Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива.
					msg31
					Научный сотрудник
					Барнаул
					 4.6K  2.5K
					
				
				
				
 
						
						Отв.300  24 Февр. 18, 06:18
					
					
				
					По полгода на балконе стоит и норм. Не скисает.
				
				
				
			
					Шуянин
					Специалист
					Владимир
					 120  67
					
				
				
				
					
						
						Отв.301  01 Марта 18, 21:18
					
					
				
				
					Да , если кег не перемещать- в любом случае осадок уплотняется. У заборной трубки образуется маленькая воронка и пиво идет чистое.Обрезать трубку-не вариант.
				
				
				
			
					fisher-pnz
					Доктор наук
					Пенза
					 581  203
					
				
				
				
 
						
						Отв.302  26 Апр. 18, 12:31
					
					
				
					Сделал приспособу для розлива пива из корнелиус кега под балон 5 л, балон соединяю быстросъемом на 12, ставлю его на опору для противовеса, делал из того что былО
				
				
				
				
			
					shameless
					Магистр
					Санкт-Петербург
					 221  57
					
				
				
				
					
						
						Отв.303  26 Апр. 18, 12:34 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Подскажите кто в курсе какая резьба под бол лок штуцеры?
				
				
				
			
					dmu
					Студент
					Москва
					 24  4
				
				
					
						
						Отв.304  11 Мая 18, 16:10
					
					
				
				
					Насколько я знаю, есть два вида резьбы на штуцерах корнелиуса 19/32 и 9/16. Причем 19/32 с большей вероятностью на баллоках (у меня подошли к китайским и итальянским кегам 2000-х годов, а 9/16 на пинлоках. Ссылки не могу давать, попробуйте сами на али в поиске забить 19/32 и 9/16. Кто менял клапана с пинлока на баллок, покупали баллок с резьбой 9/16. Не утверждаю, просто наблюдения и умозаключение.
				
				
				
			
					Вячеслав83
					Магистр
					Москва
					 274  21
				
				
					
						
						Отв.305  12 Мая 18, 21:18
					
					
				
				
					Товарищи,купил уже второй редуктор микроматик, что за фигня происходит, может это нормально? Выставляю  давление на закрытых кранах в магистраль скажем 1,5 бара, потом открываю туда сюда кран и перекрываю, стрелка всегда поднимается выше, когда закрою, и на 2 и на 3 бара, что за фигня? И как правильно выставлять давление на закрытых или открытых потребителях?
				
				
				
			
					Maxuta
					Кандидат наук
					Вилючинск
					 441  399
					
				
				
				
					
						
						Отв.306  13 Мая 18, 00:43
					
					
				
				
					Может с той стороны давление было выше 1,5 баров - вот при открытии крана газ оттуда а не туда пошел, вот и показывает теперь реальное давление на выходе редуктора 3 бара - т.е. не проблема в редукторе. Попробуйте 
-выставить давление без подключения магистрали - открыть кран за редуктором, закрыть, - давление должно при открытии упасть а потом вернутся на то же значение что было до открытия.
- подключите пустую кегу без давления, набейте ее углекислотой - должно давление выйти на установленное, после того, как закончит шипеть редуктор. Правда если потом кег этот перенести в тепло - давление в нем может вырасти из-за нагрева. Это физика.
Если все-таки редуктор странный - попробуйте ODL - они хорошие, не то, что китайские микроматики.
				
				
			-выставить давление без подключения магистрали - открыть кран за редуктором, закрыть, - давление должно при открытии упасть а потом вернутся на то же значение что было до открытия.
- подключите пустую кегу без давления, набейте ее углекислотой - должно давление выйти на установленное, после того, как закончит шипеть редуктор. Правда если потом кег этот перенести в тепло - давление в нем может вырасти из-за нагрева. Это физика.
Если все-таки редуктор странный - попробуйте ODL - они хорошие, не то, что китайские микроматики.
					bek666
					Специалист
					Барнаул
					 146  28
					
				
				
				
 
						
						Отв.307  15 Мая 18, 15:52
					
					
				
					https://odl.ru/catalog/kegi_fitingi/kegi/547/
				
				
				
			Кто-нибудь знает, где лучше купить Корнелиусов?tmp, 08 Апр. 14, 12:58https://odl.ru/catalog/kegi_fitingi/kegi/547/
					Вячеслав83
					Магистр
					Москва
					 274  21
				
				
					
						
						Отв.308  18 Мая 18, 14:49
					
					
				
				-выставить давление без подключения магистрали - открыть кран за редуктором, закрыть, - давление должно при открытии упасть а потом вернутся на то же значение что было до открытия.Maxuta, 13 Мая 18, 00:43Я так и делал, без подключения магистрали.
Если все-таки редуктор странный - попробуйте ODL - они хорошие, не то, что китайские микроматики.Maxuta, 13 Мая 18, 00:43Я думал микроматик лучшие )), они сейчас в Китае производят?
Добавлено через 3мин.:
И еще, поставил пиво на карбон, выставил 0,7 бара, по таблице, в холодильнике +2*, стоит 3-е суток, попробовал, газа почти нет. Сколько у вас обычно карбонится?
					Serg2000
					Доктор наук
					Липецк
					 778  491
					
				
				
				
 
						
						Отв.309  18 Мая 18, 18:18
					
					
				
					Пользуюсь микроматиком. Претензий нет, полностью устраивает.
07 бара как то совсем мало, я делаю без таблиц 2.5 бара и карбонизация через неделю на мой вкус хорошая.
				
