Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.] Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (448)
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.3500 29 Нояб. 17, 16:07
Peskar, ясно, значит под шпунт. Ну можно и готовую чачу взять, благо ее много, развести, промочить бочку, получить плинтусовку и перегнать ее обратно. СС вискаря за это время просто не успею сделать в таких объемах... как обычно, петух в ж%%у неожиданно клюнул и бочка купилась
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.3501 29 Нояб. 17, 16:50 (через 44 мин)
amv3d, У меня тоже так получилось, я хвостами догонял до объёма.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.3502 29 Нояб. 17, 17:03 (через 13 мин)
Peskar, эх, знать бы заранее... я не стал оставлять хвосты чачи до следующего года, лень просто банки все эти хранить (хотя и есть где), на 40-ка тупо отсекал тело и выливал барду. Вот они сейчас ох как пригодились бы. Но теперь умней буду, буду все собирать в 5-ах и хранить.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48
Отв.3503 29 Нояб. 17, 17:40 (через 38 мин)
на 40-ка тупо отсекал тело и выливал барду.amv3d, 29 Нояб. 17, 17:03
айяйяй!!!))))) Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона. Разве можно такую барду в каналью? Кощумство))) Читаю и аж сердце защимило Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
хереса добавте при вымачивании,Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона. особенно если для бурбона готовите. Не пожалеете Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.3504 29 Нояб. 17, 17:58 (через 18 мин)
айяйяй!!!))))) Разве можно такую барду в каналью? Кощумство))) Читаю и аж сердце защимилоРафаил, 29 Нояб. 17, 17:40
Да знаю, что не надо выливать. Но дело в том, что после снятия вина с мезги, сделал вторичку на чачу и она отбродила с интервалом в 2 дня все 6 бочек. Итого 270 литров вина. Сливать и гнать так, что бы со второй перегонки хвосты добавлять в брагу не получилось. Не может такой объем вина при +20 днем стоять на улице в тени, в течении такого времени и не скиснуть. У меня аппарат 35 л. Реально заливаю 25-26. 2 часа он только разгоняется до начала отбора голов и тело отдает часов 6.То есть целый день уходит на один перегон. 270 литров - это 11 перегонов. То есть 11 дней. Еле еле успел, вино уже на 10-й день (последняя бочка) дала небольшую пленку винной цвели. Вообщем поэтому перегонял сначала все на СС, а потом уже шел дробный перегон. О бочках я тогда еще не думал. Совсем. Хранить хвосты до следующего года, что бы улучшить брагу не захотелось. Тем более, что планирую увеличить объем вина, а автоматом и выход чачи. В этом году без хвостов получилось 65 литров. В следующем думаю литров 80 будет. Вообщем вылил. (Посыпаю голову пеплом)
Теперь буду все оставлять, что бы было чем бочки вымачивать. Это же какое дело... купил одну и подсел. Дальше пойдет по накатанной и нарастающей.
А эту бочку не знаю еще как использовать, то ли чачу туда налить, то ли вискаря нагнать по рецепту JD. Благо времени достаточно, пока она вымачиваться будет.
Про херес я понял, но дороговато будет покупать 30 литров хереса (0.7 по 500 руб), что бы бочку пополоскать. Хотя и понимаю, что даст хороший вкус вискарю. Надо наверно научиться его делать и покупать просто виноград. Убью тогда 2-х зайцев.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48
Отв.3505 29 Нояб. 17, 18:05 (через 7 мин)
конечно. херес дорогой гад)) Я наливаю его в бочку с хвостами. процентов на 25-30 от объёма. Т.е. на 30-ти литровую бочку уйдёт бутылок 10. Уже терпимо)) А где это по 500 херес? Тоже хочу.)) Я крайний раз брал по 800 в ашане.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.3506 29 Нояб. 17, 18:07 (через 3 мин)
конечно. херес дорогой гад)) Я наливаю его в бочку с хвостами. процентов на 25-30 от объёма. Т.е. на 30-ти литровую бочку уйдёт бутылок 10. Уже терпимо)) А где это по 500 херес? Тоже хочу.)) Я крайний раз брал по 800 в ашане.Рафаил, 29 Нояб. 17, 18:05
Ну все равно 10 бутылок хереса по стоимости почти еще одна 30-ти литровая бочка. Как бы есть над чем призадуматься. Цену погуглил и прошел по первой же ссылке. Вот к примеру цены http://www.cigarpro.ru/drinks/Sherry/
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.3507 29 Нояб. 17, 18:13 (через 6 мин)
