27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 321 7
geka1973 Студент Черкесск 14
Отв.120  11 Окт. 14, 16:06
Скопилось 20 литров хвостов, крепостью 25-30 градусов.

Имеет ли смысл перегнать эти хвосты (не добавляя в нормальную брагу) для получения нормального продукта?
Сколько продукта примерно получится из этого количества?
Если имеет смысл, то я правильно понимаю, что собирать головы не нужно, т.к. их там нет?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.121  11 Окт. 14, 16:24, через 19 мин
geka1973, В пересчёте на спирт 5-6л.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.122  11 Окт. 14, 16:53, через 30 мин
geka1973,
При перегоне хвостов головы отбирать все равно нужно, не верно считать что их там совсем нет, они есть но их там не много. Сколько получится из 20 литр 25%-30%? На это не просто ответить не зная аппарата на котором будет перегон. Поэтому если обычный дистиллятор, головы 5% процентов от общего объема и хвосты когда в струе будет 55%-60%.
SEMENYCH Студент Ростов-на-Дону 43 7
Отв.123  12 Окт. 14, 09:49
SEMENYCH, первый погон браги на СС делай максимально быстро без отбора голов и хвостов до 98°С в кубе.Lazy11, 09 Окт. 14, 04:01
Сухопарник не съемный у меня. Воду-охлаждение на первом погоне посильнее включать?
сообщение удалено
geka1973 Студент Черкесск 14
Отв.124  12 Окт. 14, 11:49
Поэтому если обычный дистиллятор, головы 5% процентов от общего объема и хвосты когда в струе будет 55%-60%.born78, 11 Окт. 14, 16:53
Этот момент не понял. Хвосты начинать рубить на 55-60? Или тело гнать от 55-60? Хвосты я всегда рублю на 40%. Самогонный аппарат обычная фляга со змеевиком, классика.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.125  12 Окт. 14, 11:54, через 6 мин
Хвосты я всегда рублю на 40%.geka1973, 12 Окт. 14, 11:49
И это не правильно, когда в струе 40% в теле уже полно хвостов и сивухи. Поэтому хвосты отсекаются когда в струе 55%-60% а не в теле, все что от 55% до 40% отбирай отдельно, когда накопится разбавишь до 15%-20% и перегонишь еще раз дробно.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.126  14 Окт. 14, 06:26
Поэтому если обычный дистиллятор, головы 5% процентов от общего объема и хвосты когда в струе будет 55%-60%.born78, 11 Окт. 14, 16:53
5% как считать от общего обьема уже разбавленных хвостов или от обьема неразбавленных хвостов?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.127  14 Окт. 14, 08:58
5% как считать от общего обьемаtolyn, 14 Окт. 14, 06:26
от обьема неразбавленных хвостов?tolyn, 14 Окт. 14, 06:26
Сам и ответил, считать от объема не разбавленных хвостов.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.128  14 Окт. 14, 09:44, через 46 мин
Этот момент не понял. Хвосты начинать рубить на 55-60?geka1973, 12 Окт. 14, 11:49
Уместный вопрос. )) Запутали тут немножко тебя.
1. Если у тебя аппарат с дефлегматором, то разбавляешь СС до 15-20 и можешь рубить хвосты при 55-60 гр.
2. Если у тебя фляга со змеевиком, то то разбавляешь СС до 30 и рубишь хвосты при 55-60 гр.
Если у тебя фляга со змеевиком, и разбавить до 15-20, то первые капли пойдут с 65, и тела почти не будет если рубить головы, да еще и хвосты при 55-60. )
SEMENYCH Студент Ростов-на-Дону 43 7
Отв.129  18 Окт. 14, 12:33
SEMENYCH, первый погон браги на СС делай максимально быстро без отбора голов и хвостов до 98°С в кубе.

Второй погон дробный: головы из расчета  50мл. с каждого кг. сахара со скоростью 1 капля/ сек. Тело в струйно- капельном режиме до 55-60° крепости в струе, хвосты на максимальной мощности до 98°С в кубе.Lazy11, 09 Окт. 14, 04:01

Итак, брага на варенье, из расчета 1литр варенья = 600гр сахара,
Варенье 6 литров
Вода 14 литров
Дрожжи сухие спиртовые импортные 1 упаковка

Первый перегон - начал бежать 60 градусов, закончил при 10 градусах, выход почти 4 литра.

