"После быстрой ректификации браги я поставил самогон с углем на день и... Абыл про него на неделю."]
Думаю, дело не в этом. Уж очень много манипуляций Ты проводишь, по очистке. У меня вообще ощущение, что делаешь только хуже.Я вообще не чищу ничем сейчас, и не понимаю, зачем. прекрасный аромат, стойкий плотный вкус. Хм...
Определенно, засними процесс, хоть и на камеру телефона. Всяко наши профи моментально Тебя скоординируют. а так, не очень понятно в чем беда (и беда ли?).
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т.п.)
После наставивания на гречке
- Питкость улучшилась
10 - Питкость ухудшилась
0 - Запах гречки добавился
3 - Запах гречки не добавился
0 - Запах сивухи устранился
2 - Запах сивухи не устранился
3 - Самогон стал прозрачным
0 - Самогон стал мутным
3 - Самогон сохранил мутность
0 - Самогон окрасился гречкой
0 - Самогон обесцветился
0 - Рекомендую этот метод другим
3 - Не рекомендую этот метод никому
3 - Метод не эффективен, результатов не дает
2 - Не пробовал, буду пробовать
68 - Не пробовал и не буду
20
Всего голосов: 109
Выпивошка
Магистр
Питер
246 320
Отв.240 28 Июня 13, 16:24
Nealo
Студент
Фрязино
14
Отв.241 28 Июня 13, 16:29, через 5 мин
да в том то и дело, может не беда вовсе. Просто уж больно резкий запах у всего что по идее можно не опасаясь пить и уже было благополучно выпито не один литр. Просто борюсь за качество аромата.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 320
Отв.242 28 Июня 13, 16:30, через 2 мин
Просто уж больно резкий запахNealo, 28 Июня 13, 16:29Может Ты не объективен? дал нюхать соседу?
Выпивошка
Магистр
Питер
246 320
Отв.243 28 Июня 13, 16:33, через 3 мин
а вообще вопрос: до этого Ты на чем гнал и каков был продукт?
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.244 28 Июня 13, 16:35, через 2 мин
без сухопарника бывает пена от браги поднимается в колоннуУ тебя насадка в колонне случаем не засралась?
Nealo, 28 Июня 13, 16:13
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.245 28 Июня 13, 18:03
Nealo, Покажи на фото свой аппарат и мы тебе скажем что ты получаешь. Только на фото не скупись, с разных ракурсов и с описанием.
Slava 61, 27 Июня 13, 15:34
Короче как буду дома выложу видеозапись работы установки.Nealo, 27 Июня 13, 15:44
Тебе же не просто так посоветовали перечитать теорию - если б разобрался, не писал бы про "быстрые ректификации" после которых требуется очистка молоком и выпадают хлопья в морозилке...
Если хочешь, чтобы тебе помогли исправить косяки, распиши подробно свой процесс!Hideout, 28 Июня 13, 16:09
я уже разобрался. После быстрой ректификации брагиNealo, 28 Июня 13, 16:13Вот после всего описанного и гадай что означает серп и молот, грустно становится от всего не понятного. То ли мы не понятно расписываем, то ли нас не понимают. А всего то нужно было прочитать несколько страниц по ссылке что я давал выше, а там и вопросы отпали бы сами собой что такое насадка и почему не надо производить ректификацию браги.
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.246 14 Авг. 13, 23:04
Выпивошка Читал про твою очистку сэма гречкой Вспомнил как учил меня папа Когда идешь на большую пьянку надо съесть незаправленой гречневой каши Может в этом и разгадка
Выпивошка
Магистр
Питер
246 320
Отв.247 15 Авг. 13, 02:25
каши.... каша, как греча, это сырая греча...без обработки. и не важно, сечка это, или чистая крупа... зеленая она. и вкус - настоящий. и не нужно специй, маслом подсолнечным полил, рафинированного еще не было - и красота..особенно, если луковая поджарка. сейчас "зеленую" "сырую гречу я видел только в интернете - для "сыроедов". а по ответу: я уже не реагирую на сообщения. сейчас занят ловлей карасей. греча - прекрасный способ реабилитировать убитый самогон, завонюченный. это у кого руки не от хребта растут. а в остальном - как автор говорю - эксперимент провалился.
