Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спасение выдержанного в бочке напитка

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 28
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.540  05 Июня 20, 20:31
трубы не горятAlexx_Any, 05 Июня 20, 15:07
Если не горят, то лучше после выдержки, снижения крепости и других процедур полгода подержать в стекле в тёмном месте. А потом уже делать финишную фильтрацию. За время такого отстоя коллоиды хорошо обозначаются и легче потом отфильтровываются.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.541  05 Июня 20, 22:05
За время такого отстоя коллоиды хорошо обозначаются и легче потом отфильтровываются.Kolew, 05 Июня 20, 20:31
Да. Хорошо обозначаются и не за полгода, а за полмесяца. Но они не фильтруются, убрать их можно только декантированием через трубочку. На малых объёмах это можно делать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.542  05 Июня 20, 22:17, через 13 мин
они не фильтруютсяФагот, 05 Июня 20, 22:05
Очень даже фильтруются. Будет желание расскажу. Хотя вкраце уже рассказывал. Под сотню литров выдержанного продукта так уже освободил от коллоидов. У меня и в коньяке, и в бренди виноградном, и в абрикосовом, и типа виски зерновом такое было. Сейчас стоят на раздаче как стекло. А за месяц в стекле у меня на этих продуктах даже признаков хлопьев не было. Всё индивидуально.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.543  05 Июня 20, 23:24
после выдержки, снижения крепости и других процедур полгода подержать в стекле в тёмном месте.Kolew, 05 Июня 20, 20:31
Этот дистиллят, что на фото, слит после года выдержки в начале ноября 19-го, разбавлен с 65 до 40 и до сегодняшнего дня стоя в стекле в темном, но не холодном месте! Всё прям как ты Kolew, хочешь -)) Вот увидел приспособу и решил часть попробовать фильтрануть.
они не фильтруютсяФагот, 05 Июня 20, 22:05
Очень даже фильтруютсяKolew, 05 Июня 20, 22:17
Попробую, "папитка нэ питка" -)) Отпишусь, надо только фильтр сменить, тупанул немного при установке в колбу. Всё в продаже онлайн в леруа, на сумму <500 руб, завтра поезжу по городу поищу новый фильтр.
И, кстати, дистиллят на вкус стал заметнее мягче.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.544  06 Июня 20, 06:43
за месяц в стекле у меня на этих продуктах даже признаков хлопьев не было.Kolew, 05 Июня 20, 22:17
Какие хлопья?? За пару недель на дне виден, и то не каждому , тоненький светло-коричнеый осадок. Если ёмкость встряхнуть, то он опять исчезнет на 10-15 дней. Я об этом, а ты не знаю очём.
Под сотню литров выдержанного продукта так уже освободилKolew, 05 Июня 20, 22:17
Это как раз и есть малый объём...
завтра поезжу по городу поищу новый фильтр.Alexx_Any, 05 Июня 20, 23:24
Правильно, ищи, но коллоидные взвеси жидкие и пройдут любой механический фильтр. Через положенный срок ты опять увидишь эти взвеси. Как Феникс из пепла... Но зато этот опыт станет Твоим! Чтобы эти взвеси убрать, нужно фильтровать напиток при его температуре -10 : -15С. Если не сможешь так охладить его, то делай оклейку напитка. Сам я оклейку сразу отверг... этим можно весь напиток запороть.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.545  06 Июня 20, 20:14
тоненький светло-коричнеый осадокФагот, 06 Июня 20, 06:43
Если выпадают в осадок при положительной t, то вряд ли это коллоиды. Скорее взвешанные частицы. Если жёстко механически не фильтровал, то скорее всего. Коллоиды проявляются в виде помутнений или в виде хлопьев различной формы и размеров. Сами не оседают. При высокой t не фильтруются.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.546  06 Июня 20, 20:41, через 27 мин
У меня бурбон больше месяца после бочки 44%, делаю 42% мутноват,пришёл фильтр, ребята советовали на соседней ветке, буду колхозить, к стати пробник закинул в морозилку, дней 5 лежала, тугой тампон и в холодном виде, по капли, я головы на рек колонне на много быстрей отбираю, чистенько выходит. Посмотрим что фильтр 1 или 5 микрон скажет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.547  06 Июня 20, 21:17, через 37 мин
Посмотрим что фильтр 1 или 5 микрон скажет.Роман74, 06 Июня 20, 20:41
Гоняя один и тот же продукт такой фильтр кажется не дорогим.
Фильтруя три-пять, разных по сырью, начинаешь считать.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.548  07 Июня 20, 08:56
Народ, пользуюсь фильтром уже года три. 5мкм крупноват, муть до конца не уходит. Берите 1мкм или 0,5мкм.
