все, попробовал на вкус; заметно мягче,сивуха как бы исчезла, аромат гречи присутствует, но это не противно, цвет мутноватый, но не смущает.
вообщем новое поле для экспериментов, есть чем заняться!
вчера нашел зеленую, необжаренную, 70 рэ стоит. может ее попробовать ради эксперимента?
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т.п.)
После наставивания на гречке
- Питкость улучшилась
10 - Питкость ухудшилась
0 - Запах гречки добавился
3 - Запах гречки не добавился
0 - Запах сивухи устранился
2 - Запах сивухи не устранился
3 - Самогон стал прозрачным
0 - Самогон стал мутным
3 - Самогон сохранил мутность
0 - Самогон окрасился гречкой
0 - Самогон обесцветился
0 - Рекомендую этот метод другим
3 - Не рекомендую этот метод никому
3 - Метод не эффективен, результатов не дает
2 - Не пробовал, буду пробовать
68 - Не пробовал и не буду
20
Всего голосов: 109
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.100 09 Дек. 12, 19:02
Выпивошка
Магистр
Питер
246 320
Отв.101 09 Дек. 12, 19:06, через 4 мин
вчера нашел зеленую, необжаренную, 70 рэ стоит. может ее попробоватьKillerbeerPoltorachkovih, 09 Дек. 12, 19:02очень Тебя попрошу. потому как без обработки, сырая/зеленая греча, наверняка даст сильнее эффект, как мне кажется.
yarror
Новичок
Мурманск
9 2
Отв.102 09 Дек. 12, 22:49
без обработки, сырая/зеленая греча, наверняка даст сильнее эффектВыпивошка, 09 Дек. 12, 19:06А возможно наоборот, пойдёт экстракция из гречи в спирт, тогда как обжаренная может работать как сорбент. В общем, нужно пробовать все варианты :-)
Sambedded
Кандидат наук
Vancouver
376 87
Отв.103 10 Дек. 12, 07:37
Купил сегодня зеленой гречки. Будем пробовать.
mrakk
Студент
Красноярск
46 9
Отв.104 10 Дек. 12, 07:54, через 17 мин
Интересный метод! Сразу несколько вопросов - в какой крепости самогон засыпали гречку? При повторной перегонке после очистки гречкой запах возвращается? Греча, изьятая из настойки и отжатая пахнет сивухой?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.105 10 Дек. 12, 09:31
"Пастернака не читал, но осуждаю." ))) Грече в народе вообще приписывают чудо-свойства, например в дурных книжках настойчиво рекомендуют употреблять ее, вместо других круп, больным сахарным диабетом. А углеводов в ней ни фига не меньше, чем в остальных. Попробовать конечно попробую, на ближайшем самогоне ближе к хвостам, результат будет виднее.
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.106 10 Дек. 12, 09:58, через 28 мин
При повторной перегонке после очистки гречкой запах возвращается?mrakk, 10 Дек. 12, 07:54Насколько я понимаю, этого еще никто не успел проверить.
Засыпал чайную ложку в 0,5-литровую бутылку вчера. И такую же бутылку, но без гречки, рядом поставил. Буду наблюдать появляющиеся различия - сравнивать две бутылки между собой.
А вот результат повторного перегона после "огречневания" тоже очень интересен. Кто попробует - пишите.
Огречневание может оказаться весьма практичным именно из-за простоты применения.
vovova
Бакалавр
Донецк
76 33
Отв.107 10 Дек. 12, 14:05
Греча, изьятая из настойки и отжатая пахнет сивухой?mrakk, 10 Дек. 12, 05:54Не только отжатая, но и варена гречка потом воняет сивухой. Варил минут пятнадцать в открытой кастрюле. Такого мерзкого запаха даже при перегоне не наблюдал. Гречка действительно адсорбировала в себя много гадости.
инженерГК
Новичок
Богучаны
1
Отв.108 10 Дек. 12, 17:18
Здравствуйте всем! Точную дозу гречки на пол литра сколько надо насыпать? Или тоже экспериментом? Когда я случайно, в поисках чем очистить сэм, наткнулся на данный топик -тоже решил поэкспериментировать: 7-го сыпанул на 200 гр. сэма 2-й перегонки полстопаря гречки- сейчас цвет стал светло-коричневый, на запах- пахнет гречихой).
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.109 10 Дек. 12, 17:26, через 8 мин
как писал автор темы,на 0,5 литра добавляется 50гр рюмка гречки,гречку прежде чем засыпать нужно тщательно промыть водой,и только после этого засыпать в сэм,у меня девять дней простояло с гречкой запаха гречки не было,и как я считаю гречка должна быть очень светлой,но ни как не прожаренной или совсем темной.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.110 10 Дек. 12, 19:35
Ну таки и я поучаствую!
Запарившись ждать конца брожения 3-го затора (пшеница-сахар)поставил гнать.Получил 4 литра (затор 5-5-25)50% пищевого продукта (повторную не делал по некоторым причинам).Изрядно вонюч получился.Отбил белком,зауглевал,фильтранул-органолептика заметно улучшилась.
Вроде,не грех и пользовать,но вот набрёл на тему...
Отлил 2 литра,бузанул 150гр.гречи..........пока всё........
Думаю,дней 10 обождать-посмотреть-понюхать...
Запарившись ждать конца брожения 3-го затора (пшеница-сахар)поставил гнать.Получил 4 литра (затор 5-5-25)50% пищевого продукта (повторную не делал по некоторым причинам).Изрядно вонюч получился.Отбил белком,зауглевал,фильтранул-органолептика заметно улучшилась.
Вроде,не грех и пользовать,но вот набрёл на тему...
