27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т.п.)

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 19 9

После наставивания на гречке

  1. Питкость улучшилась
    10
  2. Питкость ухудшилась
    0
  3. Запах гречки добавился
    3
  4. Запах гречки не добавился
    0
  5. Запах сивухи устранился
    2
  6. Запах сивухи не устранился
    3
  7. Самогон стал прозрачным
    0
  8. Самогон стал мутным
    3
  9. Самогон сохранил мутность
    0
  10. Самогон окрасился гречкой
    0
  11. Самогон обесцветился
    0
  12. Рекомендую этот метод другим
    3
  13. Не рекомендую этот метод никому
    3
  14. Метод не эффективен, результатов не дает
    2
  15. Не пробовал, буду пробовать
    68
  16. Не пробовал и не буду
    20

Всего голосов: 109

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.160  21 Дек. 12, 20:54
Одно другому не мешает. И вообще кашу сэмом не испортишь!Sambedded, 21 Дек. 12, 19:45

Еще как. И наоборот, тоже - еще как.
И, вообще, как мне кажется - куда-то все не туда пошло. Перловка, геркулес, рис, пшено. Скоро кто-нибудь кашку варить начнет. И потом будет расписывать, какая у него выйдет кашка-какашка. И как правильно сказал ironman: "Фигня всё это" и "Говно ничем не исправишь". Ну, может быть не все фигня, и рациональное зерно в этом есть, но вот на-счет говна - в самое яблочко. Это все равно, что пытаться впихнуть невпихуемое.
Нужно постараться не исправить г-но, а улучшить и без того хорошее. Поэтому сегодня (как ранее и обещал) взял 700 мл чистого сахарного СЭМа двойного перегона, разведенного до 50%. Вторая перегонка - дробная с отделением голов и хвостов, хвосты начал отбирать с 55%. Сам СЭМ прошел очистку углем. В литровую банку засыпал 70гр. предварительно промытой и просушенной сырой гречки и залил СЭМом. Посмотрю, что получится. И, естественно, отпишусь.  
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.161  21 Дек. 12, 22:28
Фигня всё это, гавно ничем не исправишь, можно только ароматизировать.
ironman, 21 Дек. 12, 19:46
Очень странно читать это здесь.
KOT-KOTOM Студент Челябинск 14 4
Отв.162  22 Дек. 12, 11:27
Вчера пришёл ко мне Электрик - друган, а я гречишный сэм на второй раз перегонял, и сообщил, что завтра (то бишь сегодня) день энергетика! Намёк был понят и мы продегустировали прямо "с пылу с жару". 78%-й по пару рюмашек замахнули - как спирт! Чистый, без примесей посторонних и запахов. Местные авторитеты пишут, что после разбавления запах сэма появится - проверю.
Всё - таки греча, по моим ощущениям, впитала бОльшую часть сивухи, но опять не "как вода". Сэм - есть сэм, но чистый!
Кстати барда такая гадкая осталась!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.163  22 Дек. 12, 11:51, через 24 мин
Очень странно читать это здесь.Anatoliy_S, 21 Дек. 12, 22:28
А чего здесь странного?
Я проверил - результата нет никакого, кроме как дополнительный привкус крупы и муть. Плохой продукт лучше еще раз дробно перегнать, а крупы оставить для каш.
Так уже не так странно?

