Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 2 3 4 5 6 ... 26 3
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.40  24 Сент. 15, 13:01
msg31, а можешь подсказать какую концентрацию этой воды с йодом используешь?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.41  24 Сент. 15, 13:04, через 4 мин
msg31, а можешь подсказать какую концентрацию этой воды с йодом используешь?Коричневый Агнус, 24 Сент. 15, 13:01
На глазок примерно лью, вот третье сообщение сверху, вот примерно до такого цвета, ну сейчас чуть потемнее делаю [сообщение #11612270]
guataw Новичок москва 1
Отв.42  04 Марта 16, 16:42
Есть конелиусы бу итальянские 9 литровые по 6 тр,в отличии от новых китайских пластик не воняет
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.43  11 Мая 16, 04:34
Пегас я закрепил на кеге посредством фанеры, болта и барашковой гайки:msg31, 10 Дек. 12, 12:46
А длинна шлангов какая?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.44  11 Мая 16, 05:34, через 60 мин
А длинна шлангов какая?Zlodei, 11 Мая 16, 04:34
Да около 1.5 метра.
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.45  11 Мая 16, 09:15
Слушай, по поводу осадка хотел спросить,как думаешь есть ли смысл пропускать пиво через фильтр 0.5 микрон перед залитием в кег?
Или весь осадок выйдет с первым выходом пива?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.46  11 Мая 16, 10:04, через 50 мин
Не нужно, конечно. Фильтр забьется, да и заражение запросто будет.
Осадок выходит с первым и последним выходом пива из кеги.
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.47  11 Мая 16, 10:28, через 24 мин
Вообще народ пропускает, не жалуется
А если в бутылки потом через пегас  разливать, на дне не будет осадка?
Ты кстати принудительно карбонизируешь или праймер вносишь?

Добавлено через 3мин.:

И фильтры на газ стоят?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.48  11 Мая 16, 10:38, через 10 мин
А если в бутылки потом через пегас  разливать, на дне не будет осадка?
Ты кстати принудительно карбонизируешь или праймер вносишь?Zlodei, 11 Мая 16, 10:28
Карбонизирую праймером, никакие фильры не ставил, все как на фото. Возможно, какой-то фильтр стоит в углекислотном редукторе. В ПЭТ разливаю, осадка нет, если пиво, конечно хорошее. Пару раз получалось мутное, так осадок был.
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.49  11 Мая 16, 13:00
Из бутылок сразу пьёшь или бывает по долгу стоят?
Не портится?

Добавлено через 22мин.:

Есть ещё ряд вопросов:
1) Сколько праймера надо вносить на 19л кег, если допустим сироп из декстрозы делать?
2) Если из крана лить реально ли обойтись без баллона или пена одна будет?
Или надо давление стравливать и отрегулировать на редукторе 0.5 бар и разливать под таким давлением
3) После внесения праймера кег также оставляем при комнатной температуре?


Добавлено через 2мин.:

И вообще реально ли обойтись без холодильника при использовании кеговой системы?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.50  11 Мая 16, 16:21
И вообще реально ли обойтись без холодильника при использовании кеговой системы?Zlodei, 11 Мая 16, 13:00
Летом, я бы выбрал чай, если система без холодильника.
1) Сколько праймера надо вносить на 19л кег, если допустим сироп из декстрозы делать?Zlodei, 11 Мая 16, 13:00
В соответствии с рецептом того пива, которое ты варишь.

2) Если из крана лить реально ли обойтись без баллона или пена одна будет?Zlodei, 11 Мая 16, 13:00
Без баллона можно будет добыть несколько литров (в зависимости от давления и объема свободного пространства над пивом, которое ты оставил при розливе)

3) После внесения праймера кег также оставляем при комнатной температуре?Zlodei, 11 Мая 16, 13:00
При температуре основного брожения. У тебя при комнатной бродило? Ну, значит при комнатной оставляй. У меня в комнате 26-27 градусов обычно, поэтому не вариант использовать при дображивании.
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.51  11 Мая 16, 16:35, через 15 мин
Да я имел ввиду принудительную карбонизацию реально провести при комнатной температуре, если кег покатать?

По поводу естественной карбонизации, стандартные значения  9гр на литр
Пишут что в больших ёмкостях значительно уменьшают количество праймера

Бродит обычно в интервале 20°-23°, если первичка прошла при этой температуре, а карбонизация при 26° скажем, нормально это? 
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.52  11 Мая 16, 16:41, через 6 мин
Да я имел ввиду принудительную карбонизацию реально провести при комнатной температуре, если кег покатать?

По поводу естественной карбонизации, стандартные значения  9гр на литрZlodei, 11 Мая 16, 16:35
Примерно 9 гр на литр и использую. Принудительную карбонизацию нет, да и у меня редуктор на такие давления не расссчитан.
Холодильник вообще не использую при хранении и розливе. Кеги и вся система на балконе хранится. Летом, конечно там жарко и пиво сильно пенится при розливе. Пиво после розлива в ПЭТ неделю хранится точно, даже в багажнике бывало возил. В холодильнике лучше, конечно.
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.53  11 Мая 16, 16:52, через 12 мин
Неделю, маловато конечно
А бутылки дезинфецируешь?
На другом ресурсе человек пишет что у него хранится столько же как и при естественной карбонизации, главное дезинфекцию должным образом провести

Я вообще кег думал использовать для максимального избавления от дрожжей, чтоб через пегас чистое пиво в бутылки шло, дрожжики порой напрягают сильно, когда пиво трансрортируешь
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.54  11 Мая 16, 17:15, через 23 мин
Неделю, маловато конечноZlodei, 11 Мая 16, 16:52
Больше не пробовал, я из кега наливаю пиво, когда надо его употребить, а не для хранения.
Zlodei Студент Клин 37 4
Отв.55  11 Мая 16, 22:02
А когда пиво заливаешь в кег, сначала углекислотой его заполняешь?

Добавлено через 2ч. 5мин.:

Краном с быстросъёмом не пользуешься (не могу ссылку дать, сообщений не набрал ещё)
Пишут пену одну льёт
Непонятно зачем он тогда вообще
LogRus Студент Москва 49 27
Отв.56  12 Мая 16, 17:07
... Сколько праймера надо вносить на 19л кег, если допустим сироп из декстрозы делать?...Zlodei, 11 Мая 16, 13:00
как бы вот: http://byo.com/resources/carbonation
2rex Новичок Тольятти 2
Отв.57  18 Мая 16, 19:39
guataw
Новичок
москва
1
ЛС
  Ответ #42: 04 Мар 16, 16:42 Есть конелиусы бу итальянские 9 литровые по 6 тр,в отличии от новых китайских пластик не воняетguataw, 04 Марта 16, 16:42
Согласен! из нержавейки балоны еще и надежнее, благо б/у сейчас найти не проблема, 19 литровые по 3тр отдают
BTUb3V0VcZM.jpg
BTUb3V0VcZM.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
HB_HXk0QNdM.jpg
HB_HXk0QNdM.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
smk787 Магистр Семикаракорск 229 44
Отв.58  18 Мая 16, 22:34
Согласен! из нержавейки балоны еще и надежнее, благо б/у сейчас найти не проблема, 19 литровые по 3тр отдают2rex, 18 Мая 16, 19:39
Ссылочку можно на продавцов?
2rex Новичок Тольятти 2
Отв.59  19 Мая 16, 15:42
оsmk787, 18 Мая 16, 22:34
На всем известном сайте бесплатных объявлений его не сложно найти.
P.S. Ссылку прислать не могу, ибо "бан" схлопочу))