Не могу найти. Как она называется?geka1973, 21 Окт. 14, 14:19
Лабораторные исследования способов очистки самогона. опоздал)))
Не могу найти. Как она называется?geka1973, 21 Окт. 14, 14:19
Игорь Угрюмый, слей все в одну тару и замеряй спиртуозностьЧто-то я не очень понял. Допустим,общий объём получится крепостью 30% 18х30х0.05=27. 27-это что?
18 л х ...% х 0.05 = минимум голов
еще столько же - подголовники. минимумalexeyT, 21 Окт. 14, 17:32
27-это что?Игорь Угрюмый, 21 Окт. 14, 17:44270 мл.
перегонять дважды.guks, 26 Окт. 14, 07:02Да и еще с промежуточным углеванием иочисткой типа масла, молока, желатина. Вообще цимус на выходе. А потом на щепу или травки какие настоять. Так вообще за уши не оттащишь.
Только вот я никак не могу поянть, почему вкус после первой перегонки мягче чем после второй?guks, 28 Окт. 14, 12:13После первой дробной перегонки в дистилляте достаточное количество хвостовых, которые и смягчают напиток, после второй дробной их меньше, что больше напоминает спирт, вот и жёстче. Если после первой на утро всё хорошо, то и что мешает перегонять один раз дробно. Мне нравится одна дробная, но на отборе голов помедленнее и хвосты рубить при 95 по пару.
Давеча я писал про то, что после второй перегонки сэм стал качественнее. Это все так - и "слеза", и на утро нормальное и работоспособное самочувствие. Все верно. Только вот я никак не могу поянть, почему вкус после первой перегонки мягче чем после второй? Я бы согласился с тем, что я делаю, что-то не правильно. Я новичок и аппарат у меня начального уровня. Но я пил свой сэм после первой перегонки и взял на пробу сэм одной перегонки из деревни в Рязанской губиннии (знакомый привез). После первой перегонки вкус явно мягче. Ведь должно быть по другому. Почему?guks, 28 Окт. 14, 12:13элементарно... После первой перегонки у тебя меньше концентрация промежуточных фракций: пропиловых, бутиловых, амиловых, чем после второй. Перегонками ты снизил концентрацию головных фракций и хвостовых. Промежуточные у тебя укрепились, как и спирт.