Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 302 177
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (444)
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3520  29 Нояб. 17, 21:36
Рафаил, от блин... занялся я на свою голову виноделием... оторваться уже не могу. Благо край благодатный, технический виноград отменного качества прям с поля покупаю, режут при мне с лозы. Все условия. Но вот беда... остается мезга после алкогольного брожения и выбрасывать ой как жалко. Ну думаю, нужно делать чачу... ну и тут тоже, пошло поехало. Теперь вискарь хочу делать, бочки вот покупаю, солод начинаю растить... А всего-то хотел немного вина натурального попить Улыбающийся Про Херес почитал, проблемно его делать, нужно 4 сорта винограда, которые у нас тут не растут. Не судьба значит. Буду покупать в магазине бутылочку.
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.3521  29 Нояб. 17, 21:42, через 6 мин
А всего-то хотел немного вина натурального попитьamv3d, 29 Нояб. 17, 21:36
и я три года назад думал ну раза два в год самогончика нагоню. на 23-е, да на новый год. ну может осенью ещё чёнить фруктовое. Да и куб в 20 литров как раз. Потом сменил на 50-литровый. Ну думал, теперь точно самое то. А нет))))))) теперь уже задумываюсь поставить зимний в доме литров на 100, а летний на улице, литров на 150-200)))))))))))) Гнать так гнать
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


))))
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3522  29 Нояб. 17, 21:52, через 10 мин
Рафаил, очень хорошо понимаю! Это так затягивает... очень хочется сделать вкусный и качественный напиток. Что бы и себя побаловать и не стыдно было на стол поставить. Я вот смотрю сейчас на медный 75-и литровый куб "старый медник" с 17-ти литровым вискарным шлемом и слюни с пола подбираю Улыбающийся
1046_mednyy-viskarnyy-apparat-n.jpg
1046_mednyy-viskarnyy-apparat-n.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.3523  29 Нояб. 17, 22:30, через 39 мин
сейчас нас с Вами за флуд здесь
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

))))
Заканчивать надо.
Успехов Вам в нашем не лёгком деле.
Приятно было пообщаться
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3524  30 Нояб. 17, 00:12
Гнать так гнатьРафаил, 29 Нояб. 17, 21:42
А какой общий объем бочек?:)
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.3525  30 Нояб. 17, 00:31, через 20 мин
А какой общий объем бочек?Андрей Пав, 30 Нояб. 17, 00:12

стыдно сказать(
70 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

)) я же начинающий))
Ну вот ещё одну 20-ку у Жени заказал и планирую ещё одну 20-ку или 30-ку у Серёги таганрогского.
А потом погреб надо будет делать))
Yahont Новичок Иваново 5 3
Отв.3526  01 Дек. 17, 11:12
День добрый!
Получил свою первую бочку(15л среднего обжига, заливать планирую кукурузкой). Приступил к отмачиванию. Появился вопрос-после месяца отмачивания чем ее лучше залить СС кукурузным, хорошим дистиллятом(опять же кукурузным) или дистиллятом из варенья(смесь малины и абрикоса)?
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.3527  01 Дек. 17, 11:20, через 8 мин
Yahont,
я бы фруктовым залил однозначно. Не менее чем на три месяца.
ИМХО.
Соственно говоря я так и делаю. Те бочки, которые пошли под бурбон только фруктовыми хвостами и вымачивал
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3528  01 Дек. 17, 11:39, через 20 мин
Yahont, заливай вареньевым. Там наверно больше всего разных забавных эфиров ))))) Разнообразит потом ароматы бурбона.
Yahont Новичок Иваново 5 3
Отв.3529  01 Дек. 17, 12:07, через 28 мин
Принял. Спасибо!
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.3530  02 Дек. 17, 15:49
Коллеги, я понимаю наше стремление к совершенству, но Деда мороза нет! Можно себя тешить надеждами , что за 2 -3 месяца вымачивания бочки в чудо лексире, вы в дальнейшем получите значительное изменение вкуса продукта при его выдержке , особенно если это касается емкостей 20-30-50. Очень сомневаюсь , что это возможно уловить во вкусе напитка даже профессиональному дегустатору.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3531  02 Дек. 17, 15:57, через 9 мин
Ероша, Я бы перефразировал. Те нюансы, которые чувствует дегустатор (1 из 1.000.000) - его личные проблемы. Если остальные абсолютно не видят разницы, почему все должны плясать под дегустатора? Зрячий в стране слепых - инвалид Улыбающийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3532  02 Дек. 17, 19:24
Я вот недавно (около 1,5 года) держал солодовый в 50ке. До этого вымачивал её сахарным дистом. После держал пол бочки НДРФом (солодовым). Далее долил по Габриэлю дистиллят.

