andrusha61, Пожарник,
и фильтрующий элемент вне приемной емкости
а 3.5 килорубля за нержовую крышку с насосиком - это перебор
Спасение выдержанного в бочке напитка
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 759
Отв.560 21 Дек. 20, 13:54
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.561 21 Дек. 20, 14:10, через 16 мин
sblack, юзаю уже года три эту «крышку» сейчас ещё и вакуумный насосик прикупил , доволен как слон , а деньги ... дело наживное
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.562 21 Дек. 20, 17:15
sblack, опасно занятие электрическую цепь спиртом замыкать.
Когда нибудь засосёт.)))
Я, наоборот, использую, компрессор как нагреватель.
Сразу с бочки разливаю, через микронны1 фильтр.
[сообщение #12911760]
[сообщение #13132106]
П.С.: про муть:
[сообщение #12922082]
[сообщение #12949693]
Когда нибудь засосёт.)))
Я, наоборот, использую, компрессор как нагреватель.
Сразу с бочки разливаю, через микронны1 фильтр.
[сообщение #12911760]
[сообщение #13132106]
П.С.: про муть:
[сообщение #12922082]
[сообщение #12949693]
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 759
Отв.563 21 Дек. 20, 17:33, через 19 мин
Когда нибудь засосётlion999, 21 Дек. 20, 17:15Только если 10л фильтровать в 3л банку. Да и х*й с ним новый дешманский пылесос дешевле той "крышечки" или твоего компрессора. А он ведь ещё и пылесосить умеет!
Сергей_moonshine
Новичок
Краснодар
7 2
Отв.564 22 Дек. 20, 23:07
Готовлю чачу для отправки друзьям к НГ, стояла на дубовых кубика около трёх недель, крепость 50°. Позавчера попробовал-задубела. Полез в интернет искать советы что делать в этом случае, наткнулся на эту ветку. Сорян, всю не прочитал, времени не было. Вообщем делюсь своим опытом. Профильтровал через обеззоленую белую ленту, затем через кувшин с угольным фильтром, разбавил виноградным гидролатом до 45°. Не знаю что из этого помогло, может всё вместе, но напиток спас! Виноградный гидролат-это ароматный дистиллят из виноградного сока, который вытягивается под вакуумом при концентрировании. Остался у меня после того как наделал себе виноградных концентратов на зиму вместо варенья)) на жмыхе поставил чачу, ту самую, которую спасал)) первый мой опыт с дубом, чуть не закончился фиаско. 10 литров чачи стояло бы до следующего сезона винограда, чтобы свежей чачей разбавить задубевшую. happy end
сообщение удалено
Borov
Магистр
Минск
234 105
Отв.565 23 Дек. 20, 19:16
только раз мне попалась классная щепа,и та была из дубовых веток найденных в лесу и видимо долго там валявшихся
viktosor
Бакалавр
Сочи
93 23
Отв.566 23 Дек. 20, 19:37, через 22 мин
А он ведь ещё и пылесосить умеет!sblack, 21 Дек. 20, 17:33а так же умеет мотать счётчик..
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 759
Отв.567 23 Дек. 20, 20:52
а так же умеет мотать счётчикviktosor, 23 Дек. 20, 19:37Твоя правда. Я как 10л отфильтрую неделю после этого электрическими приборами и лампами не пользуюсь
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.568 12 Янв. 21, 21:10
Слил из бочки 2-летнюю чачу в конце декабря уже прошлого года. Реально буратиновка... из литровой бутылки отпивал помаленьку. И вот сегодня 12 января, в бутылке меньше половины, реально пропала вся дубовость. Пьётся просто отлично, офигенный вкус и запах.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.569 12 Янв. 21, 21:25, через 15 мин
NeoSpritus, Это ты привык к такой. Не проходит так быстро буратиновка.
А может её и не было вовсе?..
А может её и не было вовсе?..
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.570 12 Янв. 21, 21:31, через 7 мин
Это ты привык к такой.Фагот, 12 Янв. 21, 21:25да как бы пью постоянно всякие напитки свои, на вкус и запах не жалуюсь. Хотел на праздничный стол выставлять, но из за дубовости излишней не стал. Хотел вообще перегонять, а тут реально исправился напиток кардинально. Не стыдно теперь и угощать.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
730 311
Отв.571 12 Янв. 21, 22:14, через 44 мин
Слил из бочки 2-летнюю чачу в конце декабря уже прошлого года. Реально буратиновкаNeoSpritus, 12 Янв. 21, 21:10
И вот сегодня 12 января, в бутылке меньше половины, реально пропала вся дубовостьNeoSpritus, 12 Янв. 21, 21:10Ну так сразу слитый с бочки напиток часто-не фонтан. Не зря ему дают отдохнуть и месяц и три. Наверняка еще будет меняться эта чача в лучшую сторону. Мало еще времени прошло
Aleks78
Новичок
Гаврилов-Ям
5
Отв.572 24 Дек. 21, 22:10
Доброго времени суток всем! Почитал тему,правда все не осилил.
