя бы пропарил перед этим. Ну никак фруктовый дист после зернового не идет. Будет Кальвадос бурбоном отдавать.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.3370  20 Окт. 17, 23:10, через 3 мин
Muksipuksi, Ты, значится эта, хватит по разным темам один и тот же вопрос гонять, ответили тебе уже, а вообще сколько людей стока и мнений однозначного нет все будет ИМХО или ПМСМ Улыбающийся
звиняйте хлопцы - тяпница однаго полукопченый годовалый ыискарь из бочки дегустировал
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.3371  22 Окт. 17, 00:55
Muksipuksi, Ты, значится эта, хватит по разным темам один и тот же вопрос гонять, ответили тебе уже,Schizlong, 20 Окт. 17, 23:10
Вы магистр я новичёк Вы уж извините лохонулся,не увидел в ответе правильного решения для себя,решил опытных людей поспрашать,теории набраться,оказывается нельзя,Вы уж извините буду впредь молчать.А так то что ответили? Бочку предложили пропарить после бурбона,а что будет если я сс на месяц в нее залью?впорю бочку или наоборот для нее это благотворно?Вот для меня это ХЗ.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3372  22 Окт. 17, 10:01
Muksipuksi, если без совета никак, вот мои мысли - Залей водой дня 3. Потом СС на неделю. Потом перегони ВЕСЬ СС (с бочки и остатки) и снова в бочку.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.3373  22 Окт. 17, 23:49
Не парься-лей что есть..Ничего никого не перебьёт..Чего больше будет-тем и пахнуть будет..
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.3374  23 Окт. 17, 11:38
Всем доброго времени
Подскажи как лучше с ней поступить
У свояка на даче нашел боченок из под чего то (по ходу был там коньяк), лежит он много лет, нашел снизу этикетку (что прочитать смог) Сосновский судостроитльный ....
На ночь залил в него воду,кое где тек чуть,так понимаю дерво высохло.
Разобрал, судя по структуре дуб.
P71017-204906.jpg
P71017-204906.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.3375  23 Окт. 17, 12:22, через 44 мин
Если тёк чуть, зачем разобрал?
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.3376  23 Окт. 17, 12:27, через 6 мин
Если тёк чуть, зачем разобрал?brykasik, 23 Окт. 17, 12:22
Да понять ,что в обще  внутри и вкаком состояние
Если я правильно понял, обжигать ее не надо заново,только собрать и залить 20 гр дистилят на недельку и бочка готова ?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.3377  23 Окт. 17, 15:05
Да внутри можно было и фонариком подсветить. Но уж чего теперь. Собирай. Заливай водой, чтобы течь перестала. Потом, как тут везде советуют, 20-ти градусным продуктом. И после недели другой, виноградный дист. Если был коньяк, пусть она на коньяк и работает.

Добавлено через 2мин.:

Да. И ветку выше изучи. У Викторчика там все подробно и толково расписано.
Mishanya1977 Студент тюмень 37 12
Отв.3378  23 Окт. 17, 15:32, через 27 мин
купил 3 бочки 5Л 5Л и 10Л буду вымачивать их водой около месяца, а потом что лучше в нее залить? я так понимаю это испортится и пить нельзя? думал может вино в тетрапакетах купить и залить на пару-тройку мес а потом его перегнать на аппарате? подскажите как лучше...

Добавлено через 7мин.:

или может лучше СС чачи залить на несколько мес и потом перегнать дробно?
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.3379  23 Окт. 17, 16:34
Да внутри можно было и фонариком подсветитьbrykasik, 23 Окт. 17, 15:05
Да уж было дико любопытно)))), тем более выяснил что ножки прикручены насковь саморезами и карник плохой уже, тему  Викторчика читал, буду собирать обратно и обрабатывать.