Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 309 10
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.180  21 Окт. 14, 14:28
Не могу найти. Как она называется?geka1973, 21 Окт. 14, 14:19

Лабораторные исследования способов очистки самогона. опоздал)))
Игорь Угрюмый Специалист Орёл 156 29
Отв.181  21 Окт. 14, 17:18
Мужики,помогите разобраться. Как я понял,то головы отбирают из расчёта 50мл на один кг сахара. Вот тут у меня и засада. Есть в наличии 6 3-х литровых банок СС. Они все разной крепости и с разных погонов. Определить количество потраченного на них сахара не представляется возможным. Отбирать головы по запаху-не вариант. Обоняние плохое. Может есть ещё какой способ? Направьте на путь истинный.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.182  21 Окт. 14, 17:32, через 14 мин
Игорь Угрюмый, слей все в одну тару и замеряй спиртуозность
18 л х ...% х 0.05 = минимум голов
еще столько же - подголовники. минимум
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.183  21 Окт. 14, 17:38, через 7 мин
Игорь Угрюмый, отбери 5% от АС в головы, и 5% в подголовники. Подголовники - это будет подтоварный оборотный продукт, потом выльешь в следующий погон в СС.

Алексей обскакал меня, уже написал)))
Игорь Угрюмый Специалист Орёл 156 29
Отв.184  21 Окт. 14, 17:44, через 7 мин
Игорь Угрюмый, слей все в одну тару и замеряй спиртуозность
18 л х ...% х 0.05 = минимум голов
еще столько же - подголовники. минимумalexeyT, 21 Окт. 14, 17:32
Что-то я не очень понял. Допустим,общий объём получится крепостью 30% 18х30х0.05=27. 27-это что?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.185  21 Окт. 14, 17:46, через 2 мин
27-это что?Игорь Угрюмый, 21 Окт. 14, 17:44
270 мл.
YYurAA Студент Северодонецк 34 1
Отв.186  22 Окт. 14, 20:15
Игорь Угрюмый, для простоты я так считаю: твой случай 18(л) / 100 х 30(%) / 20 = 0,27л
guks Студент Москва 42 7
Отв.187  25 Окт. 14, 17:38
Только что сделал второй перегон. Без чистки. Пачка активированного угля между перегонами на литр СС - не в счет. Делал все на "огрызке", как давеча мой аппаратик обозвали профи. В качестве отчета сообщаю: получил готовый продукт около 70% - ну китайский у меня ариометр, точнее не меряю. Развел до водки. Вонючеры ушли. Почти. Консистенция - слеза. Разве что вкус жестковат. Но голова ясная, при том, что во мне уже около 300.
Спасибо мужики!
guks Студент Москва 42 7
Отв.188  25 Окт. 14, 17:42, через 5 мин
Дробно, насколько позволяют условия, делал. Головы отсек с преувеличанием. Мне яда не жалко. Хвосты отсек простым прекращением перегона.
Завтра утром отпишусь - насколько головушка бо-бо.
Сравниваю с семом одной перегонки от знакомого из Рязанской губиннии - со второй перегонки здоровее.
guks Студент Москва 42 7
Отв.189  26 Окт. 14, 08:02
Ну что я могу сказать. И на утро результат второй перегонки видится мне позитивным. Головушка не бо-бо, сушняка нет. Теперь буду обязятельно перегонять дважды.
murafey Специалист Мозырь 110 23
Отв.190  26 Окт. 14, 14:31
перегонять дважды.guks, 26 Окт. 14, 07:02
Да и еще с промежуточным углеванием иочисткой типа масла, молока, желатина. Вообще цимус на выходе. А потом на щепу или травки какие настоять. Так вообще за уши не оттащишь.
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
 
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
bratan Новичок москва 7
Отв.191  27 Окт. 14, 00:04
Доброго дня. Помогите разобраться, при первом, втором и третьем перегонах одинаковое ли кол-во голов отсекается (кратно количеству сахара). Например при 3 кг. Сахара каждый прогон отсекается 150мл.голов или считать от объема СС в переоняемом самогоне?
сообщение удалено
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.192  27 Окт. 14, 00:15, через 12 мин
Дели на три, если три перегонки. Каждый раз по 150 убирать, так не останется ничего.:-)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.193  27 Окт. 14, 02:17
bratan, первый погон браги на СС делай максимально быстро без отбора голов и хвостов до 98°С в кубе.

