Значит первый этап эксперимента завершен. Теперь осталось насыпать перловку. Ну а потом - овсянка,... сэр.ефим, 05 Дек. 12, 00:40или в одну тару - гречки, а в другую тару котлет сыпануть, настоять. а за столом три напитка пить: выпиваешь чистую, запиваешь гречневой, в догонку котлетной - получится и выпил и закусил и пьян.
Маскировка запаха самогона крупой (рис, гречка и т.п.)
После наставивания на гречке
- Питкость улучшилась
10 - Питкость ухудшилась
0 - Запах гречки добавился
3 - Запах гречки не добавился
0 - Запах сивухи устранился
2 - Запах сивухи не устранился
3 - Самогон стал прозрачным
0 - Самогон стал мутным
3 - Самогон сохранил мутность
0 - Самогон окрасился гречкой
0 - Самогон обесцветился
0 - Рекомендую этот метод другим
3 - Не рекомендую этот метод никому
3 - Метод не эффективен, результатов не дает
2 - Не пробовал, буду пробовать
68 - Не пробовал и не буду
20
Всего голосов: 109
Выпивошка
Магистр
Питер
246 320
Отв.80 05 Дек. 12, 00:57
сообщения удалены (2)
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.81 05 Дек. 12, 18:35
Всем привет!!! Выпивошка-заинтриговал, есть у меня "бракованный" сэм, (загубил содой) попробую гречу,а вдруг поможет?! По результату отпишусь.
Евгений Минус
Новичок
Минусинск
8 1
Отв.82 07 Дек. 12, 15:20
Всем привет!! месяц курю форум, пишу впервые, пошел тоже на эксперимент. Взял литр самогона первого выгона, пропущенного через угольный фильтр от системы обратного осмоса и насыпал гречки. До эксперимента градус 60, запах водочный, вкус сивушный. Выжду 10 дней отпишусь.
yarror
Новичок
Мурманск
9 2
Отв.83 07 Дек. 12, 20:52
Я таки тоже решил провести эксперимент. Вчера на работе взял 0,5 спирта, разбавил до 45 градусов, насыпал промытой гречки. Спирт вроде бы нормальный, проба Ланга показала 30 минут. Запах тоже нормальный, резкий спиртовой. Стало интересно, действительно ли пропадёт запах полностью.
Через сутки над гречей на полсантиметра мутный рыжеватый слой. Запах пока не изменился, посмотрим через неделю.
Через сутки над гречей на полсантиметра мутный рыжеватый слой. Запах пока не изменился, посмотрим через неделю.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.84 07 Дек. 12, 22:05
Через сутки над гречей на полсантиметра мутный рыжеватый слой.yarror, 07 Дек. 12, 20:52это весьма странно пол сантиметра рыжеватого слоя,ты гречку прежде чем добавлять хорошо помыл то,чего то странности какие то,у меня уже неделю стоит запах практически пропал,ну и ко всему прочему никакой мутности,только слегка цвет поменялся,после фильтрации абсолютно прозрачный дистиллят,самое не понятное откуда этот рыжеватый цвет взялся.
Отв.85 07 Дек. 12, 22:08, через 4 мин
И мой отчет. 5 дней назад греча была засыпана в литр неудачного абрикосового дистилята в количестве полной столовой ложки. Противный сивушный запах пропал. На вкус пока не пробовал, но уже то , что нет запаха хорошо.
Не переношу его. Попал как то в деревне у жены на посадку картошки( отпуск совпал). День начинался с 3 литровой банки, типа на завтрак. Потом в поле, чуть меньше футбольного и часа в 2 обед с той же банкой на шестерых. Дальше до 6 и опять банка. Выдержал неделю. Больше отпуск в мае не брал. С тех пор с сивухой пить не могу. Вот и приходиться извращаться. Водку тоже теперь не могу. Все головы чую. Если своя кончается приходится домой идти. Старый наверное стал.
Не переношу его. Попал как то в деревне у жены на посадку картошки( отпуск совпал). День начинался с 3 литровой банки, типа на завтрак. Потом в поле, чуть меньше футбольного и часа в 2 обед с той же банкой на шестерых. Дальше до 6 и опять банка. Выдержал неделю. Больше отпуск в мае не брал. С тех пор с сивухой пить не могу. Вот и приходиться извращаться. Водку тоже теперь не могу. Все головы чую. Если своя кончается приходится домой идти. Старый наверное стал.
yarror
Новичок
Мурманск
9 2
Отв.86 07 Дек. 12, 22:57, через 49 мин
это весьма странно пол сантиметра рыжеватого слоя,ты гречку прежде чем добавлять хорошо помыл тоhardvik, 07 Дек. 12, 22:08Да гречу промыл хорошо, раза три проточной водой и столько же дистиллированной сполоснул, вроде всю пыль вымыл. Бутылка почти сутки стояла без взбалтывания от туда и слой, после взбалтывания всё равномерно разошлось и спирт стал с еле заметным то-ли желтоватым, то ли буроватым оттенком. Так что вполне возможно, что эффект в изменении цвета у нас одинаковый. Могу предположить, что в понедельник спирт снова станет кристально чистым, а внизу будет небольшой слой мути.
Сейчас на работе времени особо нет, так бы провёл полномасштабный опыт с разными концентрациями спирта, количеством гречи и временем настаивания. Впрочем, если сейчас что-то хорошее из этого выйдет, то в феврале это сделаю.
