,у меня 11 дней уже стоит ничего не разбухло,как засыпал так и осталась в том же видеborn78, 11 Дек. 12, 21:16Достань её из бутылки и разомни пальцами, должна быть мягкая.
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т.п.)
После наставивания на гречке
- Питкость улучшилась
10 - Питкость ухудшилась
0 - Запах гречки добавился
3 - Запах гречки не добавился
0 - Запах сивухи устранился
2 - Запах сивухи не устранился
3 - Самогон стал прозрачным
0 - Самогон стал мутным
3 - Самогон сохранил мутность
0 - Самогон окрасился гречкой
0 - Самогон обесцветился
0 - Рекомендую этот метод другим
3 - Не рекомендую этот метод никому
3 - Метод не эффективен, результатов не дает
2 - Не пробовал, буду пробовать
68 - Не пробовал и не буду
20
Всего голосов: 109
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.120 11 Дек. 12, 15:48
KOT-KOTOM
Студент
Челябинск
14 4
Отв.121 11 Дек. 12, 16:53
Гороховый Виски от Габриэля мне сильно понравился, но он там его конечно не замачивал.Владимир 1970, 11 Дек. 12, 14:24А я, кстати, сахарную брагу так и ставлю: Вода, сахар и горох, обдатый кипятком. Своего рода эксперимент. Второй погон сделал, так первый по родственникам махом разлетелся.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.122 12 Дек. 12, 16:29
Промыл хорошо гречку(4-е стопарика по 50мл.),мути было много.На днях прошла дегустация Сема с гречкой,а так-же без неё.Дегустировали три человека(не знали,что на гречке),мнение всех разделились.
Просушил немного на тряпочке,3 лит. дистиллят разделил на две части,одна из них с гречкой,через 10 дней сравним.Александр(46), 01 Дек. 12, 12:15
Первый сказал, с гречкой,запах отличается,есть небольшое послевкусие(не плохое).
Второй сказал-почти тоже самое,но светлый пьётся лучше.
3й- сказал,оба хороши.
Сам не пробовал,но запах явно поменялся,не хуже и не лучше,приобрёл просто свой,наверно более сбалансированный,так-как гречка что-то отдала в напиток.
Сам напиток приобрёл цвет гречки(может чуть по светлее),после фильтрации остаётся таким-же(уголь не применяю),сама гречка немного набухла.
Скорей всего гречка маскирует другие запахи,при этом отдаёт свои,что возможно и хорошо(пригодится).
Так-что эксперимент,что напиток останется чистым и без запаха(как дист.вода) у меня не получился.
Но рецепт Выпивошки,имеет право на жизнь.
Выпивошка,литр Сема,что был на гречке,как и обещал, поставил на нём ликёр по твоему рецепту.
Всего два дня,а запах уже сказка(потом отпишу в теме).
KOT-KOTOM
Студент
Челябинск
14 4
Отв.123 12 Дек. 12, 23:28
Третий день эксперимента. Цвет светло-коричневый, Вкус-сэм с кашей гречневой, запах-вроде бы почище, но вполне может быть, что греча его маскирует. Продолжаю опыт
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.124 13 Дек. 12, 18:10
Третий день эксперимента. Цвет светло-коричневый, Вкус-сэм с кашей гречневой, запах-вроде бы почище, но вполне может быть, что греча его маскирует. Продолжаю опытГреча так маскирует что и после второго перегона доминирует.
KOT-KOTOM, 12 Дек. 12, 23:28
yarror
Новичок
Мурманск
9 2
Отв.125 13 Дек. 12, 20:20
В общем, неделя настаивания на гречке: слегка мутноватая буроватого цвета жидкость. Решил повторить эксперимент. Взял такой же спирт, также разведённый до 45% (он был в качестве контрольного), гречку на этот раз кинул светлую (специально выбирал в магазине). Постояло всего сутки, а уже появилась муть при чём более густая чем в предыдущий раз. Отфильтровал первый раствор через вату, получил почти прозрачную жидкость буроватого цвета с сильно выраженным запахом гречи, во вкусе греча тоже присутствует. Нервы не выдержали и решил, пока во второй бутылке не произошло тоже самое, отфильтровать и её. В результате мутная желтоватая жидкость с сильно выраженным запахом гречи, правда на вкус спирт как спирт. Надеюсь, что завтра отстоится и муть осядет. ЧЯДНТ? Может с ректификатом это не работает?
