Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 302 183
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (449)
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3640  09 Янв. 18, 20:46
uazovod, это шутка был ))))))))))))))))maxufax, 09 Янв. 18, 15:20
maxufax, Максим, я же тоже понимаю, как шутят "профессора"... а соотношение мойвы к литражу все же стоит указать... Не нужно делать секреты от коллег! 
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3641  09 Янв. 18, 21:14, через 29 мин
опасно... закинет кто-нить мойвочки в бочку, потом проклинать будут))))))

Добавлено через 1мин.:

за "битых волков" не переживаю!!!
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.3642  10 Янв. 18, 11:33
С прошедшими всех. Прочитал тему от и до. Тема просто хлам, одно и тоже на 170 страницах расписано, хотя в исходной теме уместилось на одной. Всего 2 вопроса увидел в обсуждении( к сожалению без конкретных ответов), которые не освещены в основной теме. 1. Можно ли пропустить длительное вымачивание водой, при условии увеличения срока вымачивания спиртосодержащей жидкостью? 2. Влияние на конечный продукт способа/техники дистилляции ( обычная дробная, по Габриэлю и тд.) ?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3643  10 Янв. 18, 11:43, через 10 мин
Сергей л, 1. вода и спирт из бочки вытягивают разные вещества. Поэтому  не взаимозаменяемы. 2. Чем лучше исходник, тем вкуснее из бочки сольешь! Может лет за 50 из головохвостов и можно что-то в бочке получить, но правнуков травить не хочется)))))))))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3644  10 Янв. 18, 11:44, через 1 мин
С прошедшими всех. Прочитал тему от и до. Тема просто хлам, одно и тоже на 170 страницах расписано, хотя в исходной теме уместилось на одной. Всего 2 вопроса увидел в обсуждении( к сожалению без конкретных ответов), которые не освещены в основной теме. 1. Можно ли пропустить длительное вымачивание водой, при условии увеличения срока вымачивания спиртосодержащей жидкостью? 2. Влияние на конечный продукт способа/техники дистилляции ( обычная дробная, по Габриэлю и тд.) ?Сергей л, 10 Янв. 18, 11:33
Спасибо, что так четко резюмировал. Что тема - хлам - это спорно. А эти два вопроса, и правда, существуют. Ты молодец.
Ну, и что ты считаешь по этим двум вопросам?
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.3645  10 Янв. 18, 12:02, через 19 мин
Вообще хотелось услышать ответы на вопросы. По первому Виктор вскользь сказал , что слабоспиртуозная жидкость выполняет функцию вымачивания водой , но вскользь как-то. По второму( о головохвостах) неоднократно упоминалось , что и головы и хвосты( зерно/ягода) нужны для формирования напитка. Повторюсь, что эти вопросы задали люди не найдя ответа в исходной теме. Первую бочку10л купил у Ставропольца, вымачивал по инструкции Виктора. Заливал после воды виноградный сс, через 4 месяца перегнал и снова в бочку. На эти праздники закончился бренди. Бочка вкусная метод перегонки обычный дробный двойной. Перед НГ пришла от Ставропольца 50- как, на следующей неделе придёт 30-ка из Крыма от Евгения.обе сильного обжига. Вопрос нужности длительное вымачивания водой встал не от  количества воды по счётчику, а от невозможности частой смены её.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3646  10 Янв. 18, 12:13, через 12 мин
Сергей л, сильный обжиг 30 и 50 я брал под бурбон, вымачивал водой всего 2 недели и залил. Вот уже год как стоят, плинтуса и перебора дуба нет, очень вкусно.

Добавлено через 3мин.:

