Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K


Нет нельзя. Не играйте в такие игрушки раз нет понимания работы с газами. Окончится может плачевно.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.281 07 Февр. 18, 09:54
Через редуктор и гибкий шланг можно как-то заправить егоSany531, 07 Февр. 18, 04:13Ни сы.
Для заправки маленького баллона углекислотой никакой редуктор не нужен.
Купи в сварочном магазине переходник с баллона на баллон (это трубка с накидными гайками), положи большой баллон на бок, подложи ему кирпич под дно, чтобы приподнялось. Соедини баллоны переходником и открывай краны потихоньку.
Подожди немного, когда перестанет шипеть закрывай и откручивай переходник.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137

Просто не уверен в медицинском, на сколько он там аттестован, ну парни им пиво до меня давили заправляли хз как. Ладно будет холодильник попробую
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490


Кислородные рассчитаны на большее давление чем углекислотные.
Добавлено через 3мин.:
Для уверенности переатестуй балон. Это не дорого. Сбережешь нервы и здоровье.
Добавлено через 3мин.:
Для уверенности переатестуй балон. Это не дорого. Сбережешь нервы и здоровье.
Шуянин
Специалист
Владимир
120 65

Отв.284 07 Февр. 18, 23:36
Баллон к Sodastream аттестован на 250 кг/кв.см.На станциях заправляют в баллоны углекислоту давлением не более 60.Четырехкратный запас прочности.Поверьте-400 грамм углекислого газа- это очень много, хватает надолго, а заправлять 2 минуты.
Добавлено через 5мин.:
То же давление в баллончиках к пневматике, но там 8 грамм.Если боитесь сами заправлять- попросите какого-нибудь сварщика или другого умельца,увидите как просто и безопасно.Далее у самого не дрогнет рука.
Добавлено через 5мин.:
То же давление в баллончиках к пневматике, но там 8 грамм.Если боитесь сами заправлять- попросите какого-нибудь сварщика или другого умельца,увидите как просто и безопасно.Далее у самого не дрогнет рука.
Xopek
Студент
Atyrau
16

Всем привет!
Хотел немного подробнее узнать про использование К. кегов.
Раньше разливал-карбонизировал в пэт бутылках, хочу на кеги перейти и возникли вопросы.
После брожения налить в кегу и добавать праймер, оставить на созревание. После созревания, с одной стороны подать газ (для того чтобы "выдавить" жидкость) и с другой стороны наливать в тару. Все верно?
Хотел немного подробнее узнать про использование К. кегов.
Раньше разливал-карбонизировал в пэт бутылках, хочу на кеги перейти и возникли вопросы.
После брожения налить в кегу и добавать праймер, оставить на созревание. После созревания, с одной стороны подать газ (для того чтобы "выдавить" жидкость) и с другой стороны наливать в тару. Все верно?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.286 11 Февр. 18, 18:09 (через 12 мин)
Ну да. Только для меня в этом случае остаётся нерешённым вопрос с осадком.
Пока я пару дней перед розливом держу кеги в наклонном состоянии, чтобы осадок собрался в углу. Неудобно.
Хочу попробовать обрезать трубку, чтобы брала не с самого дна.
Пока я пару дней перед розливом держу кеги в наклонном состоянии, чтобы осадок собрался в углу. Неудобно.
Хочу попробовать обрезать трубку, чтобы брала не с самого дна.
Xopek
Студент
Atyrau
16

В моем понимании, осадок без фильтрации будет всегда и от этого никуда не деться, разница лишь в количестве этого осадка.
Обрезать конечно идея хорошая
Обрезать конечно идея хорошая
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.288 11 Февр. 18, 20:30
Осадок выходит с первыми 0,5л, дальше его нет. А если кабонезировать не праймером, а углекислотой, то я осадка вообще не замечал.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.289 11 Февр. 18, 21:28 (через 58 мин)
Вячеслав83, это если переливать на вторичное брожение.

ZIL131, никогда не занимался этой ерундой. Не торопитесь на брожении. Дрожжи должны отработать, пиво должно осветлится. Осадок будет минимален.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.291 12 Февр. 18, 05:57
EroshKA, Дело в том, что у корнелиуса на дне есть углубление, из которого по длинной трубке забирается пиво. Засасывание осадка неизбежно, а без перелива его там будь здоров сколько и собирается он как раз в этом месте.
chst1000
Доктор наук
Москва
639 521
Отв.292 12 Февр. 18, 08:01
Засасывание осадка неизбежно, а без перелива его там будь здоров сколько и собирается он как раз в этом месте.ZIL131, 12 Февр. 18, 05:57Если кег перед розливом не наклонять и не бултыхать ,осадок выходит с первыми 1 - 1.5 литрами пива , дальше чистое пиво.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.293 12 Февр. 18, 09:26
chst1000, попробую.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.294 12 Февр. 18, 09:40 (через 15 мин)
Если хранение в кегах подразумевается, можно карбон делать после перелива на вторичку в кегу, ведь карбонизация созреванию не мешает или я не прав?
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56

Отв.295 12 Февр. 18, 13:59
ведь карбонизация созреванию не мешает или я не прав?Sany531, 12 Февр. 18, 09:40Под давлением дрожжи угнетаются и набраживают бяку. Не больше 1 атмосферы вроде нужно.
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.296 12 Февр. 18, 18:11
это если переливать на вторичное брожение.ZIL131, 11 Февр. 18, 21:28Перестал эли снимать с осадка, брожение в одной емкости 2-3 недели. Осадка нет при розливе. Но и кеги не наклоняю и не кручу. Стоят все в вертикальном положение без движений, пока все по очереди не выпью.
Добавлено через 3мин.:
Sany531, вот если будешь карбонизировать в кеге праймером, то осадок будет, дрожжи активизируются, я карбонизирую принудительно СО2.
Xopek
Студент
Atyrau
16

В этом для меня ключевой момент, залить праймер и оставить кегу в сухом и темном месте, а принудительная карбонизация звучит геморно.
Прошу сильно не ругать, так как ни разу с кегами не работал. Вот заказал только недавно.
Добавлено через 6мин.:
Еще забыл упомянуть что у меня пластиковый цкт, на крайней варке врезал краник выше нижнего штуцера, как в труъ-цкт
надеюсь без осадка будет
Прошу сильно не ругать, так как ни разу с кегами не работал. Вот заказал только недавно.
Добавлено через 6мин.:
Еще забыл упомянуть что у меня пластиковый цкт, на крайней варке врезал краник выше нижнего штуцера, как в труъ-цкт

Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.298 12 Февр. 18, 22:14
а принудительная карбонизация звучит геморноXopek, 12 Февр. 18, 21:01это наоборот кайф, подключил шланг, выставил давление и забыл на дня 3-5 и все готово

Добавлено через 2мин.:
до кег, я офигивал, когда выставлял в ванну 80 литровых бутылок и думал как бы не надорваться и помыть их все))
Шуянин
Специалист
Владимир
120 65

Отв.299 23 Февр. 18, 21:33
Никакой разницы нет, или газом или праймером.Только я для чистоты после карбонизации праймером переливаю в чистый кег под давлением углекислоты.Прозрачное пиво и хранится долго. У меня рекорд без потери, а даже с улучшением вкуса-7 месяцев.Далее не получилось- выпили. Только здесь ньюанс- начал пить-не тяни более 10 дней(может закиснуть).