Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спасение выдержанного в бочке напитка

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 29 30 31 32 32
Chernik_ Специалист Липецк 159 78
Отв.620  25 Марта 24, 15:50
А как же вкус. Тратить время на выдержку, что бы потом с ней бороться.lion999, 25 Марта 24, 07:17
Механическое фильтрование вкус не обдирает. Это не осмотическая мембрана, которая задерживает молекулы. Здесь отфильтровываются лишь микрочастицы. Для справки: размер белка гемоглобина 7 нм, альбумина 15 нм. Больше 200 нм только частицы примесей. Внешний вид улучшается радикально. Напиток становится мягче, хотя может быть это субъективное ощущение. Всегда оставляю пробу до фильтрации и сравниваю с результатом после. После фильтрования нравится больше.
Вам проще попробовать метод, это совсем несложно и недорого.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.621  25 Марта 24, 17:31
Chernik_, не знаю кому адресовано
Вам проще попробовать методChernik_, 25 Марта 24, 15:50
Если мне, то я чувствовал разницу 5 и 1 мКр.
А тут 0,2.
Не верю, как говорил знаменитый Станиславский.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.622  25 Марта 24, 18:34
простите, за 12 лет ничего с бочек не спасал
кроме кавказских других бочек нет
и черешки нет
сысоевки старушки, ставбондарь, майкопки ноунейм, чайки, бруяка
буратину ни разу не ловил
чесслово
а фильтрация при розливе с бочки тока чз кофейный бумажный фильтр
Chernik_ Специалист Липецк 159 78
Отв.623  25 Марта 24, 21:43
буратину ни разу не ловилSGUN, 25 Марта 24, 18:34
Речь не о буратино. Я использую фильтрацию для устранения мутности, появляющейся после разбавления напитка из бочки сразу до питейной крепости. Бочек для постепенного разбавления и довыдержки сейчас у меня нет, спасает механический фильтр. Вкус, по моему мнению, механический фильтр совершенно не ухудшает. Сравнивал неоднократно.
Понимаю, что тут все взрослые люди с немалым опытом, менять устоявшуюся технологию смысла мало.
Но для кого-то наверняка эта информация окажется полезной.
В следующий раз попробую использовать фильтр 1 мкм того же производителя. Если эффект будет тот же, сообщу. Связываться с довыдержкой в бочках не хочу.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.624  26 Марта 24, 08:39
В следующий раз попробую использовать фильтр 1 мкм того же производителяChernik_, 25 Марта 24, 21:43
Спасение выдержанного в бочке напитка
Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
вот это по нашему.
Напитки идентичные не забудь сделать, в одно и тоже время фильтровать и сравнивать в периоде.
546 Доцент Н.Н 1.1K 194
Отв.625  26 Марта 24, 09:50
Недавно прозрел - буратино был не в стакане,а тот кто его держал - виски нужно правильно пить,из коньячного стакана а не глушить стопками,дать подышать,пустить ножки,небольшими глотками
Бывают конечно исключения,но их по цвету сразу можно определить
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.626  26 Марта 24, 11:00
виски нужно правильно пить,из коньячного стакана546, 26 Марта 24, 09:50
Спасение выдержанного в бочке напитка
Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
южанин00 Специалист Ялта 130 33
Отв.627  05 Дек. 24, 15:22
Доброго дня всем.Похоже ром перестоял.Время ,как всегда на коньяке.Но видно ром это другое.В общем грубоватый.Вопрос.Какой взять картридж для фильтрации.Есть новый 15 мк.Или посоветуете меньше?
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 79 12
Отв.628  10 Янв. 25, 10:55
Добрый день.
Год назад впервые нагнал дистиллят под бурбон. Гнал на колпачках. Прочитав на форуме, о том что крепость выдаваемого дистиллята можно уменьшать повышением скорости отбора, в свою очередь повышая ароматику, я слишком сильно увеличил эту скорость, соответственно нахватавшись хвостов.
Часть получившегося дистиллята залил в 5 литровую бочку, а часть поставил на брусках. После полугода выдержки и в одном и в другом варианте жгучесть и неприятный привкус. После ещё 6 месяцев отдыха в стекле, ничего не изменилось. Первый блин комом.
Теперь думаю что можно сделать с испорченным дистиллятом (7-8 литров).
1. Перегнать на прямотоке и опять залить в бочку. Заказал 15 литровую.
2. Перегнать на 4-х колпачках вместе с новой партией СС и так же залить в бочку.
3. Просто ректифицировать, так как там уже нечего ловить (надеюсь, что не так).
Просто заливать в 15 литровую бочку вместе с новым дистиллятом не хочу, так как боюсь его испортить.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.629  10 Янв. 25, 11:10 (через 15 мин)
После ещё 6 месяцев отдыха в стекле, ничего не изменилось.Niderman, 10 Янв. 25, 10:55
Оставь на год-полтора с воздушной подушкой в емкости~10% объема, там решишь.
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 79 12
Отв.630  10 Янв. 25, 12:21
Оставь на год-полтора с воздушной подушкой в емкости~10% объема, там решишь.zen, 10 Янв. 25, 11:10
Не совсем понял. Сейчас тот что на брусках стоит в 3-х литровом баллоне заполненном на 3/4 (крепость 42%).
Первая часть того что был в бочке, залита половина 3-х литрового баллона (крепость 42%)
Вторая часть, почти полный баллон (крепость 55%)
Если слишком много воздуха в баллоне, это плохо и нужно что бы он был заполнен дистиллятом на 90%?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.631  10 Янв. 25, 13:48
Если слишком много воздуха в баллонеNiderman, 10 Янв. 25, 12:21
Об этом не было указано первоначально, я бы уменьшил и оставил в покое.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 448
Отв.632  10 Янв. 25, 18:05
залил в 5 литровую бочкуNiderman, 10 Янв. 25, 10:55
В такой таре напиток изначально должен питким быть, в белую, имхо.
Такая бочка (впрочем, как и другая) не исправит исходник.
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 79 12
Отв.633  11 Янв. 25, 09:59
Такая бочка (впрочем, как и другая) не исправит исходник.Karelchanin, 10 Янв. 25, 18:05
Это я уже понял, поэтому и спрашиваю какой выход из данной ситуации:
1. Перегнать на прямотоке и опять залить в бочку. Заказал 15 литровую.
2. Перегнать на 4-х колпачках вместе с новой партией СС и так же залить в бочку.
3. Просто ректифицировать, так как там уже нечего ловить (надеюсь, что не так).Niderman, 10 Янв. 25, 10:55
Ну и 4-й вариант, который здесь подсказали, ещё на год оставить просто в стекле.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.634  11 Янв. 25, 10:28 (через 29 мин)
Niderman, перегони на колпачках
градусов до 92 в кубе
дальше нюхай
вообще 5 л это не тот объем, за что переживать
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.635  11 Янв. 25, 10:32 (через 4 мин)
Гнал на колпачках. Прочитав на форуме, о том что крепость выдаваемого дистиллята можно уменьшать повышением скорости отбораNiderman, 10 Янв. 25, 10:55
Niderman, На ТКК уменьшение крепости отбора и повышение ароматики добиваются убиранием тарелки (тарелок) внизу колонны, а не увеличением скорости отбора.
нахватавшись хвостов.Niderman, 10 Янв. 25, 10:55
По моему скромному мнению, ни 5-ти литровая бочка, ни бруски положение не исправят.
Может холодная фильтрация?