В общем, попробую теперь изготовить из этого имбирёвку ликёрную...
В общем, попробую теперь изготовить из этого имбирёвку ликёрную...
vovova
Бакалавр
Донецк
76 33
Отв.126 13 Дек. 12, 20:38, через 19 мин
А вот еще данные:
Самогон настоянный на меде и перце (неудачная попытка товарища) был пробно очищен гречкой. Гречка бралась необжаренная, очень хорошо промыта. Настаивалась двое суток, взбалтывалась. Цвет все равно стал коричневатый. Мутный самогон не фильтровался, на ощупь маслянистый. Через марлю (четыре слоя) не тёк, очень тягучий. Запах меда исчез, запах самогона уменьшился, запах перца и привкус остался. Товарищам на работе сильно понравился. Особенно то, что струйка напитка толщиной от спички до иголочки не разрывалась даже с высоты полметра. И это комнатной температуры.
Самогон настоянный на меде и перце (неудачная попытка товарища) был пробно очищен гречкой. Гречка бралась необжаренная, очень хорошо промыта. Настаивалась двое суток, взбалтывалась. Цвет все равно стал коричневатый. Мутный самогон не фильтровался, на ощупь маслянистый. Через марлю (четыре слоя) не тёк, очень тягучий. Запах меда исчез, запах самогона уменьшился, запах перца и привкус остался. Товарищам на работе сильно понравился. Особенно то, что струйка напитка толщиной от спички до иголочки не разрывалась даже с высоты полметра. И это комнатной температуры.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.127 13 Дек. 12, 20:39, через 1 мин
уже появилась мутьyarror, 13 Дек. 12, 20:20Внимательно читал эту тему. Даю 100% совет: не нужно класть много гр. крупы, а муть осядет через неделю и продукт будет прозрачный. Так у меня было с перцовкой. Была мутная, стала как слеза после декантации с осадка.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.128 13 Дек. 12, 20:58, через 19 мин
а муть осядет через неделюAlixx, 13 Дек. 12, 20:39Сомневаюсь,так-как думаю это уже больше приобретённый цвет напитка от гречки(в зависимости от обжарки).
KOT-KOTOM
Студент
Челябинск
14 4
Отв.129 13 Дек. 12, 22:08
Четвёртый день. Вся "трёшка" стала серо-бурого цвета. Запах СЭМа сохраняется. буду ждать дальше.
yarror
Новичок
Мурманск
9 2
Отв.130 13 Дек. 12, 22:43, через 35 мин
а муть осядет через неделюAlixx, 13 Дек. 12, 20:39Муть-то может и осядет, а вот цвет вряд ли исчезнет.
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.131 14 Дек. 12, 12:42
у меня девять дней простояло с гречкой запаха гречки не былоborn78, 10 Дек. 12, 17:26
Запах спирта стал значительно меньше, по сравнению с контрольной бутылкой, появился "мягкий" запах гречи.yarror, 10 Дек. 12, 21:28Первые два дня у меня в 0,5 бутылке была чайная ложка гречки - мне "казалось", что запах спирта в гречневой бутылке уменьшается. Потом посмотрел на фотку born78 и сыпанул еще гречки - в сумме теперь там чуть меньше 50 мл стопаря гречки. Вчера (то есть плюс два дня с повышенным содержанием гречки) сунулся нюхать - сравнивать с контрольной бутылкой (у меня две абсолютно одинаковые бутылки, стоящие рядом; разница только в гречке) и ах... как удивился: в гречневой бутылке запах спирта усилился. "Не может быть" - думаю. Принюхался - это не запах спирта оказался, а запах гречки - просто в чистой бутылке аромат - "тонкий", а с гречкой - более ярковыраженный.
Это я на питьевом сэме двойной перегонки экспериментирую.
Предварительные ИМХО-выводы:
1) Запах гречки должен быть - куда же ему деваться?
