Вам проще попробовать методChernik_, 25 Марта 24, 15:50Если мне, то я чувствовал разницу 5 и 1 мКр.
А тут 0,2.
Не верю, как говорил знаменитый Станиславский.
Вам проще попробовать методChernik_, 25 Марта 24, 15:50Если мне, то я чувствовал разницу 5 и 1 мКр.
буратину ни разу не ловилSGUN, 25 Марта 24, 18:34Речь не о буратино. Я использую фильтрацию для устранения мутности, появляющейся после разбавления напитка из бочки сразу до питейной крепости. Бочек для постепенного разбавления и довыдержки сейчас у меня нет, спасает механический фильтр. Вкус, по моему мнению, механический фильтр совершенно не ухудшает. Сравнивал неоднократно.
В следующий раз попробую использовать фильтр 1 мкм того же производителяChernik_, 25 Марта 24, 21:43
виски нужно правильно пить,из коньячного стакана546, 26 Марта 24, 09:50
После ещё 6 месяцев отдыха в стекле, ничего не изменилось.Niderman, 10 Янв. 25, 10:55Оставь на год-полтора с воздушной подушкой в емкости~10% объема, там решишь.
Оставь на год-полтора с воздушной подушкой в емкости~10% объема, там решишь.zen, 10 Янв. 25, 11:10Не совсем понял. Сейчас тот что на брусках стоит в 3-х литровом баллоне заполненном на 3/4 (крепость 42%).
Если слишком много воздуха в баллонеNiderman, 10 Янв. 25, 12:21Об этом не было указано первоначально, я бы уменьшил и оставил в покое.
залил в 5 литровую бочкуNiderman, 10 Янв. 25, 10:55В такой таре напиток изначально должен питким быть, в белую, имхо.
Такая бочка (впрочем, как и другая) не исправит исходник.Karelchanin, 10 Янв. 25, 18:05Это я уже понял, поэтому и спрашиваю какой выход из данной ситуации:
1. Перегнать на прямотоке и опять залить в бочку. Заказал 15 литровую.Ну и 4-й вариант, который здесь подсказали, ещё на год оставить просто в стекле.
2. Перегнать на 4-х колпачках вместе с новой партией СС и так же залить в бочку.
3. Просто ректифицировать, так как там уже нечего ловить (надеюсь, что не так).Niderman, 10 Янв. 25, 10:55
Гнал на колпачках. Прочитав на форуме, о том что крепость выдаваемого дистиллята можно уменьшать повышением скорости отбораNiderman, 10 Янв. 25, 10:55Niderman, На ТКК уменьшение крепости отбора и повышение ароматики добиваются убиранием тарелки (тарелок) внизу колонны, а не увеличением скорости отбора.
нахватавшись хвостов.Niderman, 10 Янв. 25, 10:55По моему скромному мнению, ни 5-ти литровая бочка, ни бруски положение не исправят.