				
			07 бара как то совсем мало, я делаю без таблиц 2.5 бара и карбонизация через неделю на мой вкус хорошая.
					Вячеслав83
					Магистр
					Москва
					 274  21
				
				
					
						
						Отв.310  18 Мая 18, 20:47
					
					
				
				2.5 бара и карбонизация через неделюSerg2000, 18 Мая 18, 18:18Ахренеть))) А СО2 всегда подключен и какая Т пива? А то по все калькуляторам и ответам Гуру ставить при +2* 0,69 бара и неделя все ок. Только я тоже раньше всегда ставил 2-2,5, но не на постоянку, а поджал и перекрыл, и так каждый день. По в вкусу и виду все было ок, но пена быстро падала, как мне объясняли, из-за малого время газации и большого давления. Решил сделать по правилам, но пока как то не очень получается.
					Dimitry
					Бакалавр
					Москва
					 86  47
				
				
 
						
						Отв.311  18 Мая 18, 21:42 (через 56 мин)
					
					
				
					Вячеслав83, пробуй неделю держать, как рекомендовано. Либо давление 1-1.2 атм и тогда дня 4 , у меня так получается
				
				
				
			
					Вячеслав83
					Магистр
					Москва
					 274  21
				
				
					
						
						Отв.312  18 Мая 18, 22:21 (через 40 мин)
					
					
				
				
					Dimitry, сейчас уже вторые сутки стоит 1,1 примерно. В общем стоит уже 4 суток, сейчас попробовал, резкость совсем немного поднялась. Будем пробовать...
				
				
				
			
					Serg2000
					Доктор наук
					Липецк
					 778  491
					
				
				
				
 
						
						Отв.313  18 Мая 18, 22:50 (через 29 мин)
					
					
				Ахренеть))) А СО2 всегда подключен и какая Т пива?Вячеслав83, 18 Мая 18, 20:47Не постоянная, накачал и отсоединил от баллона. Температура около 10 градусов. Накачиваю после колдкраша, около 2градусов.
					Maxuta
					Кандидат наук
					Вилючинск
					 441  399
					
				
				
				
					
						
						Отв.314  19 Мая 18, 00:20
					
					
				
				И еще, поставил пиво на карбон, выставил 0,7 бара, по таблице, в холодильнике +2*, стоит 3-е суток, попробовал, газа почти нет. Сколько у вас обычно карбонится?Я обычно на неделю подключаю кеги и забываю про них. Ч-з неделю отключаю и они еще неделю стоят - только потом наливаю-разливаю.
По калькулятору карбонизации из бирсмита 0.7 бара при 2С даст 2,5 объема карбонизацию - должно быть нормально газа - опять же или редуктор такой или температура не 2С - подождите еще дня 4. Накачал-отключил ненаучно - результат будет настолько разным от температуры, давления, % свободного места в кеге. Мы ж баллон и кег купили, чтоб карбонизация получалась желаемая, а не произвольная, иначе можно и сахарок сыпать и не парится.
Я думал микроматик лучшие ))
Раньше были одни из многих нормальных, после продажи китайцам года 4-5 назад вроде как упало качество и до остальных европейцев не дотягивают - но это со слов продавцов и потребителей, сам я микроматики не покупал, хотя может это для наливаек актуально, а не для такого щадящего режима как у домпивовара, народ я знаю китайский нонейм в сварочных магазинах покупает и доволен как удав. У вас еще может не сам редуктор, а манометр привирать. Посмотрите нет ли деформации циферблата - может был удар - манометры они нежные. Манометры низкого давления недорогие - можно и поменять если что. Последний раз рублей за 200-300 брал что-то такое.
Ну и если пена раньше была и быстро спадала - может постоять пиву нужно было - чтобы окончательно связалась углекислота. Ну или пиво такое, что пену не держит. Тогда хмель, карапилс, пшеничный солод, несоложенка....
					Sany531
					Кандидат наук
					Саяногорск
					 397  137
				
				
					
						
						Отв.315  20 Мая 18, 06:13
					
					
				
				
					Я накачиваю и болтаю кегу пока давление не перестанет падать, жду дня 4 пью. Если надо потом добавляю газ
				
				
				
			
					Вячеслав83
					Магистр
					Москва
					 274  21
				
				
					
						
						Отв.316  31 Мая 18, 15:36
					
					
				
				
					Ну что товарищи, приехал я из отпуска и попробовал пиво. Манометр опять загадочным образом приподнялся до 1,3. Спустя 11 суток пиво получилось без резкости, наверно буду поднимать до 2-2,5 и ждать и пробовать. По научному карбон так и не получился...жаль.
				
				
				
			
					w220
					Кандидат наук
					Подкраснодарье
					 404  128
					
				
				
				
					
						
						Отв.317  31 Мая 18, 16:39
					
					
				
				
					Я 3 бара накачиваю, наверное это много, но мне так больше нравится. Пробовал по инструкциям, мне не хватает. Зато когда полторашку сразу не выпиваешь, на след. день остаток не выдыхается. 
				
				
				
			
					Sany531
					Кандидат наук
					Саяногорск
					 397  137
				
				
					
						
						Отв.318  01 Июня 18, 04:55
					
					
				
				
					2.5 объема для резкости очень мало, это стауты магазинные белхевен например. В остальном магазинном 3.0-3.5 на вкус примерно. Я просто говорю на вкус как карбонизация выглядит 2.5 очень маленькая, резкости там ждать не стоит
				
				
				
			
					Вячеслав83
					Магистр
					Москва
					 274  21
				
				
					
						
						Отв.319  01 Июня 18, 11:09
					
					
				
				
					Sany531, вот это интересная инфа, т.к я ориентировался по таблицам и брал данные для классического лагера. 
А может тут еще есть зависимость от длины шлангов, материала и тд? Где то слышал про это.
				
				
			А может тут еще есть зависимость от длины шлангов, материала и тд? Где то слышал про это.