Второй погон дробный: головы из расчета  50мл. с каждого кг. сахара со скоростью 1 капля/ сек. Тело в струйно- капельном режиме до 55-60° крепости в струе, хвосты на максимальной мощности до 98°С в кубе.

СС перед дробной перегонкой попробуй почистить маслом: [сообщение #11930003]
Будешь приятно удивлен качеством полученного продукта.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.194  27 Окт. 14, 15:48
bratan, попробуй прочитать тему  "лабораторные исследования способов очистки" может тебе потом понравится метод отбора высших спиртов с головными фракциями??
guks Студент Москва 42 7
Отв.195  28 Окт. 14, 12:13
Давеча я писал про то, что после второй перегонки сэм стал качественнее. Это все так - и "слеза", и на утро нормальное и работоспособное самочувствие. Все верно. Только вот я никак не могу поянть, почему вкус после первой перегонки мягче чем после второй? Я бы согласился с тем, что я делаю, что-то не правильно. Я новичок и аппарат у меня начального уровня. Но я пил свой сэм после первой перегонки и взял на пробу сэм одной перегонки из деревни в Рязанской губиннии (знакомый привез). После первой перегонки вкус явно мягче. Ведь должно быть по другому. Почему?
murafey Специалист Мозырь 110 23
Отв.196  28 Окт. 14, 17:04
guks, жеткость вкуса скорее всего от воды. Вода дает жесткость. Ну это на личном опыте
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.197  28 Окт. 14, 17:19, через 16 мин
Только вот я никак не могу поянть, почему вкус после первой перегонки мягче чем после второй?guks, 28 Окт. 14, 12:13
После первой дробной перегонки в дистилляте достаточное количество хвостовых, которые и смягчают напиток, после второй дробной их меньше, что больше напоминает спирт, вот и жёстче. Если после первой на утро всё хорошо, то и что мешает перегонять один раз дробно. Мне нравится одна дробная, но на отборе голов помедленнее и хвосты рубить при 95 по пару.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.198  28 Окт. 14, 19:08
Давеча я писал про то, что после второй перегонки сэм стал качественнее. Это все так - и "слеза", и на утро нормальное и работоспособное самочувствие. Все верно. Только вот я никак не могу поянть, почему вкус после первой перегонки мягче чем после второй? Я бы согласился с тем, что я делаю, что-то не правильно. Я новичок и аппарат у меня начального уровня. Но я пил свой сэм после первой перегонки и взял на пробу сэм одной перегонки из деревни в Рязанской губиннии (знакомый привез). После первой перегонки вкус явно мягче. Ведь должно быть по другому. Почему?guks, 28 Окт. 14, 12:13
элементарно... После первой перегонки у тебя меньше концентрация промежуточных фракций: пропиловых, бутиловых, амиловых, чем после второй. Перегонками ты снизил концентрацию головных фракций и хвостовых. Промежуточные у тебя укрепились, как и спирт.
Фестер Студент Кострома 48 11
Отв.199  01 Нояб. 14, 21:30
Странно.
В этой теме почти на каждой странице твердят, что при второй дробной перегонке необходимо отбирать головы из расчёта 50 мл с каждого килограмма сахара.
А я на этом же форуме в Видеоуроках видел, что там гуру рекомендует отделять головы из расчёта 50 мл с каждого литра Абсолютного Спирта (АС).
Вот тут, четвертое видео, смотреть с 17 минуты:  [сообщение #11657082]
Предположим, у меня был затор 7 кг сахара и 30 л воды; из него получилось при первом перегоне 8 л СС крепостью 38 градусов. Соответственно, 8 х 0,38 = 3,04 литра АС.
Таким образом, по рекомендации видео-гуру, я должен буду отобрать голов 50мл х 3,04л = 150 мл.
А в этой теме рекомендуют отбирать головы из расчёта 50мл х 7 кг сахара = 350 мл.
Ощутимая разница, не так ли?..
Таки что я делаю не так? Кто прав?.. Кому верить?
Хочу заметить, что я уже несколько раз, пять или шесть, отделял головы именно так, как в видео, то есть из расчёта по АС, а не объёму сахара. Продукт получается весьма неплохой, ацетоном не воняет, и пока никто не отравился Улыбающийся