А вот за Имбиревка ликерочная Выпивошке спасибо!!! Сделал жене на новый год и сам потихонку вылизываю ))) С каждым днем улучшается.
Выпивошка Магистр Питер 246 320
Отв.164  22 Дек. 12, 13:38
Я проверил - результата нет никакого, кроме как дополнительный привкус крупы и муть.ironman, 22 Дек. 12, 11:51
очень непонятная ситуация с результатами. потому как, у многих участников эксперимента, как и у меня лично, результат имеется. а это - либо полное отсутствие сивушного запаха, либо частичное его улучшение, смягчение. все зависит от многих факторов. мои базовые  - я описал: казенная перцовка и сахарный сэм, комнатная температура и пропорции.
привкус гречи, в финале, не является, по моему мнению чем-то плохим, а есть только поводом для создания новых вкусовых композиций, либо же просто гречишным напитком, на любителя.
конечно, теперь я понимаю, что "как вода", - это было субъективным впечатлением, с моей стороны. напитки, в любом случае сохраняют свой базовый вкус, просто делают его мягче.
думаю, это не просто глупости из разряда "говно ничем не исправишь". потому как определенно, крупа вбирает в себя часть гадостей и ароматов. это -  не мешает мне понимать правоту Твоих слов: "лучше уделить больше внимания получению более качественного самогона с помощью хорошей браги и ответственного подхода к дистилляции". но, идеальных ситуаций не бывает. всегда имеются исключения. в эту сторону и был направлен эксперимент.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.165  22 Дек. 12, 14:34, через 57 мин
очень непонятная ситуация с результатами.Выпивошка, 22 Дек. 12, 13:38
Вот именно, что стабильного результата нет, но ты здесь не причем! Наоборот, правильно сделал, что заметил и вытащил на обсуждение.
У всех разные ситуации и кому-то может это поможет, но для себя я сделал вывод, что лучше аккуратно и качественно перегонять, чем пытаться искать звезду Подмигивающий
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.166  22 Дек. 12, 17:07
напитки, в любом случае сохраняют свой базовый вкус, просто делают его мягче.Выпивошка, 22 Дек. 12, 13:38
пожалуй что так и есть,вкус после крупы становится  мягче,и ко всему прочему какую то часть сивухи все же крупа на себя вбирает,по крайней мере на сахарном у меня так и было,но сколько людей столько и мнений,результат так же у всех разный,но у меня лично результат положительный.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.167  22 Дек. 12, 18:17
Неееее,братцы! Всё это лабуда и томление духа! Как правильно сказал Дедушка Самогонщик - верный путь во второй перегон! ( Всего лишь моё мнение )
GTS Бакалавр Сатка 67 10
Отв.168  22 Дек. 12, 19:27
Мой эксперимент на водке считаю провальным
- вывод : все зависит от крупы, ее качества, степени обжарки. Найти в продаже не обжаренную - не представляется возможным и рядовому покупателю в рядов продуктовом магазине она не известна.
- условия проведения 0,5 водки на рюмку гречки, держал в холодильнике 3 суток
- сильное помутнение, ослабившийся спиртовой запах плавно переходящий в более приятный аромат в первые двое суток сменился ярко выраженным запахом гречневой каши на 3 сутки.
- вкусовые качества - отчетливый яркий привкус обыкновенной гречневой каши без добавления свиной или говяжьей тушенки. Если просто вмазать - не вдаваясь вкусовые качества, пить можно.
Буду продолжать эксперимент на самогоне, но на другой крупе и исключительно на дистилляте перед процессом ректификации
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.169  23 Дек. 12, 11:37
Я все же призываю сообщество обратить внимание на другие крупы. Вчера и сегодня снова проверял банки, в результате рис и перловка победили гречку (жареную, обращаю внимание!Как и у других здесь, кто не получил вкуса типа "как вода". У ТС, кажется, была именно НЕобжареной).
Рис и перловка дали просто разительное устранение запаха. Причем результат перловки даже лучше, чем у риса. Гречка же привнесла свой цвет и запах (напомню - жареная). В результате рисовая и перловая были слиты в одну банку и перешли в категорию качественного продукта, а гречневая банка пока отставлена в сторону.
пила Студент BRD 30 32
Отв.170  23 Дек. 12, 12:36, через 60 мин
Фигня всё это, гавно ничем не исправишь, можно только ароматизировать.
ironman, 21 Дек. 12, 19:46
Не факт!
http://www.freepatent.ru/patents/2437929
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.171  23 Дек. 12, 17:22
Ключевые слова реферата: "Изобретение обеспечивает повышение качества готового продукта, обладающего индивидуальными органолептическими свойствами". Все-таки повышение качества, а не изготовление конфетки из говна. О чем я и писал. Нужно постараться именно улучшить качество и без того хорошего продукта.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.172  23 Дек. 12, 18:02, через 41 мин
пила, Спасибо за статью, при удобном случае попробую на 10 литрах водки)))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.173  23 Дек. 12, 18:56, через 54 мин
Не факт!
http://www.freepatent.ru/patents/2437929пила, 23 Дек. 12, 12:36
А кто сказал, что сортировка это говно?
Если у тебя сортировка говно, значит твой спирт - говно Подмигивающий
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т.п.). Очистка самогона.
 
