Открываю, нюхаю и не могу понять что этоvovova, 02 Дек. 12, 19:04
в моей ситуации - перцовка была реальной перцовкой, перед засыпкой гречи.
А как он сочетается с самогоном? Он действително лишний?vovova, 02 Дек. 12, 19:06
я не почувствовал никакого запаха гречки. и, думаю, все-равно выводы преждевременны..два дня настоял, три дня настоял - люди пишут. а у меня после 3-4 дней еще и разницы ощутимой не было. пусть постоит недельку хотя бы))
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.61 03 Дек. 12, 05:50
Выпивошка, Спасибо за поздравление... Сейчас пошёл посмотрел что стало с моей гречевичной... Запах самогонный, да, меньше, но остался. Вчера гречкой отдавало, а сегодня нет. Будем ещё ждать.
vovova
Бакалавр
Донецк
76 33
Отв.62 03 Дек. 12, 18:38
Промыл гречку, просушил, засыпал в самогон. За сутки запах уменьшился очень ощутимо, порадовался. Но стал мутный-мутный. не помог даже фильтр из пяти спунжиков. Лишнего запаха не прибавилось. Спиртов не уменьшилось. На вкус - вечером отпишусь.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.63 03 Дек. 12, 18:46, через 9 мин
у меня третьи сутки стоит с гречкой,запах стал значительно меньше,и как ни странно сэм почему то приобрел водочный оттенок,если так дальше пойдет не удивлюсь если запах и вовсе может пропасть,а насчет фильтрации все просто,взять фильтр кувшин типа "аквафор" и пропустить помутневший сэм,мне лично это всегда помогало.
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.64 03 Дек. 12, 19:19, через 34 мин
Выпивошке респект!!! я то не понаслышке знаю: Питер- от слова ПИТЬ!!! и пить здесь умеют, и знают что... вчера лишь только засыпал гречу, а сегодня после работы палец опустил ( пить вечером нельзя, с утра за руль )- вода, водой, градус конечно есть, но по вкусу примерно 10-15, а вот запах еще пока присутствует, но мы подождем.
vovova
Бакалавр
Донецк
76 33
Отв.65 03 Дек. 12, 22:53
Промыл гречку, просушил, засыпал в самогон. За сутки запах уменьшился очень ощутимо, порадовался. Но стал мутный-мутный. не помог даже фильтр из пяти спунжиков. Лишнего запаха не прибавилось. Спиртов не уменьшилось. На вкус - вечером отпишусь.vovova, 03 Дек. 12, 16:38
Отписываюсь: На вкус стал мягче, пьётся легче. Внутри по-прежнему приятная теплота спиртов чувствуется. Автору спасибо. Есть почва для экспериментов. Думаю, очистить гречкой между первой и второй перегонкой.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 320
Отв.66 03 Дек. 12, 23:06, через 14 мин
vovova и я благодарю, за участие в эксперименте.
Думаю, очистить гречкой между первой и второй перегонкой.vovova, 03 Дек. 12, 22:53
интересно будет узнать результаты.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.67 04 Дек. 12, 06:03
Выпивошка, Вчера закинул стопку гречи в 0.5 ароматнейшего яблосема (даже жалко) с лёгкой жгучестью во вкусе. Через недельку поглядим. архип, 01 Дек. 12, 18:50
Эксперимент с гречкой закончен. За три дня приятный запах практически исчез, во вкусе смягчилась жгучесть, но появился привкус гречи (хотя другого появиться и не могло). Не вкусно , но то как греча убирает ароматы -любопытно и где-то может пригодиться. П.С.: Понаблюдаю как изменится напиток по прошествии времени.
