Mr.Alex, эти вопросы наверное правильнее было задать в теме Гогиза.
Почитай инструкцию, может поможет.
Вторая перегонка
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.1820 01 Сент. 15, 10:11

Отв.1821 01 Сент. 15, 18:28
мощность нагрева при этом уменьшать надо или только краником регулировать?Mr.Alex, 01 Сент. 15, 10:01
Мощность и отбор взаимосвязаны. Мощность не меняется в течение всей перегонки. Сверху она ограничена возможностями твоего дефлегматора. Снизу ограничена теплопотерями. Начнешь больше отбирать, чем колонна дает - поползет т в царге. Меньше, чем колонна дает, отбирать можно. Чем меньше отбираешь при неизменной мощности, тем больше флегмовое число, тем больше разделение, но и оно упирается в максимум возможностей твоей аппаратуры. На такой штуке на сахаре я бы отбирал не больше 100 мл в час, но это уныло, так что руководствуйся верхней границей скорости отбора, при которой т в царге не повышается.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


от того что весь день яблоки ел которые перекручивал и закусывал ими же.Litroball, 01 Сент. 15, 08:47раньше было три негласных правила алкаша- не закусывать яблоками, виноградом и не запивать квасом. Это все дает брожерие и с утра будет капут. При чем тут дрожжи и водка до сих пор не пойму.
стабик
Студент
закарпатье
23 1
Отв.1823 03 Сент. 15, 18:49
Привет васем .
Сегодня гнал первый раз своим новым собраным бюджетным апаратом куб 38л фляга .(фото потом)
Итак
Брага сахар 8кг вода 32 дрожди Саф Велюр. Бродила 1месац ,небыло времени гнать .брага полностю чистая почти как вода,замерял приблизительно 8 %.В бидон залил почти до сужения горловины ,браги осталось 5л невместилось.
Гнал на прямую тоисть куб и холодильник ,недробил ничего все подряд в банку .
Итак первые капли пошли при 82-85 по целсию .Первый литр 70% гнал 30-35мин.гнал до 30% в конце гонки на термометре показало 95по цельсию
Всего выгнал 7л перемешал и получилось 55%.
Теперь вопрос сколько мне нужно еще выгнать литров продукта 55% (7л уже есть)чтобы разбавить с водой до 25-30% и это все перегнать второй раз в 38л бидоне. буду рад критике .Извените немножко дигустировал свой первый опыт.
Сегодня гнал первый раз своим новым собраным бюджетным апаратом куб 38л фляга .(фото потом)
Итак
Брага сахар 8кг вода 32 дрожди Саф Велюр. Бродила 1месац ,небыло времени гнать .брага полностю чистая почти как вода,замерял приблизительно 8 %.В бидон залил почти до сужения горловины ,браги осталось 5л невместилось.
Гнал на прямую тоисть куб и холодильник ,недробил ничего все подряд в банку .
Итак первые капли пошли при 82-85 по целсию .Первый литр 70% гнал 30-35мин.гнал до 30% в конце гонки на термометре показало 95по цельсию
Всего выгнал 7л перемешал и получилось 55%.
Теперь вопрос сколько мне нужно еще выгнать литров продукта 55% (7л уже есть)чтобы разбавить с водой до 25-30% и это все перегнать второй раз в 38л бидоне. буду рад критике .Извените немножко дигустировал свой первый опыт.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1824 03 Сент. 15, 18:56 (через 8 мин)
Брага сахар 8кг вода 32 дрожди Саф Велюр. Бродила 1месац ,небыло времени гнать .брага полностю чистая почти как вода,замерял приблизительно 8 %.В бидон залил почти до сужения горловины ,браги осталось 5л невместилось.стабик, 03 Сент. 15, 18:49ВОды 40л надо на твой обьем!
Всего выгнал 7л перемешал и получилось 55%.стабик, 03 Сент. 15, 18:49Гнать надо до 15% в струе ПОТЕРИ ПРОДУКТА У ТЕБЯ(НЕДОБОР)

Отв.1825 03 Сент. 15, 18:57 (через 2 мин)
сколько мне нужно еще выгнать литров продукта 55%стабик, 03 Сент. 15, 18:499-10 литров. Разбавишь водой до 28-30%, как раз получится 33-34 литра. Из них получится у тебя 1 литр головы 78-80%, 9 литров тело 70% и 6 литров хвосты 35-38% их потом закольцуешь в следующий СС.
Добавлено через 1мин.:
стабик,вообще гнал ты щедро. Можно было немного больше взять. Ничего, для первого раза отлично.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1826 03 Сент. 15, 19:12 (через 15 мин)
9-10 литров. Разбавишь водой до 28-30%, как раз получится 33-34 литра. Из них получится у тебя 1 литр головы 78-80%, 9 литров тело 70% и 6 литров хвосты 35-38% их потом закольцуешь в следующий СС.Николай 1953, 03 Сент. 15, 18:57Коль ну откуду такие цифры то


