Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (433)
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.3440 02 Нояб. 17, 18:32
Тыкаю. Хотя мог бы и поиском воспользоваться.Paganell, 02 Нояб. 17, 16:50стыдно сказать, не читая ссылок, т.к. метаюсь от аппарата к компу то вас почитать то циферки прикинуть, и смею заметить ведь у Минчанина не цель пиво сделать в бочке а бочку сделать для залива
сообщение удалено
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3441 02 Нояб. 17, 20:41
смею заметитьOcula, 02 Нояб. 17, 18:32Так всегда же можно совместить приятное с полезным! )))
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 985
Отв.3442 02 Нояб. 17, 21:51
а крепости пива не позволяет бочку вымочить.Минчанин2008, 02 Нояб. 17, 14:45Не метайся от однго варианта и совета к другому! Бочка нормально! вымачивается водой, как это делается ты знаешь. Пиво имеет свойство прокисать, если прокиснет в бочке-кирдык ей может приснится. Приносили мне такую на "реанимацию" - дрова!.
Спокойно, вымачивай 1,5 месяца, потом залей сколько есть готового продукта крепостью 50-55% и через месяц можешь откушать. Маленьким бочкам заливка на половину пофигу -не рассыхаются(мал объем), проверено не раз! Один раз в неделю перекрутил верх-низ и Ок!
На крайний случай- купи 5 бутылок водки(35 руб) и залей в бочку, Это ровно половина бочки. Виски не получишь а водка цвет и вкус получат интересный. А тут и зерновым продуктом разживешся!
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.3443 03 Нояб. 17, 13:18
А разбавив стандартную канистру спирта в 5 литров, получишь почти 25 литров спиртосодержащей жидкости в 20%, которой вполне себе можно вымачивать бочкиbrykasik, 02 Нояб. 17, 16:32нечего ректификату в бочке делать
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.3444 03 Нояб. 17, 14:33
нечего ректификату в бочке делатьlion999, 03 Нояб. 17, 13:18Дык ежели залить то нечего, а бочка есть. Тут хоть какую спиртосодержащую залить. Не до жиру))
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.3445 03 Нояб. 17, 17:13
нечего ректификату в бочке делатьlion999, 03 Нояб. 17, 13:18Для вымачивания какая разница
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.3446 03 Нояб. 17, 19:03
Честно говоря, досталось уже подтверждать сказанные много раз слова. Не пишите ерунду, если не разбирается.
Ректификат, даже разбавленный, не хорошо воздействует на древесину дуба. Из дерева, с поверхности, быстро вытянутся нужные для будущих дистиллятов (виски,бренди, бурбон и т.д.) вещества. Вымачивать надо вином или дистиллятом (СС, голово-хвосты и т.д.).
Если пофиг на напиток, а цель быстрее вымочить, что б банально буратину не словить - мне лично пофиг, хоть ацетоном вымачивайте. Не советуйте другим просто.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.3447 03 Нояб. 17, 19:20, через 18 мин
быстро вытянутся нужные для будущих дистиллятовlion999, 03 Нояб. 17, 19:03За 2-3 месяца ничего не вытянется, не пугай человека. На год оставить, дело другое. А за два месяца можно уже что нибудь придумать с аппаратом или найти того, кто гонит уже.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3448 03 Нояб. 17, 19:51, через 31 мин
Мой скромный опыт говорит о том,что вообще не надо ничего вымачивать,готовим 3 заливки на одну бочку-15л.
1.Заливка-40/45%(1-3мес)
2.Заливка аналогично(3-5мес)
3.Заливка 60-70%(5мес-12мес)
В каждом случае заливка питейного диста и никакого плинтуса и т.п.
Аналогично вымачиваю шас малышку-5л под бренди-кальвадосы.В октябре сделал последнюю 3 заливку,в январе-марте солью и уже спокойно буду выдерживать в ней фрукту не боясь плинтусни.
1.Заливка-40/45%(1-3мес)
2.Заливка аналогично(3-5мес)
3.Заливка 60-70%(5мес-12мес)
В каждом случае заливка питейного диста и никакого плинтуса и т.п.
Аналогично вымачиваю шас малышку-5л под бренди-кальвадосы.В октябре сделал последнюю 3 заливку,в январе-марте солью и уже спокойно буду выдерживать в ней фрукту не боясь плинтусни.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.3449 04 Нояб. 17, 06:26
Честно говоря, досталось уже подтверждать сказанные много раз словаlion999, 03 Нояб. 17, 19:03вот почему многие считают что их мнение построено на их-же опыте ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ И НЕОПРОВЕРЖИМОЕ. Досталось подтверждать? дык не подтверждай. Раз сказал и, думаете сами решайте сами... И делов то.