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.248 16 Авг. 13, 00:43
Выпивошка →Я считаю что все ок Свою вонючку очистил гречей Все кто пил сказали давай еще такую
Выпивошка
Магистр
Питер
246 320
Отв.249 16 Авг. 13, 01:25, через 43 мин
Свою вонючку очистил гречейсергей ратомка, 16 Авг. 13, 00:43Ну и прекрасно. Хоть кому-то помогло.
ИгорьП
Новичок
Москва
2 1
Отв.250 05 Дек. 13, 20:31
Особенный РЕСПЕКТ выражаю Выпивошке. Первый раз выгнал СЭМ на яблочном соке. Там проблем с запахом не было вообще. А вот потом делал на колодезной воде и обычных мягких дрожжях. Причем делал двойным перегоном. После прогнал через "Барьер". К моему великому огорчению запах сивухи остался. И довольно таки сильный. Да и куда ж ему деваться. Чудес не бывает.
Но вот тут то как раз чудо то и произошло. Прочитал советы Выпивошки и после того, как СЭМ две недели отстоял в банке на даче (просто не было времени забрать, на процесс не влияло), насыпал в литровую банку гречи, а в другую - рис. Причем рис промыл очень тщательно. Рис после паровой обработки. На мое удивление запах гречи исчез через сутки. А в рисе вообще ничем не пахло. Само собой и сивушный запах удалился. Через сутки после засыпки добавил кедровых орешков. И забрал все это добро домой. Градус был примерно 60. И вот тут то произошло второе чудо - градус вроде бы даже увеличился. Стало как то жестче что ли. Но вещь неописуемая. Зять после первой рюмки даже голос потерял на время. Попросил наливать по половинке.
Еще раз огромнейшее СПАСИБО Выпивошке!
Но вот тут то как раз чудо то и произошло. Прочитал советы Выпивошки и после того, как СЭМ две недели отстоял в банке на даче (просто не было времени забрать, на процесс не влияло), насыпал в литровую банку гречи, а в другую - рис. Причем рис промыл очень тщательно. Рис после паровой обработки. На мое удивление запах гречи исчез через сутки. А в рисе вообще ничем не пахло. Само собой и сивушный запах удалился. Через сутки после засыпки добавил кедровых орешков. И забрал все это добро домой. Градус был примерно 60. И вот тут то произошло второе чудо - градус вроде бы даже увеличился. Стало как то жестче что ли. Но вещь неописуемая. Зять после первой рюмки даже голос потерял на время. Попросил наливать по половинке.
Еще раз огромнейшее СПАСИБО Выпивошке!
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.251 05 Дек. 13, 22:40
градус вроде бы даже увеличился.ИгорьП, 05 Дек. 13, 20:31
чудес- не бывает.
ИгорьП
Новичок
Москва
2 1
Отв.252 05 Дек. 13, 23:51
Поэтому и не утверждаю, а пишу, что вроде бы. Но все же в чудо верить хочется.
Отв.253 01 Марта 14, 22:50
Ставил брагу на пшенице и наверно попала гадость( запах квашеных огурцов),
те пошло молочно-кислое брожение.
Запах остался после перегона.
Дома нашел просроченую гречку(1 стакан) и рис ,примерно столько же ,насыпал на 6л.
Обратил внимание, первые несколько часов в банках были щелчки(похоже на семечки на сковородке).
Через неделю запах пропал почти совсем(ну 95% точно) .
После второй перегонки даже углевать не стал.
Тему прочел давно ,но решил не писать ,пока не будет какого либо результата.
Автору; тема интересная ,способ простой и бюджетный, даже если не всем поможет(но мне ведь помог).