Отлил 2 литра,бузанул 150гр.гречи..........пока всё........
Думаю,дней 10 обождать-посмотреть-понюхать...
Vladl
Доктор наук
Красноярск
750 211
Отв.111 10 Дек. 12, 20:35, через 60 мин
Насколько я понимаю, этого еще никто не успел проверить.
bass, 10 Дек. 12, 09:58
Провел такой эксперимент с перегонкой обработанного гречкой сэма. Результатом доволен. Продукт имеет легкий запах гречки и никаких других. На вкус, действительно, сивухи не ощущается практически. Многие сказали бы, что ее нет вовсе. Исходный продукт - сахарный сэм на грушевых отжимках, одна перегонка до суха, вторая дробная медленная до 88 % в струе. Сивухой отдавала ого-го как. Засыпал пол-стопки гречки на 0,25 л, держал неделю, в результате мутноватая светло-коричневая жидкость без запаха и вкуса груш, но с гречкой. После перегонки эстетически и органолептически значительно лучше, но груши канули в лету. Собственно, исходный продукт и так, постояв пару месяцев, существенно ослабел грушами в пользу сивухи.
Резюмирую, думаю, такая технология годится для сахарного сэма, а благородные напитки стоит чистить все же другими методами.
yarror
Новичок
Мурманск
9 2
Отв.112 10 Дек. 12, 21:28, через 54 мин
По поводу моего эксперимента (45% спирт, поставил с гречкой в четверг, с пятницы его сегодня впервые проверил). Запах спирта стал значительно меньше, по сравнению с контрольной бутылкой, появился "мягкий" запах гречи. Цвет раствора остался после предыдущего перемешивания неизменным (слегка буроватым), над гречей слой мути, от гречи идут пузырьки (в пятницу на это не обратил внимания). А теперь по поводу самой гречи: на выходных специально посмотрел дома пачку с гречей из которой её брал для эксперимента, она действительно оказалась тёмной, видимо пережаренной, и достаточно низкого качества (много мусора и шелухи, впрочем всё это дело перед засыпкой перебрал). Греча в бутылке значительно осветлела, выглядит гораздо лучше, чем в первоначальном виде. Вывод: муть действительно даёт пережарка гречи.
KOT-KOTOM
Студент
Челябинск
14 4
Отв.113 10 Дек. 12, 22:18, через 51 мин
Эксперименту 1.5 суток. Муть с низу 1 см появилась, пузырьки идут. Тут, я понимаю, всё в норме.
Запах и вкус пока по прежнему, как обычный Сэм. (Головы и хвосты отсекаю не жалея, т.к. дома никто не использует кроме меня. И лучше меньше, но Лучше.) Буду ждать до прекращения запаха и вкуса сивухи. Дальше очищу молоком и на вторую перегонку. О результатах доложу.
Запах и вкус пока по прежнему, как обычный Сэм. (Головы и хвосты отсекаю не жалея, т.к. дома никто не использует кроме меня. И лучше меньше, но Лучше.) Буду ждать до прекращения запаха и вкуса сивухи. Дальше очищу молоком и на вторую перегонку. О результатах доложу.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.114 11 Дек. 12, 00:26
Подключился и я к эксперименту. Поставил две баночки - гречку и перловку. Завтра куплю еще овсянку (геркулес). Недельки полторы пусть постоит - продегустирую.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.115 11 Дек. 12, 13:16
Вчера выгнал рисовую с головами и хвостами(всё равно будет стоять ещё пару недель пока наберётся ещё пару погонов для повторной дробной),СЫПАНУЛ ГРЕЧКИ потом сравню с другими погонами.Вот и мне пора отчитаться,10 дней прошло; гречка слегка разбухла(мягкая как варёная) воняет сивухой,
Здорово если такой эфект, как Выпивошка,сделал.Перегоню отделив головохвосты.............Короче поглядим что получится.
Джон, 01 Дек. 12, 16:46
самогон помутнел;Была у меня банка с ароматным рисовым сэмом после двоения(на ректификацию),засыпал туда промытый рис.
простоял 7 дней, попробовал вчера и пока не надрался не успокоился-это ВЕЩЩЩЩЩ!!! Сегодня с работы пришел и сразу её намахнул, очень мягкий с богатым вкусом риса самогон. На ректификат после такого и не тянет.
Спасибо Выпипивошка за идею.
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.116 11 Дек. 12, 14:10, через 54 мин
засыпал туда промытый рис.Так-так, давайте все крупы в алфавитном порядке проверим!!!
простоял 7 дней, попробовал вчера и пока не надрался не успокоился-это ВЕЩЩЩЩЩ!!!Джон, 11 Дек. 12, 13:16
А рис из сэма сивухой тоже, как и гречка, воняет? Или только богатый вкус риса придает?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.117 11 Дек. 12, 14:16, через 7 мин
чей то она мягкая тем более как вареная,у меня 11 дней уже стоит ничего не разбухло,как засыпал так и осталась в том же виде,запах пропал во вкусе лично я гречки не чувствую,еще про запах сивухи написали я крайне удивлен подобным,похоже только у меня и у автора темы все без проблем
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.118 11 Дек. 12, 14:18, через 3 мин
Ого, надо мне, видимо, в свою бутылку гречки то добавить! У меня слоем в одно зерно на дне лежит.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.119 11 Дек. 12, 14:24, через 6 мин
в алфавитном порядкеbass, 11 Дек. 12, 14:10После гречки по-любому горох.))) Не в тему, но на встрече Гороховый Виски от Габриэля мне сильно понравился, но он там его конечно не замачивал.
сообщение удалено