Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 302 182
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (449)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3620  28 Дек. 17, 08:51
раньше уторы натурально масляной краской покрывали... теперь олифу натуральную льняную не найти...
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.3621  28 Дек. 17, 08:56, через 5 мин
Просто воск дороже вот и бодяжели для удишевления. Вот такая арифмерика
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3622  28 Дек. 17, 09:00, через 5 мин
Просто воск дороже вот и бодяжели для удишевленияBams72, 28 Дек. 17, 08:56
не думаю, чтоб раньше экономили на этом, все было народное, все свое!
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.3623  28 Дек. 17, 12:30
не думаю, чтоб раньше экономили на этом, все было народное, все свое!maxufax, 28 Дек. 17, 09:00
Это где в европе или америке было все народное??? Только у нас в СССР так было(похрену на добро государственное). Да и сейчас мы не научились "считать"....живем не умом а сердцем(хочу , нравится на первом месте а уже потом выгодно или нет...надо или не надо)

Да и один воск стынет быстрее, кисточкой не комфортно мазать да  и фенов тогда не было вот и бодяжели чтоб мазать легче было. Думается что дело не в качестве а в более простой технологии.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3624  28 Дек. 17, 12:44, через 15 мин
Это гдеBams72, 28 Дек. 17, 12:30
про нас и пишу, про родной СССР
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3625  28 Дек. 17, 13:15, через 31 мин
про родной СССРmaxufax, 28 Дек. 17, 12:44
Что в Тресте со склада удалось выбить, тем и мазали.
"Олифу не завезли, вот вам масляная краска." ))))
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.3626  30 Дек. 17, 06:40
Коллеги подскажите по обжигу снаружи?
Вымачиваю сейчас свои первые 15 и 20 л майкопские бочки, пока водой, 15 маленько сочилась но уже сухо,
затем виноградный и сахарный сырец залью, ну вообще все согласно рекомендации викторчика,
Хочупокрыть воск+льняное, но перед этим предварительно слегка обжечь газовой горелкой для эстетики, вот и уточняю дабы не навредить бочонкам моим??
Спасибо.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3627  30 Дек. 17, 07:17, через 37 мин
INGMAR, в чём вопрос то? В обжиге снаружи - Делай. По мне красивее. Только не переусердствуй с горелкой, после покрытия воском проявляется ярче  след. "выжигания".
Kaa548 Студент Москва 11 2
Отв.3628  30 Дек. 17, 15:17
Всем привет.
Уважаемые, разъясните, преимущества и недостатки обжигов средний, сильный или пошлите(дайте ссылку)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3629  30 Дек. 17, 17:45
разъясните, преимущества и недостатки обжигов средний, сильныйKaa548, 30 Дек. 17, 15:17
Я думаю что это классика жанра.
Например, в Америке бурбон настаивают в бочках сильного обжига. И если ты хочешь сделать именно Американский бурбон, то придерживаешься их традициям и рецептам.
Есть мнение, что они начали делать в бочках сильного обжига, потому что брали бочки из под селёдки, дожигали их, чтоб убрать запах селёдки из дуба.
В общем, если хочешь сделать что то похожее, то делай как они.
Или изобретай свой напиток.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.3630  31 Дек. 17, 10:15
Kaa548, Есть мнение - и не только мое - сильная обжарка хороша для зерновых продуктов, обилие танинов, лингинов и уголек на стенках малость очищает и хорошо улучшает их могучий дух, все это имеет значение только на первых 3-4 заливках, потом разница только в более интенсивном цвете при сильном обжиге. потому и не заливают в сильнообожженые или свежие бочки виноград или яблоко.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3631  09 Янв. 18, 12:50
потому что брали бочки из под селёдки, дожигали ихPeskar, 30 Дек. 17, 17:45
сливаю с новой бочки воду и бросаю туда селедку... традиции есть традиции ... шутка юмора - рыбу в бочки не совать
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3632  09 Янв. 18, 15:15
maxufax, через заливное отверстие нормальная селедка не пролезет! Может, ты мойву бросаешь?
Тогда скажи, сколько грамм мойвы на литр бочки, какое соотношение?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3633  09 Янв. 18, 15:20, через 6 мин
uazovod, это шутка был ))))))))))))))))

Добавлено через 1мин.:

ради селедки лобзиком пропилю побольше)))))))
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.3634  09 Янв. 18, 15:31, через 12 мин
ради селедки лобзиком пропилю побольшеmaxufax, 09 Янв. 18, 15:20
Нафига бочку портить,есть же нормальные фрезы большого диаметра.
На крайняк можно и селёдку помельче покрошить.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3635  09 Янв. 18, 15:33, через 2 мин
Калеваныч, договорился, лазером под форму рыбы выжгут!!!

Добавлено через 2мин.:

а если серьезно, неужели могло спасти выжигание от запаха селедки? Я пластиковую 127 литровую бочку отмыть не могу, уже пару лет все лето с водой стоят...
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.3636  09 Янв. 18, 15:37, через 5 мин
Я пластиковую 127 литровую бочку отмыть не могу, уже пару лет все лето с водой стоят...maxufax, 09 Янв. 18, 15:33
Поставь в ней брагу,и потом ни какого запаха.Проверено.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3637  09 Янв. 18, 15:39, через 3 мин
Поставь в ней брагуКалеваныч, 09 Янв. 18, 15:37
а если бренди потом селедочкой будет припахивать?
Kaa548 Студент Москва 11 2
Отв.3638  09 Янв. 18, 16:30, через 51 мин
а если бренди потом селедочкой будет припахивать?maxufax, 09 Янв. 18, 15:39
Если не секрет, какой рассол готовите под селедку?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3639  09 Янв. 18, 20:17
это флуд уже совсем... селедка лучше солится в тузлуке - соли в воду добавлять, чтоб сырое яйцо всплыло. Я очень с укропом люблю и кориандром - пряный посол.
завтра поудаляю все это