Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K


По полгода на балконе стоит и норм. Не скисает.
Шуянин
Специалист
Владимир
120 65

Отв.301 01 Марта 18, 21:18
Да , если кег не перемещать- в любом случае осадок уплотняется. У заборной трубки образуется маленькая воронка и пиво идет чистое.Обрезать трубку-не вариант.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203


Сделал приспособу для розлива пива из корнелиус кега под балон 5 л, балон соединяю быстросъемом на 12, ставлю его на опору для противовеса, делал из того что былО
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56

Отв.303 26 Апр. 18, 12:34 (через 4 мин)
Подскажите кто в курсе какая резьба под бол лок штуцеры?
dmu
Студент
Москва
24 4
Отв.304 11 Мая 18, 16:10
Насколько я знаю, есть два вида резьбы на штуцерах корнелиуса 19/32 и 9/16. Причем 19/32 с большей вероятностью на баллоках (у меня подошли к китайским и итальянским кегам 2000-х годов, а 9/16 на пинлоках. Ссылки не могу давать, попробуйте сами на али в поиске забить 19/32 и 9/16. Кто менял клапана с пинлока на баллок, покупали баллок с резьбой 9/16. Не утверждаю, просто наблюдения и умозаключение.
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.305 12 Мая 18, 21:18
Товарищи,купил уже второй редуктор микроматик, что за фигня происходит, может это нормально? Выставляю давление на закрытых кранах в магистраль скажем 1,5 бара, потом открываю туда сюда кран и перекрываю, стрелка всегда поднимается выше, когда закрою, и на 2 и на 3 бара, что за фигня? И как правильно выставлять давление на закрытых или открытых потребителях?
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.306 13 Мая 18, 00:43
Может с той стороны давление было выше 1,5 баров - вот при открытии крана газ оттуда а не туда пошел, вот и показывает теперь реальное давление на выходе редуктора 3 бара - т.е. не проблема в редукторе. Попробуйте
-выставить давление без подключения магистрали - открыть кран за редуктором, закрыть, - давление должно при открытии упасть а потом вернутся на то же значение что было до открытия.
- подключите пустую кегу без давления, набейте ее углекислотой - должно давление выйти на установленное, после того, как закончит шипеть редуктор. Правда если потом кег этот перенести в тепло - давление в нем может вырасти из-за нагрева. Это физика.
Если все-таки редуктор странный - попробуйте ODL - они хорошие, не то, что китайские микроматики.
-выставить давление без подключения магистрали - открыть кран за редуктором, закрыть, - давление должно при открытии упасть а потом вернутся на то же значение что было до открытия.
- подключите пустую кегу без давления, набейте ее углекислотой - должно давление выйти на установленное, после того, как закончит шипеть редуктор. Правда если потом кег этот перенести в тепло - давление в нем может вырасти из-за нагрева. Это физика.
Если все-таки редуктор странный - попробуйте ODL - они хорошие, не то, что китайские микроматики.
bek666
Специалист
Барнаул
146 28


https://odl.ru/catalog/kegi_fitingi/kegi/547/
Кто-нибудь знает, где лучше купить Корнелиусов?tmp, 08 Апр. 14, 12:58https://odl.ru/catalog/kegi_fitingi/kegi/547/
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.308 18 Мая 18, 14:49
-выставить давление без подключения магистрали - открыть кран за редуктором, закрыть, - давление должно при открытии упасть а потом вернутся на то же значение что было до открытия.Maxuta, 13 Мая 18, 00:43Я так и делал, без подключения магистрали.
Если все-таки редуктор странный - попробуйте ODL - они хорошие, не то, что китайские микроматики.Maxuta, 13 Мая 18, 00:43Я думал микроматик лучшие )), они сейчас в Китае производят?
Добавлено через 3мин.:
И еще, поставил пиво на карбон, выставил 0,7 бара, по таблице, в холодильнике +2*, стоит 3-е суток, попробовал, газа почти нет. Сколько у вас обычно карбонится?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490


