берешь нормальную бочку литров на 30SGUN, 10 Янв. 24, 05:39я с 5 литровой справиться не могу, куда мне 30?
Ты хотя бы вымачивал свою 5-ку?Alexx_Any, 10 Янв. 24, 09:47бочка вымачивалась 3 недели водой, потом еще три недели 30% спиртом. Затем первая заливка рома 60% еще на 4 месяца - ром плинтус. Вроде как 4 месяца отмачивания ромовым спиртом должно высосать из бочки лишнее, но нет вторая заливка рома на 6 месяцев так же попахивает буратиной и с осадком.
жгучесть может быть от слишком "грязного" исходника546, 10 Янв. 24, 10:07Исключено. Меласса нормальная, с осадка снималась с запасом, "белый" исходник не жгучий. Колонна колпачковая 5 этажей, Не жадничал: головы 11%, хвосты 20%. От пары медных РПН в кубе при двух перегонках "медная жгучесть" быть не должна.
Через месяц буду открывать бурбон из такой же второй бочки этого производителя если будет тоже самое- значит всё же бочка.
потом тоже на холодную погонял через фильтр обратного осмоса.fedot81, 10 Янв. 24, 08:57через все три ступени или нужен какой то определенный картридж?