Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спасение выдержанного в бочке напитка

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 32 25
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.480  17 Июля 19, 02:30
Алексей SaR, остывшим с утра 45*С примерно... но ощутимо теплым .
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.481  20 Июля 19, 11:25
остывшим с утра 45*С примерно... но ощутимо теплым .Комэск, 17 Июля 19, 02:30

Почему когда люди делятся своими наблюдениями они забывают указывать литраж бочки.Это важно имхо. Что подходит для 100/200 литровой не годиться для 10-ки.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.482  21 Июля 19, 14:28
СЭМагонщик,

напитка выдержанного в 25л бочке полгода .Комэск, 16 Июля 19, 22:21

Почему когда люди делятся своими наблюдениями они забывают указывать литраж бочки.Это важно имхо.СЭМагонщик, 20 Июля 19, 11:25
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.483  22 Июля 19, 20:47
Комэск,

Я что телепат !? Сказать то что хотел коллега ?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.484  23 Июля 19, 18:38
СЭМагонщик, коллега тебе написал шифром  "Юстас Алексу - читай тему прежде чем писать самому в ней"
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.485  31 Июля 19, 14:05
Три заливки дистиллята и последующий залив хереса не вымыли танины. Вино точно не поможетВинокурня_Шаня, 02 Июля 19, 00:26

 Вино оставляет винный камень на стенках.  
 Возможно это и сдерживает переход таннинов в продукт...
рси65 Новичок Лабинск 8 4
Отв.486  24 Авг. 19, 14:13
В новой вымоченной 10 л. бочке настаивал чачу, через 6 месяцев слил продукт, по цвету и запаху получился хороший коньяк, но  при пробе чувствовалась приличная плинтусовость, решил профильтровать - взял у жены ватные диски, примерно сантиметр толщиной, плотно в носик воронки забил и очень медленно(покапельно) профильтровал - плинтус очень хорошо ушёл(но не до конца), а на дисках(несколько раз менял ) - остался серый налёт. Так что метод фильтрации работает(перепробовал всё - фильтры для кофе, бумажные салфетки, вату ... лучший результат у ватных дисков).
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.487  24 Авг. 19, 15:44
лучший результат у ватных дисковрси65, 24 Авг. 19, 14:13
Еще лучше у фильтров полипропиленовых 5мкм. Но насос нужен.
дядька Иван Специалист РнД 118 72
Отв.488  31 Авг. 19, 00:24
Еще лучше у фильтров полипропиленовых 5мкм. Но насос нужен.Ximichestvo, 24 Авг. 19, 15:44
Да. Именно так и спас.
Бочка вымачивалась почти пол года с регулярной сменой воды. Сгенерировала удачно разок бренди. Вторая заливка - виски. Передержал получилась плинтусовка. Эта тема мне реально помогла! Несколько часов гонял по кольцу через механический фильтр, 5 микрон. Потом аэрировал пару часов. И вуаля:
я уже опробовал, хочу сказать что это полу сахар, полу мёд. Пробовал покупную элитку, и даже .  не знаю. Что лучше. В смысле того, что я при твоём производстве, становлюсь твоим постоянным клиентом. Действительно достойный вкус. Выше всех похвал. Как говорят 10 из 10-и👍
Это отзыв от человека, регулярно пьющего модный вискарь. Фильтрация рулит! Ну и мысль про вымачивание вообще. У меня две бочки, обе от ставбондаря, двадцатки. Эта первая, которая с второй заливки сгенерила плинтус. Вторую бочку я практически не вымачивал. Буквально три четыре дня воду поменял и залил абрикосовый дистиллят. Через два месяца слил бренди. Поначалу, когда разбавил до питьевой крепости, был ни то ни сё. Но через месяц, когда отдохнул - восторг! Посему думаю, что вымывать из бочки вкусняшки, укорачивая её срок эксплуатации - не самая умная затея. Надо чаще заглядывать в бочку. Как цвет солома, или чуть темнее - сливать. И будет норм. Всё вышесказанное - имхо.
Винокурня_Шаня Студент Мытищи 39 3
Отв.489  20 Сент. 19, 16:29
Здравствуйте, коллеги.