сообщение удалено
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.549  09 Июня 20, 16:27
сколько жидкости теряется в фильтре, или всё отфильтровывается ? Можно ли через него отфильтровать поллитра и сколько остается ?Анастасий, 09 Июня 20, 15:48
Тоже мучает этот вопрос, 2 литра или 10 есть разница, в колбе грамм 700 помещается, их граммы можно в тихоря выпить, а сколько в фильтр впитывает хз.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.550  09 Июня 20, 16:38, через 11 мин
Если Аквафор. то примерно половина объёма фильтрующего элемента. Собери литров 100 и фильтруй спокойно, эти 300-400мл ты даже не заметишь.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.551  09 Июня 20, 18:07
Если Аквафор. то примерно половина объёма фильтрующего элемента. Собери литров 100 и фильтруй спокойно, эти 300-400мл ты даже не заметишь.Фагот, 09 Июня 20, 16:38
Нормальная шутка ))) откуда такие объемы в квартире?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.552  09 Июня 20, 20:24
Роман74 , Какая шутка? Это же не за один день, а за месяц это легко собрать.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.553  09 Июня 20, 20:37, через 13 мин
Какая шутка? Это же не за один день, а за месяц это легко собрать.Фагот, 09 Июня 20, 20:24
С моим парком бочек за полгода 50 литров не собрать! 15,20,30, хорошо, 15 вторая заливка, месяца 3-4 возьму с нее 43% 20 литров, 20 первая заливка, 3 месяца минимум, возьму 25 литров, 30 пол года. А когда жить? С первой 15 за 2 месяца осталось 8 литров, и то 3 литра от лил и забыл, хоть понять что получится через год-два. Все от парка бочек и финансов да терпения жены зависит а главное время!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.554  09 Июня 20, 22:43
сколько жидкости теряется в фильтре,Анастасий, 09 Июня 20, 15:48
Тоже мучает этот вопрос,Роман74, 09 Июня 20, 16:27
Вот сколько остаётся
IMG_20200609_222638.jpg
IMG_20200609_222638. Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
IMG_20200609_222651.jpg
IMG_20200609_222651. Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.

Не более 150 мл. За такой объём прям удавиться можно.
И то только первый раз. Потом эти 150-200 мл добавятся к тому, что следующий раз зальёшь.
И не надо копить ничего. взял 3, 5 литров дистиллята и отфильтровал себе в радость.
А невмоготу совсем, разбери фильтр и выжми, как барсика.
IMG_20200609_224418.jpg
IMG_20200609_224418.jpg Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.555  10 Июня 20, 05:59
Alexx_Any, В этом случае, если не копить, то фильтровать нужно практически каждый день. Только тогда потерь не будет. За одну жаркую неделю любой фильтр высохнет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.556  10 Июня 20, 09:24
то фильтровать нужно практически каждый день.
Фагот, 10 Июня 20, 05:59
Фагот, Ну ты бери в расчёт, что не все (в том числе и я) оперируют сто литровыми объёмами дистиллята.
За одну жаркую неделю любой фильтр высохнет.Фагот, 10 Июня 20, 05:59
Тот что на фото неделю пролежал в оригинальной коробочке в шкапчике -)) ну высохнет, да и Бахус с ним. Вообще не понимаю о чём спич.
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.557  10 Июня 20, 16:45
Ставил 2 банки вареневого дистилята на дубовых кубиках. Хз передержал чтоль, хотя вроде на дубе не должно быть передержки. В общем получилась буратиновка. Одну банку решил оклеить белком. 2 белка (с2) замесил с небольшим количеством воды и влил в сэм. Простояло почти сутки. Замудохался фильтровать. Итог - цвет потерян(цвет мочи остался), вкус вернулся в первоначальное состояние. Плюнул(не в банку) и засыпал грецких мембран. Вторую банку решил просто через ватные диски фильтрануть... и о , чудо - вкус дерева ушёл!
Пожарник Новичок Харьков 6 2
Отв.558  20 Дек. 20, 19:47
может кому пригодится - фильтрую настойки, наливки, бехеровку, плинтусовку с белком и т.д. и т.п. фильтром из пластиковой бутылки уже лет 5. Только бутылку лучше взять из-под фанты или кока-колы - там пластик покрепче, а не то что наши баклажки, что презервативы - не только рвутьсч, а ещё и гнутся. в магазине покупается сосок от велосипедной камеры, немного сточить крепежную шайбу чтобы в горлышко пролазила. потом в дне в центре сверлится отверстие по диаметр соска. На сосок к шайбе надевается прокладка плотная, ессно лучше силикон. через горлышко бутылки через всю бутылку протягивается стальная проволока 2-3 мм с закрепленным соском и при помощи этой проволоки сосок затягивается в бутылку и в отверстие на дне и снаружи фиксируется гайкой с шайбой и прокладкой, проволока вытягивается из бутылки и в сосок вставляется золотник или ниппель. Сборка закончена, теперь сам процесс: в бутылку через горлышко наливается жидкость, подлежащая фильтрации. далее (ну или сначала) из ваты сворачивается плотно ролик (валик, тампон ) необходимой вам плотности ( я мотаю так плотно, что самотёком не капает даже капля в час) шириной не более 2 см ( больше смысла нет) и с силой запихается в горлышко бутылки. далее берется крышка с несколькими отверстиями и закручивается. иногда между ватой и крышкой ложу фильтровальную бумагу. На пол под табурет ставиться банка трехлитровая, в неё вставляется бутылка горлышком вниз, к соску прикручивается обычный велосипедный насос, который упирается в табурет и ним создается давление в бутылке. процесс пошел. иногда качаю бутылку до твердости кирпича, прежде чем пойдёт течь. Есть пару Но - с фруктовыми настойками иногда геммор - ватный фильтр периодически забивается фруктовой мякотью (слизью) - это терновка, абрикосовка, смородина черная, тогда стравливаешь воздух и меняешь фильтр. НИКОГДА НЕ ОТКРУЧИВАЙТЕ ПРОБКУ ПОКА БУТЫЛКА НЕ СТАНЕТ МЯГКОЙ - ватный фильтр вылетает как пыж из ружья и его разрывает в лохмотья. потом фильтр достается из бутылки пассатижами
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.559  21 Дек. 20, 13:19
Пожарник, https://samogonlegko.ru/...mnoj-filtratsii