Нормальный результат?

simul Новичок Ангарск 5
Отв.130  18 Окт. 14, 12:47, через 15 мин
4литра всего скока градусов ?
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.131  18 Окт. 14, 14:24
4литра всего скока градусов ?simul, 18 Окт. 14, 12:47

Приблизительно (60+10)/2 = 35 градусов

Нормальный результат?SEMENYCH, 18 Окт. 14, 12:33

Если из 20 литров получилось 4 литра 35%, то бражка отбродила до:
4    -   х%
20   -  35%   

х = (4*35)/20 = 140/20 = 7% 

Результат: (маленький недоброд, мог бы получить 5 литров 35%, еслиб добродило до 10%)
Причины:
1. Сахаристость нормальная 3,6кг в 20л где то 17% [не от этого]
2. Низкая температура брожения, от 15С до 20С
3. Время брожения, меньше недели
4. Недостаточное кол-во или качество дрожжей
SEMENYCH Студент Ростов-на-Дону 43 7
Отв.132  18 Окт. 14, 17:51
Дрожжи спиртовые, какие то импортные.
Бродила 5 суток, перестало в гидрозатворе булькать, на вкус горькая.
Количество дрожжей и сахара - как на упаковке дрожжей написано.
Температура брожения примерно 30 градусов.
Вышло 4 литра 38 градусов.

Сейчас поставил на 2 перегон - завтра отпишусь!
simul Новичок Ангарск 5
Отв.133  19 Окт. 14, 07:19
Приблизительно (60+10)/2 = 35 градусовAlibaba, 18 Окт. 14, 14:24
сомнительно это ,померять-бы лучше )
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.134  19 Окт. 14, 12:43
Мужики, подскажите если можете. Вторая перегонка , спирт где то 87% плюс минус погрешность китайского ареометра. Отсекал головы ,тело, головы вроде как всегда. Тело перегонял в двухлитровые банки . Разбавил до 45 % ,весь погон отдает хвостами ,пьется легко ,а  послевкусие хоть пить бросай. Что пошло не так?
SEMENYCH Студент Ростов-на-Дону 43 7
Отв.135  19 Окт. 14, 12:56, через 14 мин
Итак, перегнал 2шт 19-ти литровых бутылки браги, получил примерно 9,5 литров 35 градусной жидкости.
Разбавил водой до 18,5 литров примерно и в куб.
Второй перегон - отсек голов примерно 200гр, начал капать 75 градусов, на 55 начал отсекать хвосты, тела вышло 3 литра примерно 68-70 градусов.
Хвосты гнал до 30 градусов, еще около 1,8 литра вышло.

Тело - практически без запаха, пахнет спиртом.
Отфильтрую пару раз Барьером - попробую рецепт Латгальского коньяка.

Хвосты от 55 до 40 - легкий запах есть, то что ниже - уже воняет. Собираю для последующего перегона.

Всем спасибо за советы!!!

Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.136  19 Окт. 14, 13:01, через 5 мин
Хвосты гнал до 30 градусов, еще около 1,8 литра вышло.SEMENYCH, 19 Окт. 14, 12:56
SEMENYCH, хвосты надо отбирать до 98° в кубе.
Ты слишком много алкоголя оставил, его можно при последующих погонах отобрать.
SEMENYCH Студент Ростов-на-Дону 43 7
Отв.137  19 Окт. 14, 13:34, через 33 мин
Да умаялся, пол ночи не спал )))
guks Студент Москва 42 7
Отв.138  19 Окт. 14, 14:12, через 39 мин
Помогите новичку! Наверняка, этот вопрос где-то рассматривался, но честно говоря найти не могу, так что не ругайте сильно и подскажите как правильно, в каких пропорциях разбавлять СС перед второй перегонкой. В общем нужна подробная, подтвержденная опытом технология, чтобы по результатам второй перегонки получить качественный продукт крепостью 40-45 гр. Заранее благодарю за снисходительность к моему дилетанству и за информативные ответы!
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.139  19 Окт. 14, 14:40, через 29 мин
guks, 15-20