Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива.
Коричневый Агнус
Специалист
Москва
139 3


msg31, а можешь подсказать какую концентрацию этой воды с йодом используешь?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.41 24 Сент. 15, 13:04 (через 4 мин)
msg31, а можешь подсказать какую концентрацию этой воды с йодом используешь?Коричневый Агнус, 24 Сент. 15, 13:01На глазок примерно лью, вот третье сообщение сверху, вот примерно до такого цвета, ну сейчас чуть потемнее делаю [сообщение #11612270]
guataw
Новичок
москва
1

Есть конелиусы бу итальянские 9 литровые по 6 тр,в отличии от новых китайских пластик не воняет
Zlodei
Студент
Клин
37 4

Пегас я закрепил на кеге посредством фанеры, болта и барашковой гайки:msg31, 10 Дек. 12, 12:46А длинна шлангов какая?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.44 11 Мая 16, 05:34 (через 60 мин)
А длинна шлангов какая?Zlodei, 11 Мая 16, 04:34Да около 1.5 метра.
Zlodei
Студент
Клин
37 4

Слушай, по поводу осадка хотел спросить,как думаешь есть ли смысл пропускать пиво через фильтр 0.5 микрон перед залитием в кег?
Или весь осадок выйдет с первым выходом пива?
Или весь осадок выйдет с первым выходом пива?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.46 11 Мая 16, 10:04 (через 50 мин)
Не нужно, конечно. Фильтр забьется, да и заражение запросто будет.
Осадок выходит с первым и последним выходом пива из кеги.
Осадок выходит с первым и последним выходом пива из кеги.
Zlodei
Студент
Клин
37 4

Вообще народ пропускает, не жалуется
А если в бутылки потом через пегас разливать, на дне не будет осадка?
Ты кстати принудительно карбонизируешь или праймер вносишь?
Добавлено через 3мин.:
И фильтры на газ стоят?
А если в бутылки потом через пегас разливать, на дне не будет осадка?
Ты кстати принудительно карбонизируешь или праймер вносишь?
Добавлено через 3мин.:
И фильтры на газ стоят?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.48 11 Мая 16, 10:38 (через 10 мин)
А если в бутылки потом через пегас разливать, на дне не будет осадка?Карбонизирую праймером, никакие фильры не ставил, все как на фото. Возможно, какой-то фильтр стоит в углекислотном редукторе. В ПЭТ разливаю, осадка нет, если пиво, конечно хорошее. Пару раз получалось мутное, так осадок был.
Ты кстати принудительно карбонизируешь или праймер вносишь?Zlodei, 11 Мая 16, 10:28
Zlodei
Студент
Клин
37 4

Из бутылок сразу пьёшь или бывает по долгу стоят?
Не портится?
Добавлено через 22мин.:
Есть ещё ряд вопросов:
1) Сколько праймера надо вносить на 19л кег, если допустим сироп из декстрозы делать?
2) Если из крана лить реально ли обойтись без баллона или пена одна будет?
Или надо давление стравливать и отрегулировать на редукторе 0.5 бар и разливать под таким давлением
3) После внесения праймера кег также оставляем при комнатной температуре?
Добавлено через 2мин.:
И вообще реально ли обойтись без холодильника при использовании кеговой системы?
Не портится?
Добавлено через 22мин.:
Есть ещё ряд вопросов:
1) Сколько праймера надо вносить на 19л кег, если допустим сироп из декстрозы делать?
2) Если из крана лить реально ли обойтись без баллона или пена одна будет?
Или надо давление стравливать и отрегулировать на редукторе 0.5 бар и разливать под таким давлением
3) После внесения праймера кег также оставляем при комнатной температуре?
Добавлено через 2мин.:
И вообще реально ли обойтись без холодильника при использовании кеговой системы?

Отв.50 11 Мая 16, 16:21
И вообще реально ли обойтись без холодильника при использовании кеговой системы?Zlodei, 11 Мая 16, 13:00Летом, я бы выбрал чай, если система без холодильника.
1) Сколько праймера надо вносить на 19л кег, если допустим сироп из декстрозы делать?Zlodei, 11 Мая 16, 13:00В соответствии с рецептом того пива, которое ты варишь.
2) Если из крана лить реально ли обойтись без баллона или пена одна будет?Zlodei, 11 Мая 16, 13:00Без баллона можно будет добыть несколько литров (в зависимости от давления и объема свободного пространства над пивом, которое ты оставил при розливе)
3) После внесения праймера кег также оставляем при комнатной температуре?Zlodei, 11 Мая 16, 13:00При температуре основного брожения. У тебя при комнатной бродило? Ну, значит при комнатной оставляй. У меня в комнате 26-27 градусов обычно, поэтому не вариант использовать при дображивании.
Zlodei
Студент
Клин
37 4