amv3d,После того,как бочку подготовишь,залей в нее одну бутылку хереса,держи пару суток,бочку крути почаще. Потом вино слей(оно будет мутноватое) и поставь в холодильник,как отстоится,выпьешь. Залей продукт в бочку. Можно "писяшечку" хереса туда же. Перед следующей заливкой бочки ополаскивание повторить. Эффект будет,ага.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48
Отв.3508 29 Нояб. 17, 18:16 (через 4 мин)
Вот к примеру ценыamv3d, 29 Нояб. 17, 18:07
класс!!! Спасибо огромное)
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.3509 29 Нояб. 17, 18:17 (через 2 мин)
жора 444, вот спасибо! 1 бутылка - это не 10. К тому же можно выпить. Обязательно так и сделаю. Кстати, вот еще не понял, надо ли после вымачивания водой, перед заливкой СС мыть ее с содой.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48
Отв.3510 29 Нояб. 17, 18:17 (через 1 мин)
огА) Или так как ЖОРА444 сказал. Тоже хорошо будет
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.3511 29 Нояб. 17, 18:19 (через 2 мин)
И херес лучше импортный. Я использую Испанский,привезенный оттуда. С крымским винным напитком не сравнить. Но можно и крымский,эффект тоже есть.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.3512 29 Нояб. 17, 18:22 (через 4 мин)
Или так как ЖОРА444 сказал. Тоже хорошо будетРафаил, 29 Нояб. 17, 18:17
Мне этот вариант ОЧЕНЬ нравится
И херес лучше импортный. Я использую Испанский,привезенный оттуда. С крымским винным напитком не сравнить. Но можно и крымский,эффект тоже есть.жора 444, 29 Нояб. 17, 18:19
Посмотрю у нас по магазинам что там имеется. Крымский точно есть, а вот испанский не факт. Заказывать бутылку по инету одна доставка встанет прилично. На край залью Крымским. В конце концов пробный камень.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48
Отв.3513 29 Нояб. 17, 18:27 (через 5 мин)
одно время в ашане можно было встретить испанский. Но какой-то он дешёвый был. Не помню как выглядел. Стоил дешевле массандровского и был с винтовой пробкой. Фиг знает. Я его не брал. Может и зря.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.3514 29 Нояб. 17, 18:30 (через 4 мин)
Рафаил, на все случае, всего не накупишь.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.3515 29 Нояб. 17, 18:32 (через 2 мин)
amv3d, ни мыть содой,ни парить острым паром бочку не нужно. Эти приёмы применимы к проблемным бочкам. С бочкой,чтобы добиться результата, как с женщиной:можно год гулять,потом жениться и прожить долгую счастливую жизнь, а можно ссильничать и бросить Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона. . Имхо разумеется. И херес оригинальный иногда попадается в наших магазинах по удивительно низкой цене.Наверное контрабанда))). Так то там он стоит в 2-3 раза дешевле крымского здесь.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.3516 29 Нояб. 17, 18:49 (через 17 мин)
ни мыть содой,ни парить острым паром бочку не нужно.жора 444, 29 Нояб. 17, 18:32
Понял. Про херес ничего не скажу, но может это просто какой то химический столько стоит? Не настоящий.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.3517 29 Нояб. 17, 19:06 (через 18 мин)
amv3d, Не,не. Настоящий. Года три назад мне попадался в Мск..Сейчас не вижу. Была где-то тема про херес в бочке для последующей выдержки спирта.Но она не была раскрыта....и теперь закрыта)), а зря.А может быть и не зря)). Очень интересный момент и поле для экспериментов.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.3518 29 Нояб. 17, 19:54 (через 49 мин)
жора 444, вискикурение как и виноделие по сути нескончаемая тема для экспериментов. Как и все им сопутствующее. Начиная от проращивания солода и подготовки бочек, до окончательного купажа и оформления бутылок. Надо про Херес порыть инет, может чего интересного накопаю.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48
Отв.3519 29 Нояб. 17, 21:06
Надо про Херес порыть инет, может чего интересного накопаю.amv3d, 29 Нояб. 17, 19:54
про херес? Много тоже читал. Сутками)))) всё очень просто Сейчас самой распространенной емкостью для выдержки дистиллятов считается баррель из-под бурбона, но если верить истории))))) то больше ста лет назад изготовители виски использовали только sherry. Сейчас бочки из под хереса отошли, скажем так, на второй план. Стали они менее значимыми чем бурбонные скорее всего из-за того, что они стоят на много дороже чем бурбонные. Бочки из под sherry являются вообще самыми дорогими бочками, из тех которые используются для старения спиртов.
Покуритепокурите. интернет) Очень много интересного можно почитать. А этоя так, в крации)))