Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 302 173
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (433)
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.3440  02 Нояб. 17, 18:32
Тыкаю. Хотя мог бы и поиском воспользоваться.Paganell, 02 Нояб. 17, 16:50
стыдно сказать, не читая ссылок, т.к. метаюсь от аппарата к компу то вас почитать то циферки прикинуть, и смею заметить ведь у Минчанина не цель пиво сделать в бочке а бочку сделать для залива
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3441  02 Нояб. 17, 20:41
смею заметитьOcula, 02 Нояб. 17, 18:32
Так всегда же можно совместить приятное с полезным! )))
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.3442  02 Нояб. 17, 21:51
а крепости пива не позволяет бочку вымочить.Минчанин2008, 02 Нояб. 17, 14:45
Не метайся от однго варианта и совета к другому! Бочка нормально! вымачивается водой, как это делается ты знаешь. Пиво имеет свойство прокисать, если прокиснет в бочке-кирдык ей может приснится. Приносили мне такую на "реанимацию" - дрова!.
Спокойно, вымачивай 1,5 месяца, потом залей сколько есть готового продукта крепостью 50-55% и через месяц можешь откушать. Маленьким бочкам заливка на половину пофигу -не рассыхаются(мал объем), проверено не раз! Один раз в неделю перекрутил верх-низ и Ок! 
На крайний случай- купи 5 бутылок водки(35 руб) и залей в бочку, Это ровно половина бочки. Виски не получишь а водка цвет и вкус получат интересный. А тут и зерновым продуктом разживешся!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3443  03 Нояб. 17, 13:18
А разбавив стандартную канистру спирта в 5 литров, получишь почти 25 литров спиртосодержащей жидкости в 20%, которой вполне себе можно вымачивать бочкиbrykasik, 02 Нояб. 17, 16:32
нечего ректификату в бочке делать
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.3444  03 Нояб. 17, 14:33
нечего ректификату в бочке делатьlion999, 03 Нояб. 17, 13:18
Дык ежели залить то нечего, а бочка есть. Тут хоть какую спиртосодержащую залить. Не до жиру))
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.3445  03 Нояб. 17, 17:13
нечего ректификату в бочке делатьlion999, 03 Нояб. 17, 13:18
Для вымачивания какая разница
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3446  03 Нояб. 17, 19:03
 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

Честно говоря, досталось уже подтверждать сказанные много раз слова. Не пишите ерунду, если не разбирается.
Ректификат, даже разбавленный, не хорошо воздействует на древесину дуба. Из дерева, с поверхности, быстро вытянутся нужные для будущих дистиллятов (виски,бренди, бурбон и т.д.) вещества. Вымачивать надо вином или дистиллятом (СС, голово-хвосты и т.д.).
Если пофиг на напиток, а цель быстрее вымочить, что б банально буратину не словить - мне лично пофиг, хоть ацетоном вымачивайте. Не советуйте другим просто.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.3447  03 Нояб. 17, 19:20, через 18 мин
быстро вытянутся нужные для будущих дистиллятовlion999, 03 Нояб. 17, 19:03
За 2-3 месяца ничего не вытянется, не пугай человека. На год оставить, дело другое. А за два месяца можно уже что нибудь придумать с аппаратом или найти того, кто гонит уже.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3448  03 Нояб. 17, 19:51, через 31 мин
Мой скромный опыт говорит о том,что вообще не надо ничего вымачивать,готовим 3 заливки на одну бочку-15л.
1.Заливка-40/45%(1-3мес)
2.Заливка аналогично(3-5мес)
3.Заливка 60-70%(5мес-12мес)
В каждом случае заливка питейного диста и никакого плинтуса и т.п.
Аналогично вымачиваю шас малышку-5л под бренди-кальвадосы.В октябре сделал последнюю 3 заливку,в январе-марте солью и уже спокойно буду выдерживать в ней фрукту не боясь плинтусни. 
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.3449  04 Нояб. 17, 06:26
Честно говоря, досталось уже подтверждать сказанные много раз словаlion999, 03 Нояб. 17, 19:03
вот почему многие считают что их мнение построено на их-же опыте ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ И НЕОПРОВЕРЖИМОЕ. Досталось подтверждать? дык не подтверждай. Раз сказал и, думаете сами решайте сами... И делов то.