Да я имел ввиду принудительную карбонизацию реально провести при комнатной температуре, если кег покатать?
По поводу естественной карбонизации, стандартные значения 9гр на литр
Пишут что в больших ёмкостях значительно уменьшают количество праймера
Бродит обычно в интервале 20°-23°, если первичка прошла при этой температуре, а карбонизация при 26° скажем, нормально это?
По поводу естественной карбонизации, стандартные значения 9гр на литр
Пишут что в больших ёмкостях значительно уменьшают количество праймера
Бродит обычно в интервале 20°-23°, если первичка прошла при этой температуре, а карбонизация при 26° скажем, нормально это?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.52 11 Мая 16, 16:41 (через 6 мин)
Да я имел ввиду принудительную карбонизацию реально провести при комнатной температуре, если кег покатать?Примерно 9 гр на литр и использую. Принудительную карбонизацию нет, да и у меня редуктор на такие давления не расссчитан.
По поводу естественной карбонизации, стандартные значения 9гр на литрZlodei, 11 Мая 16, 16:35
Холодильник вообще не использую при хранении и розливе. Кеги и вся система на балконе хранится. Летом, конечно там жарко и пиво сильно пенится при розливе. Пиво после розлива в ПЭТ неделю хранится точно, даже в багажнике бывало возил. В холодильнике лучше, конечно.
Zlodei
Студент
Клин
37 4

Неделю, маловато конечно
А бутылки дезинфецируешь?
На другом ресурсе человек пишет что у него хранится столько же как и при естественной карбонизации, главное дезинфекцию должным образом провести
Я вообще кег думал использовать для максимального избавления от дрожжей, чтоб через пегас чистое пиво в бутылки шло, дрожжики порой напрягают сильно, когда пиво трансрортируешь
А бутылки дезинфецируешь?
На другом ресурсе человек пишет что у него хранится столько же как и при естественной карбонизации, главное дезинфекцию должным образом провести
Я вообще кег думал использовать для максимального избавления от дрожжей, чтоб через пегас чистое пиво в бутылки шло, дрожжики порой напрягают сильно, когда пиво трансрортируешь
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.54 11 Мая 16, 17:15 (через 23 мин)
Неделю, маловато конечноZlodei, 11 Мая 16, 16:52Больше не пробовал, я из кега наливаю пиво, когда надо его употребить, а не для хранения.
Zlodei
Студент
Клин
37 4

А когда пиво заливаешь в кег, сначала углекислотой его заполняешь?
Добавлено через 2ч. 5мин.:
Краном с быстросъёмом не пользуешься (не могу ссылку дать, сообщений не набрал ещё)
Пишут пену одну льёт
Непонятно зачем он тогда вообще
Добавлено через 2ч. 5мин.:
Краном с быстросъёмом не пользуешься (не могу ссылку дать, сообщений не набрал ещё)
Пишут пену одну льёт
Непонятно зачем он тогда вообще
LogRus
Студент
Москва
49 27
Отв.56 12 Мая 16, 17:07
... Сколько праймера надо вносить на 19л кег, если допустим сироп из декстрозы делать?...Zlodei, 11 Мая 16, 13:00как бы вот: http://byo.com/resources/carbonation
2rex
Новичок
Тольятти
2
Отв.57 18 Мая 16, 19:39
guatawСогласен! из нержавейки балоны еще и надежнее, благо б/у сейчас найти не проблема, 19 литровые по 3тр отдают
Новичок
москва
1
ЛС
Ответ #42: 04 Мар 16, 16:42 Есть конелиусы бу итальянские 9 литровые по 6 тр,в отличии от новых китайских пластик не воняетguataw, 04 Марта 16, 16:42
smk787
Магистр
Семикаракорск
229 44
Отв.58 18 Мая 16, 22:34
Согласен! из нержавейки балоны еще и надежнее, благо б/у сейчас найти не проблема, 19 литровые по 3тр отдают2rex, 18 Мая 16, 19:39Ссылочку можно на продавцов?
2rex
Новичок
Тольятти
2
Отв.59 19 Мая 16, 15:42
оsmk787, 18 Мая 16, 22:34На всем известном сайте бесплатных объявлений его не сложно найти.
P.S. Ссылку прислать не могу, ибо "бан" схлопочу))