Есть ли новые решения в данном вопросе, кроме перечисленных в этой ветке Улыбающийся

gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.490  20 Сент. 19, 16:55, через 26 мин
этойВинокурня_Шаня, 20 Сент. 19, 16:29
Луна вечна
Винокурня_Шаня Студент Мытищи 39 3
Отв.491  24 Сент. 19, 10:26
Несколько часов гонял по кольцу через механический фильтр, 5 микрон.дядька Иван, 31 Авг. 19, 00:24

Сколько часов гоняли.., более трех?
елизаровец Новичок Нижний Новгород 5 2
Отв.492  02 Окт. 19, 20:57
Залил в 5л. Бочку ароматный дистиллят, на солодовом концентрате. Бочка 3 заливки. Через 4 месяца попробовал, получился самогон с резким запахом спирта и на вкус какой то жгучий, запах дуба. Пробовал убрать содой, молоком, после перегонял. Запах ушел, а жжение нет. В 10л бочке тоже стоял 6 месяцев, та же хрень. Расстроился. До этого получался вискарь. А так как с исправлением проблемы ничего не получается, то решил пусть и дальше стоит в бочке, хуже уже не будет. Через2 месяца попробовал и возрадовался,, вся хрень ушла, и получился вискарь. Конечно, не идеальный, но разлил по банкам на отстой. Месяца через 3-4 всё нормализуется, смягчиться, ароматизируется, будет вискарь, уверен. Может кому и пригодится мой случай.
дядька Иван Специалист РнД 118 72
Отв.493  03 Окт. 19, 01:40
Сколько часов гоняли.., более трех?Винокурня_Шаня, 24 Сент. 19, 10:26
Думаю, да. Хотя время тут не решающий фактор. Насос может быть очень разной производительности. Мой насос гоняет литров 200 в час. Вискаря было литров 17 неразбавленного. И этим же насосом аэрировал. Надо периодически смотреть, что получается.

Добавлено через 1мин.:

Есть ли новые решения в данном вопросе, кроме перечисленных в этой веткеВинокурня_Шаня, 20 Сент. 19, 16:29
Зачем другие? Невозможно профильтровать, или не веришь в результат?
елизаровец Новичок Нижний Новгород 5 2
Отв.494  03 Окт. 19, 05:55
Залил в 5л. Бочку ароматный дистиллят, на солодовом концентрате. Бочка 3 заливки. Через 4 месяца попробовал, получился самогон с резким запахом спирта и на вкус какой то жгучий, запах дуба. Пробовал убрать содой, молоком, после перегонял. Запах ушел, а жжение нет. В 10л бочке тоже стоял 6 месяцев, та же хрень. Расстроился. До этого получался вискарь. А так как с исправлением проблемы ничего не получается, то решил пусть и дальше стоит в бочке, хуже уже не будет. Через2 месяца попробовал и возрадовался,, вся хрень ушла, и получился вискарь. Конечно, не идеальный, но разлил по банкам на отстой. Месяца через 3-4 всё нормализуется, смягчиться, ароматизируется, будет вискарь, уверен. Может кому и пригодится мой случай.елизаровец, 02 Окт. 19, 20:57
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.495  14 Мая 20, 21:25
Тема приглохла вижу. Вопрос есть, может кто услышит, слил с бочки дистиллят 64%, цвет масло+янтарь, редко где такой цвет увидешь, чистый как слеза, развел водой со скважины, покупная, до 45%, слегка помутнело но не сразу, продул компресором аква, муть-ность не значительно увеличелась. Прошло дней 8 не чего не меняется, кто что скажет? Мои мысли такие: жду 2ве недели, редкая аэорация,не поможет в морозилку. Жаль что тема по напиткам с бочек не дают полной инфы, вот и чешу голову что дальше делать, или ждать пока эфиры с маслами и спиртом договорятся, или в морозилку и фильтровать?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.496  14 Мая 20, 21:42, через 17 мин
Роман74 , Снизь до 42-х. Залей на довыдержку в ту же бочку. На пару месяцев. Потом слей и снизь до 40%. Дай отстоятся с месяцок в стекле. Засунь в морозилку при минимум -15°C дней на пять-семь. Затем холодная фильтрация через тугой ватный тампон при t 2-7°C. Продукт не узнаешь)))
А если не хочешь ждать, что зря, то сунь сразу в морозилку и сделай холодную фильтрацию. Но первый вариант лучше.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.497  14 Мая 20, 21:54, через 13 мин
развел водой со скважиныРоман74, 14 Мая 20, 21:25
для пробы разведи дистиллированной водой, чтобы исключить фактор солей в помутнении.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.498  15 Мая 20, 16:58
для пробы разведи дистиллированной водой, чтобы исключить фактор солей в помутнении.Sergnikow, 14 Мая 20, 21:54
С дистиллятом всё отлично, разбавлял в разные этапы перегонки, всегда по носу и на вкус дегустирую, мути нет вообще, видать бочка жирная, много сладости дала.

Добавлено через 2мин.:

Затем холодная фильтрация через тугой ватный тампон при t 2-7°C. Продукт не узнаешь)))Kolew, 14 Мая 20, 21:42
Так и буду делать, пусть постоит с месяц другой, все что надо поженится и на фильтрацию.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.499  19 Мая 20, 13:59
Роман74 ,
Не забудь о результате тут сообщить.