Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спасение выдержанного в бочке напитка

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 28 29 30 31 32 31
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.600  10 Янв. 24, 10:07
"издубатру"shizakroid, 10 Янв. 24, 02:26
Возможно в этом дело,цены высокие,дуб непонятного происхождения
shizakroid,также жгучесть может быть от слишком "грязного" исходника
shizakroid Новичок Санкт-Петербург 7 1
Отв.601  10 Янв. 24, 12:19
берешь нормальную бочку литров на 30SGUN, 10 Янв. 24, 05:39
я с 5 литровой справиться не могу, куда мне 30?
Ты хотя бы вымачивал свою 5-ку?Alexx_Any, 10 Янв. 24, 09:47
бочка вымачивалась 3 недели водой, потом еще три недели 30% спиртом. Затем первая заливка рома 60% еще на 4 месяца - ром плинтус. Вроде как 4 месяца отмачивания ромовым спиртом должно высосать из бочки лишнее, но нет вторая заливка рома на 6 месяцев так же попахивает буратиной и с осадком.
жгучесть может быть от слишком "грязного" исходника546, 10 Янв. 24, 10:07
Исключено. Меласса нормальная, с осадка снималась с запасом, "белый" исходник не жгучий. Колонна колпачковая 5 этажей, Не жадничал: головы 11%, хвосты 20%. От пары медных РПН в кубе при двух перегонках "медная жгучесть" быть не должна.

Через месяц буду открывать бурбон из такой же второй бочки этого производителя если будет тоже самое- значит всё же бочка.

потом тоже на холодную погонял через фильтр обратного осмоса.fedot81, 10 Янв. 24, 08:57
через все три ступени или нужен какой то определенный картридж?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.602  10 Янв. 24, 12:31, через 12 мин
головы 11%, хвосты 20%shizakroid, 10 Янв. 24, 12:19
Голов много, соответственно прихватил хвостов, отсюда и жгучесть, ну и бочка может быть из сырого дуба.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.603  10 Янв. 24, 12:49, через 19 мин
"белый" исходник не жгучийshizakroid, 10 Янв. 24, 12:19
В белую свежий дистиллят всегда мягче,а вот постоит пару месяцев и жгучесть вылезет
Это кто дистилляты на обратном осмосе гоняет?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.604  10 Янв. 24, 12:53, через 4 мин
коллеги
дерьмо в бочку засунете
дерьмо и достанете
чудес не бывает
и бочку засрете
fedot81 Бакалавр Усмань 78 60 6
Отв.605  10 Янв. 24, 13:56
через все три ступени или нужен какой то определенный картридж?shizakroid, 10 Янв. 24, 12:19
Один фильтр.
https://aliexpress.ru/...1896.1613416393
Вот такой в Китае заказывал.
https://aliexpress.ru/...000013556985060
Кстати, и опалесценцию хорошо убирает.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.606  10 Янв. 24, 14:31, через 36 мин
"белый" исходник не жгучий.shizakroid, 10 Янв. 24, 12:19
shizakroid, значит танинов много в дубе, дуб такой.
Голов много, соответственно прихватил хвостовzen, 10 Янв. 24, 12:31
Непонятная фраза. Считаю что головы+хвосты=30%, 70% тело - отлично получается, но брага (СС) может внести некоторые коррективы в проценты.
и бочка может быть из сырого дуба.zen, 10 Янв. 24, 12:31
С этим согласен. Опять же танинов много.
вот постоит пару месяцев и жгучесть вылезет546, 10 Янв. 24, 12:49
А у меня наоборот, чем дольше стоит дистиллят, тем лучше становится. Даже если сразу после перегонки вызывал некоторые вопросы.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.607  10 Янв. 24, 14:41, через 10 мин
Считаю что головы+хвосты=30%Alexx_Any, 10 Янв. 24, 14:31
Я писал что голов 11% это много, хоть как считай.
shizakroid Новичок Санкт-Петербург 7 1
Отв.608  10 Янв. 24, 16:30
ну и бочка может бытьzen, 10 Янв. 24, 12:31
значит танинов много в дубе, дуб такойAlexx_Any, 10 Янв. 24, 14:31
Решил не ждать месяца и открыть вторую бочку с бурбоном чтобы посмотреть. Танинная вязкость есть и незначительная жгучесть присутствует. Долил воды и думаю еще на пол года пусть улучшается.
Всё таки виновата бочка. Что ж, может третья заливка удастся.
А пока в бутылках образовалось "это".
Из решений: с бутылок слить в банку, выгнать на холод и потом либо снять с осадка либо отфильтровать (бумажный фильтр "красная лента", либо радикально через обратный осмос, в угольный я больше что то не верю.)
WhatsApp Image 2024-01-10 at 15.59.07.jpeg
WhatsApp Image 2024-01-10 at 15.59.07.jpeg Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
WhatsApp Image 2024-01-10 at 15.59.18.jpeg
WhatsApp Image 2024-01-10 at 15.59.18.jpeg Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.609  10 Янв. 24, 16:51, через 22 мин
А пока в бутылках образовалось "это".shizakroid, 10 Янв. 24, 16:30
Я бы оставил в покое, куда спешить, само всё отстоится.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.610  11 Янв. 24, 18:05
А пока в бутылках образовалось "это".shizakroid, 10 Янв. 24, 16:30
Через 3-4 недели все отстоится, так что не трогай(потом шлангом сольешь)
сообщение удалено
IgorK Студент Санкт-Петербург 46 4
Отв.611  11 Янв. 24, 20:35
Джентльмены, совет нужен ! Нагнал 28 литров по Габриэлю, сил больше не хватило. Залил в подготовленную вином 30точку. Отстояла три месяца. На выхах спустился в подвал, отлил гр20 разбавил чутка, на запах вроде норм, слегка лакокрасочкой отдает в остальном вполне себе молодой вискарек. Постояло это в бокальчике до вечера, порообовал опять и блин не нравится. Самогонищще прям деревенский с запахом солодовым. Расстроился. Гнал до 60 в струе когда дожимал Т1.Заливал порциями и пробовал вроде, запах был прелестный. Терпеть ?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.612  11 Янв. 24, 20:43, через 8 мин
IgorK, 3 месяца-это вообще не о чём! Слишком рано делать выводы.
Бдить конечно нужно на предмет плинтуса,но напиток за такой срок в 30ке вообще почти не должен измениться