Добавлено через 2мин.:
голово-хвостыlion999, 03 Нояб. 17, 19:03вот те и "ацетон", а советуешь
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.3450 04 Нояб. 17, 12:30
Не вижу разницы в исходники для вымочки, что спирт, что самогон одинаковой крепости будут обладать одними и теми же растворяющими свойствами, т.к. даже в дисте основной на 99% компонент спирт.
сообщение удалено
Грис
Бакалавр
Кострома
97 25
Отв.3451 04 Нояб. 17, 16:52
Уважаемые гуру процес вымачивания подходит к концу, на данный момент там кукурузный сс 20%, так вот планирую его слить и перегнать, щас запах не плохой. А вопрос вот какой как лучше перегнать есть медная спн 6ка, 600мм 48вн царга и деф, насыпать пол колонны спн и перегнать без возврата или вообще без меди?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 417
Отв.3452 04 Нояб. 17, 17:16, через 24 мин
Грис, если сс получал из браги с медными изделиями, то второй раз медь не поможет. А дальше думай сам, хватило ли меди первый раз. С другой строны- медь хуже не сделает.
Грис
Бакалавр
Кострома
97 25
Отв.3453 04 Нояб. 17, 17:20, через 5 мин
Первый раз гнал на нерже, насадки не было в то время.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 985
Отв.3454 04 Нояб. 17, 23:41
Какой нахер ацетон?lion999, 04 Нояб. 17, 14:03Саш! Ты чего кипятишся!? Вопрос то не простой! Если мы даем рекомендации, то и несем за достоверность ответственность. Ты-же НЕ "писатель", который слышал звон.... Я это к чему!? - Мои "головы" не то что в бочку-нюхать страшно! А хвосты с "зеленого" солода, да еще и до "0" в струе... руки хрен отмоешь! если что. Вот поэтому я эту ГАДОСТЬ! для вымачивания не использую и другим НЕ советую.
Но! есть другие "хвосты", которые рубят коллеги на 25-30гр. -ОНИ пахнут хорошо и их для вымачивания Супер! Головы после ПРЯМОТОЧНИКА! тоже на половину из спирта состоят- этими нормально вымачивать, а остальными....бр-р-р. Как-то так, дружище!
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.3455 04 Нояб. 17, 23:53, через 12 мин
Мой скромный опыт говорит о том,что вообще не надо ничего вымачивать,готовим 3 заливки на одну бочку-15л.Т.е. свежая бочка и по такому алгоритму? А, что подвигло делать именно так, если в талмудах на форуме пишут несколько иначе? Ну,если не секрет конечно))
1.Заливка-40/45%(1-3мес)
2.Заливка аналогично(3-5мес)
3.Заливка 60-70%(5мес-12мес)
В каждом случае заливка питейного диста и никакого плинтуса и т.п.
Аналогично вымачиваю шас малышку-5л под бренди-кальвадосы.В октябре сделал последнюю 3 заливку,в январе-марте солью и уже спокойно буду выдерживать в ней фрукту не боясь плинтусни.7721, 03 Нояб. 17, 19:51
P.S. "Скромный опыт" это сколько таких вымачиваний?
сообщения удалены (2)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3456 05 Нояб. 17, 09:23
doc131074,третья бочка так "вымачивается".А почему так делаю,потому что выпить нужно нам, а не чего порой,а тут питьевой облагораживается. Полноценный будет тока от года и выше,проверял солодовый 8мес.пошли вискарные нотки,но 'сырой' пока напиток. В идеале от 50л и выше надо бочки и на 3-5лет ставить продукт. Но увы условия не позволяют. Работаю с 5-15л.
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.3457 05 Нояб. 17, 09:57, через 35 мин
7721Т.е. вымачивание водой совсем исключаешь?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3458 05 Нояб. 17, 10:04, через 7 мин
Мои "головы" не то что в бочку-нюхать страшно!Mikalaevich, 04 Нояб. 17, 23:41Сто раз писали, что если для вымачивания использовать голово-хвосты, то только от дистилляции. И ни в коем случае от ректификации.
Естественно, если дистиллятор с мощным разделением (типа на НДРФ), то голово-хвосты тоже не пойдут.
А с прямотока - только в путь.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3459 05 Нояб. 17, 10:32, через 29 мин
doc131074,Водой около недели+/-
сообщения удалены (4)