Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спасение выдержанного в бочке напитка

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 29
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.560  21 Дек. 20, 13:54
andrusha61, Пожарник,
IMG-20201001-WA0000.jpeg
IMG-20201001-WA0000. Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
и фильтрующий элемент вне приемной емкости
а 3.5 килорубля за нержовую крышку с насосиком - это перебор
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.561  21 Дек. 20, 14:10, через 16 мин
sblack, юзаю уже года три эту «крышку» сейчас ещё и вакуумный насосик прикупил , доволен как слон , а деньги ... дело наживное
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.562  21 Дек. 20, 17:15
sblack, опасно занятие электрическую цепь спиртом замыкать.
Когда нибудь засосёт.)))
Я, наоборот, использую, компрессор как нагреватель.
Сразу с бочки разливаю, через микронны1 фильтр.
[сообщение #12911760]
[сообщение #13132106]

П.С.: про муть:
[сообщение #12922082]
[сообщение #12949693]
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.563  21 Дек. 20, 17:33, через 19 мин
Когда нибудь засосётlion999, 21 Дек. 20, 17:15
Только если 10л фильтровать в 3л банку. Да и х*й с ним Улыбающийся новый дешманский пылесос дешевле той "крышечки" или твоего компрессора. А он ведь ещё и пылесосить умеет!
Сергей_moonshine Новичок Краснодар 7 2
Отв.564  22 Дек. 20, 23:07
Готовлю чачу для отправки друзьям к НГ, стояла на дубовых кубика около трёх недель, крепость 50°. Позавчера попробовал-задубела. Полез в интернет искать советы что делать в этом случае, наткнулся на эту ветку. Сорян, всю не прочитал, времени не было. Вообщем делюсь своим опытом. Профильтровал через обеззоленую белую ленту, затем через кувшин с угольным фильтром, разбавил виноградным гидролатом до 45°. Не знаю что из этого помогло, может всё вместе, но напиток спас! Виноградный гидролат-это ароматный дистиллят из виноградного сока, который вытягивается под вакуумом при концентрировании. Остался у меня после того как наделал себе виноградных концентратов на зиму вместо варенья)) на жмыхе поставил чачу, ту самую, которую спасал)) первый мой опыт с дубом, чуть не закончился фиаско. 10 литров чачи стояло бы до следующего сезона винограда, чтобы свежей чачей разбавить задубевшую. happy end
сообщение удалено
Borov Магистр Минск 234 105
Отв.565  23 Дек. 20, 19:16
только раз мне попалась классная щепа,и та была из дубовых веток найденных в лесу и видимо долго там валявшихся
viktosor Бакалавр Сочи 93 23
Отв.566  23 Дек. 20, 19:37, через 22 мин
А он ведь ещё и пылесосить умеет!sblack, 21 Дек. 20, 17:33
а так же умеет мотать счётчик..
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.567  23 Дек. 20, 20:52
а так же умеет мотать счётчикviktosor, 23 Дек. 20, 19:37
Твоя правда. Я как 10л отфильтрую неделю после этого электрическими приборами и лампами не пользуюсь Улыбающийся
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.568  12 Янв. 21, 21:10
Слил из бочки 2-летнюю чачу в конце декабря уже прошлого года. Реально буратиновка... из литровой бутылки отпивал помаленьку. И вот сегодня 12 января, в бутылке меньше половины, реально пропала вся дубовость. Пьётся просто отлично, офигенный вкус и запах.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.569  12 Янв. 21, 21:25, через 15 мин
NeoSpritus, Это ты привык к такой. Не проходит так быстро буратиновка.
А может её и не было вовсе?..