Kandid
Бакалавр
Москва
54 13
Отв.68 04 Дек. 12, 10:55
Автор топика поделился нанотехнологией. Практически - изготовление жидкого филосовского камня!!! Вопрос к автору: можно ли использовать эту гречку повторно для изготовления-приготовления просто гречневой каши? А ВДРУГ у такой каши окажутся необычные показатели!? Может найдется тут пытливый ум, который уже этот эксперимент провёл? Закольцевать этот процесс на безотходный - этож какое счастье, сколковские курят в стороне . До конца эксперимента осталось совсем немного, придется запастись терпением. Мне лично ОЧЕНЬ интересен результат c напитком ! Практическая магия.........автору респект, Питеру привет.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.69 04 Дек. 12, 11:10, через 15 мин
Выпивошка, Можно в названии темы дописать,,, Непонятки с запахом, но гречка помогла)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.70 04 Дек. 12, 11:46, через 37 мин
для изготовления-приготовления просто гречневой кашиKandid, 04 Дек. 12, 10:55
Эх, крута будет кашка! Хоть закусывай ее)))
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.71 04 Дек. 12, 12:01, через 15 мин
Выпивошка, Можно в названии темы дописать,,,Непонятки с запахом, но гречка помогла)))slavo4ka, 04 Дек. 12, 11:10
За три дня приятный запах практически исчез, во вкусе смягчилась жгучесть, но появился привкус гречиархип, 04 Дек. 12, 06:03
архип благодарю за отзывчивость к экспериментам и просто благодарю.) задумался я , конечно, почему не почувствовал привкуса гречи: либо греча моя была аномальная)), либо просто я субъективен был в дегустации, как и супружница, хотя она для виду только пригубила и тесть (тесть не в счет, он давно в космосе:))или это локально, от расположения моей квартиры на карте земли зависит:) не суть. в общем, я склонен доверять Тебе и принимаю Твои результаты как объективные. и уж всяко рад тому, что хотя бы половина из моего эксперимента состоялась - ароматы убираются, и, в последствии, как базовый продукт - может использоваться при всяческих экспериментах, с настойками, возможно... пока не понятно. но, эксперименты необходимы человечеству, вне всяких сомнений! еще раз спасибо!
Закольцевать этот процесс на безотходный - этож какое счастье, сколковские курят в сторонеKandid, 04 Дек. 12, 10:55
да, мне уже звонили из комитета по нанотехнологиям. говорят, берут меня с моей гречей прямо в самую секретную лабораторию. проводи испытания, говорят, друг Выпивошка, только на тебя теперь одна надежда.
Можно в названии темы дописать,,,Непонятки с запахом, но гречка помогла)))slavo4ka, 04 Дек. 12, 11:10
))) можно. а можно и: "Гречка и запах. Борьба двух начал".
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.73 04 Дек. 12, 19:30, через 9 мин
чудеса да и только иначе и не скажешь,судя по всему автор темы оказался прав,я ради прикола кроме сахарного и солодового поставил еще и на фруктовом с гречкой,плюс ко всему отдельно поставил пол литра голов с гречкой,так вот что удивительно,запах фруктового стал пропадать а головы стали лучше пахнуть,чудеса да и только вот вам и обычная гречка кто бы мог подумать.
yarror
Новичок
Мурманск
9 2
Отв.74 04 Дек. 12, 23:26
Кстати, может быть один фактор, влияющий на наличие/отсутствие запаха гречки: концентрация спирта. Я так понял, перцовка была 40-45 градусная, а сколько в испытанном сэме?
nikolka
Новичок
Екатеринбург
1
Отв.75 05 Дек. 12, 00:08, через 43 мин
а чем можно убрать вкус гречи?сэм перестал вонять самогоном,но окрасился в желтенький цвет и приобрел вкус каши гречневой эффект на лице!крепость 70
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.76 05 Дек. 12, 00:18, через 10 мин
а чем можно убрать вкус гречи?сэм перестал вонять самогоном,но окрасился в желтенький цвет и приобрел вкус каши гречневойnikolka, 05 Дек. 12, 00:08
чего за ерунда,у меня сэм четвертые сутки стоит,ну немного помутнел профильтровать через фильтр аквафор или любой другой фильтр,какой цвет каши? самое интересное в этом то что запах пропадает,все так как и написал автор темы вот это действительно интересно.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.77 05 Дек. 12, 00:33, через 16 мин
Не во что было засыпать гречку, сегодня откопал в закромах абрикосовую на чипсах, была испорчена гашением содой уксуснокислого брожения, 4,5 месяца простояла, улучшилась прилично, но для меня еще не питейно. Жменю гречки в бутылку засыпал. Так что тоже участвую в эксперименте!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.78 05 Дек. 12, 00:40, через 7 мин
а чем можно убрать вкус гречи?сэм перестал вонять самогоном,но окрасился в желтенький цвет и приобрел вкус каши гречневой эффектnikolka, 05 Дек. 12, 00:08
Перегнать по новой и будет опять вонять самогоном))) А ещё можно перегнать до 55-60 градусов в струе медленно, покапельно, будет не вонять, пахнуть самогоном. Но потом сделать настойку и запаха не будет, возможно будет в послевкусии. Попробуй настоять на кедровых орешках, недельку.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.79 05 Дек. 12, 00:40, через 1 мин
приобрел вкус каши гречневой эффект на лицеnikolka, 05 Дек. 12, 00:08
Значит первый этап эксперимента завершен. Теперь осталось насыпать перловку. Ну а потом - овсянка,... сэр...