Не обращай внимание ,если ругают безпочвенно, многие просто завидуют.
То что способ был известен кому то и когда то ,так все новое-хорошо забытое старое, я например не знал и мне помогло.
те пошло молочно-кислое брожение.
Запах остался после перегона.
Дома нашел просроченую гречку(1 стакан) и рис ,примерно столько же ,насыпал на 6л.
Обратил внимание, первые несколько часов в банках были щелчки(похоже на семечки на сковородке).
Через неделю запах пропал почти совсем(ну 95% точно) .
После второй перегонки даже углевать не стал.
Тему прочел давно ,но решил не писать ,пока не будет какого либо результата.
Автору; тема интересная ,способ простой и бюджетный, даже если не всем поможет(но мне ведь помог).
Не обращай внимание ,если ругают безпочвенно, многие просто завидуют.
То что способ был известен кому то и когда то ,так все новое-хорошо забытое старое, я например не знал и мне помогло.
SanychSan
Бакалавр
Кемерово
85 23
Отв.254 16 Марта 14, 17:09
Наконец то нашел, что хотел.
Тема то про что?
Не как из хорошего сделать еще лучше, а как улучшить, если получилась неприятность с запахом.
Как раз сегодня получил 2 литра вонючести.
Прочитал все внимательно и полностью.
Воспрянул духом.
Всем отписавшимся СПАСИБО! Особенно АВТОРУ.
Тема то про что?
Не как из хорошего сделать еще лучше, а как улучшить, если получилась неприятность с запахом.
Как раз сегодня получил 2 литра вонючести.
Прочитал все внимательно и полностью.
Воспрянул духом.
Всем отписавшимся СПАСИБО! Особенно АВТОРУ.
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24
Отв.255 09 Авг. 14, 22:28
прижёг зерновой сс. воняет гарью. попробую гречкой исправить
Паравозз
Новичок
Электрогорск
4
Отв.256 16 Авг. 14, 07:48
Так я не понял, чем вся энта бодяга с гречкой закончилась то?
Паравозз
Новичок
Электрогорск
4
Отв.257 16 Авг. 14, 08:06, через 18 мин
Такой вопрос. У меня многоступенчатое барботирование, на выходе чистый спирт, я храню самогон в таком виде, разбавляю по мере надобности. Кто нить пробовал гречкой спирт сырец обрабатывать? Будет эфект или надобно разбавлять?
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24
Отв.258 02 Сент. 14, 19:49
запах гари из сс гречка почти не убрала, уголь лучше помог.перегнать руки не доходят
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.259 09 Мая 15, 09:36
С гречкой эксперимент не произвёл впечатления... Писал уже.
Недавно перечитывал эту ветку и наткнулся на упоминание про рис.
Решил попробовать. Результат превзошёл все ожидания.
Сыплю рюмку риса на литр сахарного сэма второго перегона, готового к употреблению, который и так сам по себе уже нормальный и питкий. Стоит 2 дня и запах самогона практически исчезает и на вкус еле-еле напоминает самогон. если сделать настойку, то вообще не понятно из чего она.
Более недели не держал, но после 3-х или 7-ми дней особой разницы не вижу. Надо поставить на пару месяцев, для эксперимента.
Рис и мыл и не мыл- всё одно муть! Но фильтруется через вату легко.
Добавлено через 1мин.:
Недавно перечитывал эту ветку и наткнулся на упоминание про рис.
Решил попробовать. Результат превзошёл все ожидания.
Сыплю рюмку риса на литр сахарного сэма второго перегона, готового к употреблению, который и так сам по себе уже нормальный и питкий. Стоит 2 дня и запах самогона практически исчезает и на вкус еле-еле напоминает самогон. если сделать настойку, то вообще не понятно из чего она.
Более недели не держал, но после 3-х или 7-ми дней особой разницы не вижу. Надо поставить на пару месяцев, для эксперимента.
Рис и мыл и не мыл- всё одно муть! Но фильтруется через вату легко.
Добавлено через 1мин.: