Не могу разобраться с дельтой при отборе тела. Начал отбор при 800вт, дал поработать на себя, температура встала, начал отбор, а температура поползла вниз, добавил мощности, поползла вверх. Как стабилизировать температуру при отборе тела?Dendy, 20 Июня 15, 20:31
Смотри, может мой пост будет полезен.
Забудь про РМЦ, АБВГД, ватты, амперы, вольты и прочую лабуду. Рассматривай свой аппарат, как просто железяку, пока не смотри на термометры, манометры, вольтметры и т.д.
Вначале ты отбираешь головы со скоростью 1-2 капли в секунду. Сколько ты их отобрал - твоё личное дело. Регулируешь нагревом и охлаждением. Может так быть, что охлаждение вообще не понадобится, а нагрев будет нужен еле-еле, типа как кашу варишь.
Важна именно скорость отбора.Какая при этом температура на термометре, вообще по барабану.
После отбора голов УВЕЛИЧИВАЕШЬ нагрев и чуть добавляешь охлаждение. Всё это
до скорости 10-15мл (лучше 10) в минуту и собираешь тело. Хорошо подставить мерную мензурку для ощущения скорости.
Теперь нужны показания термометра в 20-25см от куба на царге.
Через некоторое время, как правило, через минут пять, температура станет стабильной. Это и будет точкой равновесия, относительно которой ты будешь устанавливать свою дельту.
Павел (Технар) сказал выше, что пробовал дельту 0,7 градуса и при ней в отбор уже попадают изики. Я с ним согласен, поэтому ограничимся дельтой 0,5 градуса, если колонна высокая, или 0,2-0,3 градуса, если низкая.
Это может длиться достаточно долго (всё время собирания тела), пока температура не начнёт ползти вверх.
Т.е. я предлагаю тебе "плясать" от скорости отбора совместно с контролем температуры. Так будет проще и понятнее. А какая при этом будет мощность или какой при этом будет ток в цепи, а также погода в Доминиканской республике и т.д. - вещи чисто информационные, практического значения для нашего дела не имеющие.