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т.п.). Очистка самогона.
 
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т.п.). Очистка самогона.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.174  23 Дек. 12, 19:16, через 20 мин
Уважаемый Выпивошка!Внимательно прочитал твой пост и посты коллег,которые подключились к эксперименту.Наверное твой метод облагораживания СЕМА крупами имеет право на жизнь.Но он малоэффективен,непредсказуем и длителен...Если ты сможешь провести такую же манипуляцию с промытым активированным углем,ты убедишься,что его надо взять в три раза меньше и времени для очистки самогона потребуется в два раза короче(2-3дня).
На форуме уже выработалась метода очистки не качественного СЕМА(который получился в результате нарущения режима брожения-низкая температура в помещении,старые,испорченные дрожжи,не было подкормки,попадании в затор вредных микроаргонизмов);
1.Химеческая очистка без фанатизма.
2.Разбавление этого самогона водой до крепости 10-15%,затем дробный перегон с отсечением голов и хвостов.
3.Фильтрация через активированный уголь.
Если есть колонна,то она править все или почти все.
Выпивошка Магистр Питер 246 320
Отв.175  23 Дек. 12, 19:44, через 28 мин
Если ты сможешь провести такую же манипуляцию с промытым активированным углем,ты убедишься,что его надо взять в три раза меньше и времени для очистки самогона потребуется в два раза короче(Wygas, 23 Дек. 12, 19:16
Wygas , приветствую. дело совсем не в страданиях о том, как и чем чистить.
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т.п.). Очистка самогона.
с этим -  все в порядке, спасибо зарядке и форуму. а греча в этой ситуации - простое любопытство, эксперимент в рамках расширения кругозора и поиска гениальностей. а учитывая, что в моей ситуации - дело повернулось нежданно исчезнувшим запахом (про вкус я молчу. потому как оказалось, что субъективен был) - я и вынес на общий суд этот вопрос. да и благородные товарищи солидарно участвуют в процессе, всем интересно. потому, это не попытка отчаяния - а смелость эксперимента. 
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т.п.). Очистка самогона.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.176  24 Дек. 12, 18:27
По совету форумчан в брагу при перегонке добавил ягоды (кизил) оставшиеся от настойки. Результат оказался непредсказуемым- запах кизила в помещении, в СС и он остался после прогонки через КАУ. Даже не уверен, что повторная перегонка это исправит. Хотел смешать с другим первым погоном, но что то призадумался.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.177  24 Дек. 12, 20:38
Выпивошка, всё нормально,своей темой ты немного оживил форум,мужики немного подвигались(уже и рис с перловкой пошли в ход). Подмигивающий
KOT-KOTOM Студент Челябинск 14 4
Отв.178  25 Дек. 12, 22:16
ВыпивошкаСУБА, 24 Дек. 12, 18:27
настаиваю на кедровых орешках, после второй перегонки и фильтрации. До этого уголь и 10 суток гречи. В новый год будешь если икать, то знай - я тебя вспоминаю!
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т.п.). Очистка самогона.
А хорошим или плохим словом 10-го января напишу!!!
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т.п.). Очистка самогона.
Выпивошка Магистр Питер 246 320
Отв.179  25 Дек. 12, 22:24, через 9 мин
А хорошим или плохим словом 10-го января напишу!!!KOT-KOTOM, 25 Дек. 12, 22:16
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т.п.). Очистка самогона.
ужость.... с 10-го отключу интернет и из хаты ни ногой, хоть и далеко до Челябинска.
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т.п.). Очистка самогона.