Из темы КОДЗИ
чтоп происходит с вискариком в бочке. Выдержка на данный момент 4 месяца.
Это вторая заливка, первая была 2 месяца, вроде как бочку вымочить, но оказалось вкусно и почти все выпито. Пахло фруктиками, ну дубом да...
А то слил вчера, супруга сказала пахнет тестом, а на вкус как каша(((
Как из за чего такое могло случится?
Я не почуствовал, но у меня и стаж курения и обонягие мягко говоря не какое.
Обидно блин
надо здесь еще подлождать,
бочка истощается, еще полгода-год.
Спасение выдержанного в бочке напитка
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.460 19 Июня 19, 07:39
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.461 19 Июня 19, 09:51
пахнет тестом, а на вкус как кашаgal, 19 Июня 19, 07:39Бочка точно не при чем, видимо в заливке хвостов лишних взял, я бы оставил до года. Бочка какого объема?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.462 19 Июня 19, 10:09, через 18 мин
хвостов лишних взял, я бы оставил до года. Бочка какогоzen, 19 Июня 19, 09:51
что пишет ТС
Перегон по Габриэлю.
В бочку шло только т2 после второго укрепляющего перегона.
Головы соответственно факультативно как и завещано.
Отбор до 89 в кубе остальное в оборотку
15 литров
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.463 19 Июня 19, 10:27, через 18 мин
что пишет ТСgal, 19 Июня 19, 10:09Габриэль в своей теме так не учил. Я бы не снимал, пусть стоит, хвосты преобразуются. Я только из Т2 не делал, но хвостатые вискари, через год полтора очень вкуснеют, у меня.
Отв.464 19 Июня 19, 18:18
я думаю что после бочки никто не получает вкусняшку ,после бочки по любому нужен отдых в стекле и что то добавить ( у каждого это что то свое) а кто говорит что с бочки сливают ;нектар; ну грубо говоря врут , хотя вкусы у всех разные ;вон артист хапнул трубный напиток и нечё уже каменты даёт;
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.465 20 Июня 19, 07:10
а кто говорит что с бочки сливают ;нектар; ну грубо говоря врутнебесный, 19 Июня 19, 18:18Полная чушь...
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.466 20 Июня 19, 07:40, через 30 мин
после бочки по любому нужен отдых в стекле и что то добавитьнебесный, 19 Июня 19, 18:18Отдохнуть надо, добавлять ничего не надо.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.467 20 Июня 19, 09:55
после бочки по любому нужен отдых в стекленебесный, 19 Июня 19, 18:18После бочки обычно нужно разбавить будущий напиток до питейной крепости. После этого нужен отдых в стекле от 2-х месяцев и больше.
а кто говорит что с бочки сливают ;нектар;небесный, 19 Июня 19, 18:18С бочки сливаю очень насыщенный и ароматный напиток и вкус хорош, но он очень крепкий... Считаю, пить бурбон 65+% крепости удовольствия никому не доставит.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.468 20 Июня 19, 10:33, через 38 мин
После бочки и разбавления заливаю опять в бочку для стабилизации напитка. И через месяц-два на отдых в стекло.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.469 20 Июня 19, 11:49
После бочки и разбавления заливаю опять в бочку для стабилизации напитка.brykasik, 20 Июня 19, 10:33Пробовал так делать, но что-то не пошло, бочка после разбавления как будто опять начала отдавать танины, появилась некая "деревянность". Причем тот же самый напиток который после празбавления не влез в бочку и стоял отдельно в стекле имел другой вкус. ИМХО, В идеале нужна сильно истощенная бочка, в ней и производить "додержку" после разбавления.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.470 20 Июня 19, 21:27
В идеале нужна сильно истощенная бочка, в ней и производить "додержку" после разбавления.Алексей SaR, 20 Июня 19, 11:49
Совершенно верно. Вот я имею одну такую бочку чисто для доводки разбавленного до питьевой крепости напитка. еще пару месяцев в исощенной бочке и потом в стекло и уже через пару месяцев из стекла выходит совсем другой напиток.
Винокурня_Шаня
Студент
Мытищи
39 3
Отв.471 01 Июля 19, 15:50
Коллеги.
Есть идеи, как быстро и эффективно истощить бочку?
Сода, кипяток, пар испробованы. Бочка все равно не очень походит для торфяного дистиллята. Вкусно, но не то.
Есть идеи, как быстро и эффективно истощить бочку?
Сода, кипяток, пар испробованы. Бочка все равно не очень походит для торфяного дистиллята. Вкусно, но не то.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.472 01 Июля 19, 16:20, через 30 мин
истощить бочкуВинокурня_Шаня, 01 Июля 19, 15:50залить вино
Винокурня_Шаня
Студент
Мытищи
39 3
Отв.473 02 Июля 19, 00:26
залить виноgal, 01 Июля 19, 16:20
Три заливки дистиллята и последующий залив хереса не вымыли танины. Вино точно не поможет
Пар норм работает, но я даже представить не могу, сколько в днях или в часах надо пропаривать что бы усмирить этот дуб
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.474 02 Июля 19, 05:44
ВиноВинокурня_Шаня, 02 Июля 19, 00:26
Общение с виноделами и собственно практика показала что вино очень сильно истощает бочку.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.475 02 Июля 19, 06:37, через 53 мин
Вкусно, но не то.Винокурня_Шаня, 01 Июля 19, 15:50А сколько времени дистиллят был в бочке?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.476 02 Июля 19, 07:12, через 36 мин
Три заливки дистиллята и последующий залив хереса не вымыли танины. Вино точно не поможетТогда просто покупай истощенную бочку, на Маркете бывают
Пар норм работает, но я даже представить не могу, сколько в днях или в часах надо пропаривать что бы усмирить этот дубВинокурня_Шаня, 02 Июля 19, 00:26
Винокурня_Шаня
Студент
Мытищи
39 3
Отв.477 10 Июля 19, 14:51
Тогда просто покупай истощенную бочку, на Маркете бываюттарантулл, 02 Июля 19, 07:12
Она и так бэу. Девять часов пар вгонял под давлением. Не могу сказать, что сильно помогло.повымачиваю еще. Идея поставить лет на пять, но надо дубовые мотивы все же как то убрать. С дистиллятом она тоже стояла, и насыщенность все еще осталась. Я все же хочу получить ячменный на выходе без коньячного привкуса. Вот и издеваюсь над ней
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.478 16 Июля 19, 22:21
Вообщем поделюсь как я избавился от излишнего хвостатого вкуса напитка выдержанного в 25л бочке полгода . Снял я дегустацию на майские праздники и вроде как бы ничего ,но хвосты выпирали уж слишком . Ждать еще полгода ,чето как то некомильфо , решил немного пошаманить. Слышал/видел/читал о термоформинге напитка . Решил слить/нагреть и залить обратно в бочку . Сеня отлил 50 мл. и о боже ,где хвосты ?! а нетуть их , о как ! но походу спиртуозностьь возросла , это на вкус ибо не мерял . Вот думаю еще подержать или пора сливать , хотя пока заливать то и нечего ...
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.479 16 Июля 19, 22:45, через 25 мин
слить/нагреть и залить обратно в бочку .Комэск, 16 Июля 19, 22:21Прямо горячим залил?