Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (448)
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.3560 09 Дек. 17, 14:06
А что делать с СЭМом который внутри? Выливать или перегнать?Игoрь05, 09 Дек. 17, 08:56если заливал хорошим, но слабым напитком то лучше просто укрепи его без перегона. Как никак 4 месяца стоит уже. Но можно и перегнать, тогда выдержку заново считать начнёшь.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 989
Отв.3561 09 Дек. 17, 14:32, через 27 мин
А что делать с СЭМом который внутри? Выливать или перегнать?Игoрь05, 09 Дек. 17, 08:56Я перегнал на дистиллят.
Мне он очень понравился.
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.3562 16 Дек. 17, 11:14
Добрый день. Появились у меня в хозяйстве 2 бочки, на 5 и 10 литров, 5л от Ставбондаря, а 10 от Борисоглебского borbond.ru Счас вымачиваются водой,aksemuch, 04 Дек. 17, 10:03Бочки вымачиваю водой уже месяц, воду меняю через день, от ставбондаря вода уже давно чистая, а вот от борисоглебского до сих пор светлокоричневая. Как лучше, вымачивать её дальше водой или можно уже залить кукурузный сс? Течей нигде нет
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.3563 16 Дек. 17, 11:24, через 10 мин
до сих пор светлокоричневаяaksemuch, 16 Дек. 17, 11:14Можно пропарить. Где то Укропчик в своей ветке про бурбон об этом писАл.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.3564 16 Дек. 17, 11:57, через 33 мин
Можно пропарить.brykasik, 16 Дек. 17, 11:24Кто говорит, бочку убьешь, кто реанимируешь- реинкарнируешь.???
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.3565 16 Дек. 17, 12:56, через 59 мин
Кто говорит, бочку убьешь, кто реанимируешь- реинкарнируешь.Alexx_Any, 16 Дек. 17, 11:57интересно это как можно паром бочку убить?
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.3566 16 Дек. 17, 13:30, через 35 мин
интересно это как можно паром бочку убить?АлИвЕр, 16 Дек. 17, 12:56С языка снял)), но на предыдущей странице есть такое субъективное мнение.
P.S. Пар это капельки горячей воды вообще-то, чем они убивают?
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.3567 16 Дек. 17, 14:05, через 35 мин
Можно пропарить. Где то Укропчик в своей ветке про бурбон об этом писАл.brykasik, 16 Дек. 17, 11:24Нету ничего подходящего из оборудования, чтоб пропарить. Ещё недельку повымачиваю, посмотрю что будет
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.3568 16 Дек. 17, 16:08
Нету ничего подходящего из оборудования, чтоб пропаритьaksemuch, 16 Дек. 17, 14:05Т.е. и аппарата ( дистиллятора ) нет?
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.3569 16 Дек. 17, 20:47
Аппарат то конечно есть, можно попробовать что то сгородить, но занят на все выходные, плотный график)))
Сегодня спиртик делается, завтра 2 затора кукурузной бражки надо освоить. А вообще это плохо что вода до сих пор красится? Залитый на вымочку СС я ж потом все равно буду дистилировать.
Сегодня спиртик делается, завтра 2 затора кукурузной бражки надо освоить. А вообще это плохо что вода до сих пор красится? Залитый на вымочку СС я ж потом все равно буду дистилировать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.3570 16 Дек. 17, 23:07
Залитый на вымочку СС я ж потом все равно буду дистилироватьaksemuch, 16 Дек. 17, 20:47тогда лей смело и не заморачивайся
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 120
Отв.3571 18 Дек. 17, 15:44
aksemuch, рискну предположить что, бочка с сильным обжигом которая красит? Вместо пара можно просто очень горячей водой залить несколько раз, я бы не заморачивался, залил СС и забыл на несколько месяцев.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3572 18 Дек. 17, 15:55, через 11 мин
Была у меня плинтусовая бочка, что с ней только не делал... В итоге залил слабым раствором NaOH на пару дней и о чудо, самая вкусная бочка теперь!!!
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.3573 19 Дек. 17, 17:23
Коллеги, а воду после вымачивания бочки нельзя использовать для приготовления браги? Может кто пробовал, может что путное в дистиллят потом перейдет, ведь от воды много зависит.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3574 19 Дек. 17, 17:28, через 6 мин
Танины дрожжи подавлять не будут? Ph бы померить...
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.3575 19 Дек. 17, 21:31
рискну предположить что, бочка с сильным обжигом которая красит?Schizlong, 18 Дек. 17, 15:44Даже не знаю, подарили. Внутрь светил, ничего не увидел, тонкого фонарика нету, а отверстие под кран заглушил пробкой от шампанского, не хочется вытаскивать. До выходных ещё попоменяю воду, и залью СС
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3576 20 Дек. 17, 11:22
Внутрь светил, ничего не увидел, тонкого фонарика нетуaksemuch, 19 Дек. 17, 21:31вот такую штуку нужно иметь...
[сообщение #13192229]
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.3577 20 Дек. 17, 13:23
слабым раствором NaOHmaxufax, 18 Дек. 17, 15:55Слабым это сколько, 2-3% и не менял пару дней?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3578 20 Дек. 17, 14:54
Dendy, 1%, держал 2, может 3 дня.
Добавлено через 2мин.:
и если при вымачивании, особенно летом нет возможности несколько дней воду заменить (но не больше 1-2 раз) можно так же щелочью слабой заливать - не прокиснет.
Добавлено через 2мин.:
и если при вымачивании, особенно летом нет возможности несколько дней воду заменить (но не больше 1-2 раз) можно так же щелочью слабой заливать - не прокиснет.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 989
Отв.3579 20 Дек. 17, 17:36
У меня есть вопрос.
Скоро менять заливку в бочке, и скоро должна приехать другая новая бочка (25 литров), и мне нужно определится.
Мне подарили 0,5 литра грузинской чачи, с обалденным виноградным запахом (но я её ещё пробовал, померил крепость, 40%, и всё).
И вот теперь стаю перед дилеммой.
Добавить эту чачу в СС для вымачивания бочки.
Или когда буду заливать свою бочку, то добавить чачу в мой дистиллят, но он зерновой со ржи.
Вот и мучаюсь, как мне лучше использовать эту чачу.
Скоро менять заливку в бочке, и скоро должна приехать другая новая бочка (25 литров), и мне нужно определится.
Мне подарили 0,5 литра грузинской чачи, с обалденным виноградным запахом (но я её ещё пробовал, померил крепость, 40%, и всё).
И вот теперь стаю перед дилеммой.
Добавить эту чачу в СС для вымачивания бочки.
Или когда буду заливать свою бочку, то добавить чачу в мой дистиллят, но он зерновой со ржи.
Вот и мучаюсь, как мне лучше использовать эту чачу.