Пользуюсь микроматиком. Претензий нет, полностью устраивает.
07 бара как то совсем мало, я делаю без таблиц 2.5 бара и карбонизация через неделю на мой вкус хорошая.
07 бара как то совсем мало, я делаю без таблиц 2.5 бара и карбонизация через неделю на мой вкус хорошая.
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.310 18 Мая 18, 20:47
2.5 бара и карбонизация через неделюSerg2000, 18 Мая 18, 18:18Ахренеть))) А СО2 всегда подключен и какая Т пива? А то по все калькуляторам и ответам Гуру ставить при +2* 0,69 бара и неделя все ок. Только я тоже раньше всегда ставил 2-2,5, но не на постоянку, а поджал и перекрыл, и так каждый день. По в вкусу и виду все было ок, но пена быстро падала, как мне объясняли, из-за малого время газации и большого давления. Решил сделать по правилам, но пока как то не очень получается.
Dimitry
Бакалавр
Москва
86 47

Вячеслав83, пробуй неделю держать, как рекомендовано. Либо давление 1-1.2 атм и тогда дня 4 , у меня так получается
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.312 18 Мая 18, 22:21 (через 40 мин)
Dimitry, сейчас уже вторые сутки стоит 1,1 примерно. В общем стоит уже 4 суток, сейчас попробовал, резкость совсем немного поднялась. Будем пробовать...
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490


Ахренеть))) А СО2 всегда подключен и какая Т пива?Вячеслав83, 18 Мая 18, 20:47Не постоянная, накачал и отсоединил от баллона. Температура около 10 градусов. Накачиваю после колдкраша, около 2градусов.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.314 19 Мая 18, 00:20
И еще, поставил пиво на карбон, выставил 0,7 бара, по таблице, в холодильнике +2*, стоит 3-е суток, попробовал, газа почти нет. Сколько у вас обычно карбонится?Я обычно на неделю подключаю кеги и забываю про них. Ч-з неделю отключаю и они еще неделю стоят - только потом наливаю-разливаю.
По калькулятору карбонизации из бирсмита 0.7 бара при 2С даст 2,5 объема карбонизацию - должно быть нормально газа - опять же или редуктор такой или температура не 2С - подождите еще дня 4. Накачал-отключил ненаучно - результат будет настолько разным от температуры, давления, % свободного места в кеге. Мы ж баллон и кег купили, чтоб карбонизация получалась желаемая, а не произвольная, иначе можно и сахарок сыпать и не парится.
Я думал микроматик лучшие ))
Раньше были одни из многих нормальных, после продажи китайцам года 4-5 назад вроде как упало качество и до остальных европейцев не дотягивают - но это со слов продавцов и потребителей, сам я микроматики не покупал, хотя может это для наливаек актуально, а не для такого щадящего режима как у домпивовара, народ я знаю китайский нонейм в сварочных магазинах покупает и доволен как удав. У вас еще может не сам редуктор, а манометр привирать. Посмотрите нет ли деформации циферблата - может был удар - манометры они нежные. Манометры низкого давления недорогие - можно и поменять если что. Последний раз рублей за 200-300 брал что-то такое.
Ну и если пена раньше была и быстро спадала - может постоять пиву нужно было - чтобы окончательно связалась углекислота. Ну или пиво такое, что пену не держит. Тогда хмель, карапилс, пшеничный солод, несоложенка....
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.315 20 Мая 18, 06:13
Я накачиваю и болтаю кегу пока давление не перестанет падать, жду дня 4 пью. Если надо потом добавляю газ
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.316 31 Мая 18, 15:36
Ну что товарищи, приехал я из отпуска и попробовал пиво. Манометр опять загадочным образом приподнялся до 1,3. Спустя 11 суток пиво получилось без резкости, наверно буду поднимать до 2-2,5 и ждать и пробовать. По научному карбон так и не получился...жаль.
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128

Отв.317 31 Мая 18, 16:39
Я 3 бара накачиваю, наверное это много, но мне так больше нравится. Пробовал по инструкциям, мне не хватает. Зато когда полторашку сразу не выпиваешь, на след. день остаток не выдыхается.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.318 01 Июня 18, 04:55
2.5 объема для резкости очень мало, это стауты магазинные белхевен например. В остальном магазинном 3.0-3.5 на вкус примерно. Я просто говорю на вкус как карбонизация выглядит 2.5 очень маленькая, резкости там ждать не стоит
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.319 01 Июня 18, 11:09
Sany531, вот это интересная инфа, т.к я ориентировался по таблицам и брал данные для классического лагера.
А может тут еще есть зависимость от длины шлангов, материала и тд? Где то слышал про это.
А может тут еще есть зависимость от длины шлангов, материала и тд? Где то слышал про это.