вру... одна залита в ноябре 16, вторую Евгений отправил мне 14 01 17, значит в начале февраля запустил...
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3647  10 Янв. 18, 12:43, через 31 мин
Невкусно раз ещё стоят)))(шутка, шутка)Сергей л, 10 Янв. 18, 12:25
ЕЩЕ ШОКОЛАДНЫХ НОТОК МАЛОВАТО
сообщение удалено
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.3648  10 Янв. 18, 13:10, через 27 мин
У меня приготовлен сс пшеница/ячмень 50л , разведу до 20 об и залью обе( конечно проверю водой на протечки дня 3-4) на месяц, перегоню и  разведу до 30, через месяц перегоню и залью 40 об на месяц, потом перегоню и выпью. А в это время выгоню из кукурузы. А может одну пару недель повымачиваю сс и залью основным.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.3649  10 Янв. 18, 17:21
разведу до 20 об и залью обе дня на 3-4)Сергей л, 10 Янв. 18, 13:10
в таком раскладе
невозможности частой смены водыСергей л, 10 Янв. 18, 12:02
можно попробовать 20 об (или даже меньше) на подольше - месяц, например. Т.е. градус должен быть минимальным для защиты от протухания воды. Тогда этот этап сыграет роль замачивания водой.
Это не совет, а мысли вслух
сообщение удалено
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.3650  10 Янв. 18, 23:38
вымачивание правильной бочки алкоголем. Ну вином можно для определенных целей. После двух трех недель с водой и горячей воды с содой заливаю сразу продукт. Через некоторое время сливаю в более старую бочку а в эту снова вискарь. На предмет плинтуса конечно нужно проверять. Зачем сокращать время работы новой бочки не нужным вымачиванием алкоголем?Urajan, 10 Янв. 18, 23:14
аналогичного мнения, однако нужно сначала получить работающие бочки для переливов. Для себя решил, что следующие бочки буду брать все 50л. И работать с ними как ты описал.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3651  11 Янв. 18, 13:56
Мой скромный опытUrajan, 10 Янв. 18, 23:14
Какого размера бочки и какие продукты?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3652  11 Янв. 18, 15:02
Один раз бурбон. Много раз вискарь. Слива и яблоки в старые только лил.Urajan, 11 Янв. 18, 14:40
Ну, тогда не противоречь сам себе. Если я не хочу бурбон и вискарь, а хочу кальвадос, коньяк и абрикосовку, ты по прежнему будешь мне рекомендовать не вымачивать бочки? Лить яблочный дистиллят в нулевую?
У тебя же бурбон как раз вымачивает бочки до приемлемого для других напитков состояния.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.3653  13 Янв. 18, 17:13
Принесли сегодня Б/У 10-ку рассохшуюся до слетания обручей, 2 года в квартире сухой простояла. Обручи осадил, но все равно, воду не держит от слова вообще, выливается быстрей чем я заливаю через дырку, замочил целиком. Вода кстати течет как будто бочка новая. У кого был опыт по таким рассохшимся? Есть-ли смысл после воды подержать месяц другой под сырцом?
С очередным Новым Годом коллеги!
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.3654  14 Янв. 18, 16:51
Schizlong, обручи осадил. Кинь на сутки в ванну. У меня две таких, уже под продуктом, стоят.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.3655  14 Янв. 18, 19:43
Ximichestvo, замочил, течи уже закрылись, беспокоит что вода из нее по прежнему коричневая.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.3656  15 Янв. 18, 03:29
Urajan, запах приятный, цвет коричнево соломенный, как полугодовалый кальвадос из 10-ки Улыбающийся подержу недельку на воде, потом вина на месяц, потом солодовый. а по поводу сокращения сроков - я в праздники свои 3-х летние 10-ки залил чачей и кальвадосом, осенью дегустировать начну без боязни получить плинтус, и думаю лет 5 они еще активно поработают, а потом пойдут для "доводки" выдержаных напитков Улыбающийся
Волк хлопатун Новичок Новосибирск 3
Отв.3657  15 Янв. 18, 11:30
 Нуждаюсь в совете. Я вымачиваю 10л бочку третью неделю. Бочка не течёт и не текла с самого начала. На первых днях между клёпками появились щели  в глубину от 2 до 6 мм. Это моя первая бочка и у меня нет опыта. Подскажите что делать дальше? Продолжать вымачивать, осаживать, погружать в воду, вощить? За двое суток из бочки испаряется 60-100 миллилитров. Думаю это много.
2.22.jpg
2.22.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
3.33.jpg
3.33.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.3658  15 Янв. 18, 17:37
Волк хлопатун, осадить надо. Ты слей, просуши и аккуратно пройдись по обручам (я затуплённое зубило использую и кияночку) - если песок есть, то натри под обручем, прежде чем осаживать - лучше вроде как идёт. Только, чтобы было видно насколько осадил, карандашиком вокруг верхнего края обруча обведи. Но вообще у меня одна бочка тоже есть с щелями (хоть и осаживал, но потом спустя некоторое время появились) и ничего - креплёное вино уже больше полугода в ней болтается - даже незавощёная и не течёт.
Волк хлопатун Новичок Новосибирск 3
Отв.3659  15 Янв. 18, 18:57
MAKEDONSKY1977 Как долго просушивать? 
сообщение удалено