"издубатру"shizakroid, 10 Янв. 24, 02:26Возможно в этом дело,цены высокие,дуб непонятного происхождения
shizakroid,также жгучесть может быть от слишком "грязного" исходника
"издубатру"shizakroid, 10 Янв. 24, 02:26Возможно в этом дело,цены высокие,дуб непонятного происхождения
берешь нормальную бочку литров на 30SGUN, 10 Янв. 24, 05:39я с 5 литровой справиться не могу, куда мне 30?
Ты хотя бы вымачивал свою 5-ку?Alexx_Any, 10 Янв. 24, 09:47бочка вымачивалась 3 недели водой, потом еще три недели 30% спиртом. Затем первая заливка рома 60% еще на 4 месяца - ром плинтус. Вроде как 4 месяца отмачивания ромовым спиртом должно высосать из бочки лишнее, но нет вторая заливка рома на 6 месяцев так же попахивает буратиной и с осадком.
жгучесть может быть от слишком "грязного" исходника546, 10 Янв. 24, 10:07Исключено. Меласса нормальная, с осадка снималась с запасом, "белый" исходник не жгучий. Колонна колпачковая 5 этажей, Не жадничал: головы 11%, хвосты 20%. От пары медных РПН в кубе при двух перегонках "медная жгучесть" быть не должна.
потом тоже на холодную погонял через фильтр обратного осмоса.fedot81, 10 Янв. 24, 08:57через все три ступени или нужен какой то определенный картридж?
головы 11%, хвосты 20%shizakroid, 10 Янв. 24, 12:19Голов много, соответственно прихватил хвостов, отсюда и жгучесть, ну и бочка может быть из сырого дуба.
"белый" исходник не жгучийshizakroid, 10 Янв. 24, 12:19В белую свежий дистиллят всегда мягче,а вот постоит пару месяцев и жгучесть вылезет
через все три ступени или нужен какой то определенный картридж?shizakroid, 10 Янв. 24, 12:19Один фильтр.
"белый" исходник не жгучий.shizakroid, 10 Янв. 24, 12:19shizakroid, значит танинов много в дубе, дуб такой.
Голов много, соответственно прихватил хвостовzen, 10 Янв. 24, 12:31Непонятная фраза. Считаю что головы+хвосты=30%, 70% тело - отлично получается, но брага (СС) может внести некоторые коррективы в проценты.
и бочка может быть из сырого дуба.zen, 10 Янв. 24, 12:31С этим согласен. Опять же танинов много.
вот постоит пару месяцев и жгучесть вылезет546, 10 Янв. 24, 12:49А у меня наоборот, чем дольше стоит дистиллят, тем лучше становится. Даже если сразу после перегонки вызывал некоторые вопросы.
Считаю что головы+хвосты=30%Alexx_Any, 10 Янв. 24, 14:31Я писал что голов 11% это много, хоть как считай.
ну и бочка может бытьzen, 10 Янв. 24, 12:31
значит танинов много в дубе, дуб такойAlexx_Any, 10 Янв. 24, 14:31Решил не ждать месяца и открыть вторую бочку с бурбоном чтобы посмотреть. Танинная вязкость есть и незначительная жгучесть присутствует. Долил воды и думаю еще на пол года пусть улучшается.
А пока в бутылках образовалось "это".shizakroid, 10 Янв. 24, 16:30Я бы оставил в покое, куда спешить, само всё отстоится.
А пока в бутылках образовалось "это".shizakroid, 10 Янв. 24, 16:30Через 3-4 недели все отстоится, так что не трогай(потом шлангом сольешь)
Гнал до 60 в струе когда дожимал Т1IgorK, 11 Янв. 24, 20:35А ещё вот этот момент непонятен...
Терпеть ?IgorK, 11 Янв. 24, 20:35Увеличить силу терпения до 5-6 лет. И долей бочку, чтобы не более пары литров на воздух осталось.
Залил в подготовленную вином 30точку. Отстояла три месяца.IgorK, 11 Янв. 24, 20:35Попробуй еще пару месяцев продержать и дегустируй на предмет плинтуса
Расстроился. Гнал до 60 в струе когда дожимал Т1.IgorK, 11 Янв. 24, 20:35Всё смешалось в доме Облонских. )))
через все три ступени или нужен какой то определенный картридж?shizakroid, 10 Янв. 24, 12:19Тонкая очистка через классический механический фильтр полностью убирает мутность и опалесценцию, возникающую после разбавления.
0,2 мкм фильтрChernik_, 24 Марта 24, 23:46это очень маленький размер.
мутность и опалесценцию,Chernik_, 24 Марта 24, 23:46предпочёл прозрачности? А как же вкус. Тратить время на выдержку, что бы потом с ней бороться.