Сахарный получился великолепный, отзывы не плохие, включая Юру Габриэля.

А вот солодовый - обычный столовый напиток (пойло). Ну я типа другого не ожидал. Позже выяснил, что брал плохой дешёвый российский солод. Завязал сейчас с ним.
Так вот, Взял, перелил 5 литров в новую 5ку, и охренел как вкус преобразился в интересную  благородную сторону. Как??? Дистиллят же один в один (НДРФ + Габри)???
Так что бочки играют роль, о которой можно только догадываться и экспериментируя прийти к какому то результату, как фортуна повернётся.
Бочки разные по вкусу однозначно.
Ещё грабли позже обнаружились - зря я сахарным сэмом вымачивал. Весь вкус туда ушёл...
Если я б тогда мог знать, что Виктор пишет про те бочки (про их вымочку), которые мне не попадались в принципе, а именно сделанные из свежей не выдержанной древесины.
Мои бочки оказались хорошие... Требуя к себе вымачивание только водой...
сообщение удалено
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3533  02 Дек. 17, 21:06
Евгений Крым, и где же?
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3534  02 Дек. 17, 21:52, через 46 мин
Ухтыж помоему кто-то не так давно упрекал меня что делать с полуплинтусом когда писал что всё это вымачивание минус одна заливка,Евгений Крым, 02 Дек. 17, 21:04
Я во первых не совсем понял. А во вторых не помню что б я упрекал тебя...
П.С.: Вымачивать надо, если не уверен в бочке, она маленькая и заливать планируется на долгий срок. Я об этом.
сообщение удалено
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3535  03 Дек. 17, 09:55
Евгений Крым, Женя, за время общения с бочками, накопился какой-никакой, мало-мальский практический минимум.
В конце 2015 года залил в бочку виноградный дистиллят, в 2016 году повез его на Летнюю встречу - откровенный плинтус!
Надо бы слить и перегнать, но я по своему "раздолбайству" оставил все на своих местах. И уже на Зимней встрече этот же напиток, простояв в той же самой бочке, занял третье место. За полгода "откровенный плинтус" преобразовался во что-то вкусное.
Вот и подумай теперь, стоит ли бояться этого "плинтуса", или нужно чуть дольше выдержать напиток...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3536  03 Дек. 17, 10:25, через 31 мин
uazovod, много таких примеров.
Год назад примерно у 7721 бурбик пробовал. Буратиновый оттенок с кукурузный запахом. Не стал он сливать, теперь бурбоном можно назвать...
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3537  03 Дек. 17, 11:39
lion999, вот и я про это же.
Может, не стоит вообще запугивать людей, делать из хорошего деревянного мальчика какого-то монстра? Все дело в выдержке, в ее сроках?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3538  03 Дек. 17, 12:58
uazovod,
Вымачивать надо, если не уверен в бочке, она маленькая и заливать планируется на долгий срок.lion999, 02 Дек. 17, 21:52
У Илюхи 15ка, он вымачивал. 3 мес. что ли...
Не уверен что б было хорошо со вкусом, если бы в новую залил...
Я плинтус на щепках получал. Через год никуда этот противный перенасыщенный  вкус не делся... Истощённая Бочка исправляет конечно ситацию, но не кардинально.
В общем плотная зависимость от многих факторов к конкретной таре.
У многих путаница: плинтус и небольшая перенасыщенность таниннами...
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3539  03 Дек. 17, 13:00, через 3 мин
lion999,
У многих путаница: плинтус и небольшая перенасыщенность таниннами...lion999, 03 Дек. 17, 12:58
не так страшен чёрт, как его рисуют...