Добавлено через 11мин.:

Гнал до 60 в струе когда дожимал Т1IgorK, 11 Янв. 24, 20:35
А ещё вот этот момент непонятен...
Т1 обычно или на спирт пускают или на крайняк на многократное укрепление.
А если его до 60% в струе гнать,то ведь вся фигня будет в отборе и полностью теряется смысл метода Габриэля
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.613  11 Янв. 24, 21:14, через 32 мин
Терпеть ?IgorK, 11 Янв. 24, 20:35
Увеличить силу терпения до 5-6 лет. И долей бочку, чтобы не более пары литров на воздух осталось.
IgorK Студент Санкт-Петербург 46 4
Отв.614  11 Янв. 24, 22:00, через 46 мин
Т1 дожимал на колонне. Заливал 65* наверное долью водички, вискаря не предвидится, так как уже брага с кукой стоит на след бочку.поставлю насос на часик для лучшего смешивания.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.615  11 Янв. 24, 22:40, через 40 мин
IgorK, когда будет подобный, так и дольёшь. Водой не стоит.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.616  12 Янв. 24, 17:35
Залил в подготовленную вином 30точку. Отстояла три месяца.IgorK, 11 Янв. 24, 20:35
Попробуй еще пару месяцев продержать и дегустируй на предмет плинтуса
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.617  13 Янв. 24, 07:06
Расстроился. Гнал до 60 в струе когда дожимал Т1.IgorK, 11 Янв. 24, 20:35
Всё смешалось в доме Облонских. )))
1) Спасать ничего не нужно, и тема не про это
.. о чём пишешь. Передубленности пока быть не может. А если она даже появиться, нужно больше ждать или вспомогательными методами, как в начале темы.

2) Тема Габриэля обширна и глубока. ОСОБЕННО ДЛЯ БОЧЕК. Как ты делал?, здесь не опишешь. Но 60% в струе для перехода на Т2, насколько я помню свои эксперименты и ГХ, слишком мало. И зависит от браги разумеется (что там у тебя, загадка).

3) Надеюсь через 3 года здесь напишешь хороший отзыв о напитке, НЕ РАНЬШЕ! И перельёшь его в др. Бочку, для ещё длительного выдерживания.

4) Не зная исходник, можно по-разному отнестись и поиграться с вышеописанными пунктами. Но здесь это не в тему.
Chernik_ Специалист Липецк 123 52
Отв.618  24 Марта 24, 23:46
Привет.
через все три ступени или нужен какой то определенный картридж?shizakroid, 10 Янв. 24, 12:19
Тонкая очистка через классический механический фильтр полностью убирает мутность и опалесценцию, возникающую после разбавления.
И вкус смягчается. Я пробовал 0,2 мкм фильтр вот такой:
https://www.ozon.ru/...rofi-663901561/
Прокачивал через него мембранным насосиком по кругу 2 часа. На выходе - кристальной чистоты продукт.
Да, это не классика с довыдержками в бочке после разбавления. Но работает надежно.
Сегодня обработал на этом фильтре разбавленные от исходных около 60 до 42 виски и яблочный дистиллят.
Получилось абсолютно замечательно.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.619  25 Марта 24, 07:17
0,2 мкм фильтрChernik_, 24 Марта 24, 23:46
это очень маленький размер.
Почему ты
мутность и опалесценцию,Chernik_, 24 Марта 24, 23:46
предпочёл прозрачности? А как же вкус. Тратить время на выдержку, что бы потом с ней бороться.
Думаю, потратив время на отдых в бочке, был бы и результат лучше.