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.570  12 Янв. 21, 21:31, через 7 мин
Это ты привык к такой.Фагот, 12 Янв. 21, 21:25
да как бы пью постоянно всякие напитки свои, на вкус и запах не жалуюсь. Хотел на праздничный стол выставлять, но из за дубовости излишней не стал. Хотел вообще перегонять, а тут реально исправился напиток кардинально. Не стыдно теперь и угощать.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.571  12 Янв. 21, 22:14, через 44 мин
Слил из бочки 2-летнюю чачу в конце декабря уже прошлого года. Реально буратиновкаNeoSpritus, 12 Янв. 21, 21:10
И вот сегодня 12 января, в бутылке меньше половины, реально пропала вся дубовостьNeoSpritus, 12 Янв. 21, 21:10
Ну так сразу слитый с бочки напиток часто-не фонтан. Не зря ему дают отдохнуть и месяц и три. Наверняка еще будет меняться эта чача в лучшую сторону. Мало еще времени прошло
Aleks78 Новичок Гаврилов-Ям 5
Отв.572  24 Дек. 21, 22:10
Доброго времени суток всем! Почитал тему,правда все не осилил.
Предистория: бочка 24литра майкопский бондарь, вымачивал месяц водой затем 60% (по незнанию) зерновой дистиллят 6 месяцев, итог уже ароматный но супер жесткий на вкус "плинтус". Хочется его подчистить (для вымачивания последующих бочек или в этой же бочке). Пробовал фильтровать через аквафор силно б/у, результат ароматику уничтожает а дубильность, горечь остается. Оклеил яичным белком, результат тот же. Планирую перегонять. Подскажите пожалуйста надо ли отделять головы, хвосты, в каких объемах, на каких режимах, или как бражку на полной мощности до нуля?
Shtirliz007 Новичок Москва 2
Отв.573  25 Февр. 22, 10:52
Планирую перегонять. Подскажите пожалуйста надо ли отделять головы, хвосты, в каких объемах, на каких режимах, или как бражку на полной мощности до нуля?Aleks78, 24 Дек. 21, 22:10
тоже задался таким вопросом. до какой крепости разбавить слитое из бочки и как перегонять. потстил или ректификат....
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.574  25 Февр. 22, 11:52, через 60 мин
Подскажите пожалуйста надо ли отделять головы, хвосты, в каких объемах, на каких режимахAleks78, 24 Дек. 21, 22:10
Тоже был плинтус, боролся с ним ,в итоге перегнал в режиме потстил .Но сначало царгу поставил головы отобрал (немного),хвостов тоже мало было
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.575  25 Февр. 22, 11:59, через 8 мин
тоже задался таким вопросом.Shtirliz007, 25 Февр. 22, 10:52
слитый из бочки очень жесткий напиток через полгода может вас приятно удивить, не спешите принимать крайние меры.
Shtirliz007 Новичок Москва 2
Отв.576  25 Февр. 22, 12:34, через 36 мин
слитый из бочки очень жесткий напиток через полгода может вас приятно удивить, не спешите принимать крайние меры.Valera0943, 25 Февр. 22, 11:59
Он не жесткий, а очень деревянный. Это вторая заливка 10 литровой бочки сильного обжига. Выдерживал 6 мемяцев
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.577  25 Февр. 22, 19:31
Я спасал кальвадос. Заливал в бочку 15 литров для снятия агрессии. Ничего подходящего не было. После 2-х месячной выдержки был Буратино. Аэрировал раз в 2 недели. Хотя было стойкое желание перегнать. Через 4 месяца напиток реально удивил. Половина была выпита. Половина с новой партией кальвадоса пошла снова в бочку.
Лёха919 Студент Екатеринбург 20
Отв.578  10 Марта 22, 16:44
Приветсвую всех, такой вопрос, заливал в бочку первую заливку (26.05.2021 до этого вымачивал месяц меняя воду ежедневно) солодовый(красная схема частично, бродило с солодом потом отжимал все и перегонял) есть предположения, что из за немного неправильной перегонки подхватил подголовников(почему так думаю, при снятие пробы из бочки и разбавление до 41-41 примерно жжет концик языка и губы) без разбавления такого нет(тоже не понятно для меня) , как поступить с тем что в бочке, перегнать с отделением голов или это пройдет что описал и напрасно мучаю себя ошибками?
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.579  10 Марта 22, 18:44
26.05.2021Лёха919, 10 Марта 22, 16:44
9 месяцев в бочке для «виски», который перегонялся для бочки, слишком малый срок, чтобы делать выводы.
За это время только НДРФ в бочке станет Округлым и вкусным.