Отв.1827 03 Сент. 15, 19:25 (через 14 мин)
7721, стабик, спрашивает
Добавлено через 1мин.:
7721, ты просто читай внимательнее и не придётся идти в ученики.
сколько мне нужно еще выгнать литров продукта 55% (7л уже есть)чтобы разбавить с водой до 25-30% и это все перегнать второй раз в 38л бидоне.стабик, 03 Сент. 15, 18:49Я ответил на этот вопрос. С его щедростью ему потребуется ещё 11-12 кг сахара.
Добавлено через 1мин.:
7721, ты просто читай внимательнее и не придётся идти в ученики.
сообщение удалено


7721, Вот ты встрял, а куда???
сообщение удалено
стабик
Студент
закарпатье
23 1
Отв.1829 03 Сент. 15, 20:26 (через 35 мин)
мужыки спасибо

Отв.1830 04 Сент. 15, 16:30
стабик, Жи, ши, пиши с и!)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1831 04 Сент. 15, 17:14 (через 44 мин)
Жи, ши, пиши с и!bukinist, 04 Сент. 15, 16:30ему скидка, он из Закарпатья
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1832 05 Сент. 15, 21:35
ему скидка, он из ЗакарпатьяАлИвЕр, 04 Сент. 15, 17:14А это не оправдание. Яндекс однозначно показывает правописание, хоть в Закарпатье, хоть в Магадане.
Уважать собеседников надо, только и всего. Нельзя говорить булка хлеба, нельзя говорить ложить, вместо класть, нельзя говорить дожи, вместо дожди, или булошная или прачешная, и т.д. и т.п.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1833 05 Сент. 15, 21:37 (через 2 мин)
Вадим П, да ладно
он не один такой


Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1834 05 Сент. 15, 22:17 (через 40 мин)
да ладно он не один такойАлИвЕр, 05 Сент. 15, 21:37Вот это ключевая ошибка, причём глобальная.
Выражение "и так сойдёт", что, согласись, является синонимом твоего "да ладно, он не один такой", а также всеобщее следование этой парадигме, является основным препятствием для нормальной жизни.
Чуть расширю, для понимания.
Зачем закручивать шурупы - можно ведь забить молотком
Зачем делать ровно, на долговнчность не влияет
Красиво, это для пид...в, нам важно крепко
Зачем делать работу хорошо, ведь на количество денег в дальнейшем может и повлияет, а может и нет...
И так далее и тому подобнее...
А видя поддержку, в твоём лице, люди не будут исправляться или искать, как правильно написать.
Ведь, "он не один такой..."


ключевая ошибкаВадим П, 05 Сент. 15, 22:17Вадим, я приехал сюда в 17 лет и с тех пор не касался правописания и граматики русского языка, многое подзабыл. И что, мне нельзя общатся на форуме, не пройдя подготовительный курс языка?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1836 05 Сент. 15, 22:36 (через 10 мин)
И что, мне нельзя общатся на форуме, не пройдя подготовительный курс языка?Караван, 05 Сент. 15, 22:26Женя, дорогой, не передёргивай пожалуйста.
Почему-то твои посты не содержат явных ляпсусов. Скорее всего, ты сознательно их не допускаешь. Может смотришь правописание в Яндексе, может тебе жена подсказывает, да не суть важно всё это..
Пойми, ты хочешь писать и общаться на правильном языке, вот это главное.
А бычить, типа у нас тут не литературный форум, это удел сам знаешь кого...
Заметь, как пишут корифеи нашего дела. Практически, без ошибок. Все слова выверены и информативны. Ты видел, к примеру, что бы АлексейТ сказал прачешная или булошная...то-то.
Я думаю, мы поняли друг друга.


правписание в Яндексе, может тебе женаВадим П, 05 Сент. 15, 22:36

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1838 05 Сент. 15, 22:46 (через 8 мин)


твои посты не содержат явных ляпсусовВадим П, 05 Сент. 15, 22:36До сих пор для меня русский, родной язык. И общатся мне на нем проще, чем на дойче. А местный диалект понимаю столько-же, как смотря украинское ТВ

Да простят меня модераторы за off