Добавлено через 2мин.:

голово-хвостыlion999, 03 Нояб. 17, 19:03
вот те и "ацетон", а советуешь
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3450  04 Нояб. 17, 12:30
Не вижу разницы в исходники для вымочки, что спирт, что самогон одинаковой крепости будут обладать одними и теми же растворяющими свойствами, т.к. даже в дисте основной на 99% компонент спирт.
сообщение удалено
Грис Бакалавр Кострома 97 25
Отв.3451  04 Нояб. 17, 16:52
Уважаемые гуру процес вымачивания подходит к концу, на данный момент там  кукурузный сс 20%, так вот планирую его слить и перегнать, щас запах не плохой. А вопрос вот какой как лучше перегнать есть медная спн 6ка, 600мм 48вн царга и деф, насыпать пол колонны спн и перегнать без возврата или вообще без меди?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.3452  04 Нояб. 17, 17:16, через 24 мин
Грис, если сс получал из браги с медными изделиями, то второй раз медь не поможет. А дальше думай сам, хватило ли меди первый раз. С другой строны- медь хуже не сделает.
Грис Бакалавр Кострома 97 25
Отв.3453  04 Нояб. 17, 17:20, через 5 мин
Первый раз гнал на нерже, насадки не было в то время.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.3454  04 Нояб. 17, 23:41
Какой нахер ацетон?lion999, 04 Нояб. 17, 14:03
Саш! Ты чего кипятишся!? Вопрос то не простой! Если мы даем рекомендации, то и несем за достоверность ответственность. Ты-же НЕ "писатель", который слышал звон.... Я это к чему!? - Мои "головы" не то что в бочку-нюхать страшно! А хвосты с "зеленого" солода, да еще и до "0" в струе... руки хрен отмоешь! если что. Вот поэтому я эту ГАДОСТЬ! для вымачивания не использую и другим НЕ советую.
Но! есть другие "хвосты", которые рубят коллеги на 25-30гр. -ОНИ пахнут хорошо и их для вымачивания Супер! Головы после ПРЯМОТОЧНИКА! тоже на половину из спирта состоят- этими нормально вымачивать, а остальными....бр-р-р. Как-то так, дружище!

doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.3455  04 Нояб. 17, 23:53, через 12 мин
Мой скромный опыт говорит о том,что вообще не надо ничего вымачивать,готовим 3 заливки на одну бочку-15л.
1.Заливка-40/45%(1-3мес)
2.Заливка аналогично(3-5мес)
3.Заливка 60-70%(5мес-12мес)
В каждом случае заливка питейного диста и никакого плинтуса и т.п.
Аналогично вымачиваю шас малышку-5л под бренди-кальвадосы.В октябре сделал последнюю 3 заливку,в январе-марте солью и уже спокойно буду выдерживать в ней фрукту не боясь плинтусни.7721, 03 Нояб. 17, 19:51
Т.е. свежая бочка и по такому алгоритму? А, что подвигло делать именно так, если в талмудах на форуме пишут несколько иначе? Ну,если не секрет конечно))
P.S. "Скромный опыт" это сколько таких вымачиваний?
сообщения удалены (2)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3456  05 Нояб. 17, 09:23
doc131074,третья бочка так "вымачивается".А почему так делаю,потому что выпить нужно нам, а не чего порой,а тут питьевой облагораживается. Полноценный будет тока от года и выше,проверял солодовый 8мес.пошли вискарные нотки,но 'сырой' пока напиток. В идеале от 50л и выше надо бочки и на 3-5лет ставить продукт. Но увы условия не позволяют. Работаю с 5-15л.  
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.3457  05 Нояб. 17, 09:57, через 35 мин
7721Т.е. вымачивание водой совсем исключаешь?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3458  05 Нояб. 17, 10:04, через 7 мин
Мои "головы" не то что в бочку-нюхать страшно!Mikalaevich, 04 Нояб. 17, 23:41
Сто раз писали, что если для вымачивания использовать голово-хвосты, то только от дистилляции. И ни в коем случае от ректификации.
Естественно, если дистиллятор с мощным разделением (типа на НДРФ), то голово-хвосты тоже не пойдут.
А с прямотока - только в путь.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3459  05 Нояб. 17, 10:32, через 29 мин
doc131074,Водой около недели+/-
сообщения удалены (4)