Предистория: бочка 24литра майкопский бондарь, вымачивал месяц водой затем 60% (по незнанию) зерновой дистиллят 6 месяцев, итог уже ароматный но супер жесткий на вкус "плинтус". Хочется его подчистить (для вымачивания последующих бочек или в этой же бочке). Пробовал фильтровать через аквафор силно б/у, результат ароматику уничтожает а дубильность, горечь остается. Оклеил яичным белком, результат тот же. Планирую перегонять. Подскажите пожалуйста надо ли отделять головы, хвосты, в каких объемах, на каких режимах, или как бражку на полной мощности до нуля?
Предистория: бочка 24литра майкопский бондарь, вымачивал месяц водой затем 60% (по незнанию) зерновой дистиллят 6 месяцев, итог уже ароматный но супер жесткий на вкус "плинтус". Хочется его подчистить (для вымачивания последующих бочек или в этой же бочке). Пробовал фильтровать через аквафор силно б/у, результат ароматику уничтожает а дубильность, горечь остается. Оклеил яичным белком, результат тот же. Планирую перегонять. Подскажите пожалуйста надо ли отделять головы, хвосты, в каких объемах, на каких режимах, или как бражку на полной мощности до нуля?
Shtirliz007
Новичок
Москва
2
Отв.573 25 Февр. 22, 10:52
Планирую перегонять. Подскажите пожалуйста надо ли отделять головы, хвосты, в каких объемах, на каких режимах, или как бражку на полной мощности до нуля?Aleks78, 24 Дек. 21, 22:10тоже задался таким вопросом. до какой крепости разбавить слитое из бочки и как перегонять. потстил или ректификат....
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.574 25 Февр. 22, 11:52, через 60 мин
Подскажите пожалуйста надо ли отделять головы, хвосты, в каких объемах, на каких режимахAleks78, 24 Дек. 21, 22:10Тоже был плинтус, боролся с ним ,в итоге перегнал в режиме потстил .Но сначало царгу поставил головы отобрал (немного),хвостов тоже мало было
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 142
Отв.575 25 Февр. 22, 11:59, через 8 мин
тоже задался таким вопросом.Shtirliz007, 25 Февр. 22, 10:52слитый из бочки очень жесткий напиток через полгода может вас приятно удивить, не спешите принимать крайние меры.
Shtirliz007
Новичок
Москва
2
Отв.576 25 Февр. 22, 12:34, через 36 мин
слитый из бочки очень жесткий напиток через полгода может вас приятно удивить, не спешите принимать крайние меры.Valera0943, 25 Февр. 22, 11:59Он не жесткий, а очень деревянный. Это вторая заливка 10 литровой бочки сильного обжига. Выдерживал 6 мемяцев
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.577 25 Февр. 22, 19:31
Я спасал кальвадос. Заливал в бочку 15 литров для снятия агрессии. Ничего подходящего не было. После 2-х месячной выдержки был Буратино. Аэрировал раз в 2 недели. Хотя было стойкое желание перегнать. Через 4 месяца напиток реально удивил. Половина была выпита. Половина с новой партией кальвадоса пошла снова в бочку.
Лёха919
Студент
Екатеринбург
20
Отв.578 10 Марта 22, 16:44
Приветсвую всех, такой вопрос, заливал в бочку первую заливку (26.05.2021 до этого вымачивал месяц меняя воду ежедневно) солодовый(красная схема частично, бродило с солодом потом отжимал все и перегонял) есть предположения, что из за немного неправильной перегонки подхватил подголовников(почему так думаю, при снятие пробы из бочки и разбавление до 41-41 примерно жжет концик языка и губы) без разбавления такого нет(тоже не понятно для меня) , как поступить с тем что в бочке, перегнать с отделением голов или это пройдет что описал и напрасно мучаю себя ошибками?
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.579 10 Марта 22, 18:44
26.05.2021Лёха919, 10 Марта 22, 16:449 месяцев в бочке для «виски», который перегонялся для бочки, слишком малый срок, чтобы делать выводы.
За это время только НДРФ в бочке станет Округлым и вкусным.