2) Меняется ли запах напитка за счет адсорбции сивухи (или просто "маскируется") - пока непонятно и, нюхом (мне) не определить. Надо пробовать на вкус - чем и планирую заняться через какое-то время. Можно, конечно, еще попробовать фильтрануть и в стекле отдыхать поставить.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.132 14 Дек. 12, 13:01, через 19 мин
К сожалению на недоректификате чуда у меня не произошло, неделю стояло, помутнело и пожелтело. Фильтранул через ватный спонжик (муть осталась) и через несколько дней попробовал. Запах не изменился кроме как еще добавился запах гречки, вкус тоже не изменился кроме как добавился вкус гречневой каши и альдегидный привкус водки, питкость стала хуже. В общем на любителя гречневых каш. Постоит месяц и потом еще продегустирую, может что-нибудь изменится в сторону улучшения.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.133 16 Дек. 12, 00:34
откопал в закромах абрикосовую на чипсах, была испорчена гашением содой уксуснокислого брожения, 4,5 месяца простояла на дубовой стружке, улучшиласьПрошло 10 суток, запаха гречки небыло, об изменении цвета ничего не скажу, т.к. исходный продукт был и остался цвета среднего чая,
прилично, но для меня еще не питейно. Жменю гречки в бутылку засыпал.stoik, 05 Дек. 12, 00:33
легкая мутность, появившаяся на второй день, через вату(3 кап\сек) не отфильтровывается, запах стал мягче, на вкус разницы не почувствовал.
Вот такой у меня результат
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.134 16 Дек. 12, 01:38
Такая же байдА!Стоит 2 литра с 10-го числа-запах явно мягче.До 20-го пробовать не буду...Ждёмс...
lex612
Бакалавр
Зеленоград
69 10
Отв.135 16 Дек. 12, 11:44
Интересная тема, я недавно начал гнать, пока в запас работаю, первый прогон делаю,сейчас запас 15 литров 60об .Думаю попробывать добавить гречу, но возникла бредовая идея, а если добавить кукурузу? В ней и масла больше, и вкус типа вискаря может появится.Если есть у кого возможность не поможете провести экспуримент.Сам пока временно не имею возможности быть рядом с мастеркой ,Ибо семья живёт отдельно и надо провести время с ними.
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.136 16 Дек. 12, 17:04
через несколько дней попробовал. Запах не изменился кроме как еще добавился запах гречки, вкус тоже не изменился кроме как добавился вкус гречневой каши и альдегидный привкус водки, питкость стала хужеironman, 14 Дек. 12, 13:01Попробовал свои - результат очень похож на этот (см. цитату), особенно на "питкость стала хуже". Причем пробовал сначала 1 стопку из контрольной бутылки, а затем 1 стопку из "гречневой". Даже при этом эффекта "первая колом, вторая соколом" не получил. С гречкой даже в горле попыталась застрять.
Уже можно "голосование" на первом листе ставить.
P.S. Я, правда, на нормальном продукте пробовал. Может, действительно, на "совсем плохом" надо проверять?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.137 16 Дек. 12, 17:21, через 18 мин
но возникла бредовая идея, а если добавить кукурузу?lex612, 16 Дек. 12, 11:44идея у тебя не бредовая,я пробовал в сахарный добавлять кукурузу,толку от кукурузы я лично не заметил,запах как был так и остался,по крайней мере после недели ничего не изменилось,а вот с гречкой у меня сработало,правда только на сахарном,остальные два абрикосовый и солодовый свой запах не потеряли.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.138 16 Дек. 12, 17:48, через 27 мин
абрикосовый и солодовый свой запах не потеряли.Та же история, надо на сахарном проверить, но у меня его пока нет
Romario1976
Студент
Невинномысск
17 7
Отв.139 17 Дек. 12, 08:56
Мои результаты:
1,5 л. хвостов 40 % из первого выгона, 75 мл. гречки тщательно промытой в теплой воде, 10 дней,
запах: интенсивность запаха оригинальных хвостов уменьшилась, прибавился умеренный запах гречки.
цвет: светло-коричневый оттенок ,муть отсутствует.
крупа: размякла, после слива в крупе запах хвостов более выражен чем в основном объеме.
вывод: чуда не произошло.
1,5 л. хвостов 40 % из первого выгона, 75 мл. гречки тщательно промытой в теплой воде, 10 дней,
запах: интенсивность запаха оригинальных хвостов уменьшилась, прибавился умеренный запах гречки.
цвет: светло-коричневый оттенок ,муть отсутствует.
крупа: размякла, после слива в крупе запах хвостов более выражен чем в основном объеме.
вывод: чуда не произошло.