У нас просто тётки на работе решили к новому году настойку лимонную сделать (спирт обычно не пьём, мы им руки моем), разбавили литр спирта водой до 40%, влили туда литр 4% молока (типа почистить), туда же кинули кожуру лимона и уже полторы недели собираются это отфильтровать. Когда я увидел трёхлитровую банку этой порнографии, что-то как-то пить это не захотелось решил сам сделать что-нибудь нормальное, по крайней мере настойка на гречке с цедрой лимона явно будет поприятнее, даже если и не избавлюсь от спиртового запаха.
Kandid
Бакалавр
Москва
54 13
Отв.87 09 Дек. 12, 00:10
Не смог сдержаться. В казенку "5 озер" закинул гречневой крупы........
Выпивошка
Магистр
Питер
246 320
Отв.88 09 Дек. 12, 00:15, через 6 мин
Не смог сдержаться. В казенку "5 озер" закинул гречневой крупы........Kandid, 09 Дек. 12, 00:10я так понимаю, что если с избавлением от запахов будет все хорошо, но авторитетные участники эксперимента признают, что, в последствии, присутствует вкус гречи, мне придется проделывать новый эксперимент и создавать тему уже: "Непонятки со вкусом", (или как избавиться от привкуса гречи:).")))но, надеюсь, на благоприятное разрешение эксперимента.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.89 09 Дек. 12, 00:25, через 11 мин
ну не знаю,если мое скромное мнение признается,я вкуса и запаха гречки не заметил,сегодня восьмой день пошел эксперимента,да же и намека на запах гречки нет,запах сэма пропадает это да,но запаха гречки и в помине нет: да бы не писать новый пост отвечаю,дегустировал и обычный сахарный и солодовый,а так же фруктовый пробовал,ни в одном из трех образцов вкуса гречки не было,насчет запаха в сахарном почти полностью пропал,в солодовом и фруктовом еще что то осталось,но ведь мне рекомендовали дней десять подождать,но предварительно могу сказать,гречка каким то странным образом влияет на запах и вкус.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 320
Отв.90 09 Дек. 12, 00:30, через 5 мин
если мое скромное мнение признаетсяborn78, 09 Дек. 12, 00:25еще как признается!!!!:) о том, что исчезает запах, говорят участники эксперимента. но, вот о вкусе, пока еще никто не пробовал, помимо меня. потому и ждал этого мгновения с большим нетерпением, чтобы отписали и о вкусе. (соответствуя измененному сообщению bornа78) - спасибо!!! теперь полегче. а то я уже думал, что у меня аномалии.
KOT-KOTOM
Студент
Челябинск
14 4
Отв.91 09 Дек. 12, 11:48
Интересное дело, Выпивошка. Вчера выгнал 3л сырца, забросил уголёк. Через три дня гречу запущу по твоему рецепту. Отпишу, как оно происходит у меня.
Евгений Минус
Новичок
Минусинск
8 1
Отв.92 09 Дек. 12, 14:01
Через сутки над гречей на полсантиметра мутный рыжеватый слой.born78, 07 Дек. 12, 22:05тоже появлся цвет и еще присмотрелся-очень мелкие пузырики от гречки поднимаются.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 320
Отв.93 09 Дек. 12, 15:41
мелкие пузырики от гречки поднимаютсяЕвгений Минус, 09 Дек. 12, 14:01мир полон неизведанного))) ну и пусть себе поднимаются. а по цвету, думаю, это просто от "пережарки" гречки зависит, переборщили когда обрабатывали. такая моя мысль. другого ничего предположить не могу.
Yurken
Бакалавр
Костанай
82 5
Отв.94 09 Дек. 12, 17:39
Ну давайте тогда будем писать какой марки гречку использовали, можно фото самой крупы, чтобы по цвету понятно было о степени поджарки. Это наверное как с бентонитом, один работает, другой нет ))
Выпивошка
Магистр
Питер
246 320
Отв.95 09 Дек. 12, 17:42, через 4 мин
будем писать какой марки гречку использовалиYurken, 09 Дек. 12, 17:39это не продуктивно и не стоит того. вывод один: чем светлее греча - тем лучше. вплоть до сырой, зеленой.
storm
Бакалавр
Липецк
63 7
Отв.96 09 Дек. 12, 18:01, через 20 мин
Ерунда всё это. Гречиха через 3-4 дня даёт гречишный запах который наверное можно в каком-то букете использовать. Но запах дрожжей ни хрена не отбила. Более реальный способ очистки:Прошелся по ссылке:"Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа."
[ссылка удалена topic#42190]Georgievic, 02 Дек. 12, 17:26
Выпивошка
Магистр
Питер
246 320
Отв.97 09 Дек. 12, 18:03, через 2 мин
Прошелся по ссылке:storm, 09 Дек. 12, 18:01насколько я понял, та тема себя не оправдала. была повторением других тем и по результатам несостоятельна.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.98 09 Дек. 12, 18:08, через 6 мин
у меня была очень светлая гречка,ничего не мутнело сейчас процедил,абсолютно прозрачный дистиллят запах действительно пропал,дал знакомому понюхать он не смог да же сказать что это такое,честно говоря автор темы меня лично удивил,я такого от обычной гречки не ожидал.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 320
Отв.99 09 Дек. 12, 18:22, через 14 мин
ничего не мутнело сейчас процедилborn78, 09 Дек. 12, 18:08и у меня не мутнело. добавилось плотности чуток (визуально это было видно, по жидкости), немного окраса добавилось (в зеленую сторону, светлая греча), не более.
автор темы меня лично удивил,я такого от обычной гречки не ожидал.born78, 09 Дек. 12, 18:08да и я не ожидал. и заслуги моей здесь никакой нет. по первой сыпанул гречи-то по дурости, так, ради прикола, (ведь хотел выливать в унитаз говно-перцовку, заводскую). и то, потому что пакет с гречей перед глазами стоял. сыпанул, в порядке бреда.